флаги под ником

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62694

Сообщение от Иваэмон
    Вот из-за этого непротивленчества христианство и погибает.
    Ведь вы, если в себе сознательно убиваете ненависть, даже врага не сможете убить.
    Где я говорил о непротивленчестве?
    А внешнего агрессора я смогу убить, не испытывая при этом к нему никакой ненависти. Не вмещается? Тогда это уже проблемы Вашего восприятия.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Аннета
      Вррочем я флаг убрала, не помогло. Поволжье та же Россия.
      Кому не помогло? Вопрос повторить?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Певчий
        А внешнего агрессора я смогу убить, не испытывая при этом к нему никакой ненависти. Не вмещается? Тогда это уже проблемы Вашего восприятия.
        Видно, что вы никогда не дрались во дворе в детстве.
        Неа, не сможете.
        Вернее, это получается при соответственной технической оснащенности армии, когда, нажимая кнопку, убиваете врага в отдалении умными бомбами. Так делают американцы.
        А вот в бою врукопашную, когда на вас прет готовый порвать вас зубами клубок ненависти, вы со своим христианским смирением ничего не сможете сделать. Вы даже собраться с силами не сможете, ибо у вас необходимый для этого адреналин не выработается. Простая биохимия.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62694

Сообщение от Иваэмон
          Неа, не сможете.
          Вернее, это получается при соответственной технической оснащенности армии, когда, нажимая кнопку, убиваете врага в отдалении умными бомбами. Так делают американцы.
          А вот в бою врукопашную, когда на вас прет готовый порвать вас зубами клубок ненависти, вы со своим христианским смирением ничего не сможете сделать. Вы даже собраться с силами не сможете, ибо у вас необходимый для этого адреналин не выработается. Простая биохимия.
          Видно, что Вы не имеете представления о том опыте, о котором я говорю. И как Вы не имеете того опыта, то и не способны понять меня. А я имею Ваш опыт, как и имею тот опыт, о котором пишу. И в детстве дрался и в молодости, и в армии. И даже один против толпы как-то пошел. Всякое было. И я помню, что такое адреналин, и волнение в тех драках, и даже ненависть была к врагам. И терял контроль над собой, потому что эмоциями жил. Но позже, уверовав, имел и другой опыт. Обычно удавалось драки останавливать при помощи слова убеждения. Но был один случай, когда слова убеждения было недостаточно. В троллейбусе, когда ехал домой с работы, один мужик набросился с кулаками на женщину. Я попытался сперва словом его остановить. Но он вел себя как одержимый. Никакое слово на разум не действовало. И он набросился на меня. Я его один раз ударил справой. Но так, контролируя силу удара, чтобы неипереборщить. При этом следил и за своим сердцем. Никакой ненависти к нему не имел. Отрезвил его с удара. Он, увидев, что может получить серьезный отпор, угомонился... Я четко видел разницу между этим случаем, и всеми теми другими, когда я дрался в молодости. Это совершенно разные опыты. И я могу сейчас уверенно сказать, что в случае необходимости и наличия правового поля, позволяющего мне применить ту меру противления злу, я смогу убить человека, и рука моя при этом не дрогнет. Никакого комплекса самоосуждения перед неверной трактовкой заповеди "не убей" (которую имеют многие веруюшие, уязвленные ересью толстовщины), не испытаю. Но это, подчеркну, если я буду поступать в рамках правового поля. Чтобы уметь четко разобрать, где применение физической силы уместно, а где не уместно, а если уместно, то в каких рамках, - должно владеть собой и пребывать в состоянии бодрствования разума.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Певчий
            Я его один раз ударил справой. Но так, контролируя силу удара, чтобы неипереборщить. При этом следил и за своим сердцем. Никакой ненависти к нему не имел. Отрезвил его с удара. Он, увидев, что может получить серьезный отпор, угомонился...
            Ну так вы сами понимаете, что вы изначально были сильнее. Поэтому и имели возможность поиграть в невозмутимость.
            А вот при равных силах, тем более при более сильном сопернике, побеждает тот, кто больше ненавидит и кто этой ненавистью в себе сможет больше сил мобилизовать. Других способов победить нет. Русские выигрывали много войн только потому, что отточили умение государственной пропагандой вызвать в себе прилив оголтелой ненависти к врагам. "Убей немца", "Если враг не сдается, его уничтожают" и т.д.
            Вы и сами это знаете, это элементарные вещи, просто, как это обычно бывает у христиан, вы запрещаете себе их признавать из страха оказаться "недохристианином".
            И в детстве дрался и в молодости, и в армии. И даже один против толпы как-то пошел. Всякое было. И я помню, что такое адреналин, и волнение в тех драках, и даже ненависть была к врагам.
            Вот именно. И без этой ненависти были бы вы биты нещадно, а то и похуже. Скажите ей спасибо.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              Убийство - всё одно грех и безразличие к убийству грех и отсутствие ненависти к убийству - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
              В церкви в Овидиополе не раз уже слышала высказывания пророчествующих - это время свободы, и не всегда так будет, готовьтесь, что не сможете собраться. Я так предполагаю - что именно захват Россиею либо юга, либо всей Украины.
              А ещё Земля налетит на небесную ось!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62694

