Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
непобедимая и легендарная...
Слава Советской армии и Военно-морскому флоту!
За здоровье РУССКОГО народа! Тост Сталина 1945 г. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
Ок... пошли минусы в репу за предыдущее поздравление... постараюсь исправиться для "слабоверных"...
В прекрасном имени Мужчина
Сложились мужество и стать,
Уменье думать и мечтать,
Быть вдохновенным без причины.
Уметь любить, уметь дарить.
То уходить, то возвращаться.
Таким непостоянным быть,
Такой опорою казаться.
Оберегай его судьба
От лжи, предательства, обмана,
И благосклонной будь всегда,
Дай жизни полной, без изъяна.
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА.
...
И пусть сплетаются слова,
О том единственном, любимом,
Кого природа назвала
Прекрасным именем - МУЖЧИНА.
Ну ничего себе... Чуть не расплакалась, как в детстве, когда жалела, что родилась девчонкой. Ведь мальчишки и бегали быстрее, и на крышу могли забраться...
Ну ничего себе... Чуть не расплакалась, как в детстве, когда жалела, что родилась девчонкой. Ведь мальчишки и бегали быстрее, и на крышу могли забраться...
Ну не надо так уж плакать, Светочка.
Мы, девчонки, тож себе так ничего!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
А меня сегодня циничный супруг мой "просветил", в честь чего был объявлен этот праздник Не буду портить настроение
Ну, в честь чего был объявлен "8 марта" тем более замнем... Да и важно ли теперь?
Да ну вас с вашими праздничными разборками. Так мы все праздники растеряем. А праздник - это повод... "Вот и День взятия Бастилии в пустую прошел..." Любовь и голуби.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
А меня сегодня циничный супруг мой "просветил", в честь чего был объявлен этот праздник Не буду портить настроение, потом как-нибудь расскажу.
Разве не в честь рождения Красной Армии? В честь чего же ещё?
Возможно, муж "просветил" Вас следующим сообщением 23 февраля День рождения Красной Армии
Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый "23 февраля" Оказывается, восьмое марта по новому стилю - это 23 февраля по старому.
Когда европейские братья по Интернационалу отмечали "восьмое марта", в России этот день назывался 23-им февраля. Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днем 23 февраля. Затем календарь переменили, но остался рефлекс праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта. Но - надо было найти и для нее прикрытие. Спустя несколько лет соответствующий миф был создан: "День Красной Армии". Память о первом сражении и первой победе.
Разве не в честь рождения Красной Армии? В честь чего же ещё?
Нет, не в честь рождения. Мысль о создании регулярной Красной Армии зародилась после определенных событий, имевших место 23 февраля.
И дело вовсе не в "мифе", как Вы изволили выразиться. Переход с юлианского на григорианский календарь действительно сдвинул на 2 недели памятные даты. 25 октября стали праздновать 7 ноября, 25 декабря - 7 января и т.д. Это ничего не меняет. Я же сказала, что не хочу портить праздник. Уже прошедший. Но все равно для многих - очень важный. Всего хорошего.
Комментарий