С Днём Победы!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

С Днем Победы!
    Вчера с детьми посещали родителей, и моих и жены.
    Хотя в войну они были маленькими детьми...но и им досталось., голод и росли без отцов

Вспомнили дедов, которые прошли всю войну.
    Прабабушку мою с маминой стороны в селе прозвали после войны счастливая ...все четыре сына вернулись с войны...

Это праздник со слезами на глазах...

и молюсь о том Дне, когда исполнится

Цитата из Библии:

4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
    (Ис.2:4)

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Хотел сам открыть тему, как и Мачо... Но сначала решил, что еще рано, а потом -уехал в Томск к родственникам, праздновать. Так что Андрею М. - респект.
      Ну, и хочу внести предложение: народ, давайте писать здесь о своих родствениках, кто участвовал в той войне. Кто что знает... тут уже некоторые написали, поэтому поддержу почин:
      __________________________________________________ _________________________
      Дед по отцовской линии - танковый механик-водитель, тяжело ранен в июле 43-го под малоизвестной деревней Прохоровка.
      Дед по материнской линии - пехота, сержант, призван в 1944-ом, в составе маршевого пополнения прибыл под Белосток, после чего их развернули и бросили на штурм Риги, где он и был тяжело ранен в октябре-декабре 1944-ого. По инету поискал - вроде, 61-ая армия пополнялась под Белостоком в районе Барановичей, после чего была переброшена под Ригу...
      Еще знаю двух двоюродных дедов - братьев бабушки:
      Деда Миша - лейтенант химических войск, участвовал в штурме Берлина.
      Деда Петя - десантник, десантировался под Будапешт, тяжело ранен где-то под ним... говорил, большие очень тогда были потери, и он случайно выжил - уже потащили закапывать, но кто-то заметил, что жизнь теплится.

Прадед один, участник еще гражданской, тоже был призван - был инструктором в учебном центре в Чебаркуле Челябинской области. Чуть не умер там от голода - есть было нечего...
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Cenzor
        По инету поискал - вроде, 61-ая армия пополнялась под Белостоком в районе Барановичей, после чего была переброшена под Ригу...
        А мой один дед тоже в Риге президентуру штурмовал. С моря корабли по ним 500 килограмовыми снарядами лупили. Человека лежавшего на пол метра от земли подбрасывало. Сердца у некоторых рвались.
        А второй дед Кёнигсберг штурмовал. Тоже не сахар.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

Сообщение от georgey
          Сегодня пошел за хлебом, смотрю семенит мой сосед, фронтовик. Ай, люблю этого деда.
          Люблю их. До сих пор железные люди. Дай Бог здоровья оставшимся фронтовикам !
          А мой отец умер в 87 лет. И болел только пол года. Он практически повторил подвиг Маресьева (когда его самолет сбили, и он вместе с обломками самолета, без парашюта! приземлился в какой-то белорусской деревеньке, - в ноябре пробирался по лесным болотам к партизанам), сумел впоследствие растренировать ноги и довоевать до конца войны боевым командиром-бомбардировщиком. Моей бабушке удалось сохранить массу вырезок из фронтовых газет, где писали о подвигах моего папы. Если интересно, расскажу Вам, Георгий, об этой захватывающей истории из папиной биографии. Ее печатали в шести газетах, так она велика.
          До 80 лет люди обращались к нему: мужчина. Настолько он не выглядел стариком. Великолепная походка, высоко поднятая голова, "косая сажень в плечах"...
          Как же мне не хватает его сегодня...
          На этой фотографии папе 70 лет.
          Вложения
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Блин, поздно заметил эту тему.. Все больше в прошлогожней выступал... Абыдна.. С Днем Победы!
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от Многие камрады
              С Днем Победы!
              Да. Именно с ним, с Днем Победы. И именно с двух больших букв. Не с "днем окончания войны", что стыдливо отмечают в Эвропе, или какой другой политкоректной придумкой. Именно с Днем Победы. Нашей Победы. Этот день - он навсегда останется главным праздником страны. Что бы ни было и что бы там всякие <cenzored> не скулили гнусно...
              Последний раз редактировалось Cenzor; 14 May 2006, 08:44 AM.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

МОЛИТВА УВЕРОВАВШЕГО ВОИНА
                (Найдена в шинели солдата,
                убитого на финском фронте во 2-ю
                Великую Отечественную войну).

Послушай, Бог... Ещё ни разу в жизни
                С Тобой не говорил я. Но сегодня
                Мне хочется приветствовать Тебя.
                Ты знаешь... с детских лет всегда мне говорили,
                Что нет Тебя... и я, дурак, поверил.
                Твоих я никогда не созерцал творений.
                И вот сегодня ночью я смотрел
                Из кратера, что выбила граната,
                На небо звёздное, что было надо мной;
                Я понял вдруг, любуяся мерцаньем,
                Каким жестоким может быть обман.
                Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку?
                Но я Тебе скажу, и Ты меня поймёшь.
                Не странно ль, что среди ужаснейшего ада
                Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя.
                А кроме этого мне нечего сказать.
                Вот только что я рад, что я Тебя узнал.
                На полночь мы назначены в атаку,
                Но мне не страшно: Ты на нас глядишь.
                Сигнал... Ну, что ж, я должен отправляться...
                Мне было хорошо с Тобой... Ещё хочу сказать,
                Что, как Ты знаешь, битва будет злая,
                И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
                И вот, хоть до сих пор я не был Твоим другом,
                Позволишь ли Ты мне войти, когда приду?
                Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
                Со мной случилось то, что ныне я прозрел.
                Прощай, мой Бог... иду... и вряд ли уж вернусь.
                Как странно, но теперь я смерти не боюсь.

Комментарий

Обработка...