Форум.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Форум.

В одной теме, все никак я не мог ответить, зачем нужен этот форум?
    И вот, сегодня пришел ответ.

Форум - это единственное, что мне напоминает Церковь Христову.
    Здесь единственное собрание верующих, где происходит так, как говорит апостол: если второму есть, что сказать, то первый молчи. Если есть, что третьему сказать, то путь те оба молчат. И никто не может закрыть друг другу рот. Каждый вправе высказать, не перебивая друг друга. Любой, кому не нравиться, может не участвовать в разговоре. Любой может прийти сюда, когда захочет, в любой момент, а не только в воскресение. И люди сюда постоянно заходят, значит тянет их сюда, влечет. Здесь единственное собрание, где можно учится принимать немощного в вере без споров о мнениях. Учиться принимать, а там уж у кого, как это получается. Здесь можно назвать братом любого, кто верит в Бога. Ведь это мое лично право, назвать братом своего собеседника, не зависимо от мнений окружающих. Здесь можно услышать вопрос, и не отвечать сразу, потому что нет ответа. Посидеть, поразмышлять с Богом, получить ответ от Него, и уж тогда ответить своему собеседнику.
    Ни в одной знакомой мне конфессии этого я не встречал.
    Форум - это единственное место, где, не вставая со стула, можно быть двое или трое с Богом, и Бог посреди нас.
    Даже здесь на форуме, можно применять смирение в отношении к собеседнику. Да и вообще, все качества, которые есть в Любви Божией, можно здесь практиковать.
    Вы сами посмотрите. Здесь собрались люди из различных деноминаций, из различных стран. И всех объединяет Один общий Бог. И вера в Одного общего Бога. Пусть люди в разных заветах с Богом, путь они под различными законами, пусть у них даже разное Имя Бога, Но они все дороги Богу. И за каждым наблюдает Бог, и каждого ведет к Себе. Разными путями, но к Себе.
    А еще есть прикольное: каждый приходит сюда со своим "огородом". И этот "огород" отметается другим "огородом". Верующие, либо кидаются друг в друга своими "овощами", либо пытаются накормить ими своего собеседника. Тут опять, практика, не подавиться. Помню в "Ну, Погоди!" волк целое яблоко проглотил, когда в него заяц запустил, но не подавился. Уметь надо. Или, чтобы уметь, нужно кое-что иметь.

Такой практики общения более нигде не найдешь.
    Последний раз редактировалось And55555; 03 May 2021, 02:48 AM.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от And55555
    А еще есть прикольное: каждый приходит сюда со своим "огородом". И этот "огород" отметается другим "огородом". Верующие, либо кидаются друг в друга своими "овощами", либо пытаются накормить ими своего собеседника. Тут опять, практика, не подавиться. Помню в "Ну, Погоди!" волк целое яблоко проглотил, когда в него заяц запустил, но не подавился. Уметь надо. Или, чтобы уметь, нужно кое-что иметь.

Такой практики общения более нигде не найдешь.
    ))))))))))))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6983

Сообщение от And55555
      А еще есть прикольное: каждый приходит сюда со своим "огородом". И этот "огород" отметается другим "огородом". Верующие, либо кидаются друг в друга своими "овощами", либо пытаются накормить ими своего собеседника. Тут опять, практика, не подавиться.
      "Овощей" тут точно нет .... есть разные, очень разные, есть и такие, кто только матом не ругается, и на том им спасибо.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от мигрант
        "Овощей" тут точно нет .... есть разные, очень разные, есть и такие, кто только матом не ругается, и на том им спасибо.
        А вы знаете, можно ругаться не только матом. А можно просто разговаривать с применением мата. Меня не напрягает, когда люди матом разговаривают. А вот когда ругаются, тогда грустно становится.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          Форум - это единственное, что мне напоминает Церковь Христову.
          Какая Церковь Христова в моём представлении, то форум на неё похож.

В моём понимании Церковь Христова, это ученики, идущие к Богу, и Учитель - Бог. Ученики, пусть один в 1-м классе, другой в 10-м, но они все идут. Познают истину, прозревают.

А тут больше читают, и у каждого складывается своё мнение о прочитанном, в которое верят или не верят. И спор идёт, чьё мнение истиннее. А некоторые вообще; до того, как в религию вдариться, хоть что-то в голове имел, а теперь и это потерял. Полный отстой. Верит во всякие басни, всякий бред. Аж вспоминаются слова Иисуса "а кто не имеет, потеряет и то, что имел".
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 May 2021, 04:14 AM.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Viktor.o
            "а кто не имеет, потеряет и то, что имел".
            И это происходит тут на форуме. И отсеиваются, и примыкают.
            И земли разные, и каменистые тоже.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              И это происходит тут на форуме. И отсеиваются, и примыкают.
              И земли разные, и каменистые тоже.
              Ещё скажите, что в Церкви Христовой даже дурдом есть.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                Ещё скажите, что в Церкви Христовой даже дурдом есть.
                В Церкви Христовой, нет. А вот в конфессиях, сколько угодно. И на форуме тоже.
                Я же написал, что - напоминает мне Церковь Христову. И написал, по каким параметрам.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8509

Сообщение от And55555
                  В Церкви Христовой, нет. А вот в конфессиях, сколько угодно. И на форуме тоже.
                  Это имеет место потому, что множество людей поддались обману иллюзии, считая свою принадлежность к конфессии = принадлежности к Церкви......при обличении их заблуждения, они как спасительную мантру механически повторяют слова Учителя о том, что ,,врата ада не одолеют ее ,,.....С теми, чьи хотелки делают их неспособными отличить Невесту от Великой блудницы, говорить и вразумлять на этот счет просто бессмысленно - ничего кроме высокомерия, насмешек и оскорблений это не принесет..... им также комфортно в их лжи, как и свинье в ее луже нечистот, лишенное человеческого восприятия животное чувствует и ценит лишь насыщающее съедобное и прохладу, но равнодушно благоуханию и зловонию....
                  Последний раз редактировалось Тихий; 03 May 2021, 07:23 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2828

форум на 99% ориентирован на разговор. Обмен мнениями.
                    Собрание же - это служение Духа Святого Телу Христа, через дары Духа, чудесным действием Духа, молитвами, совместным служением, как внутри собрания. так и внешним - проповедью Евангелия и т.д.
                    Форум - дает знания о Нем, которые как направляющие, побуждающие для личного общения с Господом, и получение знания Его лично, знакомства с Ним... Как вспомогательная площадка - хорошо, а как замена для собрания - плохо...
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Савл108
                      Вобще-то я создал эту тему после 2-ух литров выпитого пива Даже не знаю зачем. Даже не думал что это кого-то так зацепит. Очень интересно.

P/S : я щас тоже выпил литр пива и комментирую Боже! когда наконец закончится эта акция в супермаркете по Хайку???? Я так пивным алкоголиком стану.
                      Вы создали эту тему? Интересно. Вы клон Анд5555?

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Аннета
                        нет. не эту. а предведущую. я просто не точно выразился.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Аннета
                          Чего не ляпнешь после постоянного употребления пива.
                          И хватает совести не только писать на христианском форуме и в христианском разделе в таком состоянии, так ещё как ни в чём не бывало спокойно об этом писать.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Тихий
                            Это имеет место потому, что множество людей поддались обману иллюзии, считая свою принадлежность к конфессии = принадлежности к Церкви......при обличении их заблуждения, они как спасительную мантру механически повторяют слова Учителя о том, что ,,врата ада не одолеют ее ,,.....С теми, чьи хотелки делают их неспособными отличить Невесту от Великой блудницы, говорить и вразумлять на этот счет просто бессмысленно - ничего кроме высокомерия, насмешек и оскорблений это не принесет..... им также комфортно в их лжи, как и свинье в ее луже нечистот, лишенное человеческого восприятия животное чувствует и ценит лишь насыщающее съедобное и прохладу, но равнодушно благоуханию и зловонию....
                            Если на это не обращать внимание, то они сами отвалятся. Ведь питаться они не смогут, потому что нечем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Я эту тему клонировал от него. Хотелось, чтоб мое мнение услышали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                            Чего не ляпнешь после постоянного употребления пива.
                            И хватает совести не только писать на христианском форуме и в христианском разделе в таком состоянии, так ещё как ни в чём не бывало спокойно об этом писать.
                            Самые честные и откровенные и нелицемерные люди - это те, кто уже не трезв. Не важно, что он говорит, важно, как мы реагируем.

"Хочешь узнать человека, напои его." - это совет молодоженам перед свадьбой. - "Может и не стоит с ним идти в ЗАГС."

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от And55555
                              Самые честные и откровенные и нелицемерные люди - это те, кто уже не трезв. Не важно, что он говорит, важно, как мы реагируем.

"Хочешь узнать человека, напои его." - это совет молодоженам перед свадьбой. - "Может и не стоит с ним идти в ЗАГС."
                              Очень хорошо.
                              Вы что- то перепутали в этой жизни.
                              Но это ваше дело.
                              А моё дело, по возможности не пропускать на форум всякую болтовню, неадекват, скудоумие.
                              Да и ещё, ведь этот раздел для христиан, значит не для вас.
                              Ну, не дотягивает эта тема до христианского раздела.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...