Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поздравляю с днём окончания страшной войны, унесшей миллионы жизней.
Я служил в 80-82 г.г. под Москвой на правительственном аэродроме в роте охраны и наша рота была ответственная по охране правительственных самолётов.
Мы каждый день загружали Илюшки (Ил86) продовольствием предварительно освободив эти же самолёты от "спец груза". Этот "спец груз" в виде десятка длинных деревянных ящиков каждый день стоял на стоянках самолётов пока их не забирали "спец машины". Этот груз имел номер от произнесения которого мы только молча смотрели друг другу в глаза.
В этих деревянных ящиках находились цинковые гробы тел, останков и просто земля перемешанная с костями погибших в Афганистане. И это продолжалось 10 долгих лет и всё это происходило под строжайшим секретом пока "тайное не стало явным".
Если Победа в Великой Отечественной принесла радость и воодушевление для славян, то Афганская война, которая длилась в два раза дольше и потом последующие "непонятные" войны повергли Великую Русь в уныние и страх за Будущее.
Большое спасибо Всем кто высказался в этой теме. Спасибо всем кто не забыл этот Великий праздник, и почтил его в своём сердце.
Особое спасибо Павлу за прекрасные фотографии.
Для НАШИХ ветеранов не жалко. Правда. Вот в этом году было меньше государственных понтов, поцреотической риторики и пафоса. И праздник прошел на мой взгляд куда более душевно. И между прочим в сети очень много разговоров о том, что ветеранов осталось совсем мало и надо помочь им. Просто и по соседски. Прийти и ремонт сделать как в советском студенчестве. И меня это трогает куда более, чем вся мощь кремдлевской агитпроп-машины. Потому что это НАСТОЯЩЕЕ. Они нас спасли от смерти и рабства. И это самое главное, Аминь
1943
Курская Дуга. Как били «Тигров». Насквозь и даже глубже! Командир танка, отважный лейтенант Б. В. Смелов, подбил танк «Тигр». Тов. Смелов показывает лейтенанту Лихнякевичу (подбившему в последнем бою 2 фашистских танка) пробоину в башне «Тигра». Ее сделал обычный бронебойный снаряд из 76-миллиметрового танкового орудия. Башня «Тигра» вся в трещинах от нескольких попаданий наших снарядов.
Фото Н. Боде
Вложения
Последний раз редактировалось Игорь; 20 June 2006, 03:55 PM.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
1943 Курская Дуга. Как били «Тигров». Насквозь и даже глубже! Командир танка, отважный лейтенант Б. В. Смелов, подбил танк «Тигр». Тов. Смелов показывает лейтенанту Лихнякевичу (подбившему в последнем бою 2 фашистских танка) пробоину в башне «Тигра». Ее сделал обычный бронебойный снаряд из 76-миллиметрового танкового орудия. Башня «Тигра» вся в трещинах от нескольких попаданий наших снарядов. Фото Н. Боде
Вот так семдесятшестёрочка!!! Ай красота-то какая!!!
Спасибо Игорь .
Вчера поймал себя на мысли, что мне жаль женщин-медиков, воевавших в ВОВ. Оказывать помощь на поле боя - это подвиг, а звания у них - кот наплакал: сержант, старший сержант...
Вчера поймал себя на мысли, что мне жаль женщин-медиков, воевавших в ВОВ. Оказывать помощь на поле боя - это подвиг, а звания у них - кот наплакал: сержант, старший сержант...
Ну да, вытаскивать с поля боя не просто. Да и вообще женщины и война это не совместимое. Но время было такое. Где же только женщины не учавствовали. Снайперами, зенитчиками, лётчками, разведчиками. Женщины справлялись практически со всеми военными профессиями.
Спасибо всем кто не забыл этот Великий праздник, и почтил его в своём сердце.
Такое нельзя забывать... Лучше, чем в этой песне, сказать не могу...
Поклонимся великим тем годам...
Не забывай те грозные года, Когда кипела волжская вода. Земля тонула в ярости огня, И не было ни ночи и ни дня. Сражались мы у волжских берегов, На Волгу шли дивизии врагов, Но выстоял великий наш солдат, Но выстоял бессмертный Сталинград.
Поклонимся великим тем годам, Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мёртвым и живым. Всем тем, которых забывать нельзя, Поклонимся, поклонимся, друзья. Всем миром, всем народом, всей землёй Поклонимся за тот великий бой...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Такое нельзя забывать... Лучше, чем в этой песне, сказать не могу...
komi, сестра, спасибо за стихи. Мы уже здесь женщинам славу воздаём. Потому как наши женщины воспитали таких солдат. Ведь дух любви к Родине, ребёнку закладывает именно мать.
Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы с тех пор ни менялись оценки и интерпретации фактов истории, 9 мая — День Победы — остается неизменным. Вечная слава победителям!
Лопаненкова Антонина Валерьяновна. Моя бабушка... Она не с нами...
Их остаётся всё меньше... Уважайте... Не только 9-го мая, а всегда...
Комментарий