Что такое молитва?
Свернуть
X
-
принцип. Даже если вы молитесь Дьяволу или Ктулху, честно говоря, хоть козьей какашке, в любом случае это улучшит ваше состояние и будет способствовать организации и реализации идей, желаний, нужд. Направление молитвы не играет роли, играет роль эмоциональность и концентрация на предмете своей молитвы. То есть нужно настроить свой мозг на одну волну своих желаний. А Бог, не играет роли, его нетКомментарий
-
Это не так! Желание и намерение формируют результат - я соласен! Но молитва к Богу - это не выклянчивание своих желаний! Это другой совершенно новое воспиятия себя и смысла твоей жизни! Это нечто большее, это осознания себя как очень важнго фрагмента в картине Абсолюта!Комментарий
-
Комментарий
-
А следовательно не просить себе или кому-то нужно (разве что только мудрость, терпение), а благодарить и просить "Направь меня Господи на истинный путь!" Он то лучше знает кому что нужно!Комментарий
-
Вот об этом и говорится у Иоанна: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него». Господь любит добрые даяния давать детям Своим. И эти даяния и просьба о них находятся в воле Божьей. Не на все просьбы Бог отвечает, так как мы не знаем наперёд, что для нас лучше, а что будет во вред. Бог создал нас с нуждами, и хочет их восполнять. Для этого нужно попросить. Иисус так же просил: «Да минует Меня чаша сия». Да и вообще, Он делал Сам всё, чему учил. Уча нас просить, Он вовсе не имел в виду вскармливание нашего эго. Как Вы правильно заметили, Он никогда не учил выклянчивать. Но мы не можем из-за этих крайностей вообще отказаться от просьб к Богу. В духовном детстве верующие просят для себя. Подрастая, мы просим и за других, всё больше начинаем жить Его волей и мечтами.
Так что не верно отвергать прошения в молитвах.
Молитва прошения. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него».
Молитва неотступности. «И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».
Молитва веры. «Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».
Вряд ли Иисус учил об эгоизме.
Молитва о деле Божьем. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Молитва во имя Иисуса, а не в своё имя. «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна».
Молитва живущих волей Божьей. «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам». «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам».
Надо знать, когда надо просить. «Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле».
И опять о прошении. «Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!»
Так что дело, друг мой, не в просьбе, а в мотивах. Зло не в слове «просить», а в лукавом и крайне испорченном сердце нашем. «Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». Не на все просьбы Бог обязан отвечать. Да даст Вам Бог мудрость во всём. Мира.Комментарий
-
во-первых не нужно никому позволять что-то решать за себя, даже Богу) А во-вторых вы понимаете что значит избавится от эго? То есть вы себе представляете это?Комментарий
-
во-первых не нужно никому позволять что-то решать за себя, даже Богу)
А во-вторых вы понимаете что значит избавится от эго? То есть вы себе представляете это?
Во всём Я: и лес и поля, и ясный рассвет,
И тёплое солнце, и солнечный свет.
Теченье реки Я, и озера гладь,
Я строгий Отец, и нежная Мать.
Я мягкость земли, что в ладони твоей,
И снежный покров, что лежит средь полей.
Я ветра прохлада, и шум ручейка,
Я танец снежинок, и запах цветка.
Дорога домой Я, и истинный Путь.
Жизни Я смысл, и Жизни Я Суть.
Я Абсолют. Я Творенья Творец.
Я в каждом сознаньи, в биеньи сердец.
Я Дао, Ишвара, Аллах, Господин,
Средь тысяч имён Я Один, Я Един.
Я пение птиц и вечерний покой,
Я зимний мороз. И лета Я зной.
Я осени краски, и свежесть весны,
И лунная ночь, и радости сны.
Я пепел кострища, и пламя костра,
Туман ранним утром и писк комара.
Я синее небо, и
гром грозовой...
Люби это всё
сливайся со Мной!Комментарий
-
-
Ибо то что войдет в ваши уста, не осквернит вас. Но то, что выходит из ваших уст - это то, что осквернит вас.
