Конфликт на форуме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAScher
    Отключен - клон

• 22 April 2008
    • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
    если вы не знаете где это написано в ВЗ и НЗ (что бог ненавидит высокомерных) то аб чом вабще с вами говорить не интересно совсем и бессмысленно
    Ну если бессмысленно, то приведите пожалуйста цитаты из НЗ, где говориться о том, что Бог, который есть Любовь НЕНАВИДИТ...
    Интересно будет!

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Нипонял.
      Из-за чего сыр-бор?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
        • 1394

Сообщение от DAScher
        Ну если бессмысленно, то приведите пожалуйста цитаты из НЗ, где говориться о том, что Бог, который есть Любовь НЕНАВИДИТ...
        Интересно будет!
        вы не только псих, но и двоечник

Цитата из Библии:

прит 6:16
        Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
        глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
        сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
        лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

прит 8:12
        Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
        Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

1Пет 5:5
        и все взаимно скромность оденьте
        потому что Бог высокомерным(гордым) противостоит в борьбе
        смиренным же раздаёт Благосклонность
        следовательно, унизьтесь под могущественную руку Бога
        чтобы он возвысил вас в срок

на первом месте главное зло - высокомерие и гордыня

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
          вы не только псих, но и двоечник

Цитата из Библии:

прит 6:16
          Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
          глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
          сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
          лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

прит 8:12
          Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
          Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.

1Пет 5:5
          и все взаимно скромность оденьте
          потому что Бог высокомерным(гордым) противостоит в борьбе
          смиренным же раздаёт Благосклонность
          следовательно, унизьтесь под могущественную руку Бога
          чтобы он возвысил вас в срок

на первом месте главное зло - высокомерие и гордыня
          Для особо одаренных повторяю, читайте по буквам - приведите пожалуйста цитаты из НЗ, где говориться о том, что Бог, который есть Любовь НЕНАВИДИТ...
          Для отчетливости повторю - из Нового Завета, где НЕНАВИДИТ!
          Э-э-э, кстати, насчет психа, дык пока только Вы и психуете.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Батя (прости, что так фамильярно, настроение гаткое), я человек сторонний, в церковь не ходящий, при случае отсылающий по направлению на юх проповедников и их слушателей, лицемер, ханжа, грешник и оккультист. Ну Ты сам знаешь, кто я, не мне Тебе рассказывать.
            Так вот, больше всего меня удивляет то, что некоторые тут настолько уверены в своей безгрешности и праведности своего пути, что на остальных смотрят со своего святого высока, задирая свои ноздревые стигматы в сторону неба от осознания своей миссии - втереть немного Твоего Духа в окружающих. Скажи мне, Отец, есть у них право втирать в меня свои проповеди, выдавая их за Твои слова и Твое личное мнение? Или это все-таки лицемерие, не имеющее под собой Твоей личной инициативы? Поскольку, честно тебе признаюсь, меня откровенно заколебали километровые выдержки из Твоей Книги, выдранные и влепленные между тегами, словно этим все сказано.
            Прости меня, лицемера и ханжу, за эти грубые слова. Гы.. я все прекрасно осознаю, свет мне в душу. Но так противно, клянусь щупальцами древних, смотреть на то, как "святые" хвастаются размером своего Духа, словно малые дети новой игрушкой...

В общем, при случае, Ты знаешь где меня найти и как меня убедить жить по заповедям. Только в одном я наверное перед тобой честен. Я не заставляю других жить так, как я. Это единственное, на что я могу надеяться...

Во имя Тебя, Сына Твоего и Духа Твоего, Аминь.

С ув. и грустью в душе Фратер Метаморф.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от зубастик
              Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
              Прекрасный ответ. Вот только значок копирайта бы. Или кавычки. Или курсив. И тогда просто было бы. А без цопега - увы, двойка с минусом.

Метаморфу Папа говорит... Он знает тебя. Будь счастлив, братишка. Свободен, свободен
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Никодем
                Господь Бог, "создавший концы Земли", умнее всех нас на этом Форуме, вместе взятых. Он и читает, и знает. Все к Нему придём в результате...

Слушаю: Крис Риа, Road to Hell
                умнее умнее и читает и знает и на форумах всех в одночасье сидит. читает..... а то как же!" ведь не прочтет не узнает. а вдруго про него напишут чего-то новенького.

тьфу...
                а газеты тоже читает или только форумы? а книжки книжки-то? а?
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от DAScher
                  Для особо одаренных повторяю, читайте по буквам - приведите пожалуйста цитаты из НЗ, где говориться о том, что Бог, который есть Любовь НЕНАВИДИТ...
                  Для отчетливости повторю - из Нового Завета, где НЕНАВИДИТ!
                  Э-э-э, кстати, насчет психа, дык пока только Вы и психуете.
                  рим9:13
                  евр1:9
                  отк2:6

у вас поиск не работает?
                  прекратите истерику

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
                    рим9:13
                    евр1:9
                    отк2:6

у вас поиск не работает?
                    прекратите истерику
                    Итак:
                    Цитата из Библии:
                    Рим.9.13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Енто ссылка на ВЗ, а ВЗ так просто пропитан ненавистью. Мало того, большинство серьезных ученых библеистов, считает, что ВСЕ ссылки в НЗ на ВЗ являются просто напросто позднейшей правкой. И обратное мне, хоть вывернетесь, Вы мне не докажете.

Цитата из Библии:
                    Евр.1.9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Насчет послания к Евреям, так здесь вообще всё ясно:
                    Послание к Евреям, являющееся, по меткому выражению известного петербургского библеиста, преподавателя Духовной Академии архимандрита Ианнуария (Ивлиева), "не посланием, не Павла и не к евреям".
                    Цитата из Библии:
                    Откр.2.6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

А здесь так вообще смешно, поскольку Откровения книга аллегорическая и никак не подходит к тому, что Бог, который есть Любовь, может ненавидеть.
                    Так что мимо все Ваши цитаты и без истерики.
                    Иисус не мог говорить о своем Отце, что Он что-либо ненавидит. Любовь не может неннавидеть. Даже Павел об этом говорит:
                    Цитата из Библии:
                    1 Кор.13.4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

А Вам бы всё ненавидеть, да обзывать других. Ну, во что верите, то пусть Вам и будет!

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Конфликт это хорошо, сразу наружу выходит то, что скрыто в спокойном виде. Сразу видно какой есть. Это если каждый будет смотреть на самого себя, а не на соседа.
                      Пусть Господь пошлет всем вам покоя в сердца, мира и понимания. Не волнуйтесь и те и другие получат за свои выходки. Так что благословляю всех вас во имя Иисуса Христа.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от DAScher
                        Итак:
                        Цитата из Библии:
                        Рим.9.13как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.

Енто ссылка на ВЗ, а ВЗ так просто пропитан ненавистью. Мало того, большинство серьезных ученых библеистов, считает, что ВСЕ ссылки в НЗ на ВЗ являются просто напросто позднейшей правкой. И обратное мне, хоть вывернетесь, Вы мне не докажете.

Цитата из Библии:
                        Евр.1.9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Насчет послания к Евреям, так здесь вообще всё ясно:

Цитата из Библии:
                        Откр.2.6Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

А здесь так вообще смешно, поскольку Откровения книга аллегорическая и никак не подходит к тому, что Бог, который есть Любовь, может ненавидеть.
                        Так что мимо все Ваши цитаты и без истерики.
                        Иисус не мог говорить о своем Отце, что Он что-либо ненавидит. Любовь не может неннавидеть. Даже Павел об этом говорит:
                        Цитата из Библии:
                        1 Кор.13.4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

А Вам бы всё ненавидеть, да обзывать других. Ну, во что верите, то пусть Вам и будет!
                        вы отрицаете всё учения, удаляя неудобное вам, просто не понимая ничего

царь выбрасывает во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов
                        этот царь не любовь, это справедливость, и одним гнев его и агнца, а другим милость и жизнь вечная

сотни раз говорится во всей библии о дне гнева бога, о суде его и наказании, о нечестивых которых он ненавидит, о плевелах
                        глупцы же всё это считают ошибкой и недоразумением потому что в одной из 66 книг сказано "бог есть любовь" и нигде более это не подтверждено еще
                        всё 1ИН перенасыщено противоречиями всей библии, это явная подделка
                        и эта та ложка дегтя что извратила всё христианство

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
                          вы отрицаете всё учения, удаляя неудобное вам, просто не понимая ничего

царь выбрасывает во тьму внешнюю где плачь и скрежет зубов
                          этот царь не любовь, это справедливость, и одним гнев его и агнца, а другим милость и жизнь вечная

сотни раз говорится во всей библии о дне гнева бога, о суде его и наказании, о нечестивых которых он ненавидит, о плевелах
                          глупцы же всё это считают ошибкой и недоразумением потому что в одной из 66 книг сказано "бог есть любовь" и нигде более это не подтверждено еще
                          всё 1ИН перенасыщено противоречиями всей библии, это явная подделка
                          и эта та ложка дегтя что извратила всё христианство
                          Насчет непонимания забавно! Дык понятно, если Ваш бог это бог ВЗ, то вполне ясно, что ревнителю Любовь незнакома. А вот Отец Небесный Иисуса Христа есть Любовь, потому Вам и кажутся подделками книги, подвергшиеся наименьшему исправлению...
                          Я ж говорю, по вере вашей Вам воздасться, и да будет Вам и гнев, наказание, плач и скрежет зубовный. А мне уж лучше пусть останется это:
                          Цитата из Библии:
                          Ин.3.16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Или это тоже подделка?

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                            • 1394

Сообщение от DAScher
                            Цитата из Библии:
                            Ин.3.16Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Или это тоже подделка?
                            а что здесь сказано о тех ко ненавидит свет? чьи дела злы, и кто не верит в Сына?

вы видите одно и не хотите видеть другое
                            это и есть ваше извращенное понимание

бог полюбил человека и пожертвовал сыном чтобы спасти только тех кто ему поверил
                            об этом милинон раз сказано в евангелии
                            тех же кто не поверит сыну ждет гнев божий и гнев агнца в день гнева, когда он солому сожжет огнем неугасимым и будет им плач и скрежет зубов, всем кто неправеден

вот что такое суд и божья любовь

башкой своей внимательней думайте

Комментарий

• DAScher
                              Отключен - клон

• 22 April 2008
                              • 1645

Сообщение от ибн мызипыч
                              а что здесь сказано о тех ко ненавидит свет? чьи дела злы, и кто не верит в Сына?

вы видите одно и не хотите видеть другое
                              это и есть ваше извращенное понимание

бог полюбил человека и пожертвовал сыном чтобы спасти только тех кто ему поверил
                              об этом милинон раз сказано в евангелии
                              тех же кто не поверит сыну ждет гнев божий и гнев агнца в день гнева, когда он солому сожжет огнем неугасимым и будет им плач и скрежет зубов, всем кто неправеден

вот что такое суд и божья любовь

башкой своей внимательней думайте
                              Ну то, что Вы хамло это и так понятно. Только вот Вы еще и инквизитор. Тех, кто не поверит, уже готовы сжечь огнем неугасимым! Но это не тема нашего разговора. Те, кто выберут неверие это их личный выбор, но нигде не сказано про то, что Господь будет их НЕНАВИДЕТЬ. Скорее уж сочувствие погибшим овцам и помощь, но никак не гнев, осуждение и вечные муки...
                              Это Вы батенька извращенец с садомазохистскими наклонностями.
                              И не надо приписывать свои извращения Отцу Небесному!

Комментарий

• Махес
                                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                                • 1677

А где, э-мюэ, конфликт?

Неверующий я и нет у меня ни с кем, э-мюэ, конфликта.

Ты Сердцевидец и лишь Ты Знаешь помыслы сердец
                                Может быть в этом конфликт?
                                Я, э-мюэ, сердцем думать не умею.
                                Помните, когда Боруха Эльцмана, э-мюэ, выбирали?
                                "Голосуй Сердцем"
                                И чем в итоге это закончилось?

Нужно понимать, что органы должны делать то, для чего, э-мюэ, они предназначены.
                                Сердце - обеспечивать организм кровью, а не, э-мюэ, мыслить
                                Голова - мыслить, а не биться об стену и не, э-мюэ, качать кровь
                                Ну и другие, э-мюэ, органы так же.
                                Вот конфликт какой между нами.

Неверующие используют голову и сердце по назначению, а верующие, э-мюэ, сердцем думают, душой ощущают.
                                Последний раз редактировалось Махес; 25 February 2009, 08:32 AM.

Комментарий

Обработка...