Конфликт на форуме.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:
прит 6:16
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
прит 8:12
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
1Пет 5:5
и все взаимно скромность оденьте
потому что Бог высокомерным(гордым) противостоит в борьбе
смиренным же раздаёт Благосклонность
следовательно, унизьтесь под могущественную руку Бога
чтобы он возвысил вас в срок
на первом месте главное зло - высокомерие и гордыняКомментарий
-
вы не только псих, но и двоечник
Цитата из Библии:
прит 6:16
Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
прит 8:12
Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
1Пет 5:5
и все взаимно скромность оденьте
потому что Бог высокомерным(гордым) противостоит в борьбе
смиренным же раздаёт Благосклонность
следовательно, унизьтесь под могущественную руку Бога
чтобы он возвысил вас в срок
на первом месте главное зло - высокомерие и гордыня
Для отчетливости повторю - из Нового Завета, где НЕНАВИДИТ!
Э-э-э, кстати, насчет психа, дык пока только Вы и психуете.Комментарий
-
Батя (прости, что так фамильярно, настроение гаткое), я человек сторонний, в церковь не ходящий, при случае отсылающий по направлению на юх проповедников и их слушателей, лицемер, ханжа, грешник и оккультист. Ну Ты сам знаешь, кто я, не мне Тебе рассказывать.
Так вот, больше всего меня удивляет то, что некоторые тут настолько уверены в своей безгрешности и праведности своего пути, что на остальных смотрят со своего святого высока, задирая свои ноздревые стигматы в сторону неба от осознания своей миссии - втереть немного Твоего Духа в окружающих. Скажи мне, Отец, есть у них право втирать в меня свои проповеди, выдавая их за Твои слова и Твое личное мнение? Или это все-таки лицемерие, не имеющее под собой Твоей личной инициативы? Поскольку, честно тебе признаюсь, меня откровенно заколебали километровые выдержки из Твоей Книги, выдранные и влепленные между тегами, словно этим все сказано.
Прости меня, лицемера и ханжу, за эти грубые слова. Гы.. я все прекрасно осознаю, свет мне в душу. Но так противно, клянусь щупальцами древних, смотреть на то, как "святые" хвастаются размером своего Духа, словно малые дети новой игрушкой...
В общем, при случае, Ты знаешь где меня найти и как меня убедить жить по заповедям. Только в одном я наверное перед тобой честен. Я не заставляю других жить так, как я. Это единственное, на что я могу надеяться...
Во имя Тебя, Сына Твоего и Духа Твоего, Аминь.
С ув. и грустью в душе Фратер Метаморф.Комментарий
-
Сообщение от зубастикНикогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!было бы. А без цопега - увы, двойка с минусом.
Метаморфу Папа говорит... Он знает тебя. Будь счастлив, братишка. Свободен, свободенПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
тьфу...
а газеты тоже читает или только форумы? а книжки книжки-то? а?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
евр1:9
отк2:6
у вас поиск не работает?
прекратите истерикуКомментарий
-
Итак:
Цитата из Библии:Рим.9.13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Енто ссылка на ВЗ, а ВЗ так просто пропитан ненавистью. Мало того, большинство серьезных ученых библеистов, считает, что ВСЕ ссылки в НЗ на ВЗ являются просто напросто позднейшей правкой. И обратное мне, хоть вывернетесь, Вы мне не докажете.
Цитата из Библии:Евр.1.9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Насчет послания к Евреям, так здесь вообще всё ясно:
Послание к Евреям, являющееся, по меткому выражению известного петербургского библеиста, преподавателя Духовной Академии архимандрита Ианнуария (Ивлиева), "не посланием, не Павла и не к евреям".Цитата из Библии:Откр.2.6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
А здесь так вообще смешно, поскольку Откровения книга аллегорическая и никак не подходит к тому, что Бог, который есть Любовь, может ненавидеть.
Так что мимо все Ваши цитаты и без истерики.
Иисус не мог говорить о своем Отце, что Он что-либо ненавидит. Любовь не может неннавидеть. Даже Павел об этом говорит:
Цитата из Библии:1 Кор.13.4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
А Вам бы всё ненавидеть, да обзывать других. Ну, во что верите, то пусть Вам и будет!Комментарий
-
Конфликт это хорошо, сразу наружу выходит то, что скрыто в спокойном виде. Сразу видно какой есть. Это если каждый будет смотреть на самого себя, а не на соседа.
Пусть Господь пошлет всем вам покоя в сердца, мира и понимания. Не волнуйтесь и те и другие получат за свои выходки. Так что благословляю всех вас во имя Иисуса Христа.ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Итак:
Цитата из Библии:Рим.9.13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Енто ссылка на ВЗ, а ВЗ так просто пропитан ненавистью. Мало того, большинство серьезных ученых библеистов, считает, что ВСЕ ссылки в НЗ на ВЗ являются просто напросто позднейшей правкой. И обратное мне, хоть вывернетесь, Вы мне не докажете.
Цитата из Библии:Евр.1.9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Насчет послания к Евреям, так здесь вообще всё ясно:
Цитата из Библии:Откр.2.6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
А здесь так вообще смешно, поскольку Откровения книга аллегорическая и никак не подходит к тому, что Бог, который есть Любовь, может ненавидеть.
Так что мимо все Ваши цитаты и без истерики.
Иисус не мог говорить о своем Отце, что Он что-либо ненавидит. Любовь не может неннавидеть. Даже Павел об этом говорит:
Цитата из Библии:1 Кор.13.4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
А Вам бы всё ненавидеть, да обзывать других. Ну, во что верите, то пусть Вам и будет!
царь выбрасывает во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов
этот царь не любовь, это справедливость, и одним гнев его и агнца, а другим милость и жизнь вечная
сотни раз говорится во всей библии о дне гнева бога, о суде его и наказании, о нечестивых которых он ненавидит, о плевелах
глупцы же всё это считают ошибкой и недоразумением потому что в одной из 66 книг сказано "бог есть любовь" и нигде более это не подтверждено еще
всё 1ИН перенасыщено противоречиями всей библии, это явная подделка
и эта та ложка дегтя что извратила всё христианствоКомментарий
-
вы отрицаете всё учения, удаляя неудобное вам, просто не понимая ничего
царь выбрасывает во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов
этот царь не любовь, это справедливость, и одним гнев его и агнца, а другим милость и жизнь вечная
сотни раз говорится во всей библии о дне гнева бога, о суде его и наказании, о нечестивых которых он ненавидит, о плевелах
глупцы же всё это считают ошибкой и недоразумением потому что в одной из 66 книг сказано "бог есть любовь" и нигде более это не подтверждено еще
всё 1ИН перенасыщено противоречиями всей библии, это явная подделка
и эта та ложка дегтя что извратила всё христианствоНасчет непонимания забавно!
Дык понятно, если Ваш бог это бог ВЗ, то вполне ясно, что ревнителю Любовь незнакома. А вот Отец Небесный Иисуса Христа есть Любовь, потому Вам и кажутся подделками книги, подвергшиеся наименьшему исправлению...
Я ж говорю, по вере вашей Вам воздасться, и да будет Вам и гнев, наказание, плач и скрежет зубовный. А мне уж лучше пусть останется это:
Цитата из Библии:Ин.3.16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Или это тоже подделка?Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.3.16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
Или это тоже подделка?
вы видите одно и не хотите видеть другое
это и есть ваше извращенное понимание
бог полюбил человека и пожертвовал сыном чтобы спасти только тех кто ему поверил
об этом милинон раз сказано в евангелии
тех же кто не поверит сыну ждет гнев божий и гнев агнца в день гнева, когда он солому сожжет огнем неугасимым и будет им плач и скрежет зубов, всем кто неправеден
вот что такое суд и божья любовь
башкой своей внимательней думайтеКомментарий
-
а что здесь сказано о тех ко ненавидит свет? чьи дела злы, и кто не верит в Сына?
вы видите одно и не хотите видеть другое
это и есть ваше извращенное понимание
бог полюбил человека и пожертвовал сыном чтобы спасти только тех кто ему поверил
об этом милинон раз сказано в евангелии
тех же кто не поверит сыну ждет гнев божий и гнев агнца в день гнева, когда он солому сожжет огнем неугасимым и будет им плач и скрежет зубов, всем кто неправеден
вот что такое суд и божья любовь
башкой своей внимательней думайте
Это Вы батенька извращенец с садомазохистскими наклонностями.
И не надо приписывать свои извращения Отцу Небесному!Комментарий
-
А где, э-мюэ, конфликт?
Неверующий я и нет у меня ни с кем, э-мюэ, конфликта.
Ты Сердцевидец и лишь Ты Знаешь помыслы сердец
Я, э-мюэ, сердцем думать не умею.
Помните, когда Боруха Эльцмана, э-мюэ, выбирали?
"Голосуй Сердцем"
И чем в итоге это закончилось?
Нужно понимать, что органы должны делать то, для чего, э-мюэ, они предназначены.
Сердце - обеспечивать организм кровью, а не, э-мюэ, мыслить
Голова - мыслить, а не биться об стену и не, э-мюэ, качать кровь
Ну и другие, э-мюэ, органы так же.
Вот конфликт какой между нами.
Неверующие используют голову и сердце по назначению, а верующие, э-мюэ, сердцем думают, душой ощущают.Последний раз редактировалось Махес; 25 February 2009, 08:32 AM.Комментарий
Комментарий