Как молить бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kunilla
    Участник

• 10 May 2006
    • 91

Как молить бога?

Что бы обрести счастье в семье? Два месяца замужем,но...............кажется это не то, за что можно поблагодарить Бога. Что это ? временное испытание или опять бессмысленное стечение обстоятельств
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Kunilla
    Что бы обрести счастье в семье? Два месяца замужем,но...............кажется это не то, за что можно поблагодарить Бога. Что это ? временное испытание или опять бессмысленное стечение обстоятельств
    Можно предложить Вам пока ничего не просить, а начать благодарить. Существует два варианта молитвы благодарения в данных обстоятельствах: 1. благодарить за имеющиеся положительные моменты, перечисляя их конкретно (потому что они непременно есть в вашей супружеской жизни, и Вы их увидите, если захотите). 2. благодарить за то, что Вы желали бы увидеть в супружеской жизни, опять же перечисляя конкретно, то есть благодаря за это как за уже имеющееся. И то и другое работает.

Если относиться к супружеской жизни как испытанию или кресту, то лучше никогда не связывать себя семейными узами. Насчёт бессмысленного стечения обстоятельств, то Вам виднее причины, по которым Вы выходили замуж именно за этого парня. Может быть Вы просто плыли по течению, и Вас к нему "прибило"? Тогда можно предположить, что это была случайность, которая не в Вашу пользу. Но если Вы принимали сознательное решение соединить с ним свою жизнь, то о какой случайности может идти речь?

Комментарий

• Kunilla
      Участник

• 10 May 2006
      • 91

Ну как я могу благодарить Бога за то - чего нет , Это же будет ложь Богу-он то понимает, что я мухлюю и благодарю за то, чего нет..... Может он меня учит чему-то, но я не понимаю, а когда пойму будет уже поздно???

Муж не думает о моей здоровье вообще, ему все равно, что я ем, а для меня основа основ - чтобы мужчина кормил женщину нормально..... Разве этого много (если бы с этим было бы все нормально- у меня был бы идиальный брак) а так...................... я у меня получается не семья............. Но я тут прочитала, что есть семьи, где деткам молитвы молоточком по пальчикам вдалбливают. Может на фоне мировых проблем, моя проблема кажется Богу надуманной? Почему он в течение 30 лет не дает мне создать нормальную семью? Я замужем---но нет тихого счастья. Почему какие-то трудности постоянные? Причем эти трудности связанны не с материальными возможностями а с личными качествами человека Ну как смысл постоянно меня сталкивать с мужчинами, которые меня не достойны??? Разве нельзя было мне лет в 18 послать одного единственного и все были бы довольны?

Комментарий

• Kunilla
        Участник

• 10 May 2006
        • 91

а может это мне наказание, за то, что я неподоброму радовалась, что у меня удачный брак? Думала, ах бедные несчастные незамужние девушки (ну подруги там мои или просто знакомые) а вот мне повезло и меня просто заливала тупая, хвалящаяся радость. То есть я была рада, но не от чистого сердца, а как бы на фоне других несчастливых... Может вот где корень всех неудач..............это наказание...

А как тогда-----замаливать это безобразие с моей стороны?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Kunilla
          А как тогда-----замаливать это безобразие с моей стороны?
          Вы пока молитвы отставьте в сторонку. А то ведь ещё не уверены, о чём молиться, то ли жаловаться, то ли благодарить, от ли просить о переменах, то ли вопить: за что мне, Господи, такое наказанье...

Сообщение от Kunilla
          Ну как я могу благодарить Бога за то - чего нет , Это же будет ложь
          Нет, как ни странно это звучит, но это будет брать верою то, чего ещё нет.

Сообщение от Kunilla
          Может он меня учит чему-то, но я не понимаю, а когда пойму будет уже поздно???
          А... может быть и учит. Хотя вряд ли.

