Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю с Днём Учителя!!
Желаю учить быстрее, выше и сильнее!!!
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
"и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос." (Мф.23:10)
Христос заповедал не называть других Равви -
4461, ῥαββί
равви, учитель; (букв. Мой господин;
1. уважительная и вежливая форма обращения; 2. почетный титул выдающихся учителей закона в Израиле); от. евр.07227 (רַבָּה).
А я учу дочь уважать любого педагога , невзирая на личное отношение к нему или его к ней....ибо смирение позволяет хорошо обустроиться в жизни...Спасибо учителям, хотя я их плохо слушал....
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
В оригинале на греческом койне в Мф.23:7-8 есть и раввин, и дидаскал.
Для Евангелиста Матфея это синонимы, то есть "учитель", которым нельзя называться, потому что учитель - Христос.
Вообще, и καθηγητής из Мф.23:10 - не только наставник, но в первую очередь наставник.
Комментарий