положение вашего сердца к свету определяет ваше отношение к окружающим событиям и избирательность к проносящимся мимо вас фактам
Прошу помолится
Свернуть
X
-
он не говорил, что не верит жене,
он сказал, что не верит ей, что она не любит его,
это совершенно разное, жалко, что вы не видите различия.
Нам судить со стороны очень сложно, потому что каждую подобную ситуацию нужно рассматривать отдельно и не зависимо от других.
Поэтому мы и можем только молитца за них и доверитца Господу.
И я больше соглашусь с Валерой, что пройдя 5 лет, да ещё зная Иисуса, а они христиане, то просто говорить об отсутствии любви это значит и не знать что такое на самом деле любовь. Я имею в виду все высказывания в этой теме.
Любовь это не влечение, которое проходит, хотя и любви присуще влечение.
Любовь это прежде всего ВЫБОР!
Вот, смотри:
«Что такое настоящая дружба»
*** « Настоящая» - это прежде всего взаимная. Слово «настоящий» означает оригинал, не подделка. Это то, что отражает чистоту мотивов и лишенное примеси, таинственности, недоговоренности, «закулисной игры», зла НАСТОящий это на 100% качества. наСТОЯЩИЙ это высшая степень чего-либо.
*** Дружба это когда ты можешь «читать» человека, и не делать этот «текст» достоянием других.
*** Это видя преграду перед другом, стараться убрать ее, не акцентируя на себя внимание
*** Не упрекать другу своей помощью.
*** Не требовать взамен истраченного тобой.
*** Это поддерживать руки другому.
*** Это стать «яркой краской» среди «серого дня».
*** Это уметь разговаривать без слов.
*** Даже в своих мыслях не опускать друга ниже своего собственного достоинства.
*** Уметь принимать, но отдавать больше.
*** Это лодка, которая несет вас обоих и через шторм, и в штиль.
*** Это быть честными друг с другом. Обличая друга в чем-то, всегда давать ему выход.
*** Дружба это лист бумаги, на котором прошлые записи нельзя стереть, но зато есть много места для новых.
*** Не позволить другу забыть, что он сын/дочь Царя.
*** Помочь исполнить его миссию на земле.
*** Сделать все, чтобы человек в общении с тобой чувствовал себе безопасно.
*** Это уступать своими интересами, когда ему нужно твое внимание.
В таком случае, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
А любовь это отнюдь не только чувства, а решение и обещание быть другом на всю жизньКомментарий
-
Подумал: какая бедная голова могла такое сочинить!!!! Я про фразу: «О муж, не отказывай своей жене, если такова её воля» и так далее!!!
Зашёл на яндекс. Ввёл в строке поиска фразу: «О муж, не отказывай своей жене, если такова её воля»
Яндекс нашёл только одну ссылку!!!
И знаете как она называетца?!
Вот она:
1. Антихрист. Любопытный протелемитский сайт... Возможно, если будет время и возникнет интерес, ознакомлюсь с этими материалами подробнее.
А ту фразу я взяла из собственной подборки коротких текстов и афоризмов, которую вот уже год составляю из приглянувшихся мне подписей участников различных форумов, воспринимая эти подписи как близкие моему мировосприятию, ценные, важные, жизнеутверждающие. Что ж, теперь буду знать, откуда цитата.
Аминь
Спасибо, neo. И вам того же в той же мере
Именно поэтому я и считаю, что ничья жизнь не безбожна.
Сделала и продолжаю делать. Но жизнь настолько многопланова и многообразна, neo!.. Поэтому зачем человеку путь другого, если перед ним его собственный путь?
Сообщение от neoСпорить не вижу смысла и не буду.
neo, вы цитируете: "любовь никогда не перестаёт". Конечно. Но это справедливо по отношению к той любви, "что движет солнце и светила",
а не по отношению к нашим человеческим частным случаям.
Например, любили вы во втором классе девочку Таню, а на первом курсе института любили девочку Машу... и так далее... и я уверена, что каждая из этих любовей была настоящей, крепкой и светлой... но где они теперь??
Сообщение от Валерий ЗубковЖена говорит что не любит меня, что она жалость перепутала с любовью.
Сообщение от Валерий ЗубковНо я ей не верю.
Сообщение от Валерий Зубков5 лет вместе (мы 3 года гуляли) за это время можно понять любишь человека или нет.
Валерий, желаю вам мудрости, мужества и твёрдости духа в этих непростых обстоятельствах. Зачем-то вам нужно их пройти. Как любят бодро говорить в церквях,
"У Бога есть прекрасный план для тебя!"...-
видимо, и эта ситуация - часть некоего подобного чудного плана,
и спустя время вы действительно поймёте, что всё оказалось прекраснее некуда
и сложилось как нельзя лучше.
А про любовь человеческую скажу так:
Любовь не навязывают. Любви не требуют.Комментарий
-
[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Любовь не размениваетца.
Что языческие отношения между людьми, отношения увлечения вы путаете с любовью.
То, что вы перечислили это свойство не спасённого сердца искать идола в противоположном поле.
И это естественно не может быть любовью.
Как вы это не понимаете!
-----
А то, что вы пользуетесь цитатами из сочинений под грифом антихрист, хоть и не знали о том, нисколько не изменяет сути и той нечистоты, которые приносят эти высказывания.
Наполняйтесь Словом Божьим и вы сами сможете делать правильный выбор.
Люди в повседневности своей очень часто говорят и делают против Бога и не знают об этом, но это же не значит что они не грешат и что они чисты. Тем более, когда людям открываетца истинный источник высказываний за которые они держатца, то верующий человек каетца перед Богом, если это высказывание не от Бога и тем более противитца Ему.
Так написано! И это не моё мнение. Это факт жизни. Спасённой жизни. Жизни, принадлежащей Господу.
-------
Валера, люди молятца за вас и вашу семью.Комментарий
-
Нео
В этом ваша и ошибка.
Что языческие отношения между людьми, отношения увлечения вы путаете с любовью.
То, что вы перечислили это свойство не спасённого сердца искать идола в противоположном поле.
И это естественно не может быть любовью.
Взять и оплевать несколько миллиардов людейЗамечательно.
Комментарий
-
в том то и суть, что при правильном положении сердца к Богу, конфликты приводят к ещё большему единению, так сказать, притирке.
дьявол всегда стараетца раздуть конфликт до развода, или до отчуждения друг от друга.
и люди, которым легче согласитца с тем, что любовь может уйти или быть ошибкой не выясненной в течении 2 лет, эти люди только ещё больше помогают дьяволу и идут против Слова Божьего!
Иисус сказал:
[Мф.5:32] А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать;
и даже в вопросе прелюбодеяния я знаю случаи, когда жёны прощали мужей, молились и Господь восстанавливал семьи.
Не делал вид что восстановил, а именно что восстанавливал!
Это слово Господа! Это слово Божье!
Его можно или принять или не принять.
Спорить просто бессмысленно!Комментарий
-
Комментарий
-
в моей семье конфликты решаютца через мнение Господа.
а если кто-то начинает отдалятца от Его мнения - другой как правило,
тут же поправляет.
я об этом и говорю всю дорогу, если вы не заметили.Комментарий
-
в основе любых отношений - любовь к Богу, любовь к Господу,
если вы начинаете это терять - то враг начинает вас разводить на элементарных вещах и вы, естественно, не вывозите решение тех или иных вопросов, то есть, не видите правильного выхода из создавшейся ситуации
если вы смотрите на Господа - то всё ясно и понятно, вам лишь только нужно быть мужественнымКомментарий
Комментарий