флаги под ником
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Неа, не сможете.
Вернее, это получается при соответственной технической оснащенности армии, когда, нажимая кнопку, убиваете врага в отдалении умными бомбами. Так делают американцы.
А вот в бою врукопашную, когда на вас прет готовый порвать вас зубами клубок ненависти, вы со своим христианским смирением ничего не сможете сделать. Вы даже собраться с силами не сможете, ибо у вас необходимый для этого адреналин не выработается. Простая биохимия.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Видно, что вы никогда не дрались во дворе в детстве.
Неа, не сможете.
Вернее, это получается при соответственной технической оснащенности армии, когда, нажимая кнопку, убиваете врага в отдалении умными бомбами. Так делают американцы.
А вот в бою врукопашную, когда на вас прет готовый порвать вас зубами клубок ненависти, вы со своим христианским смирением ничего не сможете сделать. Вы даже собраться с силами не сможете, ибо у вас необходимый для этого адреналин не выработается. Простая биохимия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А вот при равных силах, тем более при более сильном сопернике, побеждает тот, кто больше ненавидит и кто этой ненавистью в себе сможет больше сил мобилизовать. Других способов победить нет. Русские выигрывали много войн только потому, что отточили умение государственной пропагандой вызвать в себе прилив оголтелой ненависти к врагам. "Убей немца", "Если враг не сдается, его уничтожают" и т.д.
Вы и сами это знаете, это элементарные вещи, просто, как это обычно бывает у христиан, вы запрещаете себе их признавать из страха оказаться "недохристианином".
И в детстве дрался и в молодости, и в армии. И даже один против толпы как-то пошел. Всякое было. И я помню, что такое адреналин, и волнение в тех драках, и даже ненависть была к врагам.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я понятия не имел, сильнее я его или нет. Как и не знал, имеет ли он в кармане нож или пистолет. Просто в той ситуации я следовал четкой последовательности, согласно которой надо сперва в дружелюбном тоне попытаться остановить человека, набросившегося на женщину а потом уже, когда он перевел свое внимание на меня и набросился на меня, применить силу. Но и эту силу я старался применять без превышения самообороны. Он мог оказаться сильнее меня. Он мог достать нож или пистолет. Я мог там и погибнуть. Но это не имело ужн значения для меня на тот момент. Я действовал так, как считал нужным действовать, как считал правильным действовать перед Богом.
Поэтому и имели возможность поиграть в невозмутимость.
А вот при равных силах, тем более при более сильном сопернике, побеждает тот, кто больше ненавидит и кто этой ненавистью в себе сможет больше сил мобилизовать. Других способов победить нет.
Русские выигрывали много войн только потому, что отточили умение государственной пропагандой вызвать в себе прилив оголтелой ненависти к врагам.
Вот именно. И без этой ненависти были бы вы биты нещадно, а то и похуже. Скажите ей спасибо.
- - - Добавлено - - -
Зачем мне ваши толстовские забубоны? ТОТ, КТО сказал "предайте смерти", никак не противоречил Своей же звповеди "не убей". А у кого лукавый свил гнездо в голове, тот никогда не сможет состыковать эти два повеления Божьи.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вы ничего так и не поняли. Хотя я и много писал выше. Да не имеет значение то, убили бы меня в том троллейбусе или не убили (как и случилось). Для меня важнее было в той ситуации сделать все от меня возможное, чтобы остановить возможную трагедию и не нарушить при этом ни законы Божьи
Мда....
Как хорошо, что я не христианин.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Иными словами, вы поставили выполнение чьей-то выдуманной неизвестно когда в неизвестно чьих интересах дикой догмы выше природной своей ответственности перед самим собой за свою жизнь.
Мда....
Как хорошо, что я не христианин.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
К слову. Новые свидетельства участия рф на донбасе нарыли. Для Гааги пойдет..
Новые доказательства участия российских военных в конфликте на Донбассе зафиксировала базирующаяся в Лондоне исследовательская группа Forensic Architecture, сообщает The Guardian.
Доказательства включают многочисленные спутниковые изображения российских вооруженных конвоев на территории Украины и танка "Т-72Б3". На момент боев эту модель использовали только российские вооруженные силы.
Группа Forensic Architecture использовала программное обеспечение, которое позволило проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube во время боев.
В конце августа 2014 украинские военные попали в окружение под Иловайск Донецкой области. Военные регулярных частей Вооруженных сил России вторглись в Украину под прикрытием поддерживаемых ими боевиков, обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские силовики. По официальным данным, тогда погибли 366 украинских военных и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.
Но. Думаю, до Гааги Путин не станет ждать - развяжет полномасштабную мировую войну.
Радуйтесь, шовинисты. Ваше, пока, время.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
)))
Нуиа прощались Вы уже много раз...))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Есть люди, для которых христианство определяется местом жительства человека. Меня лишили звания христианки и даже Царства Небесного только за то, что я проживаю не там где надо. При этом человек настолько ослеплен, что не видит и не слышит ни доброго отношения, ничего. За одну только крамольную мысль, что христиане могут быть вне политики, меня закидали камнями. Ну что ж.... Бог судья. Я не вижу в Евангелях или посланиях призыва к восстанию. Если кто найдет, покажите.Комментарий
-
))))
- - - Добавлено - - -
Видно, что вы никогда не дрались во дворе в детстве.
Неа, не сможете.
А вот в бою врукопашную, когда на вас прет готовый порвать вас зубами клубок ненависти, вы со своим христианским смирением ничего не сможете сделать. Вы даже собраться с силами не сможете, ибо у вас необходимый для этого адреналин не выработается. Простая биохимия.)) По речам же видно есть или нет, как бы себя не убеждал в обратном, но имеющие глаза да видят...))
Я не пацифист и никогда не писал на форуме, что грешно защищать свою землю от внешней агрессии.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий