Мужики, с праздником!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Четыре годовщины 23 февраля

23 февраля 1942 года

Председатель Совета Народных Комиссаров, он же нарком обороны СССР, он же Верховный Главнокомандующий И.Сталин издал приказ. В нем были подведены итоги восьмимесячной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.
    А они, эти итоги, были страшными. Миллионные потери. Сотни отданных городов, целые республики... Но были и обнадеживающие строки: сокрушительный разгром немцев под Москвой!
    Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль обратился к нам с посланием по случаю годовщины Красной Армии: "По этому торжественному поводу я передаю выражение того восхищения и благодарности, с которыми народы Британской империи следят за их подвигами, и нашей уверенности в победоносном окончании войны..." Старый лис хорошо сознавал, что если не Красная Армия, вставшая на пути коричневой чумы, то судьба всей Европы была бы предрешена.
    А вот что записал в своем дневнике 23 февраля Франц Гальдер, начальник генштаба сухопутных войск нацистской Германии: "Ожидавшегося наступления противника в честь дня Красной Армии не произошло. Обстановка без существенных перемен..."
    Гальдер лукавил, успокаивал сам себя. Бои повсеместно шли жесточайшие. И недаром Гитлер вскоре отправит своего начштаба в отставку, как и еще почти двести генералов. Главная причина этого заключалась в провале блицкрига.

23 февраля 1943 года

К этому дню Красная Армия подготовила подарок из подарков, разгромив немцев под Сталинградом и взяв в плен почти двести тысяч солдат и фельдмаршала Паулюса.
    В очередном своем приказе Сталин подвел итоги двадцатимесячной борьбы против немецко-фашистских полчищ. Особо были отмечены последние успехи войск Ленинградского и Волховского фронтов на Мгинском направлении. И хотя операция не дала больших территориальных результатов, она вынудила противника подтянуть большие резервы, сняв их с других участков.
    Получена была в Москве телеграмма от президента США Франклина Рузвельта: "Примите наше глубокое восхищение Красной Армией, ее великолепными, непревзойденными во всей истории достижениями. Она остановила врага под Ленинградом, под Москвой, на Кавказе и, наконец, в бессмертном Сталинградском сражении сама перешла в великое наступление".

23 февраля 1944 года

В канун 26-й годовщины Красной Армии наши войска форсировали Днепр, и Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о присвоении звания Героя Советского Союза более чем двумстам генералам, офицерам, сержантам и рядовым. Несколько тысяч воинов были отмечены орденами и медалями.
    Начинался третий и заключительный период Великой Отечественной. В рядах действующей армии находилось свыше шести миллионов солдат и командиров. А на вооружении имелось пять тысяч танков, девяносто тысяч орудий, восемь с половиной тысяч самолетов. Это была сила, способная окончательно сокрушить врага.

23 февраля 1945 года
    Приказ Верховного Главнокомандующего за номером пять об итогах зимнего наступления. Наша земля уже очищена от захватчиков, нанесен небывалый удар от Балтики до Карпат.
    Второй и Третий Белорусские фронты ведут бои в районе Кенигсберга, Первый Украинский вышел на Одер. Завершены Висло-Одерская, Варшавско-Познанская, Сандомиро-Силезская операции. Советские люди пользуются каждой минутой, чтобы послушать радио: на сколько еще наши продвинулись, какие города взяли?
    Старый "друг" Уинстон вновь прислал послание: "Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делали мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед..."
    Впереди были еще два месяца ожесточенных боев и самый упорный - за Берлин.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Костя_Ч
      тебя я ни как не называл,я про логику твоего поста.
      Вы ни о чем или обо всем?

Тогда я повторюсь - читайте написанное.

Нацизм и христиане: проект уничтожения христианства и свидетельство верующих

«Позитивное христианство», согласно нацистской мысли, отождествлялось с национал социализмом, и в Гитлере являлось новое откровение, как объявил в 1937 году министр по церковным вопросам Ханс Келлер: «Партия опирается на основу позитивного христианства, то есть национал социализма. Последний исходит из воли Божией, явленной в немецкой крови. Говорить, что христианство состоит в вере во Христа, Сына Божия, смешно. Настоящее христианство представлено партией и немецким народом, призванным Фюрером исполнить истинное и конкретное христианство. В Фюрере воплощено новое откровение».

Нацизм, обожествляя вождя и расу, становился идолопоклонством, выходившим за рамки любого самого пламенного национализма. В этом смысле большое значение имеют заявления немецкой медсестры в исследовании для беатификации отца Тито Брандсма, голландского кармелитанина, убитого в Дахау. Эта женщина присутствовала при экспериментах в Дахау, это она сделала смертельную инъекцию карболовой кислоты отцу Брандсма. Она заявила: «Когда мне было шестнадцать лет, я поехала в Берлин как медсестра Красного Креста. Там мы должны были поклясться, что считаем Гитлера богом, и подписать обещание никогда не ходить больше в Церковь. Церковь и все остальное были только позой. Всех евреев надо было уничтожить. Это было началом нашего воспитания».

Все структуры, которые каким-либо образом имеют влияние на народ и которые могли бы нанести вред или ослабить влияние, которое должно оказываться исключительно Фюрером с помощью национал социалистической партии, должны быть уничтожены».

Можно личный вопрос: Вы фашист или симпатик фашизма, что до вас так долго не доходит элементарная логика?

Слова "уничтожение христианства" - поищите в толковом.
      Кто победил Гитлера, сидя в окопах - тоже не секрет, обычный солдат.
      Солдат не одним добрым словом работает, значит говоря что с ним нет Христа, понятно, что имеется в виду - с ним антихрист.

Ну и к чему мы пришли? Молитесь теперь не Гитлеру благодаря "солдатам-антихристам"?

Не стыдно?

Кто первым сказал: "После нас хоть потоп",
      Тот даже не встал из окопа.
      А я для того свой покинул окоп,
      Чтоб не было вовсе потопа.

Последний раз редактировалось Andrij; 23 February 2013, 06:13 AM.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Andrij
        Взаимно - с Днем защитника !
        А Вы-то тут причем? Праздник-то "советских оккупантов"

Защитников Отечества с праздником!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Мужики, а нельзя все, что не касается темы, перенести в личную переписку?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от MixoID
            Девочка, а не на слишком ли большой кусок мармеладу ты свои мандибулы раззявила?
            Аккуратнее, а то подависся.
            Але, кочегарка. Крепостное право отменили 150 лет назад и пора уже не только писать:"Мы не рабы - рабы не мы" а и осознавать это и перестать набивать брюхо химическим пойлом, гидролизной "водкой" и синтетическим пивом, от этого отваливаются тестикулы и мужики становятся девочками.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Мужики, с праздником!
              С Пуримом?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от poiuipl
                А чему Вы удивляетесь. Они называют себя мужиками(крепостными, рабами) = жлобами, манеры соответственные.
                Возможно, что в Вашем социуме, в котором Вы вращаетесь, термин "мужики" означает то, что Вы озвучили. Но вокруг меня живут люди, которые этот термин используют в ином смысле. Как правило слово "мужик" в моем социуме противопоставляют слову "баба". Т.е., если Вы не мужик для моего социума, то вы можете быть только бабой, или есть еще одно смысловое значение, но оно может быть оскорбительным. Т.е., иной раз говорят так о размазне, слюнтяе, маменькином сынке, что он не мужик, а тряпка. Так что не спешите озвучивать в чужом социуме, что Вы не мужик. Вас могут неверно понять. Оно Вам надо? А в своем социуме конечно же можете быть не мужиком. У вас там вполне могут быть свои представления.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от poiuipl
                  А чему Вы удивляетесь. Они называют себя мужиками, манеры соответственные.
                  Это нормальное МУЖСКОЕ поведение ,а мужчина без драк,и с манерами ...
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Певчий
                    Возможно, что в Вашем социуме, в котором Вы вращаетесь, термин "мужики" означает то, что Вы озвучили. Но вокруг меня живут люди, которые этот термин используют в ином смысле. Как правило слово "мужик" в моем социуме противопоставляют слову "баба". Т.е., если Вы не мужик для моего социума, то вы можете быть только бабой, или есть еще одно смысловое значение, но оно может быть оскорбительным. Т.е., иной раз говорят так о размазне, слюнтяе, маменькином сынке, что он не мужик, а тряпка. Так что не спешите озвучивать в чужом социуме, что Вы не мужик. Вас могут неверно понять. Оно Вам надо? А в своем социуме конечно же можете быть не мужиком. У вас там вполне могут быть свои представления.
                    А в Вашем социуме Иисус Христос - кто?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от artemida-zan
                      А в Вашем социуме Иисус Христос - кто?..
                      В моем социуме живут люди разные, как верующие, так и неверующие. Потому Ваш вопрос не корректен. Я могу здесь Вам лишь ответить за себя, что для меня Иисус Христос есть и Истинный Бог, и истинный Человек, Спаситель мира.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        что для меня Иисус Христос есть и Истинный Бог, и истинный Человек, Спаситель мира.
                        Он входит в Ваш социальный круг, где есть свои - мужики?
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от artemida-zan
                          Он входит в Ваш социальный круг, где есть свои - мужики?
                          Ваша формулировка мне туманна...
                          Как я могу отвечать за других людей, входит ли к ним Христос? Я могу отвечать лишь за себя.
                          А в термине "мужики" я не вижу ничего плохого. Думаю, что многих верующим мужчинам не хватает той мужицкой мужественности.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

------------------

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от ма-schutka
                              Это нормальное МУЖСКОЕ поведение ,а мужчина без драк,и с манерами ...
                              Практически всегда дерутся только тогда, когда примут на грудь литр, причем без всякого повода, надувные Геркулесы. Не защитники слабых, потому что ценят прежде всего силу, мат - щит, за которым пытаются скрыть собственную неуверенность и слабость, никогда не защищают истину.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Певчий
                                Но вокруг меня живут люди, которые этот термин используют в ином смысле. Как правило слово "мужик" в моем социуме противопоставляют слову "баба".
                                Самому то как жить в таком социуме где вокруг одно мужичье да бабье, не противно? Холопское самосознание у вас.

Комментарий

Обработка...