Что такое молитва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

ну вполне логично. вызывает интерес. Иисус. В принципе все ясно, если приблизится, так ведь? Чем ближе - тем яснее? Так?
    Понимаешь как бы повел себя человек встретившись в живую с Иисусом? Задумайся!
    Он знает о тебе все! Чтобы ты сделал? Я тебе скажу!
    Ты бы либо:
    испугался его (Он о тебе все знает)
    убил или побил Его (Каждое Его слово о тебе - будет как самое сокровенное что ты держишь внутри себя)
    посчитал Его сумасшедшим ( придумал бы себе на ум отмазку что Он какой-то псих)
    или
    доверился бы Ему (а чтобы довериться нужно убить в себе эго! Так как будешь сомневаться)!!!
    Все Его ученики в той или иной степени сомневались! (они пошли за Ним только потому что их притягивало в Нем то что Он был абсолютно безгрешен)!
    Ну например Петр (камень на котором стоит церковь!)
    Он был моралистом и пуританином! (как и потом стала сама церковь!)А это значит что в нем как раз всего этого и не хватало! Но он увидел это в Иисусе!

Иисус сказал своим ученикам: уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож...
    ...Симон Петр сказал ему: ты похож на праведного ангела

Он так сказал только потому что сам он им не являлся но всю жизнь искал! И увидел это в Иисусе!

Дао, у которого есть имя, не есть настоящее Дао - почему-то вспомнил. Я имею ввиду мир. Мир он ведь создание Бога.
    У Бога нету имени - в том числе имя Бог! Просто мы Его называем именем иначе как о Нем сказать!

Комментарий

• homo-externa
      Участник с неподтвержденным email

• 21 January 2009
      • 327

если бы я повстречал Христа то я бы выслушал что он хочет мне сказать, если хочет, и не испугался бы если бы он говорил обо мне правду. Я бы рассказал ему что христиане сделали с его именем и мы бы вместе быть может посмеялись а быть может разошлись бы сразу. А испугался бы верующий.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от homo-externa
        если бы я повстречал Христа то я бы выслушал что он хочет мне сказать, если хочет, и не испугался бы если бы он говорил обо мне правду. Я бы рассказал ему что христиане сделали с его именем и мы бы вместе быть может посмеялись а быть может разошлись бы сразу. А испугался бы верующий.
        Проблема вот в чем! А как ты узнаешь что это Иисус!? Бог многолик а Иисус одно из лик Божьих!
        Вот теперь подумай как же ты Его узнаешь?

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
          • 327

Если я не узнаю то пройду мимо. Я не буду старатся узнать его, также как и он не будет старатся узнать меня.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Если я не узнаю то пройду мимо. Я не буду старатся узнать его, также как и он не будет старатся узнать меня.
            Пройдешь мимо! Большинство людей так и делают - они проходят мимо! Они идут в церковь но проходят мимо, моляться но проходят мимо, не верят - тоже проходят мимо!
            Конечно же Он не будет стараться чтоб ты себя узнал (О тебе знает все вплоть до волосинок на твоей светлой голове!) если ты этого не хочешь!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
              • 327

Сообщение от Andy_asp
              Пройдешь мимо! Большинство людей так и делают - они проходят мимо! Они идут в церковь но проходят мимо, моляться но проходят мимо, не верят - тоже проходят мимо!
              Конечно же Он не будет стараться чтоб ты себя узнал (О тебе знает все вплоть до волосинок на твоей светлой голове!) если ты этого не хочешь!
              я вижу в какой ты гордыне, можешь не убеждать меня, как я мал перед Богом. Я вижу что ты считаешь что знаешь его лучше чем он знает тебя. Но что я на самом деле вижу так это то, что ты каким-то непомерным умом, пытаешься вылезти из своего мировозрения и напридумывать своих принципов поверить в какое-то что-то. Ты просто самомучитель, вот и все, и сколько не притваряйся верующим, вера твоя - твоя выдумка, истинного Бога ты не знаешь, и знать не можешь.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

я вижу в какой ты гордыне, можешь не убеждать меня, как я мал перед Богом. Я вижу что ты считаешь что знаешь его лучше чем он знает тебя. Но что я на самом деле вижу так это то, что ты каким-то непомерным умом, пытаешься вылезти из своего мировозрения и напридумывать своих принципов поверить в какое-то что-то. Ты просто самомучитель, вот и все, и сколько не притваряйся верующим, вера твоя - твоя выдумка, истинного Бога ты не знаешь, и знать не можешь.
                Да нет же! Я как и ты в поиске! Я просто чувствую что нащупываюю путь! (наверное)
                Если ты меня не понимаешь, то как бы ты Иисуса понял!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                  • 327

