Одного из самых искренних участников с ДР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Евлампия
    а кольца, простите, где? В носу, в щеке, аль так, по всему телу?
    Как минимум на безымянном пальце. Есть там кольцо, Макс?
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ScorpionS
      Завсегдатай

• 23 December 2004
      • 822

Сообщение от Евлампия
      Классно распределил, Макс. Тока объясни мне, дружище, почему Венера? Это диагноз, аль как?
      как есть астро-логический диагноз з тырнета: Весы = Венера х Воздух. Согласно астро-логике Воздух привносил в сочетание "тонкость" и "воздушность" характера, внешности, мыслей, речи, поступков.

paveletsky, віншую з днем нараджэння1жадаю спаўнення усіх мар. Бог вялiкii магутны можа задаволiць кожную з патрэб.
      Какой русский не любит быстрой езды?
      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от paveletsky
        Дык Марс ведь воинственный, а брат Жорж - добрый.
        Добрый, но твердый в отстаивании принципов. Вот потому.

А почему про себя забыл? Может Сатурн? Большой (сильный в вере и богословии), куча спутников (это все мы) и в кольцах...
        Да уж куда нам до Сатурна. Максимум - на комету Галлея тяну. Приближаюсь к Солнцу и цивилизованным планетам раз в семьдесят лет. При этом распускаю хвост, оставляю за собой массу мусора, камней и обломков, и быстренько уматываю обратно.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от paveletsky
          Как минимум на безымянном пальце. Есть там кольцо, Макс?
          Только на среднем. И это кольцо синайского монастыря Св. Екатерины.
          А безымянный, я чувствую, еще долго будет вакантным

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

quote=ScorpionS;1354279]как есть астро-логический диагноз з тырнета: Весы = Венера х Воздух. Согласно астро-логике Воздух привносил в сочетание "тонкость" и "воздушность" характера, внешности, мыслей, речи, поступков.
            [/QUOTE]

Ух ты! Это в тырнете такое пишуть?

paveletsky, віншую з днем нараджэння1жадаю спаўнення усіх мар. Бог вялiкii магутны можа задаволiць кожную з патрэб.

[/quote]

А вот за знание беларускай мовы, сэр, Вам особое гран мерси.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Лапоть
              А безымянный, я чувствую, еще долго будет вакантным
              Ну ежли в мексиканских тушканах долго засидишься.

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от ScorpionS
                Вялiкi дзякуй, Скарпiен, за пажаданнi з народзiнамi. Вельмi уражаны Вашым валоданнем беларускай мовай. Вы таксама з нашых краеу?
                мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сообщение от Лапоть
                  Только на среднем. И это кольцо синайского монастыря Св. Екатерины. А безымянный, я чувствую, еще долго будет вакантным
                  Тааак, кольцо с монастыря... непорядок. Ты никак в монастырь собрался... По моим смутным представлениям туда лучше идти, когда устанешь от земной и семейной жизни, так что с монастырем повремени до поры плз.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• ScorpionS
                    Завсегдатай

• 23 December 2004
                    • 822

Сообщение от paveletsky
                    Тааак, кольцо с монастыря... непорядок. Ты никак в монастырь собрался... По моим смутным представлениям туда лучше идти, когда устанешь от земной и семейной жизни, так что с монастырем повремени до поры плз.
                    окстись, Паша, не сле быть таким добрым!!!!!!! представления смутны, мнения ашибачны, один добряк тож так говорил Спасителю, мол повремени чудак. а есть у Лаптя наставник i Дух Святой.

Сообщение от paveletsky
                    Вялiкi дзякуй, Скарпiен, за пажаданнi з народзiнамi. Вельмi уражаны Вашым валоданнем беларускай мовай. Вы таксама з нашых краеу?
                    гэта вельмі прыемна але

Цяпер для вас я чужаніца.
                    Той самы лес, палеткі тыя, Ды людзі там жывуць другія.
                    Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от ScorpionS

Цяпер для вас я чужаніца.
                      Той самы лес, палеткі тыя, Ды людзі там жывуць другія.

Зямля не зменіць і не здрадзіць
                      Зямля паможа і дарадзіць,
                      Зямля дасць волі, дасць і сілы

Вярнешься можа? Блудний сынэ?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Лапоть
                        Цитата участника paveletsky:
                        Дык Марс ведь воинственный, а брат Жорж - добрый.

