Молитва Иисусова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Sasco<<< Мистический опыт можно получить при любом виде молитвы. Но, если в одном случае, человеку может открыться благодать от Господа, от Духа Святого, то в другом случае (когда и молитвой-то это не назовешь), мистический опыт будет получен, вероятно, и не от Бога вовсе.

так очень важна сердечность молитвы, "ето" - сердечность молитвы начинается в мыслях, но мыслим мы на каком нибуть языке,

а языком ,что во рту, потом озвучиваем мысли, и если слово ложное то ето говорит что и мысли ложные,

да и если вам нет желание молится то и не надо, не получится от сердца, edinorodnyj,
    и конечно надо следить за языком что вы говорите,

Ольгерт<<<<< А что слово говорит? РАзве нужен мистический опыт обрезания? Или поедания агнца? Или субботы? Или мистицизм в МОисеевом ЗАконе отсутствует, а вот понимаешь, когда чудеса кончились и ЗАкон упразднен вдруг мистицизм вышел из тени?

что такое мистический опыт обрезания? в жарком климате ето очень полезно для здоровья, особенно где воды мало, не думаете ли вы что Отец что плохова посоветует своим детям, поедание агнца , что плохова в шашлыке, что плохова что хотябы в етот день вы в состояние накормить голодного и быть в месте с братиями, сытые и довольные, поедая как бы не свое, кто знает кого вам дух приведет в етот день, суботы что плохова что человек обремененый своими заботами один день в неделю посвятит Богу, знаете не произноси имя Бога в суе, а в етот день можно и нужно так как нет суеты потому что в етот день что бы вы не делали вы должны спросить Отца-Бога , так ли я делаю или нет, знайте в етот день сам Отец с вами гуляет, за руку водит, а в остальные дни суета, деньги и все остальное, и кто ето упразнил закон? разве не был закон подтвержден не так давно, ... .
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

test<<< Поэтому "кол-во" молитв должно быть установлено опытным духовником.

так а кто опытный свяшеник знаете?

св.дух о ком свидетельствовал Иисус Назорей впоследствии названый Христосом.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ПРИвет СТатуа!
        то такое мистический опыт обрезания? в жарком климате ето очень полезно для здоровья, особенно где воды мало, не думаете ли вы что Отец что плохова посоветует своим детям
        Вообще-то Отец сказал, что заставляющие обрезаться - псы.

, поедание агнца , что плохова в шашлыке, что плохова что хотябы в етот день вы в состояние накормить голодного и быть в месте с братиями, сытые и довольные, поедая как бы не свое
        Только разве то, что Агнцев ОН "НЕ ВОСХОТЕЛ".

, кто знает кого вам дух приведет в етот день, суботы что плохова что человек обремененый своими заботами один день в неделю посвятит Богу
        Только то, что Суббота у нас в сердце каждый день ддолжна быть, и эти тени будущего - прошли канули в лету.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ezra
          посланный

• 25 April 2003
          • 396

Деян 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          Да действительно обрезание для верующих из языческих народов - не нужно.
          Другое дело евреи - это им сказано обрезаться. Ибо через обрезание они заключают завет с Богом по ПЛОТИ.

Выступает ли Новый Завет против обрезания как такового?

Вот несколько мест об обрезании:

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."

"И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах;" Деян.16:1-3

Рим.2:29 "...но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Обрезание, как завет евреев с Богом , совершенно необязательно для других народов. Бытие 17:10: "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; " Итак обрезание - это договор (завет) , данный Богом, и никто его не отменил для евреев.

Эти места как бы противоречат друг другу. Но это лишь видимое противоречие. Речь идет как о физическом обрезании (иудеев), так и духовном обрезнии всех людей (евреев и неевреев).

Что такое духовное обрезание, обрезание сердца, по духу? Это удаление всего плохого в человеке в его разуме, в сердце, в мыслях, в делах. То есть это соблюдение заповедей, жизнь по Слову.

Если еврей обрезан физически, но не духовно, нет ему благословения в его обрезании. Но если он обрезан и духовно? Что тогда можно о нем сказать? Что он исполняет волю Божию в своей жизни. А если он еще знает Мессию! Это что-то особенное.

