Секурик, благословляем волю Божию на тебя - так что, радуйся --- (молитва за брата)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Re: Секурик, благословляем волю Божию на тебя - так что, радуйся --- (молитва за брата)

[и]Ответ участнику Хава [/и]
    Цитата от участника Хава:
    .... А вот с исцелениями у меня нет ярких свидетельств.
    Изменение моей жизни, изменение мировоззрения,
    отношение к вещам, людям - это да, много чудес Бог сделал
    в моей жизни, а вот с исцелением - так нет.

Только не подумайте что я ставлю под сомнение силу Божью и силу молитвы. Я просто не могу понять почему иногда Бог отвечает а иногда нет. Ведь просят о исцелении не из соображений вожделения.........Да и веры иногда бывает больше чем можно представить.

А за то что Бог остановил вас на пути самоубийства--Слава Господу!

Комментарий

• Мальва
      Участник

• 20 February 2003
      • 101

Да, иногда Бог отвечает на наши молитвы. Я поделюсь своим свидетельством. В школьные годы я болела пороком сердца. После школы я уехала учиться далеко от родителей. Там я была под наблюдением врача. Дело было весной, меня готовили в санаторий, и я проходила обследование у всех врачей. И в этот период, в одно воскресение у меня очень сильно болело сердце,/я не помню, чтоб до этого оно мне так болело/. Это был настоящий приступ. Со мной еще учились четыре верующих девушки. В этот вечер мы должны были ехать на одно молодежное богослужение,чтобы там служить пением. Получалось так, что я срывала все планы. Я даже незнаю почему, но никто не говорил, чтобы мне вызвать "скорую". Я только попросила, чтобы они за меня молились.Мы стали на колени, я ничего не просила, а очень сильно плакала. В одно мгновение на меня сошел такой огонь от головы до ног,что в то мгновение я знала, меня Бог исцелил.На другой день, я снова пошла проходить врачей, и говорю своему врачу: Я в санаторий не поеду,у меня сердце здоровое,меня Бог исцелил.Он поулыбался,говорит, сделаем сейчас кардиограму сердца,а там будет видно. Кардиограма была конечно хорошей. Он говорит: ну,надо сделать еще одну. Я не согласилась,было незачем. После учебы, я свою медицинскую картку не забрала, оставила им на память. И вот спустя много лет, я хочу сказать,что веры большой у меня небыло, но была большая милость Божья!Слава Ему!

Комментарий

• Sergei Pinski
        Отключен

• 08 March 2003
        • 1001

Радости всем в Господе Спасающем и слезу Утирающем!
        Читаю Ваши свидетельства и реву ревмя! И Святой Дух мне свидетельствует Правду расказывают Братья и Сёстры! Слав Тебе Отец!Спасибо Тебе Отец!
        О себе говорить небуду, можно из этих свидетельств Книгу написать!
        Расскажу о жене! Она шла по одной из главных улиц ,одного крупного Израильского города. Внезапно ей Господь говорит:"Перейди на другую сторону улици!" Она спрашивает:" Зачем Господи !? " Господь повторяет:" Перейди на другую сторану улици ! "
        Она прямо и пошла на проезжую часть. Когда она уже подошла к противоположному тротуару. С зади у нё взрывом разнесло в дребезги автобус. У жены, только сильный испуг и не однаго ранения! Она от автобуса была 10-15 метрах. Там было до 100 раниныхи в том числе были погибшие.
        Вот милость! Вот подарок Бога!
        Вы спросите, а почему погибли те люди!
        Не кто незнает планов Бога Живого!
        Я благодарю Его за Жизнь которую он подарил моей жене! Я славлю Его за это!
        Аминь!

Комментарий

• Amethyst
          Участник

• 18 October 2002
          • 32

Re: Re: Секурик, благословляем волю Божию на тебя - так что, радуйся --- (молитва за брата)

Ответ участнику securic

Отвечает Господь на молитвы самым прямым способом! У меня есть несколько личных свидетельств, но приведу в пример последнее. В разделе форума "Молитвы" мы начали совместно молиться о Воле Божьей на мусульман. Я живу в исламской стране, и люблю мусульман, и сердце у меня за них искренне болит. Закон здесь исламский - "шария", по которому благовестие запрещено и преследуется по закону, а отказ от Ислама - карается смертью. В такой обстановке, сами понимаете, если кто из мусульман и захочет узнать об Иисусе, подумает не один раз... Но с Господом возможно все! А вот и сам ответ:

20 апреля ко мне подошла моя коллега-мусульманка поздравить меня с Пасхой (она услышала, что в этот день отмечают католики), и спросила почему этот праздник отмечается. Я ей вкратце рассказала историю Исхода из Египта, и Жертвы и Воскресения Христа; и она спросила меня есть ли у меня какие-нибудь христианские материалы на арабском языке. Она рассказала, что всегда интересовалась христианством, конечно не для того, чтобы отречься от Ислама, а так - из любопытства (но я полагаю, что не бывает это просто так); но сначала ей запрещал отец, а сейчас у нее накопилось много вопросов, a ответов на них она не нашла. К счастью, я получаю христианскую рассылку по-арабски, которую я давно получаю. Я с радостью ей дала адрес этого сайта; она сразу же подписалась на рассылку, и сказала, что уже давно искала именно это.

Слава Господу! Отец, да не возвратится ни одно Твое слово тщетным, но исполнит что Тебе угодно, и совершит то, для чего Ты послал его

Комментарий

• Hava
            Участник

• 28 March 2003
            • 308

Секурик, благословляем волю Божию на тебя - так что, радуйся --- (молитва за брата)

Вы молодец Аметист ! Я бы боялась там жить.
            Пусть Бог благословит вас во всем и охранит !
            И пусть Бог хранит мусульман решивших принять
            Христа!

Комментарий

• Amethyst
              Участник

• 18 October 2002
              • 32

Re: Секурик, благословляем волю Божию на тебя - так что, радуйся --- (молитва за брата)

Ответ участнику Hava
              Цитата от участника Hava:
              Вы молодец Аметист ! Я бы боялась там жить.
              Пусть Бог благословит вас во всем и охранит !
              И пусть Бог хранит мусульман решивших принять
              Христа!

Аминь и Аминь!

Хава, спасибо за теплые слова. Но жить здесь совсем не страшно, т.к. тихие (closet) христиане никем не преследуются (пока молчат). И вообще, страна эта мирная и некриминальная - это не Афганистан с его талибами; и не Пакистан, где царит произвол (тысячи женщин истязаемы своими мужьями, но мужей оправдывает Шариат); и не Саудовская Арабия, где христиане реально подавляются. Я не слышала о смертных казнях за apostacy здесь, правда знаю о нескольких случаях арестов и депортации миссионеров.

Проблема здесь, в основном, то, что местные мусульмане, с которыми мне доводилось общаться, очень свысока относятся к Христианству. Им с самого детства "промывают мозги", забивая бедные головы абсурдными стереотипами: они считают Христианство "искаженным евреями посланием Аллаха", т.е. они признают "Таурат и Инджиль (Библию) словом Аллаха", но считают , что оригиналов-то не осталось, а имеющаяся у нас в распоряжении Библия - это "еврейская фальшивка". В таком ключе они очень охотно разговаривают, но! Библию даже в руки не возьмут ("а зачем? В Коране Аллах все сказал"), и просто слушать (без споров о превосходстве Ислама) ничего не желают, на предложения почитать о том, или другом отвечают отказом ("Аллах предупредил нас о лже-учителях"). А искренний и неприкрытый интерес мусульманина к Христианству - это чудо! Ведь это осуждается, об этом предупреждают в мечетях каждую пятницу! А факт, что моя коллега САМА ко мне обратилась - это чудо вдвойне!

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Amethyst, да уж, чудо из чудес. Я тоже верю, что интерес этой женщины не случайный. Сейте семя, Господь даст рост.

Спасибо, братья и сестры за свидетельства.

securic, я присоединяюсь в молитве за тебя.
                Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Ну и попросила она какую то литературу.......а стала ли она христианкой или что то в етом роде? Наверно нет.... Тоесть как говорять: Что читала что радио слушала. Результат тот же.

А вам спасибо за поддержку в молитве за секурика, Таня.

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

securic
                    Мы ведь не спасаем, а посеяное семя может прорасти и через 20 лет. Господь спасает и дает рост. Мы можем только сеять и поливать.. и молиться

Не за что Будьте благославенны
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

[и]Ответ участнику Таня [/и]
                      Цитата от участника Таня:
                      [б]сецуриц[/б]
                      Мы ведь не спасаем, а посеяное семя может прорасти и через 20 лет. Господь спасает и дает рост. Мы можем только сеять и поливать.. и молиться

Не за что Будьте благославенны

Согласен что спасаем не мы, а спасает Бог? Но опять же вопрос, по молитвах христиан или по желанию каюсчегося человека? Ведь ето был его/ее выбор покаятся. Ели нет?
                      Если ето произошло по желанию человека то какой смысл молится?

А может она просто работает на правительство что бы найти и уничтожить сусчествуюсчих христиан? а мы сдесь радуемся........

Комментарий

• Amethyst
                        Участник

• 18 October 2002
                        • 32

Ответ участнику securic

Согласен что спасаем не мы, а спасает Бог? Но опять же вопрос, по молитвах христиан или по желанию каюсчегося человека?
                        А кто же вкладывает в "кающегося" это желание (к покаянию), если не Бог? Кто открывает человеку необходимость в Спасении?

Ведь ето был его/ее выбор покаятся. Ели нет?
                        А вот потом уже у человека появляется выбор, которого у него раньше не было. Потому что он просто не мог осознать, что ему нужно было каяться, понимаете?

Если ето произошло по желанию человека то какой смысл молится?
                        16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                        (Рим.9:16, Син. перевод)

или, в другом переводе:

16 Поэтому, значение имеет не желание или усилие человека, а Божья милость.
                        (Рим.9:16, IBSNT)

Вы с этим согласны? Так вот, мы об этой милости и молимся.

А может она просто работает на правительство что бы найти и уничтожить сусчествуюсчих христиан? а мы сдесь радуемся........
                        Я в этом очень сомневаюсь.

Но, на все воля Божия. Вспомните, каким пришел ко Христу Савл.

Комментарий

• Amethyst
                          Участник

• 18 October 2002
                          • 32

Почему иногда Бог не отвечает на молитвы

Ответ участнику securic

Цитата от участника securic:

Я просто не могу понять почему иногда Бог отвечает а иногда нет. Ведь просят о исцелении не из соображений вожделения.........Да и веры иногда бывает больше чем можно представить.

Мир Вам, securic!

Первый ответ на вопрос почему Бог иногда не отвечает на молитвы, Вы наверняка, уже знаете:

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                          (Иак.4:3, RST)

Можно, конечно, долго спорить по поводу определения термина "вожделение", или сколько веры достаточно, чтобы Бог ответил на молитвы.

Но, обратите внимание на этот стих:

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
                          (1Иоан.5:14, RST)

В свете этого стиха, мы с определенной уверенностью можем заключить, что вожделением является все, что не согласуется с Волей Его. В следующем стихе мы находим потверждение, что, если просимое (исцеление) - Его Воля, то мы обязательно это получим от Него:

15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
                          (1Иоан.5:15, RST)

Еще нужно помнить, что обещания Господа давать нам все что мы не попросим, были даны с условием:

7 ЕСЛИ пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, ТО, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                          8 Тем прославится Отец Мой, ЕСЛИ вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                          (Иоан.15:7,8, RST)

16 Вы Меня не выбирали, Я сам вас выбрал, ЧТОБЫ вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; ТОГДА Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.
                          (Иоан.15:16, IBSNT)

В контексте молитв об исцелении, нужно также вспомнить, что иногда Бог допускает болезни и немощи, чтобы:

во-первых - напомнить нам о полной зависимости от Него, и через это научить нас полностью полагаться только на Него.

18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
                          (Иов.5:18)

во-вторых - обратить наши устремления к Царству Божиему (Матф. 6:33), и показать нам, что не стоит себя чувствовать слишком комфортно в мире, находящемся под властью князя тьмы (Еф. 2:2)

в-третьих - напомнить, что "сила в немощи" и чтобы мы не превозносились дарами, получаемыми по великой милости Его. Как это было, например с Павлом:

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                          8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                          10 Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.
                          (2Кор.12:7-10, RST)

Все вышенаписанное я вынесла из своего опыта "проб и ошибок", и поэтому наверняка не является полным ответом на такой сложный вопрос, и не подразумевает "истины в последней инстанции". Just a food for thought.

Благославляем Волю Господа на Вас, брат!

Комментарий

• Karaulov
                            Участник

• 17 September 2002
                            • 374

Amethyst Сестра моя! Слава Господу! Остается присоединится к твоим словам. Путь любого верного Христа есть дорога проб и ошибок. Положительный опыт кладем в актив и просим Господа об Его увеличении в нас, а за отрицательный опыт получаем прощение и объяснение от Христа "В чем причина?". Ведь каждочасно Бог очищает наш разум и все внутренности, чтобы мы более ощутимо чувствовали локоть друг друга, без чего работать для Него - практически невозможно. Духа Христова тебе без меры, сестра.
                            securic Смотри что. Наш Бог Живой, так? Он поделился с нами Собою, родив нас от Себя и сделав нас обладателями Его же Духа!!! Как сиё славно. Соединяющийся с Господом есть один дух с Ним! Внутри нашего духа есть Дух Христа, есть частичка Бога! Потому Бог отвечает на молитвы ВСЕГДА. Неотвеченных молитв не бывает. Другое дело, что уши наши духовные порою заполнены серою , вот и не слышим. Не слышим ответа, не потому что ответа нет, а потому что живем не по духу и не по Духу , обращая взор более на видимое-внешнее, чем на изумительное невидимое-внутреннее-вечное - на Христа.
                            Александр.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Владимир Корчагин
                              -мы говорили и говорим Господу:
                              -благословляем меч Твой на кровь....
                              Это что за благословение такое?

и мир на потрясения, ради прозрения всех людей,- и да удвоится Твой меч, и да утроится!!
                              Что это значит: меч удвоится, утроится? Крови больше жаждете?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...