Основы для общения на форуме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Основы для общения на форуме

Прошу форумчан в простоте Христовой (2Кор 11:3) искренне ответить на два вопроса.

1. Что брать за основу общения на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):
    - учение Иисуса Христа см. Новый Завет (и Библия, в целом)?
    - или то, о чем в Библии не написано?

2. Если Апостол Христа велит отвращаться от бабьих басен и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).., то как нам нужно поступать на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):
    - призывать к тому, чтобы отвращаться от бабьих басен и ересей... и на самом деле, отвращаться от оных?
    - делать вид, что мы не замечаем бабьих басен и ересей на форуме?
    - или потворствовать бабьим басням и ересям (соединяясь с ними, всячески поддерживая и покрывая оные)?

С уважением.
    Последний раз редактировалось Володя77; 29 December 2020, 05:56 PM.
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Сообщение от Володя77
    Прошу форумчан в простоте Христовой (2Кор 11:3) искренне ответить на два вопроса.

1. Что брать за основу общения на Христианском форуме - Евангелие:

2. Если Апостол Христа велит отвращаться от бабьих басен и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).., то как нам нужно поступать на Христианском форуме - Евангелие:
    - призывать к тому, чтобы отвращаться от бабьих басен и ересей... и на самом деле, отвращаться от оных?
    - или потворствовать бабьим басням и ересям (всячески поддерживая и покрывая оные)?

С уважением.

В недавней теме как раз речь была о происхождении термина конфессия ( как не духовный термин, не из внутренней среды Тела Христова, а со "стороны") из чего следует, что именование "межконфессиональный" как раз и предпочитает диалог между не знающими Бога и именующимися христианами.

Потому что знающие Господа, понимают, что не бывает "межконфессионального" христианского общения ( когда он "меж конфессиональный", значит уже не христианский), потому что Церковь - Тело Христа: 1) никогда не было и не есть делимым: невозможно разделить Тело Христа являющегося частью одной лозы - Господа, напояемое одним Духом и пьющее от одного источника 2) Тело Христа - не есть только "учение или исповедание ( с латыни,"меж конфессиональный" - "между учениями"), этим оскорбляет Дух Святой, Божеское естество в верующем - основание, Христа - хула на Дух Святой.
    3) Если такого общения не бывает, значит это иллюзия, ложь, обман, чародействие,
    4) название проводит межу "меж .." - "разделение" неделимого Тела Христа - также равно проклятию Тела. Хотите общаться там, где приветствуется вышеуказанное уже в основании?
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 December 2020, 06:29 PM.
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Christ For allN
      В недавней теме как раз речь была о происхождении термина конфессия ( как не духовный термин, не из внутренней среды Тела Христова, а со "стороны") из чего следует, что именование "межконфессиональный" как раз и предпочитает диалог, отдает предпочтение между не знающими Бога именующимися христианами.

Потому что знающие Господа, понимают, что не бывает "межконфессионального христианского" общения ( когда он "меж конфессиональный", значит уже не христианский), потому что Церковь - Тело Христа - 1)никогда не было делимым: невозможно разделить Тело Христа являющегося частью одной лозы - Господа, напояемое одним Духом и пьющее от одного источника 2) Тело Христа - не есть ( только ) "учение или исповедание ( что означает термин конфессия с латыни ) по сути, что уже оскорбляет Дух Святой, Божеское естество в верующем - основание, Христа.
      3) если перевести с латыни "межконфессиональный" - получится "между учениями", где Церковь ставится на второе место, как и Господь.
      И все же - ответьте, пожалуйста, конкретно на простые и конкретно поставленные вопросы

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Володя77
        И все же - ответьте, пожалуйста, конкретно на простые и конкретно поставленные вопросы
        Так конкретно и ответил, как читаете.
        Это не "Христианский форум", утверждение вопроса не корректно, не соответствует действительности, соответственно и вопрос не корректен.

Надо было выдавать полное название сайта и брать в кавычки.

Предположим я "себе представил" такой корректный вариант вашего вопроса, тогда:

правилами здесь должны заведовать местные правила, и они должны соответственно быть "выше" Христианского ( и Христового ) учения, а значит, учение Христово должно быть в поношении, презрении и высмеянии здесь, потому что какие правила могут быть "выше" Христа? - только поносящие Его.
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 29 December 2020, 06:40 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Володя77
          1. Что брать за основу общения на Христианском форуме
          - учение Иисуса Христа

2. Если Апостол Христа велит отвращаться от бабьих басен и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).., то как нам нужно поступать
          - или потворствовать бабьим басням и ересям (соединяясь с ними, всячески поддерживая и покрывая оные)?
          Мое мнение выделено красным цветом.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Володя77
            1. Что брать за основу общения на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):
            Кто будет определять, что такое Евангелие???

Ваше Видение того, чем Оно является??? Так не факт, что именно Вы видите, именно Вы можете быть самым заблудшим думающим, что видите ясно, но это обман.

Сообщение от Володя77
            Вся Библия и есть учение Иисуса Христа, в Ветхом завете данное в иносказаниях, в Новом открыто.

Конечно учения, но у каждого свое понимание того, а что есть учение Иисуса Христа.

За основу нужно брать уважение оппонента, как бы он не мыслил. С хамами конечно сложнее, здесь не иная точка зрения, а просто хамство без точки зрения.