Это очень странное изречение, но и очень важное. Оно выглядит странным потому, что человек не является истинным, он живет в фальши. И что бы он ни делал, все получается фальшивым.
Если вы молитесь. Вы будете молиться по неверному поводу, если вы поститесь, вы будете поститься по неверным причинам так как вы неистинны. Так что вопрос не в том, что делать правильно, вопрос в том, как быть правым в вашем бытии. Если ваше бытие правильно, тогда что бы вы ни делали, будет правильным автоматически; но если ваше бытие неправильно, не центрировано, не подлинно, тогда что бы вы ни делали, это происходит неправильно.
В конце концов, все зависит от того, кто вы есть, а не от того, что вы делаете. Если вор молится, его молитва происходит неправильно, потому что как может зародиться молитва в сердце того, кто обманывает всех -крадет, лжет, вредит? Каким образом может исходить молитва из сердца вора? Это невозможно. Молитва может изменить вас, но откуда молитва придет? Она придет из вас. Если вы больны, ваша молитва тоже больна.
Бытие означает вашу сердцевину, делание это поверхностная активность на периферии. Делание означает ваши отношения с другими, с внешним миром, а бытие означает вас, как вы есть, безотносительно к чему бы то ни было.
Вы можете быть без делания чего бытия было, но вы не можете быть без бытия. Делание вторично, несущественно. Человек может оставаться неактивным, не делая ничего, но человек не может быть без бытия, ведь бытие это сущность. Иисус, Будда, Кришна они все говорят о бытии; а храмы, церкви, мечети, организации, секты, так называемые гуру, и учителя, и жрецы они все говорят о делании. Если вы спросите Иисуса, он скажет о вашем бытии и как его преобразовать. Если вы спросите Римского Папу, он скажет о том, что делать, о морали. Мораль связана с деланием, религия с бытием.Комментарий
-
молодец, страх действительно основывается на незнании, на отсутствии доверия, поэтому мудрый человек находится всегда на грани. он не доверяет и доверяет, понимаешь? а доверять Богу пожалуйста, но не принимать за себя решения. я ведь если доверяю другу то не звоню и не спрашиваю когда мне сходить в туалет. Ты же говоришь о том, как стать марионеткой скорее чем о чем-то серьезном. С потрясающим фанатизмом стремишься к рабству. Критикуй себя всегда - это дает возможность прийти к целостности сужденииКомментарий
-
не нужно цитировать Библию, или давай на каждую цитату из Библии я тебе буду отправлять цитату из МайнКампфа, и оба не будет читатьКомментарий
-
молодец, страх действительно основывается на незнании, на отсутствии доверия, поэтому мудрый человек находится всегда на грани. он не доверяет и доверяет, понимаешь? а доверять Богу пожалуйста, но не принимать за себя решения. я ведь если доверяю другу то не звоню и не спрашиваю когда мне сходить в туалет. Ты же говоришь о том, как стать марионеткой скорее чем о чем-то серьезном. С потрясающим фанатизмом стремишься к рабству. Критикуй себя всегда - это дает возможность прийти к целостности суждении
Ну кто Христа обманул? Никто ведь он все видит!
Ты не понял - если ты доверяешь Богу то например "что мне нужно знать в данной жизни" то ты просто доверяешь! Если говоришь "Направь меня!" то просишь сделать так чтобы ты не сбился с пути!
Ты все выполняешь, Он за тебя ни чем не управляет, Он руководит событиями вокруг тебя!Комментарий
-
Если человек постиг истину то все перед ним как "открытая книга"!
Ну кто Христа обманул? Никто ведь он все видит!
Ты не понял - если ты доверяешь Богу то например "что мне нужно знать в данной жизни" то ты просто доверяешь! Если говоришь "Направь меня!" то просишь сделать так чтобы ты не сбился с пути!
Ты все выполняешь, Он за тебя ни чем не управляет, Он руководит событиями вокруг тебя!
Дао, у которого есть имя, не есть настоящее Дао - почему-то вспомнил. Я имею ввиду мир. Мир он ведь создание Бога.Комментарий
Комментарий