Если человек другой национальности, он не нуждается в обрезании физическом, ибо нет на то договора с Богом по этому поводу. И если он не обрезан духовно, он может быть неверующим или номинальным верующим. Если же он обрезан духовно, тогда Господь живет в нем и он имеет благодать.

Для чего был обрезан Тимофей? Чтобы быть среди иудеев как иудей! Для благовестия среди евреев! Кто сделал ему обрезание ? Павел (Шауль).

В настоящем времени нужно делать обрезание ребенку, (если он еврей), или нет? Печатъ праведности по вере.Этот вопрос личный для каждого человека.

Но если ты хочешь, чтобы на твоем сыне исполнились обещания Божьи на земле, которую Бог обещал потомкам Авраама, то стоит.

И научать его жить по заповедям Божьим: любить Бога и ближнего.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

а кто вас заставляет? обрезатся, Отцу не нужны агнцы, но голодным не помешает, да и с "необрезаным сердцем"

знаеш ольгерт не каждый рожден свяшеником или законником, именно для них каждый день суббота.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

ezdar<<< Что такое духовное обрезание, обрезание сердца, по духу? Это удаление всего плохого в человеке в его разуме, в сердце, в мыслях, в делах. То есть это соблюдение заповедей, жизнь по Слову.

притом только 10 заповедей которые и подтвердил дух святой черз Иисуса Назорея.

Если будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои хранить и исполнять, то Я дам вам дожди в свое время и земля даст произрастения свои и дерева дадут плод, будете есть хлеб досыта и жить на земле вашей безопасно,ляжете и никто вас не обеспокоит, плодородными сделаю вас и размножу вас и буду тверд в завете Моем с вами, будете есть старое прошлогоднее и выбросите старое ради нового, поставлю жилище Мое среди вас и душа Моя не возгнушается вами и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы Моим народом.

Если не послушаете и не будете исполнять всех заповедей
              то Я поступлю так: пошлю на вас ужас, чахлость, горячку от которых истомятся глаза и измучится душа, будете сеять семена ваши напрасно, враги ваши съедят их, обращу лице Мое на вас и падете пред врагами вашими и будут господствовать над вами.

Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, сломлю гордое упорство ваше,небо ваше сделаю как железо и землю вашу как медь и напрасно будет истощаться сила ваша и земля ваша не даст произрастений своих и дерева земли не дадут плодов своих.

Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых которые лишат вас детей истребят скот ваш и вас уменьшат так что опустеют дороги ваши.

Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет если же вы укроетесь в города ваши то пошлю на вас язву и преданы будете в руки врага, хлеб подкрепляющий человека истреблю у вас десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом вы будете есть и не будете сыты.

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших, разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших возгнушается душа Моя вами, города ваши сделаю пустынею и опустошу святилища ваши, не буду обонять приятного благоухания жертв ваших опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней, а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего когда вы будете в земле врагов ваших тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их и шум колеблющегося листа погонит их и побегут как от меча и падут когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга как от меча между тем как никто не преследует и не будет у вас силы противостоять врагам вашим и погибнете между народами и пожрет вас земля врагов ваших, а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут, тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, за что и Я шел против них и ввел их в землю врагов их тогда покорится необрезанное сердце их и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом, Исааком, Авраамом вспомню и землю вспомню, тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того чтоб истребить их чтоб разрушить завет Мой с ними ибо Я Господь Бог их, вспомню для них завет с предками которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов чтоб быть их Богом. Я Господь.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

а кто вас заставляет? обрезатся,
                Бог Он сам сказал, что необрезанный ПАсху есть не может.

Отцу не нужны агнцы, но голодным не помешает, да и с "необрезаным сердцем"
                ПАсха - повеление данное для всех, даже для язычников, которые должны были присоединятся к Израилю.

знаеш ольгерт не каждый рожден свяшеником или законником, именно для них каждый день суббота.
                КАждый, если он евангелист и несет евангелие.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

если кто то евангелист и несет евангелие, ето значит он евангелист, а вот свяшеники или законники всегда были из определеного колена,

знаеш "поставили свяшениками того кто хотел", или мог, а вот духа святого не слушают , а зря, или кто у вас ставит свяшениками.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сестре Нине.