Сообщение от Иваэмон
                Ну так вы сами понимаете, что вы изначально были сильнее.
                Я понятия не имел, сильнее я его или нет. Как и не знал, имеет ли он в кармане нож или пистолет. Просто в той ситуации я следовал четкой последовательности, согласно которой надо сперва в дружелюбном тоне попытаться остановить человека, набросившегося на женщину а потом уже, когда он перевел свое внимание на меня и набросился на меня, применить силу. Но и эту силу я старался применять без превышения самообороны. Он мог оказаться сильнее меня. Он мог достать нож или пистолет. Я мог там и погибнуть. Но это не имело ужн значения для меня на тот момент. Я действовал так, как считал нужным действовать, как считал правильным действовать перед Богом.
                Поэтому и имели возможность поиграть в невозмутимость.
                Я не играл. Я был самим собой.
                А вот при равных силах, тем более при более сильном сопернике, побеждает тот, кто больше ненавидит и кто этой ненавистью в себе сможет больше сил мобилизовать. Других способов победить нет.
                Вы ничего так и не поняли. Хотя я и много писал выше. Да не имеет значение то, убили бы меня в том троллейбусе или не убили (как и случилось). Для меня важнее было в той ситуации сделать все от меня возможное, чтобы остановить возможную трагедию и не нарушить при этом ни законы Божьи, ни законы моей страны. И мне удалось это сделать, в чем уверен я. Естественно, толстовцы не согласятся со мной и скажут, что я согрешил перед Богом, применив силу. Но для меня толстовщина есть ересь. И живу я своей совестью, а не совестью толстовцев.
                Русские выигрывали много войн только потому, что отточили умение государственной пропагандой вызвать в себе прилив оголтелой ненависти к врагам.
                Это все земное и безбожное. Мне все равно, что там они добивались в этом мире. Для меня они нагие духовно. Что толку от того, если человек приобретёт весь мир, а душе своей навредит? Для меня вечные ценности превыше временных земных.
                Вот именно. И без этой ненависти были бы вы биты нещадно, а то и похуже. Скажите ей спасибо.
                Нет, если бы эта ненависть не была мною покорена, то я мог бы уже давно умереть где-то по глупости. Но, и самое главное, ненависть убивает душу ненавидящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Убийство - всё одно грех и безразличие к убийству грех и отсутствие ненависти к убийству - грех.
                Зачем мне ваши толстовские забубоны? ТОТ, КТО сказал "предайте смерти", никак не противоречил Своей же звповеди "не убей". А у кого лукавый свил гнездо в голове, тот никогда не сможет состыковать эти два повеления Божьи.

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Вы ничего так и не поняли. Хотя я и много писал выше. Да не имеет значение то, убили бы меня в том троллейбусе или не убили (как и случилось). Для меня важнее было в той ситуации сделать все от меня возможное, чтобы остановить возможную трагедию и не нарушить при этом ни законы Божьи
                  Иными словами, вы поставили выполнение чьей-то выдуманной неизвестно когда в неизвестно чьих интересах дикой догмы выше природной своей ответственности перед самим собой за свою жизнь.
                  Мда....
                  Как хорошо, что я не христианин.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62694

Иными словами, вы поставили выполнение чьей-то выдуманной неизвестно когда в неизвестно чьих интересах дикой догмы выше природной своей ответственности перед самим собой за свою жизнь.
                    Мда....
                    Как хорошо, что я не христианин.
                    Для меня превыше всего сохранить мир Божий в сердце. Для Вас это нечто абстрактное, а для меня реальность. А кем Вам быть - решать Вам самому. А я благодарен Богу за то, что я христианин.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Иваэмон
                      шо, что я не христианин.
                      Соболезную. На время спастись у вас есть

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от vrn
                        А ещё Земля налетит на небесную ось!
                        К слову. Новые свидетельства участия рф на донбасе нарыли. Для Гааги пойдет..

Новые доказательства участия российских военных в конфликте на Донбассе зафиксировала базирующаяся в Лондоне исследовательская группа Forensic Architecture, сообщает The Guardian.

Доказательства включают многочисленные спутниковые изображения российских вооруженных конвоев на территории Украины и танка "Т-72Б3". На момент боев эту модель использовали только российские вооруженные силы.

Группа Forensic Architecture использовала программное обеспечение, которое позволило проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube во время боев.

В конце августа 2014 украинские военные попали в окружение под Иловайск Донецкой области. Военные регулярных частей Вооруженных сил России вторглись в Украину под прикрытием поддерживаемых ими боевиков, обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские силовики. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военных и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Но. Думаю, до Гааги Путин не станет ждать - развяжет полномасштабную мировую войну.

Радуйтесь, шовинисты. Ваше, пока, время.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Певчий
                          То, что Вы в опьянении ума считаете суд свой праведным, может льстить только Вашему тщеславию, но на мнение оппонентов никак влиять не может.
                          А зачем мне на него влиять?....я ж не Бог....)))
                          Нуиа прощались Вы уже много раз...
                          Пожелания доброго и хорошего, это прощаться?...)) Это Ваши мечты?.....оно и понятно....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от BRAMMEN
                            Кому не помогло? Вопрос повторить?
                            Есть люди, для которых христианство определяется местом жительства человека. Меня лишили звания христианки и даже Царства Небесного только за то, что я проживаю не там где надо. При этом человек настолько ослеплен, что не видит и не слышит ни доброго отношения, ничего. За одну только крамольную мысль, что христиане могут быть вне политики, меня закидали камнями. Ну что ж.... Бог судья. Я не вижу в Евангелях или посланиях призыва к восстанию. Если кто найдет, покажите.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Ольга Владим.

Но. Думаю, до Гааги Путин не станет ждать - развяжет полномасштабную мировую войну.

Радуйтесь, шовинисты. Ваше, пока, время.
                              Аха....Путин только и мечтает как бы войну с Ольгой и её народом развязать...Вот же сказочница...а точнее сплетни сеющая.....))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Неа, не сможете.
                              А Вы поверили, что у него нет ненависти?...Святая наивность....)) По речам же видно есть или нет, как бы себя не убеждал в обратном, но имеющие глаза да видят...))

Я не пацифист и никогда не писал на форуме, что грешно защищать свою землю от внешней агрессии.
                              типа верующий....и судьба типа не от Бога....чтоб смиряться...)) Новый вид смирения изобретают такие "христиане"....)))(ИМХО)
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Фонфан

типа верующий....и судьба типа не от Бога....чтоб смиряться...)) Новый вид смирения изобретают такие "христиане"....)))(ИМХО)
                                Не может Бог давать оправдание для убийств ибо к убийству приводит сатана и ведомые им люди...
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...