Одного из самых искренних участников с ДР
Свернуть
X
-
-
paveletsky, віншую з днем нараджэння1жадаю спаўнення усіх мар. Бог вялiкii магутны можа задаволiць кожную з патрэб.
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Добрый, но твердый в отстаивании принципов. Вот потому.
А почему про себя забыл?Может Сатурн? Большой (сильный в вере и богословии), куча спутников (это все мы) и в кольцах...
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
quote=ScorpionS;1354279]как есть астро-логический диагноз з тырнета: Весы = Венера х Воздух. Согласно астро-логике Воздух привносил в сочетание "тонкость" и "воздушность" характера, внешности, мыслей, речи, поступков.
Ух ты! Это в тырнете такое пишуть?
paveletsky, віншую з днем нараджэння1жадаю спаўнення усіх мар. Бог вялiкii магутны можа задаволiць кожную з патрэб.
[/quote]
А вот за знание беларускай мовы, сэр, Вам особое гран мерси."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а есть у Лаптя наставник i Дух Святой.
Цяпер для вас я чужаніца.
Той самы лес, палеткі тыя, Ды людзі там жывуць другія.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
-
Поздравляю! Поздравляю! Урр-рр-рааа!!"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Хто ж менэ с моим-то ры... э-э... личностью, да в калашный ряд?!
Не пустют. Ну шучу, конечно.
Вообще-то монастырь Св. Екатерины находится в Египте (я там был два года назад), как раз у подножья горы Синай. На его территории растет Неопалмая Купина - тот куст, из которого Господь говорил к Моисею. До сих пор растет, и до сих пор зеленый. А сам монастырь - в долине между гор. Жара жуткая, вокруг сполшной камень, и больше ничего. Монахи, правда, там что-то вроде садика разибили, вот только и зелени. Да еще одинокое деревце на противоположном склоне. По преданию (думаю, на уровне легенды) именно там жил тесть Моисея со своей семьей. Ну и туристов толпы. И паломники еще. Монахов - человек восемь, кажется. Вроде большинство - греки. А сам монастырь еще по повелению имп. Юстиниана был основан. То есть век шестой, если не ошибаюсь.
А за монастырем - гора Синай. Туда и сейчас поднимаются. И туристы, и паломники. Я, правда, не поднимался. Наверху церковка небольшая, там служить можно.
А наши местные паломники как-то взяли с собой черенок от Купины, привезли домой, поставили в воду. Так пустил корни! Посадили, и теперь растет у Владыки. ( У него там вообще целый зимний сад, на мандариновом дереве уже мандарины зреют).
А еще там находятся мощи Св. Екатерины, одной из самых почитаемых первохристианских мучениц. К ним тоже можно приложиться.
Вот такой он, друг Паша, - Синайский монастырь.
Что же касается монашеской жизни, то действительно, в ней масса преимуществ. Живут как братья, трудятся и молятся. У нас тут свой монастырь есть, прямо в городе, так я там бываю довольно часто. Там действительно душой отдыхаешь. Всю эту муть суетную из головы только так выдувает. Хочу вот попроситься у Владыки после Нового Года в скит, где-нибудь на недельку. Соберемся так еще с одним-двумя нашими братьями, и туда. А это уже километров 50 от города, если не больше. Места довольно дикие, электричества нет (вот здорово!). Там у них тоже храм ма-аленький есть, так будем служить вместе с отцами. Ты подумай, Паш: темно уже, ночь, лес вокруг, снегу метра на три, кругом ни души, из освещения - только свечи, и мы втроем или вчетвером в храме служим. Отцы службу ведут, а мы читаем и поем. И это - Рождество. А? Как? Ну это словами не опишешь, конечно. Это побывать на такой службе надо.
И вот так неделю поживешь, домой другим человеком вернешься, правда.
Ну а относительно вообще ухода в монашество, то по этому поводу хорошо сказал прп. Иоанн Лествичник. Он сказал, что в уходить в монашество надо или тому, кто так соединился с Господом, что ему на земле уже больше ничего не надо, или тому, кто чувствует себя таким грешником, что понимает, что в обычной земной жизни ему уже не спастись. Хотя, наверное, есть и промежуточные какие-то варианты. Но я как-то для себя этот вопрос не ставлю вообще. Пожить в монастыре, в скиту, отдхонуть душой и поработать телом - это одно. А принимать моаншество - это уже совсем другое дело. К этому нужно особую склонность иметь, а точнее - чтобы Господь призвал.
Ну ладно, мы здесь чего вообще собрались? Лаптевы рождественские рассказы слушать, или Пашу поздравлять?
Паша! Будь здоров!!"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий