Молитва о духовном состоянии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена71
    Участник

• 25 December 2005
    • 374

Молитва о духовном состоянии.

Прошу помолиться о моем духовном состоянии. Переехала жить в другую страну. Братства нашего здесь нет. У меня началась какая-то фобия. Когда муж летит самолетом, организм начинает сильно барахлить. Вся вегетатика подключается, даже скорую вызывать приходится. Моя дочь молится за меня: "Господи, дай маме веру в то, что все будет хорошо. Успокой ее, пожалуйста". Умом я все понимаю, а организм не подчиняется разуму. Я давно простаиваю на коленях с вопросом к Богу: "Что со мной происходит?".
    В-общем, очень нуждаюсь в молитвенной поддержке.

С уважением, Елена.
  • ДмитрийIII
    Участник

• 01 October 2008
    • 346

Лена, позвольте задать несколько уточняющих вопросов. Как Вы объясняете для себя: в чём основание для страхов, которые к Вам приходят? Чем конкретно Вы обеспокоены? Стресс, связанный с переездом в чужую страну, потеря общения с братством и друзьями или что-нибудь ещё, о чём здесь нельзя рассказать? Давно ли появились эти страхи у Вас? Можете ли вы сказать, что ранее чувствовали себя в безопасности, и если да, то на чём она строилась в Вашей жизни? Продолжителен ли Ваш путь с Богом, и на сколько глубоко Вы уверены в Его покровительстве?
    Не зная всех подробностей, попробую рассуждать, исходя из сказанного Вами. Действительно, поступления, экзамены, переезды, свадьба, рождение, иногда увольнение, развод, смерть всё это стрессы, периоды кризиса в жизни. Господь временами устраивает в нашей жизни потрясения. Слава Ему. Каждый раз Он преследует определённую цель. Посмотрите, как об этом говорит, например, Пётр: «Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1Пет. 5\10). Видите ли, что путь сокрушения путь благословенный? Чего боится плоть, тому радуется дух. На лёгком пути мало и настоящего счастья. По большому счёту лёгкий путь это обман. Ради взращивания нашей веры у Бога много разных средств. Для этого Он последовательно убирает из под наших ног все иные опоры. Не делает того сразу, ибо мы просто не примем такой уровень веры. Возможно, Бог просто ведёт Вас дальше, душа. Цель Его прославить Иисуса в Вашей жизни и благословить Вас.
    Ещё одно. Посмотрите на страх не просто как на реакцию организма и души, но и как на грех. Вспомните Откровение 21\8. Это отрезвит и поможет Вам освободиться. Ведь мы с Вами, Лена, не люди, лишённые надежды, за нас Сам Бог (Рим. 8\35-38). Мы же находимся во взаимоотношениях с Богом-Отцом, в нашем распоряжении ресурсы Всемогущего. Попробуйте начать благодарить Бога за все изменившиеся обстоятельства в жизни. Павел пишет: «будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Кол. 2\7). Обратитесь к 1Фесс. 5\16-18: «всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите» вот стандарт активной с нашей стороны позиции, наша спортивная форма. Здесь говорится о духовной радости. Мы можем радоваться даже посреди телесных и душевных скорбей. И как бы ни старался враг, ему не проникнуть в наш дух, единый с Богом, если только мы не сдадим ему свои позиции веры, отвернувшись от Господа. Ибо Господь спасение моё. Господь мой щит, убежище моё и Избавитель мой Господь.
    Наверное, Лена, Ваше затруднение вызвано не столько отсутствием молитвы, сколько слабостью веры. Наше упование и гарантия стабильности не пребывание в братстве, ни состояние наших родственников, а связь веры с Иисусом. Господь не пообещал нам безмятежной жизни в этом мире. Он и апостолам часто устраивал стрессы и испытания. Покоритесь Богу, предайте Ему путь Ваш. А если дьявол барабанит разум своими страхами, то вспомните, что Вы же воин Христа. Противостойте ему твёрдой верой. Скажите, как делал Ваш Учитель: «Отойди от меня, сатана». Связывайте в молитве вражеские мысли и отвергайте все его нападки (2Кор. 10\3-5). Начните благодарить Бога за Иисуса, за веру и спасение, за вечную жизнь, за свою семью, за каждый прожитый день. Поищите верующих там, где живёте. Возможно, они будут отличаться от Вашего братства, но нас роднят не обычаи или привычные песни, а жизнь Духа и вера в Христа-Спасителя. Пребывайте в Слове. Общайтесь и молитесь с нами. Помогайте в духе другим, и скоро заметите, как Ваше бремя стало лёгким. Мира Вам, Лена.

Наш любящий Господь, прославляем Тебя в этой молитве. Благослови Елену и всю её семью. Где бы мы ни были, но Ты с нами, Иисус. Ты на всяком месте, окружаешь и защищаешь нас. Умножь веру в сердце сестры. Скажи душе её: «Я - спасение твоё!». Связываем всякий страх именем Иисуса Христа и разрушаем рабство в жизни Лены. Побеждаем тебя, дьявол, кровью Агнца, и свидетельствуем, что Иисус Господь. Помоги нам, Боже, отвергнуть и потерять себя ради Христа и евангелия. Дай веру, что плоть наша со всеми страхами распята на кресте. Введи, Дух Святой, эту душу в мир и радость, дай стоять в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергаться опять игу рабства. Будь прославлен, Господь, за помощь Лене. Хвала Тебе да будет во веки. Аминь.
    Последний раз редактировалось ДмитрийIII; 16 January 2009, 05:34 AM.

Комментарий

• Елена71
      Участник

• 25 December 2005
      • 374

Большое спасибо за ответ! С Господом я 8 лет. Здесь я нашла братство баптистов, куда хожу на служения. Но состояние церкви очень плачевное. Я из сильной церкви попала в духовно мертвую. Молюсь. Верю, что Господь может все изменить. Стараюсь любить это братство и служить людям и Господу.
      А если говорить о фобии, я действительно так и стараюсь идти, как Вы советуете. Молюсь, благодарю Господа за эти страдания, хотя пока не знаю, есть ли какая-то великая цель в этом, или просто психическое отклонение. Успокоительные не помогают. В духовном плане я со всех сторон себя проверяла, надоело самоедством заниматься. В таком состоянии я чувствую себя бременем для детей и для мужа. До переезда сюда, у меня не было страхов. Просто, когда он летел, я доверяла в молитве Господу, и ожидала просимого. Беспокоиться - это нормально. Это дает повод для молитвенного ходатайства пред Господом. Но, в моем случае, это беспокойство переходит в панику со всеми ее проявлениями. Еще раз повторюсь, разумом я все понимаю: Господь - жив! У Него контроль над всем. Самолеты - самый безопасный вид транспорта. Апостол Павел тоже не был лишен страхов:
      Цитата из Библии:

Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита, и не только прибытием его, но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем усердии, о вашем плаче, о вашей ревности по мне, так что я еще более обрадовался. (2Кор.7:5-7)

Но меня смущает место Писания:
      Цитата из Библии:
      В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)

Поэтому и предполагаю, что духовное состояние не в порядке, и нуждаюсь в молитвенной поддержке.
      Муж у меня неверующий, в церковь приходил только несколько раз. Правда, перед последним отлетом встал со мной на колени и попросил Господа войти в его сердце.
      Может моя исповедь натолкнет Вас еще на какие-нибудь мысли?

С уважением, Елена.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Здравствуй сестра. Молюсь...
        и немного добавлю от себя...
        Сообщение от Елена71
        Молюсь, благодарю Господа за эти страдания, хотя пока не знаю, есть ли какая-то великая цель в этом, или просто психическое отклонение. Успокоительные не помогают. ....Апостол Павел тоже не был лишен страхов:
        Цитата из Библии:

... внутри - страхи. Но Бог, утешающий смиренных, ... (2Кор.7:5-7)
        Обрати внимание что Павел не на таблетки или травки уповал..., а когда мы их принимаем, то самим действием уповаем не на Него..., т.е. говорим одно а делаем другое.
        Но меня смущает место Писания:
        Цитата из Библии:
        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.(1Иоан.4:18)
        Не смущайся, здесь о Иоанн говорит о бесконечно(для нас, по крайней мере на сегодня) высоком уровне любви.
        А то я сейчас начну плакать, что не хожу по воде....
        Всякой вещи - своё время.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ДмитрийIII
          Участник

• 01 October 2008
          • 346

Елена, Вы говорили про мои мысли. Вот они.
          Меня радует Ваше отношение к Сардису. Действительно, Господь всё может изменить по молитве даже одной души. Ну, конечно же, если Церковь окажется податливой к реформированию Духа Святого. Потом, даже через, казалось бы, мёртвое Господь всё равно способен говорить в нашу жизнь, если мы смотрим не на видимое, смерть, но на Него. Утешайтесь словами: «Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю» (Втор. 32). Черпайте надежду в словах: «И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал - и сделал» (Иез. 36\36) и «Я есмь воскресение и жизнь» (Иоа. 11). Никогда не теряйте надежду на восстановление ситуации, личности, общества. В этом мудрость. В этом наша вера в Бога Всемогущего. Будем всегда помнить, что христиан в Сардисе Бог продолжает считать Своей Церковью (Отк. 3\1), избранной, освященной во Христе Иисусе, ибо всегда существует опасность начать превозноситься над духовно вялыми христианами. Молитесь и питайте их, а Бог упасёт души в смирение и послушание Христу.

По поводу панических атак. Причины могут быть душевные и духовные. Возможно, Лена, здесь Вам могли бы помочь опытные специалисты по освобождению с пророческим помазанием. Со своей стороны обещаю только честно искать вместе с Вами корни проблемы, т. е. рассуждать, пытаться разобраться и молиться. Как врач скорой я всегда пытаюсь отыскать причины состояния и болезни, чтобы не бить в воздух, а в цель. И теперь я не столь категоричен, как некогда ранее, когда всё относил к работе бесов. Причины могут быть и банальными: акклиматизация, недосыпание, перегрузки, простуды, нарушение пищеварения, неумеренные посты, а также психологические, к которым менее защищённой является Ева. Возможно, то, что Вы переживаете это следовая реакция на переезд, когда весь Ваш жизненный уклад изменился. Пройдите стандартное обследование в поликлинике. Психотропные средства сами по себе вызывают побочные эффекты, изменяя психический статус, иногда со стойкими последствиями. Поэтому советую ограничиться только седативными. Не находим в естественном начинаем искать в душевном и духовном. Ответ придёт обязательно, если проявим настойчивость, ибо сказано, что «всякий ищущий находит и стучащему отворят». Уделяйте больше внимание Библии (по возможности). Слово Божье непогрешимый эксперт. «Оно проникает до разделения души и духа и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4). Кроме того Вы можете находить утешение и недостающую Вам пищу в Писании (Рим. 15\4). Господь точный диагност и врач, так что Вы «под мышцами вечными». Возможно и то, что беспокойством Вы даёте место дьяволу. Если мы потеряли мир, то уже согрешили, т. к. написано, что «Царство Божье это праведность, мир и радость во Святом Духе» (Рим.14). Сначала праведность, потом мир.

В страхе есть мучения. Духи страха часто работают вместе с духами мучения, чтобы парализовывать волю. Павел иногда имел страхи, но это говорит о том, что он был «глиняным сосудом», а не в совершенной воле Божьей для него. Иисус сказал о Себе однажды: «Душа Моя скорбит смертельно», но Он, в отличие от нас, никогда не поддался страхам, но боролся в молитве и побеждал. Если Вас тревожет стих из 1 Иоа. 4, то молитесь, согласно этого стиха Богу: «Господи, так и так говорит Твоё слово. Пусть же Твоя любовь до того совершенства достигает во мне, чтобы я поступала в мире сём, как Ты. Хочу, Боже, быть славой Твоей на земле». Говорите своей душе Слово Божье, как делал Давид: «Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду ещё славить Его, Спасителя моего и Бога моего» или «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его». Говорите себе, к примеру, из 2 Тим 1\7, Иса. 54\17. Помните, Лена, что у Вас есть власть над всеми бесами в имени Иисуса, и Вы уже победитель во Христе. Враг не хочет, чтобы Вы знали об этом, и высвобождали эту власть, чтоб были над, а не под. Сопротивляйтесь каждой навязчивой атаке врага на Ваш разум. Соблюдайте себя от греха, и лукавый не прикоснётся. Каждый раз давайте ему отпор, ибо Вы не жертва, а воин Христа. Прочитайте книгу «Разрывающий оковы». Уверен, что найдёте там для себя помощь.

Самоанализ бессилен помочь. В нас самих нет помощи. Тимофею было сказано: «Вникай в себя и в учение» (1Тим 4), не просто в себя. В Притчах написано: «Светильник Господень дух человека, испытывающий все глубины сердца». Видите, именно в руках Господа светильник эффективен. Давид пишет: «Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся» (Пс. 33) и «Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои» (Пс. 42).

Если Вы считаете, что эти неконтролируемые состояния это именно болезнь, то попробуйте поступить по Слову и обратиться к пресвитерам (старшим) в Церкви, как учит Иаков в главе 5. Хорошо также найти себе друга, лучше подругу в Вашем собрании для общения и молитв, как друг за друга, так и за Церковь. «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (там же). Кайтесь и за грехи других, как делал Даниил (Дан. 9; Отк. 3\3). Будьте вовлечены в служение и помощь кому-то, душа, и у Вас не останется времени на мыслительные раскопки и самоанализ. Молитесь за нужды людей здесь на форуме. Давайте будем друзьями. Господь усмотрит Вашу нужду, Лена.

Молитва.
          Дорогой наш Отец, прими хвалу во имя Иисуса. Вместе с Леной стоим перед Тобою, Боже, Начальник и Совершитель веры нашей. Ибо Ты упование наше, Тебе вверяем свой путь. В Твоей книге все дни для нас назначенные. Ищем в Тебе, Боже, корни проблемы. Господь, Ты есть Свет. Сделай всё явным, чтобы нам не блуждать в догадках. Мы уверены в Твоём любящем сердце, что дашь благо просящим у Тебя, и что ищущим Тебя воздаёшь. Лицу Твоему открываем прошение наше, ищем и ждём. Услышь молитву детей и дай мир Лене. Исцели и защити её разум. Укрепи дух и помоги встать верой, препоясавшись истиной, против всех козней дьявола. Ведь твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Даруй Лене вернейший пророческий совет, ибо Ты, Иисус, Советник чудный. Помощи ждём от Тебя.

Благослови, Господи, собрание святых Твоих в той местности. Приди как дождь и ороси сухую землю. Даруй сим душам жажду по Тебе. Научи бодрствовать и утверждать всё близкое к смерти, чтобы не явиться пред лицо Твоё с позором, но получить полную награду. Да примут братья наши обличение в Духе кротости, когда сойдёшь на них. И пусть покаяние будет непритворным. Взываем к Тебе, Боже, ибо верим, что Ты всё способен изменить. Пусть же сограждане святым придут в движение от Духа Иисуса Христа. Восстанови их, Боже, и да придёт на смену смерти жизнь с избытком. Связываем усыпляющих духов зла во имя Иисуса. За всё прославься, наш великий Бог. Твоё есть Царство, и сила, и слава. Аминь.

Комментарий

• Елена71
            Участник

• 25 December 2005
            • 374

Сообщение от дмитрий м
            Обрати внимание что Павел не на таблетки или травки уповал..., а когда мы их принимаем, то самим действием уповаем не на Него..., т.е. говорим одно а делаем другое.
            Спасибо за поддержку.
            Надо, наверное, попробовать отказаться от успокоительных совсем... А то я действительно, и успокоительные пью, и Господа прошу успокоить. А покоя нет.
            С уважением, Елена.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Елена71
              Надо, наверное, попробовать отказаться от успокоительных совсем... А то я действительно, и успокоительные пью, и Господа прошу успокоить. А покоя нет.
              наверное... попробовать.... не... так не пойдёт, только вот так: "... да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа."(Иак.1:6-7)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Елена71
                Участник

