Молитва за Израиль (страну) и за еврейский народ
Свернуть
X
-
Так да славит Израиль Бога своего, и Спасителя своего...
Пс. 134
Хвалите имя Господне, хвалите, рабы Господни,
стоящие в доме Господнем, во дворах дома Бога нашего.
Хвалите Господа, ибо Господь благ; пойте имени Его, ибо это сладостно,
ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою.
Я познал, что велик Господь, и Господь наш превыше всех богов.
Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
возводит облака от края земли, творит молнии при дожде, изводит ветер из хранилищ Своих.
Он поразил первенцев Египта, от человека до скота,
послал знамения и чудеса среди тебя, Египет, на фараона и на всех рабов его,
поразил народы многие и истребил царей сильных:
Сигона, царя Аморрейского, и Ога, царя Васанского, и все царства Ханаанские;
и отдал землю их в наследие, в наследие Израилю, народу Своему.
Господи! имя Твое вовек; Господи! память о Тебе в род и род.
Ибо Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится.
Идолы язычников - серебро и золото, дело рук человеческих:
есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их.
Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них.
Дом Израилев! благословите Господа. Дом Ааронов! благословите Господа.
Дом Левиин! благословите Господа. Боящиеся Господа! благословите Господа.
Благословен Господь от Сиона, живущий в Иерусалиме! Аллилуия!
Аминь
не избРАнный народ - а народ из БРАНИ вышедший, правда, пока ещё не вышедший - воюет. Не гоже воевать - заповедть "не убий" нарушать!Если ты хочешь познать невидимое -
Широко открой очи на видимое.Комментарий
-
Очень странно, что иудеи создали СВОЙ язык, став писать СЛАВЯНСКИЕ слова задом-наперёд, а также взяв славянские названия иеРУСалим, изРА+ИЛЬ, СИ+ОН, АРон... РУСы и РА - это славянские названия!
не избРАнный народ - а народ из БРАНИ вышедший, правда, пока ещё не вышедший - воюет. Не гоже воевать - заповедть "не убий" нарушать!
Это тема называется "Молитва за Израиль и за еврейский народ". Если вам хочется заняться филологическими исследованиями, то будьте любезны открыть новую тему и там разглагольствовать сколько вашей душе угодно.
Заодно прочитайте 10 заповедь и проверьте СЕБЯ на предмет того, как в вашей жизни они исполняются. Ну хотя бы последняя заповедь: не завидуй.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
SERG, скорее нет, чем да-в пропорции 99 к одному.
Тут больше политических игр и включенности интересантов с той и другой стороны, и со стороны Ирана (пиар-акция Ахмадипридурка), и в некоторой степени с нашей стороны тоже.
Ирак во сколько раз больше Израиля, к тому же непосредственно соседствует с Ираном,-и то: когда Саддаму взбрендило пойти войной на Иран, всем известно во что эта затяжная война вылилась.
Думаю, что здравый смысл все же возобладает.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Господи Боже Авраамов, да святится имя Твоё. Молюсь за весь Израиль, и более за верный остаток, смирённый и простой. Ибо Ты сказал, что лишь остаток спасётся. Молю о снятии покрывала, лежащего на сердце евреев. Да будет ведом Всевышний Бог в Израиле. Да примут Иисуса, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым бы надлежало всем спастись. Уже сейчас, Боже, пусть некоторые избранные Твои пробудятся и воззрят на Того, Которого пронзили. Стоим и благословляем детей Авраама, наследников во Христе. Просим о покаянии и обращении Израиля. Хвала Богу жизни. Аминь.Комментарий
-
-да придёт на Израиль подлинная государственностиь во Христе Иисусе!
-Отче, нам отступать некуда, вновь вновь и вновь, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся,- на всю вселенную, на всю землю, на каждого чел-ка,- умоляем, делай всё необходимое и должное ради скорейшего избавления человечества от изуверского царства и страшнейшей дъявольщины сатаны, 6 тыс лет торжествующего своей ложью и смертью на земле.
-Господи, отступать нам некуда, но мы должны следовыать до победного, до воцарения Господа на земле, - мы нуждаемся всем человечеством в освобождении земли от державы смерти и потому вопиём, ибо враг глумится над людьми, неумолимо превращая их силы и молодость и жизнь в труху и прах.
-Отче, во имя Иисуса, оживляй наши корни пробуждай Израиль,- воздвигай пророчествующий Сион вдохновляющим знаменем христианам,- пробуждай народ-первенец Твой, евреев, - верим, что и христиане (Христа ежедневные послушники) оживут с началом пробуждения на святой земле Твоей. Оживляй Израиль, ибо нуждаемся в исцелении всей земли.
-Маранафа! Гряди и не медли!
-ей, аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-да придёт на Израиль подлинная государственностиь во Христе Иисусе!