Ты ищешь путь, это я вижу. Только у слова искать два значения. Представь себе что истина это твой дом, но ты не знаешь где он. Перед тобой сотни путей и на каждом пути написано что он ведет тебя к твоему дому. И ты решил что ты пойдешь по очереди по каждому пути. И вот ты идешь по первому и думаешь - скорее всего это как раз путь к моему дому. Ты долго идешь и вдруг выходишь на тот же перекресток. Ты идешь по следующему пути, и уже точно уверен, тебе все кажется таким каким должно быть. И вдруг снова тот же перекресток. Ты стал думать - если два из них видут сюда же то значит и все остальные приведут тоже сюда. что ты будешь делать?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Ты ищешь путь, это я вижу. Только у слова искать два значения. Представь себе что истина это твой дом, но ты не знаешь где он. Перед тобой сотни путей и на каждом пути написано что он ведет тебя к твоему дому. И ты решил что ты пойдешь по очереди по каждому пути. И вот ты идешь по первому и думаешь - скорее всего это как раз путь к моему дому. Ты долго идешь и вдруг выходишь на тот же перекресток. Ты идешь по следующему пути, и уже точно уверен, тебе все кажется таким каким должно быть. И вдруг снова тот же перекресток. Ты стал думать - если два из них видут сюда же то значит и все остальные приведут тоже сюда. что ты будешь делать?
                    Истина - твой дом! (очень хорошее сравнение)
                    Значит ты точно знаешь что дом у тебя есть - осталось его найти!
                    100 путей, 100 дорог, 100 правд, 100 жизней!
                    У тебя одна жизнь!
                    Легко потеряться!
                    Значит ты не просто идешь как слепой один за одним! Ты читаешь указатели, логически прикидываешь, но веришь!
                    Поэтому к дому приходили немногие - лишь те кто подключал интеллект, веру и любовь к родному дому!
                    Мы ищем дом который один для нас всех! Давайте искать вместе - так меньше шансов облажаться!

Комментарий

• homo-externa

• 21 January 2009
                      • 327

Ты следуешь не душе своей, ты следуешь истине лживой в своих рассуждениях, поэтому ответы твои слышал я уже сотни раз. Все оттого что боишься ты понять истину, понять дом свой. Ты будешь ходить и искать свой путь до дома вечно, и так же вечно верить будешь что каждый по которому идешь истинный. И будет сердце твое каждый раз радоваться когда казаться будет что нашел тот самый путь, и будет разум впадать в панику когда окажется что ты ошибался. И есть ли толк слушать блуждающих которые идут по пути что проходил ты?

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Ты следуешь не душе своей, ты следуешь истине лживой в своих рассуждениях, поэтому ответы твои слышал я уже сотни раз. Все оттого что боишься ты понять истину, понять дом свой. Ты будешь ходить и искать свой путь до дома вечно, и так же вечно верить будешь что каждый по которому идешь истинный. И будет сердце твое каждый раз радоваться когда казаться будет что нашел тот самый путь, и будет разум впадать в панику когда окажется что ты ошибался. И есть ли толк слушать блуждающих которые идут по пути что проходил ты?
                        Истина чужая всегда лживая! Желаю удачи в поиске!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Притча о Боге.

Я попросил Бога
                          забрать мою гордыню,

И Бог сказал мне
                          "Нет".

Он сказал, что
                          гордыню не забирают, от нее отказываются.

Я попросил Бога
                          вылечить мою прикованную к постели дочь,

И Бог сказал мне
                          "Нет".

Он сказал, что
                          ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.

Я попросил Бога
                          даровать мне терпение,

И Бог сказал мне
                          "Нет".

Он сказал, что
                          терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.

Я попросил Бога
                          подарить мне счастье,

И Бог сказал мне
                          "Нет".

Он сказал, что
                          дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога
                          уберечь меня от боли,

И Бог сказал мне
                          "Нет".

Он сказал, что
                          страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.

Я попросил Бога,
                          чтобы мой дух рос,

И Бог сказал мне
                          "Нет".

Он сказал, что дух
                          должен вырасти сам.

Я попросил Бога
                          помочь мне любить других также, как он любит меня,

И Бог сказал:
                          "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".

Я просил сил,

И Бог послал мне
                          испытания, чтобы закалить меня.

Я просил
                          мудрости,

И Бог послал мне
                          проблемы, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил
                          мужества,

И Бог послал мне
                          опасности.

Я попросил
                          любви,

и Бог послал мне
                          несчастных, нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ,

И Бог дал мне
                          возможности.

Я не получил ничего из того,