День Победы!
С Днем Победы!
Не все меня поймут, но в нашей семье это не столько праздник, скорее - День Памяти тех, кто погиб за нас.
Много в нашем роду погибло в Великую Отечественную... И в маминой родне и у отца. Моя мама - твердо неверующая - всегда в этот день пекла пасхи - куличи. Вроде бы как память погибших отметить.
А праздником этот день все равно будет. Для тех, кто воевал. И победил.
Жизнь они нам подарили - что там говорить. Хоть и звучит высокопарно.
И еще - спасибо Марго и Андрею.
Действительно, война и женщина рядом - самое неправильное, что может быть. Слишком жестоко. Так не должно быть.
У кого живы еще в родне солдаты Великой Отечественной - поговорите с ними. Когда человек уходит, только тогда и понимаешь, что спросить уже не у кого. Память, история обрывается...
А потом - горько вспоминать и бестолку торопиться.
Спешите расспросить.
С Праздником Победы!
Claricce
С Днем Победы!
Не все меня поймут, но в нашей семье это не столько праздник, скорее - День Памяти тех, кто погиб за нас.
Много в нашем роду погибло в Великую Отечественную... И в маминой родне и у отца. Моя мама - твердо неверующая - всегда в этот день пекла пасхи - куличи. Вроде бы как память погибших отметить.
А праздником этот день все равно будет. Для тех, кто воевал. И победил.
Жизнь они нам подарили - что там говорить. Хоть и звучит высокопарно.
И еще - спасибо Марго и Андрею.
Действительно, война и женщина рядом - самое неправильное, что может быть. Слишком жестоко. Так не должно быть.
У кого живы еще в родне солдаты Великой Отечественной - поговорите с ними. Когда человек уходит, только тогда и понимаешь, что спросить уже не у кого. Память, история обрывается...
А потом - горько вспоминать и бестолку торопиться.
Спешите расспросить.
С Праздником Победы!
Claricce
Комментарий