Встреча в Карелии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Встреча в Карелии

Господа, есть предложение в сентябре совершить совместный выезд в Петрозаводск, подышать свежим карельским кислородом и посмотреть на что-нибудь красивое, например, на крупнейший в мире равнинный водопад Кивач.

Москвичам программа предлагается примерно следующая: в пятницу в 18.00 выезжаем с Ленинградского вокзала в Петрозаводск фирменным поездом (кондиционер и прочее - плацкарт порядка 700 ры, купе - что-то вроде 2,500). Прибываем утром, встречаемся с теми, кому Карелия ближе (питерцы имеют полную возможность приехать на личном транспорте), вкусно завтракаем и идем болтать, знакомиться и осматривать город. В нашем полном распоряжении набережная Онежского озера протяженностью километров в несколько, изумительные краеведческие музеи и прочие достопримечательности. Если навигация к моменту сбора не закроется - можем съездить в Кижи, если закроется - можем съездить в Гирвас и осмотреть вулканы, съездить в Медвежьегорск и осмотреть одну из самых больших шатровых церквей, построенных без единого гвоздя, или съездить в Кондопогу и осмотреть кафе "Ласточка" Само собой, первый русский курорт минеральных вод "Марциальные воды" и водопад Кивач в нашем полном распоряжении.
    Желающие смогут в тот же день в 19.00 сесть в поезд и уже в воскресенье вернутся в Москву. Прочие переночуют в плавучей гостинице в петрозаводском порту (или в 5-звездочном отеле Карелия, по желанию ) и продолжат прогулки.
    Поверьте, дорогие мои, Петрозаводск - это то, что нужно видеть. Один только пейзаж с колеса обозрения, расположенного на набережной, надолго запомнится всем присутствующим.
    Кроме всего прочего, в программу можно (и нужно) включить посещение ресторана традиционной карело-финской кухни "Карельская горница". Это редкий шанс попробовать свежую оленину, лосятину и медвежатину по цене московской говядины
    Ресторан карельской кухни "Карельская горница". Меню ресторана

Несколько картинок по теме:

Кижи
    Фотосайт города Пушкино

Марциальные воды

Фото Петрозаводск (Марциальные воды)|Церковь Петра Апостола фотография

Петрозаводск

Каргополь

Онежская галерея

фотогалерея тура Петрозаводск - Кижи - Валаам
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Встреча в КАРЕЛИИ

Сообщение от Мария Я.
    Встреча в Карелии
    С удовольствием присоединюсь. Буду в Карелии с 10-го сентября.

Сообщение от Мария Я.
    Москвичам программа предлагается примерно следующая: в пятницу в 18.00 выезжаем с Ленинградского вокзала в Петрозаводск фирменным поездом (кондиционер и прочее - плацкарт порядка 700 ры, купе - что-то вроде 2,500).

Сообщение от Мария Я.
    Прибываем утром...
    ... на железнодорожный вокзал

Сообщение от Мария Я.
    В нашем полном распоряжении набережная Онежского озера протяженностью километров в несколько, изумительные краеведческие музеи и прочие достопримечательности.
    Пирамиды как в Египте. Только корабли на Онеге настоящие. Не верблюды.

Сообщение от Мария Я.
    Если навигация к моменту сбора не закроется - можем съездить в Кижи,

Сообщение от Мария Я.
    если закроется - можем съездить в Гирвас и осмотреть вулканы,
    К счастью только кратер давно отгремевшего вулкана.

Сообщение от Мария Я.
    съездить в Медвежьегорск и осмотреть одну из самых больших шатровых церквей, построенных без единого гвоздя,
    Там их так много... и все большие.

Сообщение от Мария Я.
    или съездить в Кондопогу и осмотреть кафе "Ласточка"
    О, это все непременно
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Встреча в КАРЕЛИИ (продолжение)

Сообщение от Мария Я.
      Само собой, первый русский курорт минеральных вод "Марциальные воды"

Табличка на источнике:

Сообщение от Мария Я.
      и водопад Кивач в нашем полном распоряжении.
      Летом.

Зимой.

Сообщение от Мария Я.
      Поверьте, дорогие мои, Петрозаводск - это то, что нужно видеть.
      Желательно с птичьего полета

Сообщение от Мария Я.
      Один только пейзаж с колеса обозрения, расположенного на набережной, надолго запомнится всем присутствующим.
      С этого? За неимением крыльев, самолета или вертолета, вид с колеса обозрения самое то.

