Ave, Maria!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Ave, Maria!

Мария, Вас прославляет вся Вселенная,
    Каждый, кто обращается к Вам несомненно получит Вашу милость,
    Поэтому вместе с Архангелом Гавриилом, Святой Елизаветой и всеми Святыми мы говорим:

Радуйся, Мария, благодатная, Господь с Тобой!
    Благословенна Ты среди женщин и благословен плод чрева Твоего Иисус!
    Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей! Аминь!

Ave, Maria, gratia plaena, dominus Tecum!
    Benedicta Tu in mulieribus et benedictus fructus ventris Tui Jesus!
    Sancta Maria, mater Dei, ora pro nobis peccatoribus nunc et in ora mortis nostrae! Amen!
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

А про Иосифа забыли?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Не...это про Духа Святого забыли

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Deja-vu
        А про Иосифа забыли?
        Ни про кого я не забыл - просто этот текст в Евангелии произносят как раз Гавриил и Елизавета!!!!!!
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Этот тект? Ни Гавриил, ни Елизавета никогда не произносили: "Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей! Аминь!"
          Первые две строки действительно похожи на их речи, а вот третью строку Вы сами добавили. А Вы же знаете что будет если добавить-убавить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Игорь
            Этот тект? Ни Гавриил, ни Елизавета никогда не произносили: "Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей! Аминь!"
            Первые две строки действительно похожи на их речи, а вот третью строку Вы сами добавили. А Вы же знаете что будет если добавить-убавить.
            Ну что Вы! Какая честь! Эти слова добавила Католическая Церковь, вдохновлённая Святым Духом, а не я. И миллионы христиан во всём мире ежедневно повторяют эти слова!

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Amicabile
              И миллионы христиан во всём мире ежедневно повторяют эти слова!
              Да будет вам известно (так, для информации, чтобы знали), что католическая церковь (по вашим словам "вдохновлённая Святым Духом") недавно внесла новые изменения в Библию, это коснулось также данной молитвы...

Вопрос: почему Дух Святой вдохновляет сначала в одну сторону, а потом в другую?

ПС: на вопрос лучше вам не отвечать, это для размышления...
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Deja-vu
                Amicabile
                Да будет вам известно (так, для информации, чтобы знали), что католическая церковь (по вашим словам "вдохновлённая Святым Духом") недавно внесла новые изменения в Библию, это коснулось также данной молитвы...

Вопрос: почему Дух Святой вдохновляет сначала в одну сторону, а потом в другую?

ПС: на вопрос лучше вам не отвечать, это для размышления...
                Я всё же отвечу. Кто Вам сказал такую чушь, что Церковь что-то меняет в Библии? Я регулярно хожу на мессу и там всегда читаются стандартные общепризнанные переводы. Возможно, речь идёт о том, что Церковь постоянно работает над улучшением переводов текста Библии - - но это уже скорее научная работа по улучшению адекватности текста оригиналу!!! А насчёт изменений в молитве Ave Maria - это вообще бред - начиная с 4 века текст не менялся - мы повторяем тот же текст, что и полторы тысячи лет назад.

Вообще, я заметил, что клевета на другие традиции в ходу у некоторых протестантов - к слову расскажу - один знакомый учится на каких-то баптистских курсах и им преподаватель дал обширную цитату якобы из Корана, в которой Мухаммед призывает поголовно вырезать Христианские посёлки в Аравии - причём была указана глава и стих. Я читал Коран и знаком со всеми отрывками, где речь идёт о Христианах - подобного там нет!!!! Но я всё же решил проверить это место - нашёл указанную главу и стих - там говорилось всего навсего о браке и разводе!!!!!!!!! Это подло, господа!!!

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Amicabile
                  Кто Вам сказал такую чушь, что Церковь что-то меняет в Библии?
                  Эти слова добавила Католическая Церковь, вдохновлённая Святым Духом, а не я.
                  По-моему, ваши же слова лучше всего говорят сами за себя...
                  Причем, вы сами признаетесь, что ваша церковь что-то там добавила... и это выдается за слова Гавриила и Елизаветы... а не за добавление церкви... так что, уважаемый, не спорьте. В Библию может быть это и не попало, но в умы людей эта ложь засела напрочь...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Amicable
                    Ну что Вы! Какая честь! Эти слова добавила Католическая Церковь,
                    вдохновлённая Святым Духом, а не я. И миллионы христиан во всём мире ежедневно повторяют эти слова!
                    Ну да...вдохновлённая...что ещё вам папы рассказали? А миллионы христиан...говорит всего лишь о миллион людей, лишённых мозгов.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Odessa ну зачем же католиков называть лишенными мозгов... люди как люди, просто верят в другое и по другому. Я знаком с многими католиками, хорошие люди.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Deja-vu
                        Amicabile По-моему, ваши же слова лучше всего говорят сами за себя...
                        Причем, вы сами признаетесь, что ваша церковь что-то там добавила... и это выдается за слова Гавриила и Елизаветы... а не за добавление церкви... так что, уважаемый, не спорьте. В Библию может быть это и не попало, но в умы людей эта ложь засела напрочь...
                        Вы не так поняли. Никто не выдаёт вторую часть молитвы за слова Гавриила и Елизаветы. Я же написал - первую часть произнесли они, а вторую создала Церковь, вдохновлённая Святым Духом. Ничего в Библию добавлено не было. А Вы сказали, что якобы Церковь вносит изменения именно в Библию (не в текст молитвы, а в сам текст Библии).

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Amicabile ну вот посудите сами, как это понять?

Поэтому вместе с Архангелом Гавриилом, Святой Елизаветой и всеми Святыми мы говорим:

.....
                          Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей! Аминь!

Разве это не приписывание третьей строки Гавриилу, Елизавете и святым? Ведь написано, что вы говорите вместе.

ПС: кстати, только сейчас я заметил одну глупость. Сразу получается видным, что от людей добавлено...

Представьте себе, Архангел Гавриил и святые говорят такие слова:
                          "Святая Мария, Матерь Божья, молись за нас грешных ныне и в час смерти нашей! Аминь!"

Оказывается грешны Гавриил и святые, ой как грешны.
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Deja-vu
                            Odessa ну зачем же католиков называть лишенными мозгов... люди как люди, просто верят в другое и по другому. Я знаком с многими католиками, хорошие люди.
                            Я не брал тут только католиков, вернее я вообще никакой определённой группы не брал... Это относится к каждому, которому лет так хотя бы за 20, но рассудительности как у 3-х летнего ребёнка.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

очень интересно что вначале курица или яйцо, или Бог или Его мать, мама миа
                              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...