-Отче, нам отступать некуда, вновь вновь и вновь, во имя Иисуса, благословляем волю Твою на всё и вся,- на всю вселенную, на всю землю, на каждого чел-ка,- умоляем, делай всё необходимое и должное ради скорейшего избавления человечества от изуверского царства и страшнейшей дъявольщины сатаны, 6 тыс лет торжествующего своей ложью и смертью на земле.
-Господи, отступать нам некуда, но мы должны следовыать до победного, до воцарения Господа на земле, - мы нуждаемся всем человечеством в освобождении земли от державы смерти и потому вопиём, ибо враг глумится над людьми, неумолимо превращая их силы и молодость и жизнь в труху и прах.
-Отче, во имя Иисуса, оживляй наши корни пробуждай Израиль,- воздвигай пророчествующий Сион вдохновляющим знаменем христианам,- пробуждай народ-первенец Твой, евреев, - верим, что и христиане (Христа ежедневные послушники) оживут с началом пробуждения на святой земле Твоей. Оживляй Израиль, ибо нуждаемся в исцелении всей земли.
-Маранафа! Гряди и не медли!
-ей, аминь!
"....Я буду говорить тебе, народ мой, слушай!
Когда бы вы послушали Меня, о люди Израиля!
Богам чужим не поклоняйтесь,
Пред богами пришлыми не гнитесь.
Я - Господь, ваш Бог, Кто из Египта вывел вас.
Раскрой свой рот, Израиль, -Я его наполню.
...Но не внимал народ Израиля, не слушал,
Мне Мой народ не подчинялся.
И Я позволил делать им всё то,
Что их сердца упрямые хотели.
Израиль делал то, что он хотел.
Когда бы люди слушали Меня,
Когда бы по Моим заветам жил Израиль,
Тогда бы Я направил руку против
Врагов Израиля, и уничтожил их.
Навеки был бы враг Господен
Наказан и дрожал от страха.
Кормил бы вас Я лучшим хлебом
И был бы мёд бы Мой для вас неистощим!
Псалом 80 с 9 стиха ( Библия современный перевод)Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные.
Ей, аминь.
Комментарий
-
В начало
1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошанним - Эдуф. Псалом Асафа.
2 Пастырь Израиля! внемли; водящий, как овец, Иосифа, восседающий на Херувимах, яви Себя.
3 Пред Ефремом и Вениамином и Манассиею воздвигни силу Твою, и приди спасти нас.
4 Боже! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
5 Господи, Боже сил! доколе будешь гневен к молитвам народа Твоего?
6 Ты напитал их хлебом слезным, и напоил их слезами в большой мере,
7 положил нас в пререкание соседям нашим, и враги наши издеваются над нами.
8 Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!
9 Из Египта перенес Ты виноградную лозу, выгнал народы и посадил ее;
10 очистил для нее место, и утвердил корни ее, и она наполнила землю.
11 Горы покрылись тенью ее, и ветви ее как кедры Божии;
12 она пустила ветви свои до моря и отрасли свои до реки.
13 Для чего разрушил Ты ограды ее, так что обрывают ее все, проходящие по пути?
14 Лесной вепрь подрывает ее, и полевой зверь объедает ее.
15 Боже сил! обратись же, призри с неба, и воззри, и посети виноград сей;
16 охрани то, что насадила десница Твоя, и отрасли, которые Ты укрепил Себе.
17 Он пожжен огнем, обсечен; от прещения лица Твоего погибнут.
18 Да будет рука Твоя над мужем десницы Твоей, над сыном человеческим, которого Ты укрепил Себе,
19 и мы не отступим от Тебя; оживи нас, и мы будем призывать имя Твое.
20 Господи, Боже сил! восстанови нас; да воссияет лице Твое, и спасемся!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
Отец наш Небесный, пробуждай наши корни - Израиль, да будет Слово Твоё благословенно и всё исполнится, как Духом Святым написано.
Приходи, Господь на Царствование!Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
Владыко.Благослови Израиль и даруй ему мир и Йерусалиму,благослови евангелизационную работу и экономику Израиля.Во Имя Иисуса.Аминь. Кстати,читал,что Биньямин Нетоньягу в свое время предсказывал атаку 11 сентября,а недавно говорил,что Аль-Каида планирует терракт в Храме Гроба Господня.Так что молитесь,чтобы этого не было.Комментарий
-
1 Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: 'пойдем в дом Господень'.
2 Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, -
3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
4 куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне.
5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: 'мир тебе!'
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
Ей, аминь.
Комментарий
-
Спасибо, что молитесь за Израиль.Господь благословит вас.
Особенно сейчас, Господи, пошли мудрость нашему правительству.И пусть будет всё по воле Твоей.Ни одно Слово Твоё не останется неисполненным.Аминь.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
Комментарий