Прихожане РПЦ есть на форуме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Призрак

Простите, Кот, а на основании чего вы считаете, что наше население - христиане поголовные??

А на основании тех исторических путей, которые прошла Россия, начиная от Руси до сегодняшних дней.

И даже не знают элементарных, прописных истин - что Христос это Бог вечно существующий, а не появился на свет только родившись от девы Марии!!!

Ну не всем же быть академиками. Христос рыбаков призвал к себе, и те пошли за ним, а фарисеи, разбирающиеся в каждой запятой закона, так и не смогли принять Христа. Так чья вера то сильнее? - кто рыбу ловил и на первый зов откликнулся, или у тех, кто с Талмудом спать ложился, а Сына Божия убил?
    Жил себе будущий Серафим Саровский, в деревне, болел в 10 лет тяжело, явилась ему Божия Матерь и сказала, что еще раз придет, тогда он и выздоровит. Явилась второй раз - икону проносили мимо дома, приложили икону Божией Матери к больному Серафиму, и он стал поправляться. И в 17 лет в монастырь ушел. А там через како-то время заболел так тяжело, что 3 года был без движения. Божия Матерь явилась ему и сказала: "Этот нашего рода" И пообещала, что скоро вылечится. Вот и вылечился Серафим, да так, что на всю страну Православную о нем слава и по-ныне.
    Так в каком я мире живу? где книжники Христа распинают, или где Божия благодать на простых людях?

"Христиане" используют православную церковь и ее обряды в качестве оккультизма - пришел в церковь, заплатил денежку за совершенеие заупокойной службы по живому человеку и все..

Вы не отличаете оккультную фигню, и "таинства" Церкви. Дух Божий благодатью осеняет не оттого, что кадилом дъякон помашет...

А вы говорите - нечего уже все знающим проповедовать Слово Божье... Да они никогда о нем и не слышали....
    Да Вы что? Серьезно? Был такой случай недавно. Подхожу к метро, а на лестнице стоит из кришнаитов и к людям пристает...Подходит к одному молодому мужчине ле 30-34, и что-то впаривает. А тот ему отвечает: "Я православный". Да, Господь за один такой ответ сразу пропуск в Царство Небесное выпишет. Мужик не стал спорить, доказывать, слушать, он одно слово сказал: "ПРАВОСЛАВНЫЙ". Господь Сам выправит знания тому, кому нужно. Вон, Сергий Радонежский учился плохо, память была неважнецкая, ругали в школе, дразнили. Он пошел в лес, встал на колени и помолился, чтобы хоть по-более умишка Господь дал и память улучшил. И ведь Господь, не обошел благодатью. Вы думаете мальчик особо в богословии в эти лета силен был? Нет конечно, вера и чистота в сердце и помыслах - вот что Богу нужно от нас. А нет этого - через покаяние по благодати вымаливай. Во Вам и другой мир...
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Призрак
      баптист

• 14 October 2005
      • 222

Сообщение от Kot
      Подходит к одному молодому мужчине ле 30-34, и что-то впаривает. А тот ему отвечает: "Я православный". Да, Господь за один такой ответ сразу пропуск в Царство Небесное выпишет. Мужик не стал спорить, доказывать, слушать, он одно слово сказал: "ПРАВОСЛАВНЫЙ". Господь Сам выправит знания тому, кому нужно.
      Да вы что! За то что человек назвал себя православным он уже спасен??? Ну, вы рассуждаете прям как мусульмане. А вы встречались с таким утверждением - я православный, но в Бога не верю! Лично я с такми встречался.
      Как то Писанию ближе понятие веры во Христа, но никак не принадлежности к "роду сему"... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
      сотворите же достойный плод покаяния
      "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Матф.3:7-9)
      Итак, принадлежность к какому то сообществу, нации или церкви не спасает!!! Как бы этого человеку не хотелось..

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Призрак

Да вы что! За то что человек назвал себя православным он уже спасен??? Ну, вы рассуждаете прям как мусульмане. А вы встречались с таким утверждением - я православный, но в Бога не верю! Лично я с такми встречался.

По поводу пропуска - это мое эмоциональное восприятие той ситуации в метро, и не надо хватать за слова. По крайней мере, этот мужчина пойдет на пасху не в католический Храм и не к протестантам, а в Храм православный. А судить-рядить, кто как верит, и у кого какие представления - это дело Господа, а не человеческие. Если человек христианин - он что не имеет право на ошибку? Вера (повторю еще раз) измеряется не знаниями, а сердцем.

Если у нас большая часть России крещена по православному, то священники из других конфессий мне вообще не понятны зачем в России нужны?

сотворите же достойный плод покаяния
        Русский мужик во все века православные умел каятся - уж это вопрос вообще можно не поднимать.

"и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Матф.3:7-9)
        Итак, принадлежность к какому то сообществу, нации или церкви не спасает!!!

Правильно, спасает чистый источник - а он - в Православии.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Призрак
          баптист

• 14 October 2005
          • 222

Сообщение от Kot
          Призрак
          Если у нас большая часть России крещена по православному, то священники из других конфессий мне вообще не понятны зачем в России нужны?
          Большая часть крещена по православному... Смешно, честное слово. А кого нибудь из россиян спрашивали - а вы хотите креститься в православие?? Или - сознательно ли вы креститесь??? Неееет. Все как во времена Руси - бедолаг язычников загнали в воду и покрестили - а тех кто уж очень упирался еще и мечем порубили. Так и счас - дите народилось, его тут жен покрестили, а потом гордо заявляют - у нас большинство крещенные православные!!!! Кот, а вы сами подумайте, насколько бы упало число крещенных, если бы человека спрашивали - а ты хочешь принять крещение в правсолавной церкви, в уже вполне сознательном возрасте?

