БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ХЕЛП!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от маклай
    В этих словах говорится о том что люди не смогут разлучить то что Бог сочетал. Ну а если люди легко разлучают, то не Он сочетал. Разве не понятно?
    Что значит: не сочетал? Люди венчались, причем не просто так, а это было осознанное решение. Люди прожили вместе много лет и имеют не одного ребенка. Бог не сочетал???
    Вообще люди очень часто осознанно или неосознанно разрушают то, что строит Бог. Легко сказать человеку несколько фраз, после которых он не захочет ходить в церковь. И какое дело до того, что Бог нашел этого человека в мире, послал к нему несколько сеятелей слова, привел его к покаянию, привел его в церковь...
    Легко сказать жене: "да пошла ты...найду себе другую...." И какое дело до того, что Бог сочитал, Бог созидал...
    А не сочетал, а не созидал.... и вааще дурня це все...
    И какое дело до того, что семья для Бога - это что-то особо важное...
    Сообщение от маклай
    Бог отвечает если просят по воле Его. Если спрашивают волю Его. Так же Он отвечает и если просят против Его воли. Но ответы не одинаковые. Так что прежде чем что-то просить, нужно спросить Его волю на этот счёт. А потом просить уже по Его воле.
    А вы спросили у Бога какова Его воля на жизнь Несчастного? И что Он вам сказал?
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от pogovorim
      А не ради того, читобы попробовать быть счастливым с кем-то другим.
      Так счастливым вообще с кем-то стать невозможно. Но если людям внушать что Бог хочет всех сделать счастливыми с супругами, то конечно те у кого ничего не вышло, е получилось счастье, подумают что этот брак неправильный. Ведь Бог вроде хочет сделать нас счастливыми в семьях. Но Он ведь не обещал. Он говорил что тот кто оставит семью удостоится жизни вечной. Он же говорил что домашние на самом деле враги человеку. так что ожидать что они осчастливят не стоит.
      Перебор. Если человек бросит семью ради Бога, то Бог Сам будет заботиться о этой семье. А если по другой причине бросать - это что-то ненормальное.
      А я и не говорю что нужно бросать одних ради других. Вообще это ж всё равно будет семья, только другая. И новые люди станут домашними его, то есть врагами ему. Иисус говорил что нормально оставить семью ради Евангелия. Дело ж не в том как они без него проживут. Мы тут думаем о человеке, как ему без них прожить. Как же ему стать счастливым без них или с ними. Иисус рекомендовал оставлять, потому что с ними ожидают скорби, а оставив их можно достичь жизни вечной. То есть вечного блаженства.

Бог хочет восстанавливать семьи. Семья - это вообще что-то очень важное для Бога.
      Это из собственных желаний взято? Где Он такое говорил? Иисус говорил что домашние человеку враги. Он говорил что любой кто оставит семью ради Него получит жизнь вечную.
      Нашла родственную душу! Только на самом деле "счастливыми в Себе" - это не зависит от семейного положения. Это что-то ну очень высокое!
      Ну да, нужно было с большой буквы, хотя точно не знаю как правильно. Ну в общем в Нём. А в Нём мы тогда когда Он в нас. В общем это и в Нём и в самом себе. Там уже трудно разделять. И от семейного положения это зависит. Семья мешает. Женатый думает как угодить жене а не Богу. Замужняя думает как угодить мужу а не Богу. И уже не могут постоянно быть в Нём, а Его иметь в себе. Потому что человек не может служить двум господам. И если в нём живёт надежда на счастье от семьи, то уже не от Бога. То есть они думают получить от Бога через семью. Через посредника. А это уже не Он.

В том-то и дело, что с ней жить хочет, любит её.
      Вот тут и проблема. Бог никого не насилует, и насильно не меняет. Если жена не хочет, то хоть всем форумом просите, Он не станет её заставлять с ним жить. А ему нужно думать как сблизиться с Богом чтоб быть счастливым от Него минуя посредничество жены и семьи. Но пока нет жены он утешается не Богом, а спиртным. У него спиртное - идол, к которому он прибегает за утешением. Пусть ищет Бога. Вообще мы же тут не слышим его жену. Думаю что это была бы совершенно другая история. Так что выслушав одну сторону мы не можем сделать правильный вывод, а значит и просить правильного. Мы можем общаться только с Несчастным, можем видеть его личные проблемы. Вот и нужно ему советовать решать свои личные проблемы. Думаете той жене сильно нужен муж-пьяница? Может лучше одной чем с таким? А мы просим Бога заставить её жить с ним.

Это там приготовил. А здесь приготовил то, что имеем.
      Ну вот пусть и радуется тому что имеет.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от pogovorim
        Что значит: не сочетал? Люди венчались, причем не просто так, а это было осознанное решение.
        Да, но Он тут при чём? Это их решение. Разве это Он им сказал вступить в брак? Вы, например, знаете что за настоящие деньги Вам дадут товар в магазине и в тюрьму не посадят. Так если Вам товар не дали, а вызвали милицию, и те Вас арестовали за фальшивые деньги, то Вы станете им доказывать что это банк выпустил такие банкноты? Не думаю. Так и тут. Если Бог сказал что люди не смогут разделить то что Он сочетал, но что-то разрушилось, то значит это не Он сочетал. Может им и хотелось бы чтобы, то что они сами сочетали, стояло так же крепко как и то, что Он сочетал, но не стоит. Что поделаешь? Фальшивомонетчику тоже хочется чтоб его бумажки брали так же как и банковские, но почему-то все остальные люди против. Не хотят.

Люди прожили вместе много лет и имеют не одного ребенка. Бог не сочетал???
        Читал в Евангелии истории про Ирода, которому пророк Иоанн, говорил что у него брак неправильный. Наверное тоже проходили всякие обряды, Ирод ведь царём был, не прото так. И жили наверное долго. Притом видимо счастливо. Но Бог через пророка говорил ему что это не брак а блуд. И по согласию ведь всё было. Но Бог не сочетал.

Вообще люди очень часто осознанно или неосознанно разрушают то, что строит Бог.
        ВЫ подумайте кто Бог и кто люди. Могут они Ему помешать? А если и так, как вы говорите, то что толку тогда просить у Бога что-то изменить в этой семье? Ведь они всё равно разрушат то что Он попробует построить.

Легко сказать человеку несколько фраз, после которых он не захочет ходить в церковь. И какое дело до того, что Бог нашел этого человека в мире, послал к нему несколько сеятелей слова, привел его к покаянию, привел его в церковь...
        Иисус говорил что Его Церковь и врата ада не одолеют. Возможно тот не к Нему вообще пришёл, и не Он присылал к нему людей. А люди сами всё делали, от себя. Построили что-то на своих усилиях, назвали церковью, а она трещит по всем швам. И тогда они начинают всем угрожать, мол так нельзя разрушать то что Он построил. А строил-то не Он, а они. Вот и рушится всё. От Него не уходят. Если уходят то не от Него.

Легко сказать жене: "да пошла ты...найду себе другую...." И какое дело до того, что Бог сочитал, Бог созидал...
        А не сочетал, а не созидал.... и вааще дурня це все...
        Тут ведь другое. Ему не легко сказать, хотя жена уже сказала давно. Ему охота жить с той кому он опротивел. Но не охота менять себя, охота её заставить жить с таким какой он есть. А есть он видимо не золото. Золото не выкидывают из дому. Другим это счастье тоже не нужно никому. Вот он пытается качать права. Но ведь в семье должны быть и обязанности. Но с этим видимо проблема. Вы ж подумайте, она без мужа живёт, нелегко наверное, даже просто одной жить. А тут ещё и дети, дом. Все нуждаются, дом в хозяине, дети в отце, жена в муже. Это ж понятно. Но почему-то она считает что лучше без такого мужа, отца и хозяина, чем с ним. Разве это просто так?

А вы спросили у Бога какова Его воля на жизнь Несчастного? И что Он вам сказал?
        Так я ж и не прошу ничего для него. И других не дёргаю за руку, не кричу: помогите Несчастному, не проходите мимо.
        Хотя думаю что Его воля в том чтобы несчастный сам к Нему обратился, и спрашивал о себе, что у него не так, что ему в себе нужно менять. А потом и стал бы меняться. В общем ему нужно над собой работать, а не требовать поработать над его женой.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Мне кажется безцеремонным лезть в чужую жизнь (Несчастного) со своими молитвами! Вы не знаете чего хочет к примеру он или его жена! Они мучаются а когда намучаются - прозреют! Дайте им помучаться до конца!

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Andy_asp
            Мне кажется безцеремонным лезть в чужую жизнь (Несчастного) со своими молитвами! Вы не знаете чего хочет к примеру он или его жена! Они мучаются а когда намучаются - прозреют! Дайте им помучаться до конца!
            Я просила помолиться за человека, его работу, его семью тех, у кого есть чувство за него помолиться. Может, я и не права....
            Вместо молитвы получилось обсуждение его и его проблем....

ОК! Тема закрыта!
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от pogovorim
              Я просила помолиться за человека, его работу, его семью тех, у кого есть чувство за него помолиться. Может, я и не права....

ОК! Тема закрыта!
              Да нет "молитесь" - обещаю не буду больше встревать в ваши молитвы! Я просто высказал свое мнение!

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Andy_asp
                Да нет "молитесь" - обещаю не буду больше встревать в ваши молитвы! Я просто высказал свое мнение!
                Вот я и говорю. Вместо молитв - ""...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от pogovorim
                  Вот я и говорю. Вместо молитв - ""...
                  Перед молитвой хорошо бы согласиться, придти к согласию. Как это сделать не обсудив?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от маклай
                    Перед молитвой хорошо бы согласиться, придти к согласию. Как это сделать не обсудив?
                    Если у вас есть чувство помолиться за него - молитесь согласно этому чувству внутри вас, как Господь поведет вас в молитве. Или же прочтите молитвы других и скажите "Аминь" на то, с чем вы согласны.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Господь, благослови брата!
                      Укрепи его дух! Дай ему жизнь и мир!
                      Дай ему работу. Позаботься о материальном снабжении для его семьи.
                      Господь, созидай Свою церковь! Состраивай всех Своих детей в одно ТЕЛО! Приведи брата в ТЕЛО. Дай ему видение ТЕЛА!
                      Откройся ему по-новому. Дай ему увидеть Тебя и Твою руку во всех его ситуациях. Позаботься о нем, Господь!
                      Позаботься о его жене и детях, Господь. Укрепи жену, Господь, чтобы она смогла родить здорового ребенка. Укрепи ее дух, Господь!
                      Достигай Своей цели в них!

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

SOS
                        [SIZE="4"]Братья и сестры нужна молитвенная поддержка
                        ребёнку нужен донор 3-я отриц. группа, очень редкая!
                        Тел: 89501950942. Ребёнок умирает.
                        Екатерина Евгеньевна[/SIZE]

Спасибо за помощь.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от СуламитаY
                          SOS
                          [SIZE="4"]Братья и сестры нужна молитвенная поддержка
                          ребёнку нужен донор 3-я отриц. группа, очень редкая!
                          Тел: 89501950942. Ребёнок умирает.
                          Екатерина Евгеньевна[/size]

Спасибо за помощь.
                          Господь Иисус! Пошли донора для этого ребенка!
                          Исцели этого ребенка, Господь!
                          Исцели его полностью!
                          Уповаем на милость Твою, Господи!
                          Позаботься об этом ребенке, Господь!

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от pogovorim
                            Бог отвечает всегда. Проблема только в том, что люди делают не то, что Бог хочет, а то, что им взбрендится...
                            Вы правда в это верите?......Что вот так просто по минутной прихоти, можете расстроить Божьи планы?....разрушить, то , что Он строил.....или сочетал???........Вы правда в это верите?......в моем контракте с Богом, что то нет такой графы.....Может ли быть то, чему Бог не повелел быть?.....или Он не в курсе чего то?......или что?.........А?.........

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от pogovorim
                              Не совсем о "Несчастном" шла речь....больше о Вас.....вы не можете Духа Святого заменить....но по наивности пытаетесь.....это Он может все на место поставить, а мы нет....если только Он нас пошлет.....но Он всегда даст детальные инструкции, что делать и что говорить....и как только мы свое вставим, пусть самую малость - это уже будет не Он......Он Своей Славы не дает никому.....даже любимчикам......
                              Не обижайтесь....вы же хотели, как лучше....просто начните над всем думать....может "Маклай" не так уж и не прав?.........может это Бог пытается вас поправить?...ну не совсем обычным способом......но на то Он и Бог....."Вот Творю все новое...."
                              Мир Вам.....С любовью от Господа.....

Комментарий

Обработка...