Очередная сказка. Сочиняем вместе. :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Lokky

говорилось, что оно (это высказывание) было ещё и древнем Шумере и в Урарту.

Да вероятно, Христиане ничего нового в своей религии не изобрели. Но так как в массовом сознании отложился Игнатий, проще считать, что авторство его.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Lokky
      Упс. Мне очень лень рытся в источниках, и, главное некогда . Я напишу осторожненько, вот так: по-моему я где-то когда-то читал историю этого высказывания, и там (по-моему, если память мне не изменяет) говорилось, что оно (это высказывание) было ещё и древнем Шумере и в Урарту.
      Локки, никогда не нужно пренебрегать источниками. Цель оправдывает средства - эти слова принадлежат иезуиту Эскобару и являются девизом Ордена иезуитов. http://w**********

КРЫЗ, а некоторые считают, что это сказал Маккиавелли. Но главное, мы с Вами единодушны в том, что иезуитское это высказывание, как ни крути.
      Последний раз редактировалось Нина; 15 September 2005, 11:40 PM.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Priestess
        Локки, никогда не нужно пренебрегать источниками. Цель оправдывает средства - эти слова принадлежат иезуиту Эскобару и являются девизом Ордена иезуитов. http://www.5ka.r****

КРЫЗ, а некоторые считают, что это сказал Маккиавелли. Но главное, мы с Вами единодушны в том, что иезуитское это высказывание, как ни крути.
        Не-а. Сорри, но в самом деле, сорри, нет время Возможно, конечно, что столь лежащее на поверхности сути любой власти высказывание изобреталось независимо многократно, но было оно ДО Христа.

...а вообще, по-моему это плохой тон. Указывать на недостатки (ладно: кровавые недостатки) присущие любой организации, и на основе их осуждать Церковь. НЕСЕРЪЁЗНО.
        Последний раз редактировалось Нина; 15 September 2005, 11:42 PM.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Lokky

...а вообще, по-моему это плохой тон. Указывать на недостатки (ладно: кровавые недостатки) присущие любой организации, и на основе их осуждать Церковь. НЕСЕРЪЁЗНО.

Назовите на вскидку хоть одно достоинство церкви, я постараюсь привести пример нескольких других организаций имеющих то же самое достоинство.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от Wlodek
            Врядли кому-либо удасться больше дискредитировать модераторский состав больше, чем это делают сами модераторы.
            имхо, дело даже не в модераторах, а в правилах, довольно таки бестолковых
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Lokky
              Вы бы иезуитам сказали, что они - организация. На себе бы "средства" почувствовали.

Очень даже серьёзно, потому как Христос сказал: всякое дерево познаётся по плодам...

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Priestess
                Локки, никогда не нужно пренебрегать источниками. Цель оправдывает средства - эти слова принадлежат иезуиту Эскобару и являются девизом Ордена иезуитов. http://w**********

Эти слова НЕ являются девизом Ордена иезуитов!
                А то, что высказывание это иезуитское, это тоже еще нужно доказать.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от anti-rulla
                  Эти слова НЕ являются девизом Ордена иезуитов!
                  А то, что высказывание это иезуитское, это тоже еще нужно доказать.
                  И вообще Лойола этих слов никогда не говорил и никакого ордена в 1540 году не основывал, да? Это всё проделки Фикса.

ПС: Ad majorem Dei gloriam ведь только в 17 веке появилось. И вообще:
                  "С победой Реформации папский престол в ряде стран Западной Европы покачнулся, и для расправы с врагами Папы испанский дворянин Игнаций Лойола в ХVI веке создал так называемое «Общество Иисуса» печально известный орден иезуитов. Подчиненные непосредственно Папе и фактически возглавлявшие церковный трибунал инквизицию, иезуиты представляли собой такую грозную силу, что сам понтифик мог стать жертвой фанатизма своих выкормышей. Действуя под выдвинутым Лойолой девизом «если дозволена цель, дозволены и средства», иезуиты преследовали ученых, деятелей культуры, просвещенных монахов словом, наиболее прогрессивных и не подверженных раболепию личностей. Скрывая свою принадлежность к «Обществу», иезуиты-миссионеры обосновывались во многих странах, где вели светский образ жизни, проникали в наиболее влиятельные слои общества и разлагали, как могли, устои данного государства. Они пытались проникнуть даже в высшие дворянские круги России, но были разоблачены и высланы из страны".

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Priestess
                    И вообще Лойола этих слов никогда не говорил
                    Не говорил. Вы даже сами это утверждали выше. Вы сами себе противоречите.

и никакого ордена в 1540 году не основывал, да? Это всё проделки Фикса.
                    А я это отрицал?

ПС: Ad majorem Dei gloriam ведь только в 17 веке появилось. И вообще: "С победой Реформации папский престол в ряде стран Западной Европы покачнулся, и для расправы с врагами Папы испанский дворянин Игнаций Лойола в ХVI веке создал так называемое «Общество Иисуса» печально известный орден иезуитов.
                    И почему "печально"?
                    И вообще, что ни строчка, то ляп.

Подчиненные непосредственно Папе и фактически возглавлявшие церковный трибунал инквизицию,

Иезуиты практически не имели отношения к Инквизиции и, уж тем более, ее не возглавляли. Это было делом Ордена доминиканцев и Ордена францисканцев. Автор плохо осведомлен в том предмете, о котором осмелился писать. Потрудился бы хоть историю изучить, прежде чем добавлять свои "рассуждения" к вороху анти-иезуитской (шире анти-католической) мифологии.