• 25 December 2005
                • 374

Дмитрию III:
                Спасибо за время, которое уделили.
                Я недавно прошла мед.обследование, в физическом плане каких-либо отклоненией нет. И гормональный фон и др. в порядке, на что обычно в таких случаях медики обращают внимание. С психологической стороны конечно много причин, помимо Вами перечисленных: сама попадала в переделку на самолете; знакомые погибли, направляясь на вахту на север, среди них сестра во Христе; через год родственники некоторых полетели "освящать" часовню, построенную по случаю гибели, сами разбились на вертолете; нынче в сентябре товарищь погиб на самолете Москва-Пермь. Все это тоже отложилось в мозгах - не вытравить. К психотерапевтам идти, на мой взгляд, бесполезно. Т.к. основные методы воздействия - гипноз, внушение, кодирование, иглоукалывание и пр. неприемлимые для христиан вещи. Психотропные тоже принимать не хочется. Пока принимала персен и валокордин, думаю тоже надо отказаться, проявив акт веры.
                В духовном плане знаю, что Господь с легкостью избавляет от фобий. До уверования страдала одной фобией, там ситуация была гораздо плачевней, я года 2,5 спать нормально не могла. Корнем ее была одна оккультная практика. Тогда я бегала по психотерапевтам тоже безрезультатно. Но, после покаяния, после первой же за меня молитвы Господь избавил. Но, сейчас я знаю, что тогда Господь допустил для того, чтобы я к Нему обратилась.
                Что сейчас происходит???

С уважением, Елена.

Комментарий

• Елена71
                  Участник

• 25 December 2005
                  • 374

Сообщение от дмитрий м
                  наверное... попробовать.... не... так не пойдёт, только вот так: "... да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа."(Иак.1:6-7)
                  Господь, помоги моему неверию!

Комментарий

• ДмитрийIII
                    Участник

• 01 October 2008
                    • 346

Елена, привет. Ещё раз подумайте о том, какие наши советы Вам подходят и начните применять их, чтобы далее нам встретиться на новом уровне. Перечитайте их ещё раз. Всё-таки разыщите в Интернет(е) книгу «Разрывающий оковы». Поищите также «Свобода от страха» К. Коупленда. Необходимо иметь наставление в вере. Написано, что «входим в покой мы, уверовавшие» (Евр. 4). Правильно советует Дмитрий, что Вам нужно занять позицию веры по отношению к страхам. Всё само собой не уладится. Дьявол подл и всегда использует любой шанс и бьёт по слабостям. Вот и в Вашем случае, Лена. Оказывается, фобии были и ранее, а в начале Вы сказали, что всё это впервые. Неточность. Если мы говорим о духовных атаках, то возможны два варианта. Первый. Не разобрались с оплотом сатаны в душе, созданном до покаяния через оккультизм. Враг только затаился до времени, а теперь вновь дёргает за нитки. Лечение. Покаяние от сердца в связи с сатаной через колдовство. Это отсекает его контроль. Затем отречение вслух и позиция противостояния. Второй. Вторжение через вновь допущенные страхи, связанные с гибелью друзей. Лечение похожее. Покаяние в допущенных страхах. Отречение. Исповедание веры в сораспятии со Христом. Занятие позиции веры в союзе с Воскресшим Христом. Противостояние. Наступление в Духе. Христу не нужно было очищаться. Он всегда бодрствовал в вере и сразу противостоял и наступал. Но мы часто грешим. Поэтому попросите Бога о свете и потом начинайте с покаяния. Ведь мы уже разбирали, что страх не просто защитная реакция, а что неконтролируемый страх это грех, это неверие (Отк. 21\8). Важно и то, что эффективны не просто акты веры, но жизнь веры, в которой совершаются акты. Так что питайтесь и растите. Облекайтесь во всеоружие Божье, чтобы всё преодолевать и устоять.