Сообщение от Мария Я.
      Кроме всего прочего, в программу можно (и нужно) включить посещение ресторана традиционной карело-финской кухни "Карельская горница". Это редкий шанс попробовать свежую оленину, лосятину и медвежатину по цене московской говядины
      Если что, у меня с собой есть фильтрум
      Последний раз редактировалось komi; 15 August 2007, 11:36 AM.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

За неимением крыльев, самолета или вертолета, вид с колеса обозрения самое то.
        Вид с него - слов нет. Один порт, другой порт, акватория и дремучие леса - на выбор

Если что, у меня с собой есть фильтрум
        А Коми вместо медвежатины будет употреблять морошковый морс

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от Мария Я.
          А Коми вместо медвежатины будет употреблять морошковый морс
          Это хорошая идея. Надо будет совместить приятное с полезным. Привезу из Коми настойку сладкую. "Морошка медовая" называется. Мои знакомые в Москве постоянно заказывают (я Римлянина в виртуале в своей гостиной уже угощала). В состав входит натуральный морс морошки.

Состав
          • Спирт этиловый ректификованный "Люкс" зерновой
          • вода питьевая исправленная
          • морс морошки
          • сахар
          • настой морошки (плодоножек) - дюже полезное лекарство
          • настой ванили
          • настой корицы
          • мед натуральный
          • кислота лимонная
          Так что, кто хочет морс морошки, в стеклянной бутылке с красивой этикеткой, все в Карелию в сентябре Верю, будет весело...

Комментарий

• Чуткой
            Участнег

• 15 May 2007
            • 275

Хороший город, был там несколько раз. Неплохой ресторан в гостинице "Северная" (это в самом центре). В качестве дополнения к культурной программе можно осмотреть памятники Петру 1 и Андропову (а при желании и возложить цветы)...
            Последний раз редактировалось Чуткой; 15 August 2007, 01:46 PM.
            Желаю, чтобы все!

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Заманчиво. А как с размещением?

Комментарий

• Чуткой
                Участнег

• 15 May 2007
                • 275

Для экономных могу дать телефон комнат отдыха на вокзале. Место можно забронировать заранее.
                Желаю, чтобы все!

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Привезу из Коми настойку сладкую. "Морошка медовая"
                  Коми, не надо в Тулу ездить со своим самоваром Там отличная местная морошковая, клюквенная и брусничная настойка на свежей ягодке и хорошем спирту. Не говоря уже о карельском бальзаме на бешеном количестве трав и ягод.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от YouПитер
                    Заманчиво. А как с размещением?
                    Возле вокзала есть хостел - 500 рублей в сутки, но по-студенчески, на двухъярусных кроватях. В порту есть гостиница "Онего", которую я всем рекомендую - 650 рублей за одноместный номер с удобствами на блок (удобства финские, редкой красоты). Двухместный - что-то типа 1300, и так далее. Прелестные номера, обшитые сосной, телевизор и все дела (если, конечно, кто-нибудь успеет в этот телевизор посмотреть, я не успела). Собственно, вот она, родимая - Туризм и отдых в Карелии: Кижи, отдых Карелия, коттеджи Карелии, рыбалка в Карелии | Коттеджи и гостиницы Карелии

Близко от центра, до набережной и водного вокзала - 5 минут.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Чуткой
                      Хороший город, был там несколько раз. Неплохой ресторан в гостинице "Северная" (это в самом центре). В качестве дополнения к культурной программе можно осмотреть (а при желании и возложить цветы) к памятникам Петру 1 и Андропову...
                      Чего-чего, а памятников там хватает... Можно еще к каким-нибудь возложить

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Собственно, о размещении: вот тут есть список гостиниц с актуальными ценами. Выбирайте Карельские Каникулы - отдых в Карелии. Туры для индивидуалов | размещение

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

По поводу встречи/поездки: даже не знаю, заманчиво!

Сообщение от komi
                          Привезу из Коми настойку сладкую. "Морошка медовая" называется. Мои знакомые в Москве постоянно заказывают (я Римлянина в виртуале в своей гостиной уже угощала)...
                          Да-да, припоминаю ... смутно (видать, наугощался:-) ), и всё же, Коми, я осмелюсь присоединиться к "знакомым в Москве", которые её "заказывают":-))))))

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Мария Я.
                            Возле вокзала есть хостел - 500 рублей в сутки, но по-студенчески, на двухъярусных кроватях. В порту есть гостиница "Онего", которую я всем рекомендую - 650 рублей за одноместный номер с удобствами на блок (удобства финские, редкой красоты). Двухместный - что-то типа 1300, и так далее. Прелестные номера, обшитые сосной, телевизор и все дела (если, конечно, кто-нибудь успеет в этот телевизор посмотреть, я не успела). Собственно, вот она, родимая - Туризм и отдых в Карелии: Кижи, отдых Карелия, коттеджи Карелии, рыбалка в Карелии | Коттеджи и гостиницы Карелии

Близко от центра, до набережной и водного вокзала - 5 минут.
                            Понравились Соловки. Недорого, комфортно и спокойно. Но далеко от центра. Буду думать.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от YouПитер
                              Понравились Соловки. Недорого, комфортно и спокойно. Но далеко от центра. Буду думать.
                              Соловки всем нравятся Однако ж от центра Петрозаводска они действительно далеко. В списке гостиницы всей Карелии. Вы смотрите, где первым стоит Петрозаводск.

Комментарий

Обработка...