Отец,спаси Израиль во имя Йешуа Машиаха,Аминь.
Молитва за Израиль (страну) и за еврейский народ
Свернуть
X
-
"....Я буду говорить тебе, народ мой, слушай!
Когда бы вы послушали Меня, о люди Израиля!
Богам чужим не поклоняйтесь,
Пред богами пришлыми не гнитесь.
Я - Господь, ваш Бог, Кто из Египта вывел вас.
Раскрой свой рот, Израиль, -Я его наполню.
...Но не внимал народ Израиля, не слушал,
Мне Мой народ не подчинялся.
И Я позволил делать им всё то,
Что их сердца упрямые хотели.
Израиль делал то, что он хотел.
Когда бы люди слушали Меня,
Когда бы по Моим заветам жил Израиль,
Тогда бы Я направил руку против
Врагов Израиля, и уничтожил их.
Навеки был бы враг Господен
Наказан и дрожал от страха.
Кормил бы вас Я лучшим хлебом
И был бы мёд бы Мой для вас неистощим!
Пс.80 с 9 стиха Совр.переводСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
-Господи, не медли не премолчи, совершай с Израилем (и через Него) всё необходимое и должное ради скорейшего избавления человечества от дъявольщины и бесовщины лукавого, от его изуверской державы смерти.
-Отче, во имя Иисуса, потрясай небо и землю, подвигай вселенную к истине Твоей,- трезви и оживляй Израиль, сними с него покрывало, излей на него дождь поздний,- не оставляй его в покое,- потрясай народ-первенец Твой, но обрати Сион к правде Твоей спасительной,- восставь пророчествующий Иерусалим знаменем народам.
-Боже, да придёт на Израиль Твой Шалом Шалом, как мир подлинный и долгожданный и окончательный,- но да не будет Сион искать перемирия человеческого и обманного (Исх. 34:15)
-Господи, мы погибаем, погребаемые этим миром потому и вопиём.
Потрясай Израиль обращай к правде Твоей, - оживляй Сион, - верим, что и мы (все, кто во Христе) оживём вместе с ним,- да откроется Иисус Господом Израилю.
-Маранафа!
-ей, Аминь
Да откроется Израилю Иисус Христос,
Да прольётся дождь поздний на Израиль и на весь мир.
Да явится Иисус в силе и славе.
Избавь народ Твой и нас всех от бесов,демонов и лукавого.
Господи,
яви Себя всему миру !
Ибо невозможно уже слышать:где Бог твой?
Оживи Сион и всех нас по Слову Твоему.
И мы будем веселиться,радоваться и ликовать,
прославляя Имя Твоё по всей Вселенной!
"Да явится на рабах Твоих дело Твоё и на сынах Твоих Слава Твоя"!
Аминь.
Аллилуйя!
Комментарий
-
Господи!
Да откроется Израилю Иисус Христос,
Да прольётся дождь поздний на Израиль и на весь мир.
Да явится Иисус в силе и славе.
Избавь народ Твой и нас всех от бесов,демонов и лукавого.
Господи,
яви Себя всему миру !
Ибо невозможно уже слышать:где Бог твой?
Оживи Сион и всех нас по Слову Твоему.
И мы будем веселиться,радоваться и ликовать,
прославляя Имя Твоё по всей Вселенной!
"Да явится на рабах Твоих дело Твоё и на сынах Твоих Слава Твоя"!
Аминь.
Аллилуйя!
Аминь на молитвы ваши, братья и сёстры!
Да услышит их Господь и снимет покрывало с глаз народа Израильского и возопят они к Господу Спасителю!
Достоин Ты, Иисус всей славы!
Приходи, Господь к нам на землю, избавь от лукавого!
Пробуждай Израиль во Спасение, благослови верными и послушными христианами, чтобы они были светом и благовестием для многих! АминьСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
ПСАЛОМ 146
В начало
1 Аллилуия. Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая.
2 Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля.
3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их;
4 исчисляет количество звезд; всех их называет именами их.
5 Велик Господь наш и велика крепость Его, и разум Его неизмерим.
6 Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли.
7 Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях.
8 Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву;
9 дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим к Нему.
10 Не на силу коня смотрит Он, не к быстроте ног человеческих благоволит, -
11 благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
1 Молитва Моисея, человека Божия.
2 Господи! Ты нам прибежище в род и род.
3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог.
4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: 'возвратитесь, сыны человеческие!'
5 Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.
6 Ты как наводнением уносишь их; они - как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает;
7 ибо мы исчезаем от гнева Твоего и от ярости Твоей мы в смятении.
8 Ты положил беззакония наши пред Тобою и тайное наше пред светом лица Твоего.
9 Все дни наши прошли во гневе Твоем; мы теряем лета наши, как звук.
10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
11 Кто знает силу гнева Твоего, и ярость Твою по мере страха Твоего?
12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
13 Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими.
14 Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши.
15 Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие.
16 Да явится на рабах Твоих дело Твое и на сынах их слава Твоя;
17 и да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам, в деле рук наших споспешествуй.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
«Фото с Инета» на Яндекс.Фотках
ГЛАВА 21
В начало
1 Пророчество о пустыне приморской. - Как бури на юге носятся, идет он от пустыни, из земли страшной.
2 Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец.
3 От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу.
4 Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.
5 Приготовляют стол, расстилают покрывала, - едят, пьют. 'Вставайте, князья, мажьте щиты!'
6 Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит.
7 И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием, -
8 и закричал, как лев: господин мой! на страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи:
9 и вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые.
10 О, измолоченный мой и сын гумна моего! Что слышал я от Господа Саваофа, Бога Израилева, то и возвестил вам.
11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
13 Пророчество об Аравии. - В лесу Аравийском ночуйте, караваны Деданские!
14 Живущие в земле Фемайской! несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих,
15 ибо они от мечей бегут, от меча обнаженного и от лука натянутого, и от лютости войны.
16 Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава Кидарова исчезнет,
17 и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Исаия
Да приди, Искупитель! Да возопиют сыны и дочери Твои к Тебе!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
В жару гнева Я сокрыл от тебя лицо Моё на время,
но вечною милостью помилую тебя,
говорит Искупитель твой,Господь (Исайя 54:8)Комментарий
-
Воздвигай, Господь, сетующих в церквах за спасение народа Израильского, за спасение всех людей! АминьСе, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
ПСАЛОМ 111
В начало
1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.
3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
4 Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен.
5 Добрый человек милует и взаймы дает; он даст твердость словам своим на суде.
6 Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник.
7 Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.
8 Утверждено сердце его: он не убоится, когда посмотрит на врагов своих.
9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.
10 Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
Комментарий