флаги под ником
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но мир этот вообще весь дуальный...
Первородный грех - понятно, четко как для последних остолопов.
А дуальность тут вот уже потом...Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо меня пугать модераторами. Бог и представление о нем всяких, пусть и называющих себя верующими, это две большие разницы.. как б некоторым не кортело подмазаться и представить все в том виде, что если критикуют их фнтазии, то критикуют Бога. А тут этом страдает каждый второй, аллегорически выражаясь. Можете тыщу разписать Всевышний хоть капслоком, это не обезопасит вас от того что скажет вам "отойдите от меня"
Так что скромнее будьте, родная, и возможно люди к вам потянуться не только чтоб перекинуться акашками ))
Как предлагаете отличать злое от триатминого, вот вам задачка!
Далее.... Примазываться не надо мне и не люблю я этого, так что не примазывайтесь Вы с этим словом "дорогая", не дорогая я Вам _" Сам ко мне пришел"
А вот когда думалку заклинило тогда на конкретный вопрос так и отвечают:
((((Как предлагаете отличать злое от триатминого, вот вам задачка!))))
А задачки нет никакой. Потому, что сам Триатма не знает, что у него сегодня зло, и что это будет завтра...Комментарий
-
Сообщение от Ордина
Понятна Ваша точка зрения.
Все что Вы пишете об обмане не находит своего подтверждения в Библии.
Кроме того ставит Творца на ступень беспомощности - получается, что Творец не смог предвидеть результатов Своего действования.
Ответный вопрос Дворы
А вы согласны, что Творец создал намеренно человека с червоточиной, чтобы он умер, а потом предложить как спастись?
Вот такие игры задумал Создатель, так думаете?
Тогда вот ответьте, возьмите первые три главы Бытия.
Материал перстного - прах, земля, проклятая структура в которой тьма и никакого света.
2 змей четкий представитель произведения самой что ни на есть структуры земля. И понимает только законы материала земля - прах. Он знает, что это смертно. Ну и где он соврал?
3. Бог насаждает древо Познания, и типа удаляется..
Во первых, а насадил зачем, тоже было Ему не вдомек, что станет? Потом вот Он удалился и просто там в прохладе дня не видел, что этот змей приполз? Ну Бог - и не видел... знаете... тут я пас...
А потом вот змея то Он зачем сотворил, да еще и сказал, что он самый смышленный?
Тоже типа для "пасочек с песочницы".....
Так что все что написано в трех первых главах Бытия не дает нам права выставлять Бога в таком вот беспомощном и безответственном виде.
Не может такая Сила и величина творить что то заранее не зная результата. СлабО...и мелко, если произносим Бог.
Я уж не касаюсь того, что вот этот пузырек наша Сфера тут под твердью столь тщательно изначально отделен Творцом от Того, чего мы и предположить не можем Сказано, что разделил свет и тьму, воду от воды и сотворил твердь еще ...8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Власть была дана человеку, Адаму, а как он потерял эту власть, а через обман лукавого духа Бытие 3 глава, которому поверила Ева, а следом и Адам.Комментарий
-
А что специально так сделано здесь согласна.
Но милосердие в том и состоит, что Он создал вначале все мертвое изначально, потом придал ему временно (ВРЕМЕННО) состояние живущего, и разрешил идти законами развития этой вот структуры, что мертвая изначально. И что Он и обозначил как грех. А вдунул Вечное и живое. Вот оно то за всем наблюдает и делает выводы от этого опыта получает рост.
В Иисусе - Боге все это показал в ускоренном варианте и целиком.
А нас и здесь пожалел и весь опыт отрицательного разделил по кусочкам между всем творением ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
- - - Добавлено - - -
Сатана не сильнее Бога и сатана такое же творение ка и все остальное....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сатана - инструмент Бога. История с Иовом тому подтверждение.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Удивляет другое, как в саму себя не вникать и не пытаться понять, что с ней самой происходит...а лишь судить пытается других....
..но Бог Сам разберётся с такими, чтоб не повадно было других ериси учить и зло сеять....Просто людей жалко кто на пути таких попадётся, пока они ума-разума наберутся, многих погубить успеть могут...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Человек слаб, а манипуляторы-пропагандисты используют слабые стороны и гордыню прежде всего для своих целей аки змей соблазнивший Еву! Но грех и Еве вменился...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
А вижу в здравом свете нормы приличия и поведения. В чужом доме ведут себя согласно их обычаям...
Далее.... Примазываться не надо мне и не люблю я этого, так что не примазывайтесь Вы с этим словом "дорогая", не дорогая я Вам _" Сам ко мне пришел"
А вот когда думалку заклинило тогда на конкретный вопрос так и отвечают:
((((Как предлагаете отличать злое от триатминого, вот вам задачка!))))
А задачки нет никакой. Потому, что сам Триатма не знает, что у него сегодня зло, и что это будет завтра...
О чем тема то? О русофобии кажись.. так кто по вашему действительно любит русских, тот кто льстиво хвалит их и заманивает в ад, или тот кто справедливо критикует заблуждения и хочем спасения и преобретения их для ЦБ??Комментарий
-
Сколько же в вас ненависти. @саша 71 он Киевлянин. И большинство именно коренных жителей Киева больше думают о том, как уберечь своих сыновей от украинской армии, а не о "патриотизме".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
Комментарий