Основы для общения на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Володя77

1. Что брать за основу общения на Христианском форуме - Евангелие .
    Форум создан я так понимаю для общения, а не учения.
    За основу нужно брать нравы Господни. Являть свет в общение с верой и любовью. Это первостепенное. Так, как форум многоконфессионален к полному единству придти не получиться. Или нужно выбирать христа из участников, который будет определять басня не басня, а остальные, как бараны должны с ним соглашаться. Тогда здесь останется один участник.
    Назидательная песня.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Володя77
      Прошу форумчан в простоте Христовой (2Кор 11:3) искренне ответить на два вопроса.

1. Что брать за основу общения на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):
      - учение Иисуса Христа см. Новый Завет (и Библия, в целом)?
      - или то, о чем в Библии не написано?

2. Если Апостол Христа велит отвращаться от бабьих басен и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).., то как нам нужно поступать на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):
      - призывать к тому, чтобы отвращаться от бабьих басен и ересей... и на самом деле, отвращаться от оных?
      - делать вид, что мы не замечаем бабьих басен и ересей на форуме?
      - или потворствовать бабьим басням и ересям (соединяясь с ними, всячески поддерживая и покрывая оные)?

С уважением.
      Если Вы растолкуете что подразумеваете под бабьими баснями и ересями, то нам будет яснее что брать за основу общения..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Володя77
        Прошу форумчан в простоте Христовой (2Кор 11:3) искренне ответить на два вопроса.

1. Что брать за основу общения на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):

2. Если Апостол Христа велит отвращаться от бабьих басен и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).., то как нам нужно поступать на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):
        - призывать к тому, чтобы отвращаться от бабьих басен и ересей... и на самом деле, отвращаться от оных?
        - или потворствовать бабьим басням и ересям (соединяясь с ними, всячески поддерживая и покрывая оные)?

С уважением.
        1. Думаю, что то, что Вы называете Евангелием, является не Евангелием, а Вашим ТОЛКОВАНИЕМ Евангелие.

2. Не бабьи басни и ереси, а только то, что Вы подразумеваете под этим.

3.Поэтому здесь каждый делится своим пониманием не НАВЯЗЫВАЯ его никому, хотя есть уже некоторое ОБЩЕПРИНЯТОЕ на этом форуме, как я понимаю, что считается не христианскими учениями.

4.Вы третий раз открываете тему практически об одном и том же, а это уже похоже на попытку НАВЯЗАТЬ всем свое мнение, которое противоречит самой идее межконфессионального общения и существования этого форума в целом: может Вы просто попали не на тот форум?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от Christ For allN
          В недавней теме как раз речь была о происхождении термина конфессия ( как не духовный термин, не из внутренней среды Тела Христова, а со "стороны") из чего следует, что именование "межконфессиональный" как раз и предпочитает диалог между не знающими Бога и именующимися христианами.
          Ну, с моей тчк зрения, тот, кто придумал этот форум, сделал это не от большого ума.
          Вместо межконфессионального диалога он получил межконфессиональную грязную грызню
          и несёт личную ответственность перед Богом за такую глупость. Между тем, надо было сконцентрироваться на том, что объединяет.

Но, как говорится, что случилось, то случилось...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Никакой тайны: обьединяет единомыслие и единодушие и у кого имеется?
            Правильно: у совершенных, а к нему добраться надо, не все и доберутся, а пока все в поиске Истины.
            Так что спасибо за этот форум, здесь можно выразить мнения, которые в тесном конфессиональном общении не выразить без последствий, равно не услышать.
            Сообщение от Дадали
            Ну, с моей тчк зрения, тот, кто придумал этот форум, сделал это не от большого ума.
            Вместо межконфессионального диалога он получил межконфессиональную грязную грызню
            и несёт личную ответственность перед Богом за такую глупость. Между тем, надо было сконцентрироваться на том, что объединяет.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от нинапри
              Если бы я была владельцем нашего сайта и всё зависило бы только от меня, то мои действия были бы радикальными. Почему ? Потому что множество неверующих людей видят , как собачатся между собой представители разных конфессий, не зная никаких границ. Даже в мире люди как-то пытаются сдерживаться в выражениях, а здесь , оказывается , христианину позволительно сказать тебе что-то вроде этого : " Пришла сюда, навоняла и ушла ". А мог бы такой человек так выражать своё презрение в присутствии Господа ? Думаю, что нет. Поэтому люди и видят у нас лицемерие, хамство, превозношение и так далее. Как неверующие захотят прийти к Богу, если в нас не видят Христа ? Как по мне, то для меня было бы лучше , как для владельца сайта, вовсе закрыть его, чем курировать его в таком виде, в каком он находится сейчас.
              И я согласна с Володей 77. Чистое Слово Божье должно стать во главе всего нашего общения...если не так, то мы своими словами дискредитируем учение Господа и многих отвращаем от Бога.
              Да, хамство - бич форума. За хамством и чистое слово Евангелия заглушается мусорными постами - насмешкой, издевательством над оппонентом, заваливанием пустословием безнаказанным...