Сообщение от Володя77
            2. Если Апостол Христа велит отвращаться от бабьих басен и ересей (см. 1Тим 4:7, Тит 3:10).., то как нам нужно поступать на Христианском форуме - Евангелие (кроме того, что записано в Правилах форума):
            Конечно отвращаться, только это должно исходить изнутри, из сердца по сознательному решению доброй воле из за Любви к Истине.

А не насажено как предлагаете Вы методами концлагеря.

Сообщение от Володя77
            - призывать к тому, чтобы отвращаться от бабьих басен и ересей...
            Именно этим многие здесь и заняты.

Вот и я Вас призываю, и вразумляю, отвратиться от тех басен которые Вы здесь насаждаете, и даже в этой теме, но Вам то все равно, что говорю я.

Вы же думаете что только Вы видите ясно.

Точно так и другие.

У них свое мировоззрение, свое понимание, и они точно так же думают, что у них в голове все сходится.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... вот я и смотрю, где Вас, акс, нет, дабы отворотить себя от Ваших бабьих басен, НО!..
              ... прихожу на форум, а тут Вы сидите ...
              ... ну и меня конешно, акс, все время тянет в магазин, а там - друзья (ведь я же, акс, НЕ пью один) ...

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13785

Сообщение от Володя77

.
                Это опять я. Надеюсь, в этот раз разговор получится более продуктивным. Я выбираю это.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от beta
                  Кто будет определять, что такое Евангелие???
                  Тот, кто умеет читать на русском языке.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Володя77
                    Тот, кто умеет читать на русском языке.
                    И это вы, среди дикого поля, где никто этого не умеет ...
                    Как же вам трудно справиться с такими проблемами ...
                    Но, не бойтесь, просто читайте вслух, кому услышать тот услышит, аааааааа, пишите, думая что читаете и верьте, что прочтут, но только то, что написано,
                    без выводов, которые от себя.
                    Для усвоения уроков, можете спрашивать как поняли прочитанное, но не отвергайте ответы, это же только знакомство, продолжайте писать, желательно небольшие тексты и народ начнет говорить, а вы молитесь, чтобы каждого читающего достигло прочитанное.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Володя77

С уважением.
                      1. За основу брать канонические книги Библии.
                      2. Отвращаться басен, кроме басен Крылова И А.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Володя77

С уважением.
                        Если бы я была владельцем нашего сайта и всё зависило бы только от меня, то мои действия были бы радикальными. Почему ? Потому что множество неверующих людей видят , как собачатся между собой представители разных конфессий, не зная никаких границ. Даже в мире люди как-то пытаются сдерживаться в выражениях, а здесь , оказывается , христианину позволительно сказать тебе что-то вроде этого : " Пришла сюда, навоняла и ушла ". А мог бы такой человек так выражать своё презрение в присутствии Господа ? Думаю, что нет. Поэтому люди и видят у нас лицемерие, хамство, превозношение и так далее. Как неверующие захотят прийти к Богу, если в нас не видят Христа ? Как по мне, то для меня было бы лучше , как для владельца сайта, вовсе закрыть его, чем курировать его в таком виде, в каком он находится сейчас.
                        И я согласна с Володей 77. Чистое Слово Божье должно стать во главе всего нашего общения...если не так, то мы своими словами дискредитируем учение Господа и многих отвращаем от Бога.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Володя77

С уважением.
                          В "простоте Христовой" - это молчание. Христос лучший тому пример.
                          А отвращаться от "бабьих басен" не получиться. Форум толерантен и противные вашему убеждению идеи и верования всё равно будут находить тут место. Мой совет уходите с форума и выключите компуктер (навсегда) - только так вы защитите себя и свои ранимые глаза от типа ересей.

Начни с себя Волёдя; не будь балаболом. Заколебал ты уже со своими "бабьими баснями", как та бабка на скамейке тараторишь бездумно, что всякий прошедший мимо тебя (и непонравившейся тебе) - либо проститука либо наркоман.

Ты какие-то иные слова знаешь кроме "бабьи бьасни" и "ереси"? Чесн слово уже уши вянуть слышать от тебя одно и тоже. Может ты бот ты просто случайно обрёл интелект (случайно скачал его в себя с торрента) и теперь тебе кажеться что ты человек. А ты всего лишь программа, как в Матрице

"Проснись Нео!" или читай больше книг, чтобы расширить свой разговорный словарь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Володя77

С уважением.
                            Если без "бабьих басен", то придётся только цитаты сюда совать и ни одного слова от себя. Потому как только начинают о цитате своими словами говорить, то сразу идёт бред.

Но если только цитаты копировать, тогда никого на форуме не останется. Скучно будет людям.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Сообщение от нинапри
                              Поэтому люди и видят у нас лицемерие, хамство, превозношение и так далее. Как неверующие захотят прийти к Богу, если в нас не видят Христа ? Как по мне, то для меня было бы лучше , как для владельца сайта, вовсе закрыть его, чем курировать его в таком виде, в каком он находится сейчас.
                              И я согласна с Володей 77. Чистое Слово Божье должно стать во главе всего нашего общения...если не так, то мы своими словами дискредитируем учение Господа и многих отвращаем от Бога.
                              Видят то что есть, и если это есть, то этого не скрыть от Бога, даже закрыв такой форум и даже останься вы с Володей на едине, а всех остальных исторгните, что вы запросто можете сделать, оставив этот форум и открыв свой, на двоих и плюс кто присоединится,
                              но эти проблемы останутся с вами, никуда не денутся.

Комментарий

Обработка...