Прошу помолится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • neo
    Ветеран

• 20 April 2005
    • 1239

положение вашего сердца к свету определяет ваше отношение к окружающим событиям и избирательность к проносящимся мимо вас фактам

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

нео, как можно говорить что люблю жену и не верю ей ?

Комментарий

• neo
        Ветеран

• 20 April 2005
        • 1239

Сообщение от вао
        нео, как можно говорить что люблю жену и не верю ей ?
        он не говорил, что не верит жене,
        он сказал, что не верит ей, что она не любит его,
        это совершенно разное, жалко, что вы не видите различия.

Нам судить со стороны очень сложно, потому что каждую подобную ситуацию нужно рассматривать отдельно и не зависимо от других.
        Поэтому мы и можем только молитца за них и доверитца Господу.

И я больше соглашусь с Валерой, что пройдя 5 лет, да ещё зная Иисуса, а они христиане, то просто говорить об отсутствии любви это значит и не знать что такое на самом деле любовь. Я имею в виду все высказывания в этой теме.

Любовь это не влечение, которое проходит, хотя и любви присуще влечение.
        Любовь это прежде всего ВЫБОР!

Вот, смотри:
        «Что такое настоящая дружба»
        *** « Настоящая» - это прежде всего взаимная. Слово «настоящий» означает оригинал, не подделка. Это то, что отражает чистоту мотивов и лишенное примеси, таинственности, недоговоренности, «закулисной игры», зла НАСТОящий это на 100% качества. наСТОЯЩИЙ это высшая степень чего-либо.
        *** Дружба это когда ты можешь «читать» человека, и не делать этот «текст» достоянием других.
        *** Это видя преграду перед другом, стараться убрать ее, не акцентируя на себя внимание
        *** Не упрекать другу своей помощью.
        *** Не требовать взамен истраченного тобой.
        *** Это поддерживать руки другому.
        *** Это стать «яркой краской» среди «серого дня».
        *** Это уметь разговаривать без слов.
        *** Даже в своих мыслях не опускать друга ниже своего собственного достоинства.
        *** Уметь принимать, но отдавать больше.
        *** Это лодка, которая несет вас обоих и через шторм, и в штиль.
        *** Это быть честными друг с другом. Обличая друга в чем-то, всегда давать ему выход.
        *** Дружба это лист бумаги, на котором прошлые записи нельзя стереть, но зато есть много места для новых.
        *** Не позволить другу забыть, что он сын/дочь Царя.
        *** Помочь исполнить его миссию на земле.
        *** Сделать все, чтобы человек в общении с тобой чувствовал себе безопасно.
        *** Это уступать своими интересами, когда ему нужно твое внимание.

В таком случае, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

А любовь это отнюдь не только чувства, а решение и обещание быть другом на всю жизнь

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от neo
          Подумал: какая бедная голова могла такое сочинить!!!! Я про фразу: «О муж, не отказывай своей жене, если такова её воля» и так далее!!!

Зашёл на яндекс. Ввёл в строке поиска фразу: «О муж, не отказывай своей жене, если такова её воля»

Яндекс нашёл только одну ссылку!!!
          И знаете как она называетца?!
          Вот она:
          1. Антихрист
          Спасибо за ссылку, neo . Любопытный протелемитский сайт... Возможно, если будет время и возникнет интерес, ознакомлюсь с этими материалами подробнее.

А ту фразу я взяла из собственной подборки коротких текстов и афоризмов, которую вот уже год составляю из приглянувшихся мне подписей участников различных форумов, воспринимая эти подписи как близкие моему мировосприятию, ценные, важные, жизнеутверждающие. Что ж, теперь буду знать, откуда цитата.

Сообщение от neo
          Хранит вас, Валера, Бог на всех путях ваших!
          АЛЛИЛУИЯ.
          Аминь.
          Аминь

Сообщение от neo
          Вас, Вера, я благословляю открытым сердцем для Господа.
          Спасибо, neo. И вам того же в той же мере

Сообщение от neo
          Нет жизни без Бога, только смерть.
          Именно поэтому я и считаю, что ничья жизнь не безбожна.

Сообщение от neo
          Делайте свой выбор в сторону жизни.
          Сделала и продолжаю делать . Но жизнь настолько многопланова и многообразна, neo!.. Поэтому зачем человеку путь другого, если перед ним его собственный путь?

Сообщение от neo
          Спорить не вижу смысла и не буду.
          Мы тут не спорим, а высказываем мнения. И я полагаю, что особенно цеными будут мнения тех, кто не просто лет десять прожил в браке, но и проходил через подобные ситуации "внезапной нелюбви" супруга.

neo, вы цитируете: "любовь никогда не перестаёт". Конечно. Но это справедливо по отношению к той любви, "что движет солнце и светила",
          а не по отношению к нашим человеческим частным случаям.
          Например, любили вы во втором классе девочку Таню, а на первом курсе института любили девочку Машу... и так далее... и я уверена, что каждая из этих любовей была настоящей, крепкой и светлой... но где они теперь??

Сообщение от Валерий Зубков
          Жена говорит что не любит меня, что она жалость перепутала с любовью.
          Валерий, такое действительно бывает.

Но я ей не верю.
          Но почему? Похоже, что Екатерина искренне и честно сказала вам правду (хотя эта правда, конечно же, малоприятна, тяжела и ранит...). Но разве вы предпочли бы жить во лжи, но зато в спокойствии?

5 лет вместе (мы 3 года гуляли) за это время можно понять любишь человека или нет.
          Вот она и поняла.

Валерий, желаю вам мудрости, мужества и твёрдости духа в этих непростых обстоятельствах. Зачем-то вам нужно их пройти. Как любят бодро говорить в церквях,
          "У Бога есть прекрасный план для тебя!"... -
          видимо, и эта ситуация - часть некоего подобного чудного плана,
          и спустя время вы действительно поймёте, что всё оказалось прекраснее некуда
          и сложилось как нельзя лучше.

А про любовь человеческую скажу так:

Любовь не навязывают. Любви не требуют.

Комментарий

• neo
            Ветеран

• 20 April 2005
            • 1239

Сообщение от Вера Холодная

Но жизнь настолько многопланова и многообразна, neo!.. Поэтому зачем человеку путь другого, если перед ним его собственный путь?
            вот зачем:
            [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

neo, вы цитируете: "любовь никогда не перестаёт". Конечно. Но это справедливо по отношению к той любви, "что движет солнце и светила",
            а не по отношению к нашим человеческим частным случаям.
            ЭТО СПРАВЕДЛИВО К ЛЮБВИ.
            Любовь не размениваетца.

Например, любили вы во втором классе девочку Таню, а на первом курсе института любили девочку Машу... и так далее... и я уверена, что каждая из этих любовей была настоящей, крепкой и светлой... но где они теперь??
            В этом ваша и ошибка.
            Что языческие отношения между людьми, отношения увлечения вы путаете с любовью.
            То, что вы перечислили это свойство не спасённого сердца искать идола в противоположном поле.
            И это естественно не может быть любовью.
            Как вы это не понимаете!

-----
            А то, что вы пользуетесь цитатами из сочинений под грифом антихрист, хоть и не знали о том, нисколько не изменяет сути и той нечистоты, которые приносят эти высказывания.

Наполняйтесь Словом Божьим и вы сами сможете делать правильный выбор.
            Люди в повседневности своей очень часто говорят и делают против Бога и не знают об этом, но это же не значит что они не грешат и что они чисты. Тем более, когда людям открываетца истинный источник высказываний за которые они держатца, то верующий человек каетца перед Богом, если это высказывание не от Бога и тем более противитца Ему.

Так написано! И это не моё мнение. Это факт жизни. Спасённой жизни. Жизни, принадлежащей Господу.

-------

Валера, люди молятца за вас и вашу семью.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Нео

В этом ваша и ошибка.
              Что языческие отношения между людьми, отношения увлечения вы путаете с любовью.
              То, что вы перечислили это свойство не спасённого сердца искать идола в противоположном поле.
              И это естественно не может быть любовью.

Взять и оплевать несколько миллиардов людей Замечательно.

Комментарий

• neo
                Ветеран

• 20 April 2005
                • 1239

Сообщение от KPbI3

Взять и оплевать несколько миллиардов людей Замечательно.
                принять правду за плевок - это ваш выбор, KPbI3, но не мой

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от neo
                  принять правду за плевок - это ваш выбор, KPbI3, но не мой
                  Скажите пожалуйста, а у Вас с женой никогда даже самого маленького конфликта не происходит?

Комментарий

• neo
                    Ветеран

• 20 April 2005
                    • 1239

Сообщение от KPbI3
                    Скажите пожалуйста, а у Вас с женой никогда даже самого маленького конфликта не происходит?
                    конфликты происходят у всех.
                    в том то и суть, что при правильном положении сердца к Богу, конфликты приводят к ещё большему единению, так сказать, притирке.

дьявол всегда стараетца раздуть конфликт до развода, или до отчуждения друг от друга.

и люди, которым легче согласитца с тем, что любовь может уйти или быть ошибкой не выясненной в течении 2 лет, эти люди только ещё больше помогают дьяволу и идут против Слова Божьего!

Иисус сказал:
                    [Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;

и даже в вопросе прелюбодеяния я знаю случаи, когда жёны прощали мужей, молились и Господь восстанавливал семьи.
                    Не делал вид что восстановил, а именно что восстанавливал!

Это слово Господа! Это слово Божье!
                    Его можно или принять или не принять.
                    Спорить просто бессмысленно!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Нео

Спорить просто бессмысленно!

Вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• neo
                        Ветеран

• 20 April 2005
                        • 1239

Сообщение от KPbI3

Вы не ответили на вопрос.
                        вы не захотели увидеть ответ.
                        я ответил.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от neo
                          вы не захотели увидеть ответ.
                          я ответил.
                          Вы сослались на всех. А как у Вас лично в семье решаются конфликты Вы не сказали. Вы же здесь раздаете ценные советы, видимо у Вас очень большой практический опыт. Поделитесь с людьми, дабы Ваши слова были более убедительными.

Комментарий

• neo
                            Ветеран

• 20 April 2005
                            • 1239

Сообщение от KPbI3
                            Вы сослались на всех. А как у Вас лично в семье решаются конфликты Вы не сказали. Вы же здесь раздаете ценные советы, видимо у Вас очень большой практический опыт. Поделитесь с людьми, дабы Ваши слова были более убедительными.
                            я и говорю основываясь на собственном опыте.
                            в моей семье конфликты решаютца через мнение Господа.
                            а если кто-то начинает отдалятца от Его мнения - другой как правило,
                            тут же поправляет.
                            я об этом и говорю всю дорогу, если вы не заметили.

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

в основе любых отношений - любовь к Богу, любовь к Господу,
                              если вы начинаете это терять - то враг начинает вас разводить на элементарных вещах и вы, естественно, не вывозите решение тех или иных вопросов, то есть, не видите правильного выхода из создавшейся ситуации

если вы смотрите на Господа - то всё ясно и понятно, вам лишь только нужно быть мужественным

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Нео

в моей семье конфликты решаютца через мнение Господа.

Вашей семье повезло, что бог лично до нее доводит свое мнение.

Комментарий

Обработка...