Отче наш.
Свернуть
X
-
-
Вы же не думайте что евангелисты тоже извращалисьКомментарий
-
-
вот, в последнее время взял на вооружение покаянную молитву Ефрема Сирина
Господи і Владико життя мого!
Духа лінивства, недбайливости, властолюбя і пустомовства віджени від мене
Духа ж чистоти, покори, терпеливості й любові, даруй мені, слузі твоєму
Так, Господи, царю! дай мені бачити гріхи мої і не осуджувати брата мого
бо Ти благословенний на віки вічні. Амінь
одна из версий на русском языке:
Господи и Владыка жизни моей! Не дай мне склонности к лени, к беспечности, к властолюбию и пустословию. Чистоту же души, смирение, терпение и любовь пошли мне, рабу Твоему. Да, Царь Господи, дай мне видеть мои собственные грехи и не осуждать брата моего; ибо благословен Ты в веки вечные. Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я просто заметил, что в украинском переводе (І. Огієнко), порядок слов соответствует греческому.
Можно порассуждать о верности Синодального перевода, но чесно говоря, не хочу.
Я просто произношу слова как в украинском переводе (чаще всего просто на украинском), да и все.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Нуу, это же не я подменял.
Я просто заметил, что в украинском переводе (І. Огієнко), порядок слов соответствует греческому.
Можно порассуждать о верности Синодального перевода, но чесно говоря, не хочу.
Я просто произношу слова как в украинском переводе (чаще всего просто на украинском), да и все.
Изменился ли смысл?Комментарий
-
Нуу, раз Вы настаиваете.
пункт первый. Когда человек молится словесно, с ним вместе молитва звучит для Ангелов (скорее всего Духов), находящихся с ним - духовно.
пункт второй. Для обитателей Духовного мира порядок снисхождения Божественного Исходящего (Святого Духа) - нисходящий, т.е. от внутреннего к внешнему (от верхнеего к нижнему), последовательно. Это можно изобразить: Бог - Небеса - природный мир. Потому, для присутствующих с человеком Духов, порядок слов имеет значение.
и третье. Для человеков, не ведающих о духовных смыслах молитв, порядок следования не есть обязательный. Здесь важнее настрой с каким молишься.
Я полагаю, нет большой проблемы молится так, как говорил (и как есть правильно) Господь. Но для кого то, это неважно.
Я никоим образом не утверждаю, что таковые грешат.
Но мне не звучит молитва, произносимая не так.
Все.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Нуу, раз Вы настаиваете.
пункт первый. Когда человек молится словесно, с ним вместе молитва звучит для Ангелов (скорее всего Духов), находящихся с ним - духовно.
пункт второй. Для обитателей Духовного мира порядок снисхождения Божественного Исходящего (Святого Духа) - нисходящий, т.е. от внутреннего к внешнему (от верхнеего к нижнему), последовательно. Это можно изобразить: Бог - Небеса - природный мир. Потому, для присутствующих с человеком Духов, порядок слов имеет значение.
и третье. Для человеков, не ведающих о духовных смыслах молитв, порядок следования не есть обязательный. Здесь важнее настрой с каким молишься.
Я полагаю, нет большой проблемы молится так, как говорил (и как есть правильно) Господь. Но для кого то, это неважно.
Я никоим образом не утверждаю, что таковые грешат.
Но мне не звучит молитва, произносимая не так.
Все.
С коммуникацией между Богом и человеками - сложнее.
Или проще? Христос - удалил преграду между нами и Богом Отцом.
Дух Святой - ходатайствует о нас воздыханиями неизреченными.
Где тут ангелы? я не знаюКомментарий
-
мир вам братия.
Бог видит мотив сердца (в 1ю очередь раскаяние), а не правильные слова.
можно молиться словами, а в мыслях быть далеко от Бога..
можно молиться о чем-то, но не верить в получение. или не желать получить просимое.
или просить во зло, или ради своих вожделений...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Неет. Большинство из нас не слышит Бога, и Бог большинства из нас не слышит.
Многие, если не все (особенно верующие) считают, что у них есть Ангел - хранитель?
Этот вот и есть тот через кого идет коммуникация с Духовным миром; и у большинства из нас, это вовсе не Ангел. И даже не Небесный Дух.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Вы считаете, что не возрожденные человеки слышат напрямую Бога?
Неет. Большинство из нас не слышит Бога, и Бог большинства из нас не слышит.
Многие, если не все (особенно верующие) считают, что у них есть Ангел - хранитель?
Этот вот и есть тот через кого идет коммуникация с Духовным миром; и у большинства из нас, это вовсе не Ангел. И даже не Небесный Дух.
Например: "меня Бог не слышит, может быть, ангел весточку и передаст, А может и нет "Последний раз редактировалось Werty1383; 27 April 2024, 02:47 PM.Комментарий
-
Представьте себе, одну личность говорящую с миллионом других личностей одновременно; при этом с каждой личностью тема разговора особая/частная.
Будьте реалистом.
Я не претендую на избранность.
Да и боюсь ее.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий