флаги под ником
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Но мир этот вообще весь дуальный...
Первородный грех - понятно, четко как для последних остолопов.
А дуальность тут вот уже потом...Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо меня пугать модераторами. Бог и представление о нем всяких, пусть и называющих себя верующими, это две большие разницы.. как б некоторым не кортело подмазаться и представить все в том виде, что если критикуют их фнтазии, то критикуют Бога. А тут этом страдает каждый второй, аллегорически выражаясь. Можете тыщу разписать Всевышний хоть капслоком, это не обезопасит вас от того что скажет вам "отойдите от меня"
Так что скромнее будьте, родная, и возможно люди к вам потянуться не только чтоб перекинуться акашками ))
Как предлагаете отличать злое от триатминого, вот вам задачка!
Далее.... Примазываться не надо мне и не люблю я этого, так что не примазывайтесь Вы с этим словом "дорогая", не дорогая я Вам _" Сам ко мне пришел"
А вот когда думалку заклинило тогда на конкретный вопрос так и отвечают:
((((Как предлагаете отличать злое от триатминого, вот вам задачка!))))
А задачки нет никакой. Потому, что сам Триатма не знает, что у него сегодня зло, и что это будет завтра...Комментарий
-
Сообщение от Ордина
Понятна Ваша точка зрения.
Все что Вы пишете об обмане не находит своего подтверждения в Библии.
Кроме того ставит Творца на ступень беспомощности - получается, что Творец не смог предвидеть результатов Своего действования.
Ответный вопрос Дворы
А вы согласны, что Творец создал намеренно человека с червоточиной, чтобы он умер, а потом предложить как спастись?
Вот такие игры задумал Создатель, так думаете?
Тогда вот ответьте, возьмите первые три главы Бытия.
Материал перстного - прах, земля, проклятая структура в которой тьма и никакого света.
2 змей четкий представитель произведения самой что ни на есть структуры земля. И понимает только законы материала земля - прах. Он знает, что это смертно. Ну и где он соврал?
3. Бог насаждает древо Познания, и типа удаляется..
Во первых, а насадил зачем, тоже было Ему не вдомек, что станет? Потом вот Он удалился и просто там в прохладе дня не видел, что этот змей приполз? Ну Бог - и не видел... знаете... тут я пас...
А потом вот змея то Он зачем сотворил, да еще и сказал, что он самый смышленный?
Тоже типа для "пасочек с песочницы".....
Так что все что написано в трех первых главах Бытия не дает нам права выставлять Бога в таком вот беспомощном и безответственном виде.
Не может такая Сила и величина творить что то заранее не зная результата. СлабО...и мелко, если произносим Бог.
Я уж не касаюсь того, что вот этот пузырек наша Сфера тут под твердью столь тщательно изначально отделен Творцом от Того, чего мы и предположить не можем Сказано, что разделил свет и тьму, воду от воды и сотворил твердь еще ...8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Власть была дана человеку, Адаму, а как он потерял эту власть, а через обман лукавого духа Бытие 3 глава, которому поверила Ева, а следом и Адам.Комментарий
-
А что специально так сделано здесь согласна.
Но милосердие в том и состоит, что Он создал вначале все мертвое изначально, потом придал ему временно (ВРЕМЕННО) состояние живущего, и разрешил идти законами развития этой вот структуры, что мертвая изначально. И что Он и обозначил как грех. А вдунул Вечное и живое. Вот оно то за всем наблюдает и делает выводы от этого опыта получает рост.
В Иисусе - Боге все это показал в ускоренном варианте и целиком.
А нас и здесь пожалел и весь опыт отрицательного разделил по кусочкам между всем творением ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
- - - Добавлено - - -
Сатана не сильнее Бога и сатана такое же творение ка и все остальное....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сатана - инструмент Бога. История с Иовом тому подтверждение.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Удивляет другое, как в саму себя не вникать и не пытаться понять, что с ней самой происходит...а лишь судить пытается других....
..но Бог Сам разберётся с такими, чтоб не повадно было других ериси учить и зло сеять....Просто людей жалко кто на пути таких попадётся, пока они ума-разума наберутся, многих погубить успеть могут...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Человек слаб, а манипуляторы-пропагандисты используют слабые стороны и гордыню прежде всего для своих целей аки змей соблазнивший Еву! Но грех и Еве вменился...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
А вижу в здравом свете нормы приличия и поведения. В чужом доме ведут себя согласно их обычаям...
Далее.... Примазываться не надо мне и не люблю я этого, так что не примазывайтесь Вы с этим словом "дорогая", не дорогая я Вам _" Сам ко мне пришел"
А вот когда думалку заклинило тогда на конкретный вопрос так и отвечают:
((((Как предлагаете отличать злое от триатминого, вот вам задачка!))))
А задачки нет никакой. Потому, что сам Триатма не знает, что у него сегодня зло, и что это будет завтра...
О чем тема то? О русофобии кажись.. так кто по вашему действительно любит русских, тот кто льстиво хвалит их и заманивает в ад, или тот кто справедливо критикует заблуждения и хочем спасения и преобретения их для ЦБ??Комментарий
-
Сколько же в вас ненависти. @саша 71 он Киевлянин. И большинство именно коренных жителей Киева больше думают о том, как уберечь своих сыновей от украинской армии, а не о "патриотизме".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий