:help: Крайняя нужда в молитвенной поддержке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ищущий
    Участник

• 17 January 2003
    • 6

:help: Крайняя нужда в молитвенной поддержке

Дорогие братья и сестры!
    Крайне нуждаюсь в ваших молитвах, ибо жить в том состоянии, в котором нахожусь сегодня, больше просто не могу!
    Коротко изложу суть. С момента, когда Господь, по Своей милости, нашел меня, прошло достаточно времени До этого у меня были очень плохие отношения с женой. Скажу конкретнее я ее просто ненавидел. На ее зло старался отвечать тем же. После уверования Господь дал мне способность простить ей все и любить ее. Я имел пламенную ревность по Богу и, будучи благодарным Ему, желал одного служить Ему в том, что открылось предо мною, что и делал. Жена не уверовала и через некоторое время оставила меня, уехав жить к родителям в другой город. Предполагаю, что Господь дал этим понять, что дает мне полную свободу служить Ему всем своим временем и всею жизнью своею и всеми способностями, которые Он обильно изливал на меня по благодати. Большего счастья в жизни я и не представлял. Какое-то время я жил один и наслаждался Господом в полной мере. Но случилось так (подробности не описываю), что через некоторое время я переехал к жене и мы стали снова жить вместе. Желание служить Господу меня не оставляло (и не оставляет сейчас).
    Жена и сегодня ищет в жизни того, что предлагает мир. Этому, определенным образом, способствуют и ее родители. Обстоятельства нашей жизни сложились так, что со временем, забытая ненависть постепенно вернулась ко мне в той, степени, которая была до уверования. Ввиду своих многочисленных пороков (которые Господь мне открыл), я не смог снести унижений от жены и ее родных и возненавидел их, наверное, так же, как они меня. Любить их просто не могу. Сердце стало черствым, бесчувственным, несострадательным и несмысленным. Любовь и вера, данные Господом, все больше и больше тают. Стал, как опустошенный и разбитый сосуд, который Господь не может использовать Очень остро это чувствую.
    Понимание, что это горько и оскорбительно для Господа, как-то стирается. Не в состоянии ничего сделать с собой. Никак не могу справиться с эгоизмом, неспособностью сносить унижения, обидами, гордостью, тщеславием и другими подобными качествами. Не могу отвечать добром на зло. Ясность в понимании Слова Божьего рассеивается. Мысли путаются
    Умоляю, помогите мне и моим родным! Жить так не хочу и не могу. Сознаю свои грехи, раскаиваюсь в них и прошу Господа прощения и освобождения от всякого рода зла. Хочу быть искренне смиренным, кротким, мертвым для стрел лукавого, для страстей плоти и живым для Бога. Желание мое умертвить все земные члены мои и приносить добрый плод Господу. Хочу угождать и радовать Его во всем. Другого смысла в жизни не вижу.
    Помогите, пожалуйста, подняться. Боюсь умереть Уже нет никаких сил молиться

Брат во Христе Иисусе Владимир.
    Слово Твое - светильник ноге моей
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Брат Владимир, буду молиться!

От советов воздержусь, я в такой ситуации не был, но когда мои родители ссорились, очень переживал... А вообще, все будет хорошо - желание жить по-христиански у Вас есть, теперь есть и молитвенная поддержка. Осталось ВЕРИТЬ - и все уладится!
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ищущий, я помолюсь за Вас. Но хочу дать небольшой совет. Если Вы ещё не обсуждали эту свою проблему с пастором, имеет смысл это сделать.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tranquil
        Участник

• 11 January 2003
        • 104

Ищущий, вы зависите от них материально, потому терпите?
        Ваша жена язычница, не желающая повиноваться Богу. Таких в Ветхом Завете кстати всенародно камнями побивали. А сегодня Писание говорит, чтоб вы оставили её, потому что она прелюбодеица. Иисус разрешил разводится по вине прелюбодеяния. Когда жена не послушается Богу и вообще отвергает веру, она в глазах Его прелюбодеица, любит мир и то что в мире.(Иаков4:4).
        потому сказано "изгони рабу и сына её!"(Гал.4)

Вот ещё один перевод места о разводе: "Если же неверующий отделяется от супруга(по своей жестоковыйности), пусть тот разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.(1Кор.7:15 )"

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Мир Вам!
          Бог испытывает Вашу верность и веру. Не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром. Господь дает нам всегда торжествовать во Христе Иисусе.
          Помолюсь за Вас, Вашу жену и жду радостного сообщения об ее уверовании.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Ищущий

2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
            3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
            (Евр.12:2,3)

Да поможет тебе Тот.который возлюбил и спас нас,Господь Имя Ему!Слава Господу Иисусу Христу!

я не смог снести унижений от жены и ее родных и возненавидел их, наверное, так же, как они меня. Любить их просто не могу.

Может быть,Вы путаете отношение к ним и к ихним грехам?

Ответьте на вопрос .Хотели ли бы Вы ,чтобы с ними приключились всякие бедствия или они погибли и попали в ад?

Да даст им Господь покаяние.

Комментарий

• Ищущий
              Участник

• 17 January 2003
              • 6

Благодарю, братья (и сестры) за молитвы. Надеюсь на Господа, на Его милость и что Он любит прощать.

Рафаэль

Конечно, я никогда не хотел, чтобы они попали в ад и, как мог, молился и молюсь об их покаянии. Но, буду искренен, я настолько озлобился, что иногда желал им бедствий. Каюсь в этом перед вами, братья и перед Господом.

Брат во Христе Иисусе Владимир.

Комментарий

• Ищущий
                Участник

• 17 January 2003
                • 6

Андрей,
                Согласен с тобой насчет полезности и эффективности пастырского совета. Но в настоящий момент это невозможно, так как сегодня я не состою членом поместной Церкви. История сложная. Нужно много говорить.
                Если вкратце, то на замечании и отлучении не был. В одно время решил перейти в Церковь другой деноминации. Братья меня благословили и с миром отпустили. В новом месте членом Церкви так и не решился стать.
                Указанная ситуация связана с вопросом Богопонимания. Знаю на практике учения всех основных христианских деноминаций. Вижу значительные различия в понимании ряда серьезных вопросов. Пока что не разобрался где же истинное понимание. Ввиду «максимализма» своего характера, хочу служить Богу, будучи членом Церкви, стоящей в полноте и чистоте учения Христа. Кроме того, вижу, что происходит с Церквами и общинами, которые хоть в чем-то пренебрегают Слово Божье или добавляют свое
                В настоящее время много внимания уделяю питанию «чистым словесным молоком» и только им одним. В моем Богопонимании слишком много мусора, который нужно вынести. Верю, Господь укажет на него. Духовно ужасно трудно, но другого пути пока не вижу.
                Благодарю за молитвы. Очень в них нуждаюсь. Да благословит тебя Господь, брат.

Владимир.

Комментарий

• Ищущий
                  Участник

• 17 January 2003
                  • 6

Дорогие братья и сестры!
                  Примите искреннюю благодарность за ваш молитвенный труд.
                  Сегодня Господь дал мне возможность вновь, после многолетнего перерыва, вкусить сладость Его присутствия в моем сердце. Это длилось меньше часа, но как это было прекрасно! Я так благодарен Ему и всем, совершающим молитвы за меня! Надеюсь, его милость возвратит мне то дивное и чудное состояние непрерывного сердечного ликования в осознании постоянного Его присутствия, поддержки, вразумления, наставления, постоянного водительства, твердой уверенности в крепкой Его защите и Его надежности, удивительной нежности, человеколюбии, сострадании, которыми Он так ясно освещал мой путь в начале и, так умело влагал все это в мое сердце («Узами человеческими влек Я их, узами любви, и был для них как бы поднимающий ярмо с челюстей их, и ласково подкладывал пищу им»).
                  Умоляю, пожалуйста, продолжайте ваши молитвы!!! Чувствую, что особо нуждаюсь в освобождении разума.

Брат Владимир.
                  Еще раз благодарю Господа и вас.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Ищущий

А.

когда я поверил в Иисуса, моя бывшая жена возненавидела меня, хотя до этого жили нормально
                    мне было тяжело, очень
                    она поставила выбор - она или Иисус
                    продолжалось это довольно долго
                    я думал как мне быть
                    однажды просыпаюсь с этой мыслью и Дух Божий говорит мне: Что делать ? Если она не хочет с тобой жить, то уходить.
                    в подходящее время я сел с ней за стол и говорю: У меня нет ничего против тебя, совсем ничего. Меня в тебе все устраивает. Если хочешь быть со мной, я рад. Если нет, то скажи, и я уйду.
                    Она ответила, что не хочет со мной жить. Я собрал вещички и ушел. Года четыре было очень тяжко. Я молился, чтобы Бог соединил нас обратно, чтобы она приняла меня Божьего. Года через четыре Бог ответил на мои молитвы так: Она для тебя умерла, она сделала свой выбор.
                    с этого момента Бог начал показывать мне, как Он видит ситуацию. В моей голове все за короткое время прояснилось. Мое сердце оплакивало ее, а потом покой и силы жить дальше.

развод - не то, что воля Божья
                    но если один из супругов не хочет быть с Богом и не хочет жить с верующим
                    то гибель верующего также не есть воля Божья
                    вот что в Библии

15 Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь. (1Кор.7:15)

о какой связанности здесь говорится ? о брачном союзе, конечно ! если неверующая не хочет с тобой быть, то уйдя ты не связан, т.е. можешь женится и жить дальше, я так и сделал

Б.

история моего друга
                    он поверил в самом конце учебы, и у него была невеста еще до уверования
                    невеста не поверила, но хотела быть с ним
                    в церкви ему советовали не жениться на ней, но по окончании учебы он уехал к себе, и они поженились
                    впоследствии им стало очень тяжело жить
                    семь лет они жили как собака с кошкой, и она порывалась развестись, но он держал ее, он ее любит
                    вся духовная жизнь нашего с тобой брата эти семь лет заключалась в том, что он раз в день обессиленный говорил: Господи, спаси ее.
                    он положил семь лет "духовной" жизни своей, которую ему предлагали в церкви и вытащил ее
                    он совершил подвиг
                    через семь лет она покаялась и пришла к Богу, сейчас сама проповедует Христа
                    у них дочка и вторая скоро должна родиться

нужно попросить у Бога, чего Он жнлает для тебя в этом ? укрепиться в Его воле, Его ответе
                    и делать это

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Привет, Ищущий!
                      Просто пару советов для хорошего настроения из Писания:
                      "Ничего не бойся, только веруй"
                      "Вот дело Божие, чтобы вы веровали в того, Кого Он послал"
                      "Но Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле?"
                      "Сие пишу вам, чтобы вы знали, что веруя в Сына Божия имеете жизнь вечную"
                      "И Он, Дух Святой, придя, обличит мир о правде, грехе и суде... О грехе, что не веруют в Меня"

Из всего вышеперечисленного делаю такой вывод-совет, брат:
                      ПРОСТО ВЕРУЙ В ХРИСТА
                      остальное приложится

Будь здоров!
                      мой ЖЖ
                      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

Ищущий, вам нужно со своей женой поговорить, чего она хочет: оставить вас или, если любит вас, продолжать жить с вами. Бывает, что человек любит, но получается все наоборот, хочет сделать лучше, но делает хуже... Поговорите с ней, может ее что-то мучает.
                        Иногда когда близкие люди обижают, то кажется, не можешь за них молиться, а когда говоришь Богу об этом, Бог показыват как Он их видит, что в Его глазах они не выглядят как в наших, что они просто измучены и тогда появляется к ним любовь и желание молиться и помогать им. И все изменяется.

Желаю удачи и пусть вас Бог благословит.
                        Побеждающий наследует все

Комментарий

• Ищущий
                          Участник

• 17 January 2003
                          • 6

Сердечно благодарю дорогие мои братья и сестры за поддержку Словом и молитвой. Да благословит вас Господь наш Иисус Христос обильно...
                          Жеся, о жене я постоянно молюсь, хотя любви к ней давно нет. Молюсь и о ее спасении, и чтобы Господь даровал мне Его любовь к ней. За последние 5...6 лет Господь несколько раз давал мне любовь к ней и способность видеть ее Божьими глазами (несчастную, связанную, слепую... в духовном смысле). В такие периоды сердце мое плавилось от любви и сострадания к ней. Более того, я видел, что она значительно изменялась в эти дни. Подобное состояние достигалось в результате тяжелых и изнурительных молитв... Но, каждый раз любовь через какое-то время (несколько дней, недель), как-бы, испарялась. Вникая в себя я увидел, что каждый раз приходили на память мысли о том зле, обидах и т.п., которые исходили от нее и ее родных за время нашей с нею жизни и устоять до конца против этого так ни разу и не смог... Сейчас просто опускаются руки, как-бы без надежды на то, что можно сохранить полученную Богом любовь к ней. Очень тяжело... Говорю, как есть, осознавая свои немощи.
                          Ситуация усугубляется и отсутствием должного результата в поиске того образца здравого учения, держаться которого Ап. Павел повелевал Тимофею (чуть подробнее об этом говорилось выше). В результате - просто изнемогаю.
                          До того, как Господь Иисус Христос открылся мне, пришлось пройти многие пустые, ненужные и вредные для человека духовнные направления - даосизм, буддизм, йога, кришнаизм и многое другое подобное сему. Каждый раз, когда мне хотелось остановиться на определенном учении, как истинном, Господь ясно открывал его несовершенство и ложность. Таким образом удалось избежать тибетского монастыря, кришнаитского ашрама, общества "белого братства" в Киеве (был готов остаться навсегда в каждом из этих мест) и других обольщений диавола. И я искал, и искал далее.
                          После встречи с Господом, казалось подобным поискам наступил конец. Но, увы... После покаяния и отречений от заблуждений поиск был продолжен. Пока что, не нашел полноты учения Христа нигде. А ведь Он повелевает устами Апостола: "держись образца". Но, чтобы держаться образца нужно найти образец. А он один единственный, сияющий полнотою Господа нашего. А христианских Богопониманий (учений) так много! И сияние славы Господа нашего отчасти видно в каждой деноминации. Но, к сожалению также имеется и "мусора много", который надлежит выносить носильщикам. Но трудно отличить мусор, от доброго камня... Это, конечно же, ни в коем случае не говорит о том, что истинного и единого учения нет и увидеть его невозможно. Раз Господь повелевает его держаться, значит и найти, и увидеть его возможно.
                          О ПОЛНОТЕ