По пункту 1 (вопрос Нины).
                    Полагаю, что употребляя понятие «страсти», брат Tulack имел в виду совокупность наших пороков в целом. Писание называет их «земными членами» (Кол 3:5-9) и Господь устами Ап. Павла повелевает нам их умертвить. Аналогичные повеления Божьи приведены в Иак 1:19-21, 1Пет 2:1, Еф 4:21-29, 1Фесс 4:3-5 В целом, общее количество подобных напоминаний в Новом Завете достаточно для того, чтобы мы ревностно взялись за их выполнение. При этом, стоит обратить внимание на форму употребления Господом глагола «умертвите» (Кол 3:5). Бог не говорит «умерщвляйте», (как бы делайте, а что получится уже не так важно), но говорит именно «умертвите», подразумевая в результате достижения нами выполнения данного приказа.
                    Такое же повеление (приказ) дан был евреям при входе в землю обетованную. «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. (Втор.20:16-18). А мы знаем, что жизнь Израиля до прихода Христа духовные образы для нашего назидания. По сути, это образы нашей духовной жизни в материальном воплощении.
                    К сожалению, евреи не выполнили Божью волю в отношении живущих в той земле. Последствия нам известны. То же самое происходит с Христианами, которые не умерщвляют до конца свои пороки. Оставшиеся из них в «живых» (пороки) будут содействовать нашему врагу в его кознях против нас, способствуя тому, чтобы мы грешили. Такое положение вещей замедляет (в лучшем случае) процесс нашего достижения состояния быть «сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело» (2Тим 2:21).
                    В результате, будучи недостаточно освященными (или «страстными», хотя так говорить не по Писанию) мы, желая по своей «ревности» что-то делать для Бога, можем делать не то (не тогда), что хочет Он, а то (когда), что кажется правильным нам. При этом, мы можем быть не годны к тому делу, за которое взялись, не осознавая своей негодности. Не всегда такой подход к Божьему делу бывает полезен, как нас, так и для Господа, что может вызвать Его недовольство. А это небезопасно для нас. « со страхом проводите время странствования вашего» (1Пет.1:17), Рим.3:18, 2Кор.5:11, Фил.2:12, Евр.12:28

По пункту 2 (вопрос Нины) - думаю брату tulack есть что сказать (назвать конкретных победителей своих страстей).

С уважением, брат Владимир.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 03 May 2004, 01:37 PM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Дорогой друг, Tulack!

Почему бы Вам не привести на Форуме некоторые примеры из жизни святых Божиих человеков, доказывающие, что страсти («земные члены» Кол 3:5) побеждать можно, если жить, уповая не на свои способности, но на силу Божью (силою Святого Духа). Это могло бы быть ободрением и поддержкой для нас, ищущих угодить Господу, как этому и учит Писание. Думаю, Господу было бы это угодно!?
                      И еще, молитесь, пожалуйста, Господу за ищущих лица Его среди тех Христиан, которых называют протестантами, чтобы Слово Божье (Библия) открывалось нам во всей полноте, как то и угодно нашему Царю - Иисусу Христу. И чтобы мы трепетали перед этим Словом, любили Его, как «чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти нам во спасение» (1Пет.2:1) и крепко держались Его, не уклоняясь от Него ни направо, ни налево.
                      Знаю, что «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий любящий Родившего любит и рожденного от Него» (1Ин.5:1), поэтому верю, что Вы будете так молиться
                      Заранее сердечно благодарю за это. Знаю и уверен, что молитва Господу о подобном благословении Православия, не смотря ни на что, исходит из уст многих из нас регулярно.
                      С миром Божьим оставаться.
                      Брат во Христе Иисусе Володя.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 04 May 2004, 04:26 AM.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

И чтобы мы трепетали перед этим Словом, любили Его, как «чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти нам во спасение» (1Пет.2:1) и крепко держались Его, не уклоняясь от Него ни направо, ни налево.
                        и пребывали в Нём,освящаясь истиной,ибо Слово Божье есть истина,которая даёт свободу в Иисусе Христе.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...