помириться с врагом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

помириться с врагом.

Дорогие братья и сестры!Может кто поделится советом или опытом прщения сильных обид.На днях у меня произошел серьезный конфликт с соседом.он у нас в принципе длится давно,но не задевал меня внутренне,ну ворчит и ворчи себе.Ему не нравится,что мои дети бегают и топают в отместку он включает музыку что стены трясутся и в неподходящее время-например во время дневного их сна.Ну ладно, я понимаю-нервы у человека,но тут он разошелся не на шутку и в качестве аргумента плюнул мне в рожу.В прямом сиысле.Было очень обидно,о словесном сопровождении я уже не говорю,в общем-то я тоже не сдержалась.Вот так.А до тгго момента я считала,что не имею ни на кого зла и обид.Муж тоже обижен но призывает простить,но внутренне я пока не могу.Молиться за него?Как? Не хватает душевных сил...
    Причем обиднее всего,что детей мы сдерживает по честному-наказываем за сильную беготню,но вот не помогает,видимо...Помыслы мщения,помыслы переезда,хочется устроить какую-нибудь пакость...Не могу этого допустить,не хочу.А сердце не успокаивается,вижу его машину и портится настроение...Помолитесь за меня,грешную-Анна и за него-Сергий.
    Спаси Господь.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Для Анна 83

Аня..., могу сказать, что прекрасно Вас понимаю... Господь примерно аналогичным образом действует и в моей жизни (через все неверующее родство), побуждая меня к умерщвлению многого "земного", что еще "дышит" во мне. И замечаю, что моя внутренняя реакция на все это очень похожа на Вашу... (то есть, вижу желание ответить тем же...).
    Хорошо представляю, какие страдания и борьбу испытывает ваша душа. Да утешит Вас Господь Духом Своим и поможет Вам. Нам известно, что сами по себе мы не способны победить то, что есть в нас от ветхого человека, а Он силен сделать это в совершенстве..., уничтожив все наше "земное", наполняя небесным Своим светом - плодами Святого Духа, в том числе, и по нашим молитвам к Нему.

Господь имеет Свою часть в нас, потому диавол сильно ненавидя, восстает против нас через неверующих (а то и верующих) людей. А Господь и допускает (иногда) это..., для нашей пользы... Чтобы мы через это, видя в чем конкретно нуждаемся, стали еще ближе к Нему..., в уповании на Него.

Буду молиться...
    Последний раз редактировалось Володя77; 16 June 2007, 03:53 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Анна 83
      Дорогие братья и сестры!Может кто поделится советом или опытом прщения сильных обид.На днях у меня произошел серьезный конфликт с соседом.он у нас в принципе длится давно,но не задевал меня внутренне,ну ворчит и ворчи себе.Ему не нравится,что мои дети бегают и топают в отместку он включает музыку что стены трясутся и в неподходящее время-например во время дневного их сна.Ну ладно, я понимаю-нервы у человека,но тут он разошелся не на шутку и в качестве аргумента плюнул мне в рожу.В прямом сиысле.Было очень обидно,о словесном сопровождении я уже не говорю,в общем-то я тоже не сдержалась.Вот так.А до тгго момента я считала,что не имею ни на кого зла и обид.Муж тоже обижен но призывает простить,но внутренне я пока не могу.Молиться за него?Как? Не хватает душевных сил...
      Причем обиднее всего,что детей мы сдерживает по честному-наказываем за сильную беготню,но вот не помогает,видимо...Помыслы мщения,помыслы переезда,хочется устроить какую-нибудь пакость...Не могу этого допустить,не хочу.А сердце не успокаивается,вижу его машину и портится настроение...Помолитесь за меня,грешную-Анна и за него-Сергий.
      Спаси Господь.

Мне понравилась ваша искренность. Бог с искренними поступает искренне. Так что вам недолго осталось терпеть. А Господь хочет, чтобы вы полюбили своего соседа безусловной любовью. Как Он возлюбил нас. Вам в этой жизни может и подвига никакого не нужно свершать, как только полюбить этого соседа. Так что дерзайте и будьте верной в своем уделе. Написано, что если пути наши угодны Богу, то Он и врагов наших примиряет с нами. Я убедилась в этом на своем опыте. Всех вам благ!
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Анна 83
        Дорогие братья и сестры!Может кто поделится советом или опытом прщения сильных обид.... сердце не успокаивается,вижу его машину и портится настроение...Помолитесь за меня,грешную-Анна и за него-Сергий.
        Спаси Господь.
        Аннушка, попробуйте сделать ему что-нибудь приятное. Не с бухты-барахты, а начните с малого. Самое основное, предельная вежливость. Можете у соседей справки о нем навести, но ни в коем случае не говорите о нем плохое. Постепенно старайтесь завести с ним общение. Спросите совета о чем-то, помощи мелкой, т.е. постепенное приручение. Можете пирогами его угостить. Когда дети особенно расшалятся, приходите сами, а то и детей принудите пойти к соседу попросить прощения за неудобства. Постепенно, вы растопите лед своего сердца и смягчите сердце соседа. Помните, что отношения как и дома строятся долго, а потому запаситесь терпением. Об этом и Бога просите.

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Враги наши-это благодетели наши! Не было бы их, мы бы тихо *тухли* в нашей обывальщине. Посмотрите, Анна, как Господь мудро печеться о Вас. Через человека, оскорбившего Вас, Мудрость Божья показывает Вам Ваши немощи, т. е. обида, ропот, злопамятство, желания отомщения и т. д.- это вся та грязь от которой надо, Божьей помощью, ибавляться. Господу угодно чтобы Вы возрастали духовно, поэтому Им и посылаются такие ситуации, через которые Вы могли бы зреть все Ваше ничтожество. Примите это со смирением. Смиритесь под рукой Божьей- ибо это было от Бога. А сосед был просто тем человеком, через кого Бог явил свою заботу о Вас, как бы потормошил Вас, что бы Вы не заснули в мирской суете, а совершенствовались. Я понимаю-это трудно принять, но это так. Наши старцы иногда просили Господа, чтобы Он им послал искушения, потому что знали, что через искушения они побеждают в себе *ветхого человека*и возрастают духовно. Так-что Благодарите за все Бога! И помолитесь за соседа. Когда Вы знаете что это Господь испытывает Вас через него, то Вы и обижаться на него не будете. Смотрите смело правде в глаза: чтобы с Вами не случилось-на все произволение Божье, ибо только Он один знает каким путем Вас быстрее привести к полному исправлению. Помоги Вам Господи!
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Спаси Господи вас всех за эти слова.Легче стало.Честно. Не знаю,правильно или нет,но когда я выговорилась вам то сразу пришел настрой на прощение,на желание переломить себя,и почему-то в голову лезет то,что и на Господа плевали.Может быть это слишком гордо так думать,но постоянно вспоминается:
            19 И били Его по голове тростью, и плевали на Него, и, становясь на колени, кланялись Ему.
            (Мар.15:19)
            А со Христом можно что угодно перенести.
            Господи,как я несовершенна!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Анна 83
              Спаси Господи вас всех за эти слова.Легче стало.Честно. Не знаю,правильно или нет,но когда я выговорилась вам то сразу пришел настрой на прощение,на желание переломить себя...
              Слава Господу!!!
              Как правило, так случается после открытого исповедания..., когда сокрытое выносим на свет Божий.
              В ряде церквей евангельских верующих аналогичный способ очищения (освящения) активно используется. При этом, как правило, придерживаются ступенчатого подхода. Вначале говорят о том, что особо тревожит и беспокоит, и что замечают в себе, как «негатив» - Господу один на один (без свидетелей). Если в течение какого-то периода времени изменений не происходит совсем, открывают это же, брату (или сестре), которые способны воспринять услышанное правильно, без осуждения и преткновения. Если и это не помогает, - открывают пресвитеру (служителю). Хотя, чаще всего, служителю говорят сразу после личных молитв к Богу. Если и это не помогает, открывают (говорят вслух) всей церкви (открытое исповедание). Такой подход не противоречит Писанию. Из личной практики и со слов верующих мне известно, что последний способ наиболее эффективен. В этом случае в молитву за эту душу включается вся или большая часть церкви... А это весьма сильно работает.

При этом, почему бы Вам не прислушаться к совету Марго. Совет дельный... Если, конечно, Вы уверены, что Ваш муж не приревнует или жена соседа правильно все поймет... Не для того, чтобы "приручить" соседа..., но, как и написано: "побеждай зло добром".
              Господи,как я несовершенна!
              У каждого из нас, как правило, много пороков, страстей и тому подобного. Но, по милости Божьей (в отличии от разбойника на кресте), мы имеем время жизни для искоренения этих пороков, исполнения Духом Святым и облечения во Христа Иисуса. Из Писания видно, что если мы это осознаем и делаем, то Господь будет Духом Своим Святым поддерживать наши руки в этой борьбе с нашим "земным" и Сам будет поражать его. И будет радоваться вместе с нами каждой нашей победе (мы можем это ощущать). "Побеждающий наследует все" (Откр 21:7). Более подробно об этом здесь http://www.evangelie.ru/forum/t30322.html?garpg=7

Помоги Вам Господь.
              Последний раз редактировалось Володя77; 18 June 2007, 11:20 AM.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Спаси вас всех Христос за такие теплые и сочувственные слова.Сейчас уже после прошедшего месяца все почти сгладилось.Время лечит...мы временно переехали на дачу,так что и вообще не встречаемся сейчас.Соседи,которых он окончательно достал, пишут заявления куда только можно.Мы отказались писать или подписываться.Сделав такой выбор ,на душе совсем полегчало.Может быть,это и не добро сделанное,но уже что-то положитеьное.И это не осталось без плодов-душа успокоилась.Спаси Господи еще раз всех вас .Анна.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Вы знаете,Господь устроил все Сам.Наш сосед переехал.Теперь мы стали жить спокойно.Даже не имея прямых контактов,находились в напряжении от его недоборожелательности,которая,казалось,просачивает ся через стенку.Мы даже подыскивали вариант обмена,но все решилось по вашим молитвам.Слава Господу!Прошу помолиться ,возблагодарить за это Господа.
                  Последний раз редактировалось Анна 83; 18 January 2008, 05:53 AM.

Комментарий

Обработка...