Когда Павел писал, что «внутри страхи», он имел в виду не нового человека, а свою плотскую сущность. Апостол был просто честен с коринфскими верующими, когда написал об этом. Поэтому мы не должны использовать это место Писания для оправдания законности иных страхов в нашей душе. Новый человек создан по Богу в праведности и святости истины. Он не может грешить, ибо рождён от Бога. Мы жили по плоти, но родились заново. Измаил (плоть) всегда старше Исаака (дух). Переход к новой жизни верой, как показано в Ефесянам 4\22-24 лежит через обновление ума Словом (стих 23): «обновиться умом вашим в Духе» (вариант). Итак, нужно отложить обновиться облечься. Снять с себя ветхого человека, как одежду, и одеться в нового. Страхи относятся к ветхой природе, в которой действует закон греха и смерти. Но истина в том, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное. То есть крест это конец всем нашим страхам. Нужно время, чтобы опытно познать все эти вещи. И нужно сотрудничество с Господом на этом пути. Каждый из нас прорывался через свои страхи, упорно избирая Божий путь, и отклоняя все претензии дьявола. Неконтролируемый страх открывает врагу дверь в сердце. Страх это вера наизнанку. Он заявляет о непризнании господства Бога в наших жизнях. Многие искренние верующие отреклись от Христа из-за страха за свою жизнь или жизнь родных. Во всяких испытаниях веры духи страха активны. Страх мощное оружие дьявола. Он во многом делает на него свою ставку, чтобы победить Церковь в последней битве. Но не беспокойтесь, душа. Иисус победил дьявола и все страхи. Ни одно орудие, выкованное в аду, не будет иметь успеха против верующих. Стойте близко к Иисусу. Это место нашей безопасности. Не повторяйте ошибку Евы. Та стала задумываться над словами змея. Перестаньте исповедовать неверие: «Всё это отложилось в мозгах, этого не вытравить». С Божьей помощью Вы «вытравите» ещё и не одного дьявола. Лев из колена Иудина в Вас. «Тот, Кто в Вас больше того, кто в мире». Исповедуйте победу, душа. Говорите так, как говорит о Вас Слово. Мы же не учим Вас лгать себе или обманывать себя. Многие и многие души были воистину освобождены, просто повинуясь написанному Слову Бога (Ин. 8\32, 36). Питайтесь словами веры и добрым учением. Каждый раз, когда Вы ловите себя на мысли неверия, меняйте её на веру. Покаяние, на языке подлинника, и есть перемена ума. Пленяйте каждую мысль в послушание Христу. Стойте на страже разума и сердца. И когда летят раскалённые стрелы страха просто поднимайте щит веры. Стойте так в Господе.

Возможно, именно этому и хочет научить Вас Бог на этот раз: духовной брани, практической победе над бесами. Иисус дал обетование всем уверовавшим в Него: «Именем Моим будут изгонять бесов,будут брать змей», а не они будут брать нас. «Даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию. И ничто не повредит вам». «Что свяжите на земле, то будет связано на небе». «Врата ада не одолеют её» (Церковь). «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть дьявола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству». Эти слова не шутка. Думайте о них, исповедуйте их. Побеждайте лично, и будете помогать другим раненым. Успеха и мира Вам, Лена.