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"если бы человека спрашивали - а ты хочешь принять крещение в правсолавной церкви, в уже вполне сознательном возрасте?" - то г-н Kot не смог бы делать такие громкие заявления про "большую часть"

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Хотелось бы вернуться к старттопику. Ещё раз напомню:
              пан Pavels заявил, что РПЦ (именно РПЦ, а не отдельные её служители) "принимает денежные подачки" от церквей- "либерастов"(по его выражению).

Может ли кто-нибудь из прихожан РПЦ сказать, если уж сам пан Pavels не подтверждает свою информацию, правда это или ложь?

Спасибо.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Я вам привел примеры получения денежной помози от откровенно либеральных организаций
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

продолжает общение с ЕКД, принимает денежные подачки, а значит об осуждении и речи не идет. Так лицемерие одно.
                  Павел, покажи пож-ста официальный источник (РПЦ или ЕКД), который подтверждает, что РПЦ получает денежные подачки. Спасибо

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Павел, покажи пож-ста официальный источник (РПЦ или ЕКД), который подтверждает, что РПЦ получает денежные подачки.
                    ЕКД подарило РПЦ комплект колоколов для свято Данилового монастыря об этом писалось немало в свое время. ВЛФ оплачивает благотворительные столовые, принадлежащие православным приходам. Что касается других организаций, то я помню, что первый купленный мной за 25 рублей (немалые деньги!) Новый Завет был безвоздмездно подарен для БЕСПЛАТНОГО распространения монашеской общиной Тэзе. Весь тираж был продан за чистоган

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Fr_Pavels
                      Я вам привел примеры получения денежной помози от откровенно либеральных организаций
                      Простите, не заметил. Не могли бы Вы повторить?
                      Большая просьба, чтоб снова не было разночтений:
                      1) Указание на точный проверяемый источник.
                      2) Там должно быть сказано, что помощь принималась РПЦ (думаю, что если в бедный приход, который оказывает посильную помощь детдому прийдёт гуманитарное шматьё от сатанистов, и они его не выбросят, а постирают и отдадут детям, это низя будет сказать, что РПЦ принимает финансовые подачки от сатанистов!)
                      3) Указание на точный проверяемый источник, из которого можно было бы сделать вывод, что сторона, указанная в первом источнике (донор), подходит под определение "откровенно либеральных организаций".

СПАСИБО. С нетерпением жду подтверждения, что Вы сказали правду.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Павел, ты, видимо невнимательно прочитал мое сообщение

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Fr_Pavels
                          ЕКД подарило РПЦ комплект колоколов для свято Данилового монастыря об этом писалось немало в свое время.
                          Привидите, пожалуйста, точный проверяемый источник, который писал об этом в своё время.
                          В наше время пишут о том, что

Русская Православная Церковь призвала соотечественников принять участие в сборе средств для возвращения на родину из Гарварда 18 колоколов московского Свято- Данилова монастыря.
                          Источник

Также, пишут:

Какие колокола у нас сейчас в Свято-Даниловом?

Старые и вновь отлитые. Стоит рассказать о знаменательном совпадении. В 1988-м, когда еще с трудом верилось, что разрушенные храмы монастыря возродятся, искали колокола по всей России. В городах их практически везде поснимали, только где-то в сельских церквях могли сохраниться. Там и нашли большой колокол по себе. Жители сначала протестовали, но потом их уговорили. Для святого ведь дела. Привезли колокол в Москву, повесили. А на нем надпись, что отлит он для села Данилова при старосте Смирнове. В то время наместником в Свято-Даниловом был владыка Евлогий Смирнов. Такое вот двойное совпадение.
                          Источник:

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

1. Я указал
                            2. ВЛФ не оказыыает гум помощь без официального договора и согласия местного епископа. От сатанистов православный приход ни в каком случае помощь принять не может
                            3. То, что ВЛФ - либеральная организация доказывают поступки ее членов:

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Вот еще примеры помощи:

Русская линия / Новости / Финские лютеране помогут беспризорникам из Петербурга

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Fr_Pavels
                                1. Я указал
                                Ну, так я же извинился, в связи с тем, что я не увидел! И попросил Вас повторить ссылку на на точный проверяемый источник.
                                Сообщение от Fr_Pavels
                                2. ВЛФ не оказыыает гум помощь без официального договора и согласия местного епископа. От сатанистов православный приход ни в каком случае помощь принять не может
                                Думаю, это надо обсуждать в другой теме. Тут всё несколько неодназначно, возможно, что я погорячился с сатанистами... Но если приходит шматьё от какой-то церкви ё-пэ-рэ-сэ-тэ сельскому батюшке, то сложно ожидать, что вместо того, чтоб отдать шматьё детям будет выяснять взгляды в церкви ё-пэ-рэ-сэ-тэ, о которой он не разу не слышал.
                                Сообщение от Fr_Pavels
                                3. То, что ВЛФ - либеральная организация доказывают поступки ее членов:

Хм. А тут, должен Вас попросить просветить меня. Ни на страничке джузесткрист, ни на приведеном Вами гей-сайте нет абривиатуры ВЛФ. Поясните, плизз взаимосвязь.
                                Благодарю.

Комментарий

Обработка...