Слово Божье находится в поношении, цитаты презираются, либо - выдергиваются из контекста в угоду своему мнению..

Рецепт для излечения? Не знаю. Ничего не знаю, кроме молитвы о форуме. А много ли христиан, желающих молиться о форуме? А много ли христиан на форуме?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Володя77

За основу надо брать любовь и уважение в первую очередь, даже общаясь с теми, чье мнение не совпадает с нашим.

Сообщение от Володя77
                2. Если Апостол Христа
                Сообщение от Володя77
                велит отвращаться от бабьих басен и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).., то как нам нужно поступать на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):

С уважением.
                А кто будет решать чье мнение соответствует верному учению, а чье - басни? Еретики ведь тоже ссылаются на Писание.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Ольга Владим.
                  Да, хамство - бич форума. За хамством и чистое слово Евангелия заглушается мусорными постами - насмешкой, издевательством над оппонентом, заваливанием пустословием безнаказанным...

Слово Божье находится в поношении, цитаты презираются, либо - выдергиваются из контекста в угоду своему мнению..

Рецепт для излечения? Не знаю. Ничего не знаю, кроме молитвы о форуме. А много ли христиан, желающих молиться о форуме? А много ли христиан на форуме?
                  И кто на форуме без такого бича, неужели себя видите такой?
                  Я не вижу никого, кроме одного, и причина одна: плотские, а у плотских что может быть иначе, как?
                  Не может, ни у одного.
                  Просто плач на форуме, что все, кроме меня любмимого, любимой не такие как я.
                  Если бы было иначе, то никто бы никого не отправлял в игнор, никто бы не отворачивался от другого, выдерживали бы не согласие с его, ее мнением,
                  а на форуме что: обиды, наветы, и не известно что еще через личные сообщения, минимум поношения участников.
                  Кто желает поднимать такие темы, начинайте с себя, а не с тех или других или третьих.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ольга Владим.
                    Да, хамство - бич форума.
                    А вот здесь могли бы поработать модераторы. И если диалог идет в неуважительном тоне, то надо такие сообщения убирать. Но... видимо у у модераторов свое понимание границы хамства. Убираются только откровенно оскорбительные сообщения. А завуалированное хамство за таковое не считается.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Володя77

С уважением.
                      Эта тема была создана до того, как я закрыл прошлую тему, которая в свою очередь была далеко не единственной в серии подобных, я бы сказал, идентичных тем Володи в разных разделах форума, в том числе и в жалобной книге.
                      Ссылка была поставлена мной не просто на тему, а на завершающий пост перед закрытием той темы.

Поэтому тот факт, что была создана ещё одна тема/ близнец я оставляю без административного взыскания, просто закрою её и всё.
                      Ещё раз повторюсь: дело даже не в самой теме, а в той нездоровой навязчивости, с которой Володя продолжает "штамповать" свои темы.

Ведь он задаёт одни и те же вопросы, невзирая на то, что ему уже давали ответы, которые он, как бы, не видел.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Дадали

Знаете, не знаю, как другим, но мне этот пост представляется вызывающим и откровенно хамским.
                        Это мне напоминает ситуацию, когда приходит в чужой дом человек, располагается в нём и потом начинает злословить хозяина этого дома при самом хозяине и других присутствующих гостях.

Ну вот не нравится порядок, организация на форуме.
                        Ты считаешь, что такой форум создан не от большого ума, т. е. по глупости, так что же ты такой умный и продвинутый здесь делаешь?
                        Причём после ряда наказаний, временного отключения, флейма, хамства в адрес разных участников всё равно как магнитом тянет на этот форум?
                        Это от большого ума?
                        Повторяю- это чистейшей воды хамство.
                        Причём хамство отборное.

Поэтому не обессудьте меня Дадали и прочие его сторонники.
                        Я сделаю то, что нахожу нужным сделать в такой ситуации.
                        Временно отключаю от форума сего умного участника.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...