Комментарий

• Елена71
                      Участник

• 25 December 2005
                      • 374

Сообщение от ДмитрийIII
                      Оказывается, фобии были и ранее, а в начале Вы сказали, что всё это впервые. Неточность.
                      Большое спасибо, за ответ! Меня очень подкрепили Ваши посты. О фобиях до уверования я сначала не написала, т.к. это было в другой жизни и от них я была полностью освобождена Христом. Это было совсем другое явление. Ничего общего с тем, что со мной происходит сейчас. От всяческих оккультных практик я отреклась еще вначале хождения за Господом. И сейчас дьявол не имеет места во мне в этом отношении.
                      Хочу поделиться радостью. Вчера я отказалась от упокоительных, не смотря на то, что мой муж завтра вечером должен был лететь домой. Господь дал мне в сердце необычный покой. Я даже младших детей уложила спать на детскую кровать. (обычно, когда муж в отъезде, они спали со мной, чтоб мне не так страшно было). Уснула глубоким сном, и проснулась от SMS в 3 часа ночи: "Я прилетел. Неожиданно дали самолет. Сейчас буду дома". Я понимаю, что это не решение моей проблемы, а просто подарок от Господа.
                      Еще раз благодарю Вас за советы. Буду им следовать. Верю, что Господь освободит.
                      С уважением, Елена.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Сообщение от Елена71
                        Господь, помоги моему неверию!
                        Смотрите - верие или не верие вам не поможет. Вам нужен серьёзный специалист - психолог со стажем, чтобы уменьшить страхи. А как действуют специалисты - клин выбивают клином. Т.е. чтобы к примеру преодолеть страхи к паукам, змеям то начинают сначала изучать проблему их жизнедеятельности, затем вешают картинки дома, чтобы подсознание искусственно привыкало к раздражителю. Вот и вы купите картинок с самолётами и игрушки для детей и раставте в квартире. Затем следующий шаг - страх смерти должен стать Божием благословением от страданий. Это достигается постом и молитвой. Т.е. побыв день два без пищи организм начинает понимать, что внутренняя адаптация организма важней для вашей выживаемости, чем внешние раздражители. Поначалу это приводит к страху за свою жизнь, но с переходом организма на внутреннее питание человек с каждым постом обретает уверенность, что смерть в принципе является освобождением от страданий. Психикой надо заниматься, так же, как и спортом и семьёй. Всех благ.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ДмитрийIII
                          Участник

• 01 October 2008
                          • 346

При всём уважении к мнению предыдущего оратора (к сожалению не знаю Вашего имени), я не согласен с таким подходом. Уж кто более серьёзный специалист по психологии, чем Иисус? Он создал человеческую душу и знает, как её спасти. Свою помощь душам мы выстраиваем на основании учения Христа, апостолов и пророков, а не на человеческих методиках. «Сыны человеческие - только суета; сыны мужей ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты». «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога» (Пс. 61). У Исайи написано, что «распадётся ярмо от тука». Вера открывает путь силе Божьей. В Его присутствии уходит всякий страх. «Не бойся, только веруй», заповедует Учитель. Кто-то подсчитал, что выражение «не бойся» встречается в Библии 365 раз, т. е. каждый день Господь говорит нам: «Не бойся, только доверяй Мне».
                          Нам нужно не уменьшать страхи, а связывать и изгонять духов страха. Не заниматься косметикой, а вырвать горький корень, отравляющий всю жизнь Лены. Тактика врага не быть рассекреченным, скрываться за естественными вещами, но пробраться в душу и сделать человека своей марионеткой. Психологические методики не разбираются с первопричиной, личностями, порабощающими разум (как, считаю, имеет место быть в данном случае). На таком уровне человек ещё никогда не помог человеку. Бог «скорый помощник в бедах». «Помощь моя в имени Господа, сотворившего небо и землю». Психология без Бога это слепой, ведущий слепого, иллюзорное самоспасение. Эти помощники и сами находятся в рабстве, и также нуждаются в Спасителе, как и все мы. Иисус не развешивал пауков. Он укреплял веру людей в невидимого Всемогущего Бога и Его Слово. Он учил, что Бог Отец всех людей, в Котором каждый может найти защиту и безопасность. Это единственная методика, которая работает. Опытный психолог-душепопечитель Павел учил связывать врага на уровне мыслей, а не картинок, «брать в плен всякую мысль, покоряя её Христу» (2Кор. 10\3-5). Это и есть, с точки зрения Писания, надлежащая глубина, на которой работает Бог.

Иисус говорил: «Познаете истину, и истина сделает вас свободными». Он не обещал что-то несбыточное или ложное, но хочет доставить душе «существенное благо». Он говорил: «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». Клин клином это что: сатана сатану? Мы не играем с бесами в прятки. Проблема Лены не в страхе перед самолётами и техникой, как таковой, а в страхе смерти, навязанном дьяволом. Его методы стары: заставить верить лжи, захватить мысли и чувства, сковать волю, т. е. связать душу, затем начать управлять нервной системой и всем организмом, заставляя всего человека страдать, лишить свободы, мучить. В послании к евреям сказано, что Иисус лишил силы, имеющего державу смерти, то есть дьявола. Страх это духовное рабство. И вот этих рабов страха смерти, этих измученных, Иисус отпустил на свободу. Это произошло уже 2000 лет назад. Нам уже дана подлинная свобода во Христе, но враг и поныне продолжает удерживать в плену даже души верующих через невежество и неверие в эти факты. Освобождает истина, друг. Правда о совершённом на Голгофе сильнее всех методов вместе взятых. А то получается, что нам надо прийти к истине через плоть, на каком-то организменном уровне, когда сначала голодом приучают тело к страданию, а затем человек начинает думать о смерти, как о конце страданий. И пост, выходит, уже не духовное упражнение, прилепляющее душу к Богу в молитве и добрых делах, а некий психологический тренинг. Этот аскетизм никого не спас, друг мой, а здоровье подорвать может. Павел учит, что «закон Духа жизни освободил меня от закона греха и смерти». Освобождение это вопрос Духа, а не тренировок. Мартин Лютер, проходя через суровое самоистязание, на своём опыте познал, что праведный верою, а не аутотренингом жив будет. Наша брань не против крови и плоти, в том числе своей. И мы не по плоти воинствуем, а разрушаем твердыни неверия, построенные дьяволом в умах людей. Нам не надо думать о смерти, чтобы её победить, но следует смотреть на Иисуса. Апостолы тоже не занимались психологией, но жили верой и освобождали души других евангелием. Наше освобождение Христос Спаситель, «разрушивший смерть и евангелием открывший миру жизнь и бессмертие» (2Тим 1\10). Ибо «смерть не могла удержать Его».
                          Надеюсь, Вы поймёте, что написал я это, не борясь и конкурируя с Вами по плоти, друг, но защищая здравое учение Господа. Ибо вижу, что Вы не поступаете прямо по истине евангельской. А ведём мы людей не к себе, но к Богу. С любовью во Христе.

«Ненадёжен конь для спасения, не избавит великою силою своею. Вот, око Господне над боящимися Его и уповающими на милость Его, что Он душу их спасёт от смерти и во время голода пропитает их. Душа наша уповает на Господа: Он помощь наша и защита наша; о Нём веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали. Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя» (Пс. 32).

Елене. Радуемся с Вами пусть и маленьким успехам. Но не останавливайтесь на пути освобождения. «От дней Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». Наше освобождение это не вопрос договора с врагом, а по своей сути наступление. На всякий страх отвечайте, как делал Иисус: «Написано: Господу Богу твоему поклоняйся, а не страху», «Отойди от меня, сатана». Не пускайтесь с ним в беседу, просто короткие удары меча Слова Божьего. «Кто кем побеждён, тот тому и раб». Помните, что Вы не раба боязливой плоти, но раба Божья. Запрещайте мыслям, и не позволяйте им свить гнездо у Вас на голове. В то же время не становитесь одержимой войной. Живите нормальной жизнью, служите мужу и детям. Общайтесь со святыми. Да поможет Вам Бог иметь во всём должный баланс. Да благословит Господь всю Вашу семью, Лена.

«Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети её, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха» (1Пер. 3).

Комментарий

• Елена71
                            Участник

• 25 December 2005
                            • 374

Сообщение от ДмитрийIII
                            Радуемся с Вами пусть и маленьким успехам. Но не останавливайтесь на пути освобождения.
                            Большое спасибо за поддержку. Единственное дополнение: Я не боюсь смерти - это приобретение. В том состоянии я, наоборот, желаю, чтоб Господь забрал меня к Себе немедленно, чтоб освободиться от мучений. Абсолютно эгоистическое желание, тот факт, что дети остануться без меня, и еще куча неверующих родственников остануться без молитвенного ходатайства, не избавляет меня от этого желания.

С уважением, Елена.

Комментарий

• ДмитрийIII
                              Участник

• 01 October 2008
                              • 346

Елена, привет. Как Ваши дела, что молчите? Как здоровье? Какова ситуация на поле битвы? Давайте вместе стоять против врага наших душ. Господь завещал победу Церкви, когда мы вместе. Мир Вам и семье.

Комментарий

Обработка...