Молитва о духовном состоянии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Сообщение от ДмитрийIII
    Елена, привет. Как Ваши дела, что молчите? Как здоровье? Какова ситуация на поле битвы? Давайте вместе стоять против врага наших душ. Господь завещал победу Церкви, когда мы вместе. Мир Вам и семье.
    Интернет не работал около 2 месяцев. Муж еще пару раз летал и сегодня тоже был перелет, причем двумя рейсами. С начала моего обращения на форум с просьбой о молитвенной поддержке, таких серьезных проявлений, как я описывала, не повторялось. Остается беспокойство - повод для усиленной молитвы. Ему еще в пятницу обратно лететь...
    Спасибо поддержавшим и слава Богу!

Комментарий

• ДмитрийIII
      Участник

• 01 October 2008
      • 346

Привет, Елена! Давно не виделись, сестричка. Рад хорошим новостям. Слава Богу за Его помощь. Правда, расслабляться не приходится. В этой земной жизни мы всё же можем упасть, если перестанем взирать на Иисуса. Бдительность это то, что Слово приписывает нам, наша ответственность. «Трезвитесь, бодрствуйте», - говорит нам Пётр. «Берегись, как бы не упасть», - советует Павел. «Рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему», - напоминает Иоанн. В молитве нам надо не забывать слова Иисуса: «Не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Ведь никогда мы не станем так сильны, что не будем нуждаться в защите Отца. Каждая наша победа, вся устойчивость и непоколебимость Его благодать и заслуга. «Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и ещё избавит» (2 Кор. 1).

Враг хочет, Лена, чтобы Ваше волнение за мужа переросло в беспокойство, страх и панику. Но истина в том, что Господь в силах сохранить нас от зла. Беспокойства души просто бесполезны.
      «Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Фил. 4).
      Думаю, что в данном случае апостол не имел в виду нормальную озабоченность, попечение, сопровождающую любую ответственность в жизни.
      Это слово ещё означает беспокойство, тревогу, волнение, что естественно для жизни без Христа. У человека нет опоры в жизни, поэтому он надеется на себя. Он пребывает в неведении о будущем, и потому запасается. Не зная помощи Бога, он выстраивает стены самозащиты. Но это не наш удел. Мы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Папа, Отец!» Святой Дух свидетельствует нашему духу, что мы - дети Божьи. А раз так, то и наследники Божьи. Наше наследство не боязливый дух, а Дух силы, любви и самообладания. Это истина. Нам только нужно войти верой в свой удел во Христе. Верой растворить и усвоить в свой духовный состав слова Божьи. «Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша».
      Следует не только вырвать сорняк, но и посадить растение. Так и Павел не ограничивается словами: «Не заботьтесь ни о чём», но говорит дальше, что нам нужно молиться, открывая свои желания перед Богом. Не замыкаться на мыслях, но поговорить с Иисусом, даже о собственных страхах и сомнениях. Бог никогда не осудит нас, но высоко ценит нашу с Ним искренность.
      Молиться и просить с благодарением, не со страхом. Можно ли благодарить, если не веришь и боишься? Нам нужно избрать для себя веру, доверять Богу в обстоятельствах жизни. Доверьте Господу мужа, его безопасность и благодарите Его.
      После этого нам дано обетование, что сверхъестественный мир от Бога сохранит нашу голову и сердце во Христе. Мир Божий - это лучшее лекарство, не имеющее побочных эффектов. И это дар Божий тем, кто Ему доверяет.
      Далее Павел пишет: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил. 4:7). «О том» - это вопрос послушания с нашей стороны, чтобы нам оставаться на территории Бога. Если мы наполняем себя страхами через телевидение или негативные разговоры, то что же удивляться худым плодам? И напротив, тот, кто живёт под покровом Всевышнего, тот покоится под сенью Всемогущего. Его власть и руководство успокаивают меня даже в долине смертной тени.
      «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, - и Бог мира будет с вами» (4:8). То, в чему все мы стремимся, это не наслаждаться лишь Божьими подарками, но Им Самим. Не мир, как таковой, наша цель, но Бог мира. То, о чём здесь говорит апостол, это жить, согласно принципов Царства, которые филиппийцы увидели в нём. Станем возрастать в Боге, будем исполнителями заповедей Христа, и совершенная любовь вытеснит всякий страх из жизни, ведь им обоим невозможно ужиться в одной душе. Пусть Бог мира будет с Вами, Лена.

Господи, славим Тебя, и благодарим за вседневное о нас попечение. Что слышишь нас и избавляешь от всех скорбей. В Тебе только наша безопасность и благоденствие. Ты наша помощь и щит. Преумножь в нас веру и ведение. Сотвори в нас сердце мудрое, зависимое от Тебя во всём, чтобы всё делать без сомнения. Научи ходить верой в слова Твои. Благослови Лену, введи в истинный покой Божий. Пусть Твоя жизнь с избытком открывается в её душе, в её семье и служении. Восполни, Боже, всё недостающее по богатству Твоему, к славе Твоей, через Христа. Твоё Царство и слава. Аминь.

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от ДмитрийIII
        Елена, привет. Как Ваши дела, что молчите? Как здоровье? Какова ситуация на поле битвы? Давайте вместе стоять против врага наших душ. Господь завещал победу Церкви, когда мы вместе. Мир Вам и семье.
        Вот сейчас муж в Кызылорде. От успокоительных я полностью отказалась. Состояние значительно лучше. Желание только, чтоб Господь хранил его в перелетах. Спасибо большое за молитвенную поддержку, это для меня очень необходимо. Во время прошлого перелета я физически ощущала, что за меня молятся. Каким-то образом, почему-то.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Елена71
          От успокоительных я полностью отказалась.
          Вот это уже и есть вера в Единого врачевателя душ и телес человеческих.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Елена71
            Большое спасибо, за ответ! Меня очень подкрепили Ваши посты. О фобиях до уверования я сначала не написала, т.к. это было в другой жизни и от них я была полностью освобождена Христом. Это было совсем другое явление. Ничего общего с тем, что со мной происходит сейчас. От всяческих оккультных практик я отреклась еще вначале хождения за Господом. И сейчас дьявол не имеет места во мне в этом отношении.
            Хочу поделиться радостью. Вчера я отказалась от упокоительных, не смотря на то, что мой муж завтра вечером должен был лететь домой. Господь дал мне в сердце необычный покой. Я даже младших детей уложила спать на детскую кровать. (обычно, когда муж в отъезде, они спали со мной, чтоб мне не так страшно было). Уснула глубоким сном, и проснулась от SMS в 3 часа ночи: "Я прилетел. Неожиданно дали самолет. Сейчас буду дома". Я понимаю, что это не решение моей проблемы, а просто подарок от Господа.
            Еще раз благодарю Вас за советы. Буду им следовать. Верю, что Господь освободит.
            С уважением, Елена.
            -что-то ныне с этой сестрой? - Двинулись ли её отношения с Господом?

-Отче, во имя Иисуса, да откроются Тобой христианам (Христа ежедневным послушникам и братьям Его):
            1) истинное положение вещей (враг торжествует на земле)
            2) и вытекающие из этого их святые обязанности во Христе,- чтоб им ВСТАТЬ В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ за весь мир, пленённый вот уже 6 тыс лет дъяволом,- чтоб им устремиться до победного В ИЗБАВЛЕНИЕ человечества от лукавого, по воцарению Господа и на земле (как торжествует Он и на Небе)
            -Маранафа
            -да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне как Одна Команда, под Главенством Иисуса Христа Господа!
            -ей, Аминь!

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...