Сообщение от Kunilla
          Муж не думает о моей здоровье вообще, ему все равно, что я ем, а для меня основа основ - чтобы мужчина кормил женщину нормально..... Разве этого много (если бы с этим было бы все нормально- у меня был бы идиальный брак)
          А теперь возьмите листок бумаги, разделите его пополам и напишите на одной половине, все Ваши достоинства, а на другой - все недостатки Вашего мужа. Теперь возьмите другой листок и сделайте наоборот: на одной половине напишите все Ваши недостатки, а на другой - достоинства Вашего мужа. Потом сравните два листка и поделитесь с нами, что Вы там увидели. Только пишите о достоинствах и недостатках как можно подробнее, ничего не упускайте.

Сообщение от Kunilla
          Может на фоне мировых проблем, моя проблема кажется Богу надуманной? Почему он в течение 30 лет не дает мне создать нормальную семью? Я замужем---но нет тихого счастья.
          Так Вы замужем 30 лет или два месяца?

Сообщение от Kunilla
          Почему какие-то трудности постоянные?
          Все наши трудности находятся исключительно в нашей голове. Поэтому с кем бы Вы ни жили, Ваши трудности останутся при Вас.

Сообщение от Kunilla
          Ну как смысл постоянно меня сталкивать с мужчинами, которые меня не достойны???
          Вот-вот. Именно, любой мужчина будет нехорош, пока что-то в Вашей голове не изменится.

Сообщение от Kunilla
          Разве нельзя было мне лет в 18 послать одного единственного и все были бы довольны?
          Вы уверены, что один-единственный тоже был бы доволен? А не хотите ли написать нам о том, каким Вы видите идеального (для себя конечно) одного-единственного? Нарисуйте нам словесный портрет своей "половинки".

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Я тоже не понимаю, зачем благодарить за то, что считаешь плохим или чего просто нет. Я считаю подобную тактику постоянного благодарения неправильной. Автору темы следует либо менять свое отношени к жизни, либо отношение мужа к себе, либо просто менять мужа. Идеальным был бы вариант номер два (менять отношение мужа к самой себе, правда это, наверно, сложно, хотя если не сделать через два месяца после свадьбы, то потом будет еще сложнее). Да, ну и конечно же, нужно перестать чего-то ждать от бога.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13782

1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем,- сними с нас позор". Исаии 4.
              С вас сняли позор, а вы не радуетесь? И не просто называться , а по настоящему вручили мужу в помощники жену, а не в нахлебнки заметте.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Wlodek
                Я тоже не понимаю, зачем благодарить за то, что считаешь плохим или чего просто нет.
                Нет, за то, что считаешь хорошим. А за то, чего нет - это такой трюк, который как ни странно тоже работает.

Сообщение от Wlodek
                Автору темы следует либо менять свое отношени к жизни,
                Правильно, и я о том же. Вот это единственное, что автору темы следует. Потому что поменять отношение кого-либо к себе, не изменив своего отношения - невозможно. И даже поменяв мужа, где гарантия, что автор темы не попадёт в подобные же обстоятельства? Так что, имхо, идеальным был бы вариант номер один. Человек ничего не может поменять извне, но он может поменять кое-что изнутри. И эти внутренние перемены непременно приведут к переменам внешним.

Сообщение от Wlodek
                Да, ну и конечно же, нужно перестать чего-то ждать от бога.
                Именно, поэтому и сказано древним: "а сам не плошай".

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от Priestess
                  Нет, за то, что считаешь хорошим. А за то, чего нет - это такой трюк, который как ни странно тоже работает.
                  А со мной такой трюк никогда не работал. Только хуже было - вырабатывается такое отношение к жизни, вроде живешь в долг. Если за все должен благодарить, то как бы ничего тебе не принадлежит. Это как будто живешь в чужом доме, где тебе очень нравится, но в любой момент тебя могут выгнать. Тут важнее не бояться что-то потерять, или знать, что даже если потеряшь то, что тебе важно - это не будет конец света и все-равно будет на что опереться.

Правильно, и я о том же. Вот это единственное, что автору темы следует. Потому что поменять отношение кого-либо к себе, не изменив своего отношения - невозможно. И даже поменяв мужа, где гарантия, что автор темы не попадёт в подобные же обстоятельства? Так что, имхо, идеальным был бы вариант номер один. Человек ничего не может поменять извне, но он может поменять кое-что изнутри. И эти внутренние перемены непременно приведут к переменам внешним.
                  С этим согласен . Начинать нужно с себя, иначе действительно ничего не получиться. Но и мужа тоже не помешает за "шкирки взять".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Wlodek
                    А со мной такой трюк никогда не работал.
                    А разве Вы были христианином, надеющимся что-то получить от Бога? В данной ситуации надо подходить индивидуально.

Сообщение от Wlodek
                    Тут важнее не бояться что-то потерять, или знать, что даже если потеряшь то, что тебе важно - это не будет конец света и все-равно будет на что опереться.

Сообщение от Wlodek
                    С этим согласен . Начинать нужно с себя, иначе действительно ничего не получиться. Но и мужа тоже не помешает за "шкирки взять".
                    И как же его надо взять за шкирки?

Комментарий

• Wlodek
                      Ветеран

• 12 September 2004
                      • 1809

Сообщение от Priestess
                      А разве Вы были христианином, надеющимся что-то получить от Бога?
                      Конечно. А Вы не знали?

И как же его надо взять за шкирки?
                      Ну уж не мне женщинам объяснять, как мужчин "за шкирки" брать надо. У каждой, думаю, шутк, как минимум десять "приемчиков" для этого найдется.

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от Kunilla
                        трудно что-либо сказать конкретно... очень мало информации...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от Сергей Лисовский
                          трудно что-либо сказать конкретно... очень мало информации...
                          А вы зайдите в тему "Как разобраться в мужчине" (Брак и семья) -- там информация подробная.
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Kunilla
                            Ну как я могу благодарить Бога за то - чего нет , ...Муж не думает о моей здоровье вообще, ему все равно, что я ем, а для меня основа основ - чтобы мужчина кормил женщину нормально.....
                            Может, вам нужно было выйти замуж за повара? Или диетолога? А может, все ж отвественность за свое питание и здоровье не перекладывать на мужа? Вы не вспомните, о чем вы думали в день свадьбы? Вы получили, о чем мечтали? За это и благодарите Бога. Так часто бывает, люди мечтают, молятся и получают, а потом не знаю, как с этим жить. Молитесь, просите Господа, что б Он научил вас. Попробуйте отложить свои требования и обвинения в стороночку. Есть же в нем и положительные качества, что прежде привлекали вас. Они-то никуда не делись.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от Марго
                              Может, вам нужно было выйти замуж за повара? Или диетолога? А может, все ж отвественность за свое питание и здоровье не перекладывать на мужа? Вы не вспомните, о чем вы думали в день свадьбы? Вы получили, о чем мечтали? За это и благодарите Бога. Так часто бывает, люди мечтают, молятся и получают, а потом не знаю, как с этим жить. Молитесь, просите Господа, что б Он научил вас. Попробуйте отложить свои требования и обвинения в стороночку. Есть же в нем и положительные качества, что прежде привлекали вас. Они-то никуда не делись.
                              Знаете Марго, вы в точку попали Я себя вспоминаю, как просила Бога и ждала, чтобы он мне послал мужа (мне тогда ни один мужчина не нравился почему-то). Он мне его прислал... ...а через несколько недель после свадьбы я ужаснулась, неужели Бог мог мне прислать такую гадость Сразу было очень трудно ужиться вместе и я вспоминала свое девичье время и о том как мне было хорошо одной Но через несколько месяцев все наладилось, мы научились жить бок о бок не напрягая друг друга. Да и теперь вроде все нормально

Так что Кунилла, не переживайте все у вас наладится. А тем кто тут высказывается, что абсолютно счастлив в браке и проблем у них не бывает и все очень и очень хорошо, не верьте. Если они так утверждают и при этом не врут, то значит они больны и им нужна помощь как минимум психолога, а может и психиатра.
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...