Добрый, но твердый в отстаивании принципов. Вот потому.
                        Уф, отлегло.
                        Я уж думал, щас замучают вопросом: а есть ли жизнь... на марсе?

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Евлампия
                          Зямля не зменіць і не здрадзіць
                          Зямля паможа і дарадзіць,
                          Зямля дасць волі, дасць і сілы

Вярнешься можа? Блудний сынэ?
                          По несчастью или к счастью,
                          Истина проста:
                          Никогда не возвращайся
                          В прежние места.

Даже если пепелище
                          Выглядит вполне,
                          Не найти того, что ищем,
                          Ни тебе, ни мне.
                          Тот, на котором едут!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Поздравляю! Поздравляю! Урр-рр-рааа!!
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от paveletsky
                              Да съесть-то он, конечно, съест, да только хто ж ему даст?! Хто ж менэ с моим-то ры... э-э... личностью, да в калашный ряд?! Не пустют. Ну шучу, конечно.

Вообще-то монастырь Св. Екатерины находится в Египте (я там был два года назад), как раз у подножья горы Синай. На его территории растет Неопалмая Купина - тот куст, из которого Господь говорил к Моисею. До сих пор растет, и до сих пор зеленый. А сам монастырь - в долине между гор. Жара жуткая, вокруг сполшной камень, и больше ничего. Монахи, правда, там что-то вроде садика разибили, вот только и зелени. Да еще одинокое деревце на противоположном склоне. По преданию (думаю, на уровне легенды) именно там жил тесть Моисея со своей семьей. Ну и туристов толпы. И паломники еще. Монахов - человек восемь, кажется. Вроде большинство - греки. А сам монастырь еще по повелению имп. Юстиниана был основан. То есть век шестой, если не ошибаюсь.
                              А за монастырем - гора Синай. Туда и сейчас поднимаются. И туристы, и паломники. Я, правда, не поднимался. Наверху церковка небольшая, там служить можно.
                              А наши местные паломники как-то взяли с собой черенок от Купины, привезли домой, поставили в воду. Так пустил корни! Посадили, и теперь растет у Владыки. ( У него там вообще целый зимний сад, на мандариновом дереве уже мандарины зреют).
                              А еще там находятся мощи Св. Екатерины, одной из самых почитаемых первохристианских мучениц. К ним тоже можно приложиться.
                              Вот такой он, друг Паша, - Синайский монастырь.

Что же касается монашеской жизни, то действительно, в ней масса преимуществ. Живут как братья, трудятся и молятся. У нас тут свой монастырь есть, прямо в городе, так я там бываю довольно часто. Там действительно душой отдыхаешь. Всю эту муть суетную из головы только так выдувает. Хочу вот попроситься у Владыки после Нового Года в скит, где-нибудь на недельку. Соберемся так еще с одним-двумя нашими братьями, и туда. А это уже километров 50 от города, если не больше. Места довольно дикие, электричества нет (вот здорово!). Там у них тоже храм ма-аленький есть, так будем служить вместе с отцами. Ты подумай, Паш: темно уже, ночь, лес вокруг, снегу метра на три, кругом ни души, из освещения - только свечи, и мы втроем или вчетвером в храме служим. Отцы службу ведут, а мы читаем и поем. И это - Рождество. А? Как? Ну это словами не опишешь, конечно. Это побывать на такой службе надо.
                              И вот так неделю поживешь, домой другим человеком вернешься, правда.
                              Ну а относительно вообще ухода в монашество, то по этому поводу хорошо сказал прп. Иоанн Лествичник. Он сказал, что в уходить в монашество надо или тому, кто так соединился с Господом, что ему на земле уже больше ничего не надо, или тому, кто чувствует себя таким грешником, что понимает, что в обычной земной жизни ему уже не спастись. Хотя, наверное, есть и промежуточные какие-то варианты. Но я как-то для себя этот вопрос не ставлю вообще. Пожить в монастыре, в скиту, отдхонуть душой и поработать телом - это одно. А принимать моаншество - это уже совсем другое дело. К этому нужно особую склонность иметь, а точнее - чтобы Господь призвал.

Ну ладно, мы здесь чего вообще собрались? Лаптевы рождественские рассказы слушать, или Пашу поздравлять?

Паша! Будь здоров!!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от ScorpionS

Даже если пепелище
                                Выглядит вполне,
                                Не найти того, что ищем,
                                Ни тебе, ни мне.
                                Философ, однако... Хм...

Комментарий

Обработка...