иезуиты представляли собой такую грозную силу, что сам понтифик мог стать жертвой фанатизма своих выкормышей.

"Выкормыши". И словечки-то какие автор подбирает. Сразу выдают всю его предвзятость.

Действуя под выдвинутым Лойолой девизом «если дозволена цель, дозволены и средства»,

А вот говорят, что Эскобар его выдвинул некий. Вообще, много разные люди что говорят...

иезуиты преследовали ученых, деятелей культуры, просвещенных монахов словом, наиболее прогрессивных и не подверженных раболепию личностей.

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Поговорка такая. Это я к тому, что всякие "прогрессивные" личности как правило являются врагами Бога.

Скрывая свою принадлежность к «Обществу», иезуиты-миссионеры обосновывались во многих странах, где вели светский образ жизни, проникали в наиболее влиятельные слои общества и разлагали, как могли, устои данного государства. Они пытались проникнуть даже в высшие дворянские круги России, но были разоблачены и высланы из страны".
                    Ну просто типичнейший "миф об иезуитах", выдуманный их врагами масонами, которые как раз-таки всем этим и занимались один в один. Они, а не иезуиты.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от anti-rulla
                      Не говорил. Вы даже сами это утверждали выше. Вы сами себе противоречите.
                      Почему же? Я не говорила, что "не говорил", я говорила, что другой иезуит говорил тоже.

Сообщение от anti-rulla
                      Иезуиты практически не имели отношения к Инквизиции и, уж тем более, ее не возглавляли. Это было делом Ордена доминиканцев и Ордена францисканцев. Автор плохо осведомлен в том предмете, о котором осмелился писать. Потрудился бы хоть историю изучить, прежде чем добавлять свои "рассуждения" к вороху анти-иезуитской (шире анти-католической) мифологии.
                      А что, доминиканцы и францисканцы были не католиками?
                      Не отклоняйтесь от иезуитской фразы.

Сообщение от anti-rulla
                      А вот говорят, что Эскобар его выдвинул некий.
                      Или Макиавелли.

Сообщение от anti-rulla
                      Вообще, много разные люди что говорят... .... Ну просто типичнейший "миф об иезуитах", выдуманный их врагами масонами, которые как раз-таки всем этим и занимались один в один. Они, а не иезуиты.
                      Ага. Почему я должна Вам верить на слово - про масонов? Мало ли, что "разные люди говорят".

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от KPbI3
                        Назовите на вскидку хоть одно достоинство церкви,
                        Сохранение преемственности понимания Слов Христа.
                        Сообщение от KPbI3
                        я постараюсь привести пример нескольких других организаций имеющих то же самое достоинство.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от Priestess
                          Почему же? Я не говорила, что "не говорил", я говорила, что другой иезуит говорил тоже.
                          Докажите, что ее говорил Св. Игнатий.

А что, доминиканцы и францисканцы были не католиками?
                          Нет, почему же, они были католиками. Вы верно подумали, что я хочу "отмазать" иезуитов от Инквизиции. Но мне это незачем делать, так как я не считаю Инквизицию какой она была на самом деле чем-то недостойныи или позорным.
                          Я просто хотел показать, что автор, на которого Вы ссылаетесь плохо знает историю, точнее предмет, о котором взялся писать. Только и всего.

Не отклоняйтесь от иезуитской фразы.
                          А Вы так до сих пор и недоказали, что она иезуистская.

Или Макиавелли.
                          Вот ему такая фраза действительно была бы свойственна.

Ага. Почему я должна Вам верить на слово - про масонов? Мало ли, что "разные люди говорят".
                          А я и не призываю мне верить на слово. Я лишь просто показываю, что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (народная поговорка).

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от anti-rulla
                            Докажите, что ее говорил Св. Игнатий.
                            Поищите доказательства в приемлемых для Вас источниках.

Сообщение от anti-rulla
                            Вот ему такая фраза действительно была бы свойственна.
                            Хорошая фраза оказалась, крылатая.

Сообщение от anti-rulla
                            А я и не призываю мне верить на слово. Я лишь просто показываю, что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (народная поговорка)
                            Значит, Вы неправду говорите, если можно Вашему слову не верить.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от Priestess
                              Поищите доказательства в приемлемых для Вас источниках.
                              В грамотных источниках доказательств этого не встречал.

Хорошая фраза оказалась, крылатая.
                              Макиавелли жил раньше иезуитов, как известно, в эпоху Возрождения. Фраза вообще для оной эпохи довольно свойственная, а вот для иезуитов нет.

Значит, Вы неправду говорите, если можно Вашему слову не верить.
                              Не ерничайте. Я говорю правду, но заставлять Вас в нее верить не считаю необходимым. Чувствуете разницу? А вот Вы, кажется, очень заинтересованы в том, чтобы верили в грязный миф об иезуитах.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Lokky

Сохранение преемственности понимания Слов Христа.

Ржунимагу. Наверное пора Вас обратно в игнор.

Скажите честно, Вы просто глумились, когда писали эти слова, или они написаны по скудоумию?

Комментарий

Обработка...