Я ослабел характером.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Freezz
    Участник

• 24 January 2006
    • 210

Я ослабел характером.

Прошу вас-я стал слаб хорактером.Но никогда таким небыл.Стал слаб к противостоянию греху.Я сильнее искушаем сатаном...не знаю что далать

====================================
    моя группа: www.ravenflame.nm.ru
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Freezz
    Я сильнее искушаем сатаном...не знаю что далать
    А вы его зубами

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Freezz

Прошу вас-я стал слаб хорактером.Но никогда таким небыл.Стал слаб к противостоянию греху.Я сильнее искушаем сатаном...не знаю что делать

Поговорите со священником...и вообще чаще ходите в церковь.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Freezz
        Прошу вас-я стал слаб хорактером.Но никогда таким небыл.Стал слаб к противостоянию греху.Я сильнее искушаем сатаном...не знаю что далать
        В слабости твоей проявится сила Моя-говорит Господь...Проси,пока не получишь...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Freezz
          Зависит все от того, что у вас там за грех такой, которому Вы слабо стали протистоять. практика показывает, что часто христиане на ровном месте вдолбят себе в голову, что что-то есть грех и начинают самоистязание, если же разобраться, то оказывается, что то, из-за чего они ночами не спали и выеденого яйца не стоит. Вы, может, намекните как-то, какого рода грех.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Wlodek
            Зависит все от того, что у вас там за грех такой, которому Вы слабо стали протистоять. практика показывает, что часто христиане на ровном месте вдолбят себе в голову, что что-то есть грех и начинают самоистязание, если же разобраться, то оказывается, что то, из-за чего они ночами не спали и выеденого яйца не стоит. Вы, может, намекните как-то, какого рода грех.
            Влодек прав отчасти.

Хотя слово "грех" для христианина чаще всего ассоциируется со словом "секс". Или ещё чем-то.

Как-то посетил я одно собрание харизматов.
            Ну, прославление, чуть ли не до танцев. Все плакали, прославляли Господа.

(В скобках: меня тоже на проповедь пригласили (!) И я там такую проповедь произнёс, что все "Аллилуйя" кричали.)

После собрания к пресвитеру парнишка подошёл, лет, может, за двадцать. "Братья-сёстры! - попросил. - Помолитесь за меня, чтобы Бог меня от демона табака освободил! Очень прошу!" У меня - глаза на лоб. А пресвитер стал разбираться... Пресвитер - тоже молодой, современный такой парень. Без шума и без пыли было там... Молились, вроде.

Вот такие грехи, понимаете...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Freezz
              А Вы посмотрите брат, а кто из нас сильный? Тупиковый путь - рыдать и сокрушаться над своим бессилием, в Господе именно слабый скажет - я силен. Силу свою ищите не в себе, а в Господе, который живет в Вас, также и в спасении полностью полагайтесь на благодать, незаслуженную милость от Бога. Да, и Влодек прав отчасти, не надо заниматься самокопанием, когда Вы видите недостаток в себе, расскажите об этом Господу в покаянии, и надейтесь на помощь и принимайте прощение, поднимайте голову и дальше живите в Господе, радуясь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Freezz
                Участник

• 24 January 2006
                • 210

Спасибо вам всем!Были ответы,которые дойны чтобы задуматься...

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Freezz
                  "Сатан" здесь не причём. Вернее, некий посторонний сатан. Потому что и Бог и дьявол - внутри человека. Ну, пока Вы там боретесь с самим собою, может быть Вам принесёт благодать вот это слово:

"Господь говорит: «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, а то, что выходит из них». И дальше Он объясняет: потому что то, что исходит из уст исходит из сердца.

Мы часто так много значения придаем внешнему! Очень часто, становясь, что называется, «верующими» людьми, мы меняем даже одежду, у нас даже мода становится другая. Женщины начинают носить другие, особые, юбки длинные, другие блузки порой какие-то бесформенные, безразмерные. У мужчин меняются прически, отрастают длинные бороды, как будто вера в бороде... А вот главного, внутреннего изменения не происходит мы очень часто остаемся теми же самыми язычниками, которыми и были.

И это не только в отношении к обрядам, в отношении к богослужению, к каким-то правилам, это и в отношениях с людьми. Мы боимся. Мы становимся якобы «верующими», и в то же время боимся, как бы не оскверниться, как бы не заразиться какой-либо заразой этого мира.
                  Родные мои, она внутри нас! Что нам заражаться, чего бояться? Она внутри, эта скверна она внутри нас. И нас уже ничто не может осквернить мы уже осквернены. И оскверняет нас не то, что в нас может войти, или не тот человек, с которым мы пообщаемся. Как сейчас говорят: «Нет, ну это уже теперь люди не нашего круга, мы теперь уже с такими людьми не общаемся, у нас уже свой круг» Все другое, все другое. А внутри-то все осталось то же. <>

Мы боимся, что нас что-то может осквернить. Родные мои, мы, входя в этот мир, должны его освящать, мы, входя в этот мир, должны нести благодать Божию, мы должны не смотреть по сторонам, шарахаться, как бы чем не оскверниться, а мы все скверное должны делать чистым. Куда бы мы ни пришли, где бы мы ни были все должно стать святым, понимаете? Пришли, я не знаю, в ресторан и в ресторане все должно стать свято. Вот как должно быть!

Но для этого мы сами должны пропитаться святостью Божией, для этого мы сами должны пропитаться благодатью Божией. <> Святые отцы, святые подвижники они не боялись этого мира. Да, они уходили в пустыню, но они не бежали от мира. Они шли в пустыню, потому что именно там дьявол живет, чтобы именно там с ним сразиться, на его территории, чтоб там его побить, а не то, чтобы они от мира бежали. Они не боялись мира, они могли прийти и в мир, они могли прийти в столицу, они могли прийти в Вавилон, они могли прийти куда угодно. Есть даже рассказ об одном святом, который в публичный дом ходил, чтобы там спасать женщин, которые там себя продавали. Он не боялся этого, потому что, куда бы он ни приходил, он святость нес с собой. И вот мы все призваны к этому, мы призваны освящаться сами и освящать мир, в котором живем. А это дается только через Церковь, только через причащение Тела и Крови Христовых, другого пути нет. <>" http://www.uspenie.ru/propoved.asp?PropovedID=78

Комментарий

• securic
                    Ветеран

• 27 August 2002
                    • 2681

Сообщение от Freezz
                    chelovek iskushaetsya uvlekayas' i obol'schayas' sobstvennoj pohot'yu. Pohot' zachavshi rozhdaet greh. Vy ne stali slabym a prosto uvleklis' i obol'stilis'. Protivostan'te i ubezhit ot vas.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13750

Сатан - это значит отклонившийся на иврите, т.с. от заповедей. А то что вас сатана искушает, так сходите в пустыню. Всех благ.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13750

Сообщение от Priestess
                        А это дается только через Церковь, только через причащение Тела и Крови Христовых, другого пути нет. <>"
                        А вот насчёт причащения можно поподробней? По моему перед ним два дня постится надо?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Батёк
                          А вот насчёт причащения можно поподробней? По моему перед ним два дня постится надо?
                          Не знаю, Батёк, надо бы у православных участников спросить...

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Priestess

Не знаю, Батёк, надо бы у православных участников спросить...

Минимум - три дня. А лучше - неделю.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Freezz
                              Участник

• 24 January 2006
                              • 210

Сообщение от Батёк
                              Сатан - это значит отклонившийся на иврите, т.с. от заповедей. А то что вас сатана искушает, так сходите в пустыню. Всех благ.
                              Спасибо,только пустыни по близости нет! Может есть другие варианты?

Комментарий

Обработка...