1Тим.3:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Еф.1:22,23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

Еф.3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

Кол.1:19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота

Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Кол.2:10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.

Ин.1:16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать

Иак.1:4 Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Рим.11:12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

Если полнота Церкви (в Божием понимании) - это полнота в совокупности всех деноминаций в целом, а каждая деноминация или поместная Церковь в отдельности является лишь одной неполной (неполноценной) составляющей Церкви Христовой, то как можно человеку, который (по Писанию) должен быть членом одной конкретной церкви, увидеть эту чудную Церковь Христа (1Тим.3:15), как иметь эту полноту в Нем (Кол.2:10, Иак.1:4, 1Фес.5:23) и как понимать и выполнять нижеуказанные места Писания?

«Разве разделился Христос?!»

О ЕДИНСТВЕ

1Кор.1:10 Умоляю вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Рим.15:5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собой, по учению Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.

Фил.2:2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны.

1Пет.3:8,9 Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Рим.12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе

2Кор.13:11 Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

Ин. 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.

2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога

Еф.4:11-13 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

Не должно ли быть всей полноте Божией в одной (в каждой) поместной Церкви, чтобы всякий входящий в общение с Христом здесь же мог видеть всю Его полноту (все тело Христово) и чтобы не было нужды приходить ради «глаза» в одну церковь, ради «уха» - в другую (1Кор 12:14-27), ради «сердца» в третью, ради очищения и освящения - в четвертую ? «и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог» (1 Кор 14:25).

Надеюсь на помощь Господа во всем, в том числе и в этом, хотя вера сильно ослабела.
                          Еще раз благодарю Господа и вас, дорогие мои, за молитвы. В этом такая поддержка для меня!....Чувствую их действенность.
                          Последний раз редактировалось Ищущий; 24 January 2003, 02:45 PM.

Комментарий

• rita
                            Участник

• 02 October 2002
                            • 48

Брат
                            Через год после моего обращения к Богу мой муж оставил меня с двумя маленькими детьми на руках. Мы пережили все: голод нищету оскорбление (мою веру в Бога осуждали все родные). Он ушел к другой женщине , а перед этим растаптал меня. Я не думала , что буду жить дальше. Но тогда я еще не знала глубины Божьей любви.
                            То что есть у меня сейчас - Это заслуга Бога.
                            Давая нам быть в таких ситуациях Он хочет, чтобы мы учились любить!
                            Ведь никто не может представить что Бог обиделся или у Него нет настроения Вас прощать.
                            Я буду молиться о Вас, мне понятна Ваша боль.
                            Господь с Вами.
                            Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                              Папина доча

• 05 December 2002
                              • 545

Ищущий

Здравствуй, брат!

Я буду молиться за тебя... Я очень хорошо понимаю твое духовное состояние, твои устремления в Господе и, самое главное, твой МАКСИМАЛИЗМ в Господе.. Все, что с тобой происходит сейчас духовно мне очень напоминает некогда мое духовное состояние. И, признаюсь, я до сих пор прохожу через эту "духовную ломку". У меня все почти точно так, только с мамой. Поэтому я со всей искренностью разделяю твое бремя.

" Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."
                              /Гал. 6:2/

С пониманием в Иисусе, твоя сестра.
                              Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...