Трусливые и скандальные оппоненты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Квинт
    я уже писал Вам, чего хочу - состязательности, плюрализма мнений

и Вы действительно считаете, что Откровение Бога идет в разрез с научными теориями?..
    а может быть это устоявшийся стереотип, в основание которого лежит НЕ осведомленность и НЕ адекватность восприятия исходных предпосылок, НЕ?..
    А почему им именно еврейского бога надо преподавать? Это вообще не самый популярный бог на планете. Пожалуй две трети населения знать не знают об этом культе. Если уж плюрализм, так честный. И Мухаммеда веру в школы , и буддизм, и индуизм, и вайшнавизм, и культ вуду, и тд..
    "Доказательная база" у всех религий примерно одинаковая и одинаково "достоверная".
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Садхана
      А почему им именно еврейского бога надо преподавать? Это вообще не самый популярный бог на планете.
      Вообще-то как раз таки "самый популярный". На втором месте, пожалуй, ислам будет. И опять же, надо учесть, что у ислама Бог - формально тот же, что и у евреев. Т.е. это опять же "тот самый", да.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Sleep
        Вообще-то как раз таки "самый популярный". На втором месте, пожалуй, ислам будет. И опять же, надо учесть, что у ислама Бог - формально тот же, что и у евреев. Т.е. это опять же "тот самый", да.
        Это заблуждение.
        Наиболее густо населены страны, где ни про каких еврейских богов знать не знают и знать не хотят

Да как бы там ни было, на кой моему сыну изучать еврейского бога, если мой сын не еврей?

- - - Добавлено - - -

Вся Африка, Азия, Океания, Индия, Ближний Восток...
        По какому праву вы им навяжете чуждую им религию? Их религии к тому же намного древнее в большинстве своём
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Садхана
          Это заблуждение.
          Это статистика.

Да как бы там ни было, на кой моему сыну изучать еврейского бога, если мой сын не еврей?
          Потому что то, что Вы, в силу своего религиозного фанатизма, называете "еврейским богом" - является официальным культурным наследием всего цивилизованного мира. В котором Вашему сыну жить.
          Ну, разве что, он захочет переехать в эти самые "густонаселенные страны", тогда да. Но если собирается жить в другом месте, то хорошо бы быть хоть немного в курсе окружающей его действительности.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Теххи Шекк
            Отключен

• 28 June 2019
            • 1204

Сообщение от Sleep
            Это статистика.

Потому что то, что Вы, в силу своего религиозного фанатизма, называете "еврейским богом" - является официальным культурным наследием всего цивилизованного мира. В котором Вашему сыну жить.
            Ну, разве что, он захочет переехать в эти самые "густонаселенные страны", тогда да. Но если собирается жить в другом месте, то хорошо бы быть хоть немного в курсе окружающей его действительности.
            Россия многонационая страна, поэтому исповедуются разные религии. В Бурятии, на Алтае, Туве буддисты, на Кавказе- мусульмане
            И если говорит о плюрализме, то изучать надо историю мировых религий, а не одной религии.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Sleep
              Это статистика.

Статистика чья?
              Не знающих географию американцев?

Евреи и янки не весь цивилизованный мир
              Или вы Японии и Китаю сейчас отказали в цивилизованности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
              Россия многонационая страна, поэтому исповедуются разные религии. В Бурятии, на Алтае, Туве буддисты, на Кавказе- мусульмане
              И если говорит о плюрализме, то изучать надо историю мировых религий, а не одной религии.
              Их и изучают. В школах и ВУЗах. В основном факультативно..
              У моего сына в гимназии это в рамках курса КСЕ.

А засорять мозги детям субъективной концепцией мироздания я бы запретила законодательно
              Когда у них будет свой так называемый духовный опыт .. Ну или дебют шизофрении как у большинства здесь.. Тогда пусть приобщается. Не раньше

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Т.е. вы пытаетесь навязать всему миру еврейского бога как обязательную программу, а фанатик я?
                Кстати заметила у большинства верующих нарушения мышления или крайне низкий уровень когнитивной сложности, как говорит Софья.
                Либо уж прямые признаки психических заболеваний.
                Вменяемых, мыслящих - крайне мало .

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Садхана
                  Т.е. вы пытаетесь навязать всему миру еврейского бога как обязательную программу, а фанатик я?
                  Кстати заметила у большинства верующих нарушения мышления или крайне низкий уровень когнитивной сложности, как говорит Софья .
                  Все предрассудки истребя,
                  Мы почитаем всех нулями,
                  А единицами - себя.

сказал один сукин сын....

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Квинт
                    я уже писал Вам, чего хочу - состязательности, плюрализма мнений
                    Вы хотите протолкнуть свою "правду" даже ценой благополучия детей, превратив образовательное учреждение в дурдом.
                    Почему это так я подробно изложил выше.

Сообщение от Квинт
                    и Вы действительно считаете, что Откровение Бога идет в разрез с научными теориями?..
                    Я считаю, что познание субъективных величин, куда, как элементарный представитель безусловно относится и религия, необходимо начинать после окончания формирования психики. То есть - после окончания школы. По этой же причине философию не преподают детям.
                    Далее. Религия не может быть конкурирующей стороной с объективным знанием, ибо у них совершенно разные начала и их нельзя сравнивать. Как горячий кофе и грязные ботинки.

Сообщение от Квинт
                    а может быть это устоявшийся стереотип, в основание которого лежит НЕ осведомленность и НЕ адекватность восприятия исходных предпосылок, НЕ?..
                    Скорее всего, религия в очередной раз хочет просто присосаться к науке, вылезти за ее счет в область натурального знания, чтобы еще более эффективно задуривать головы наивным людям. Духовное знание современным последователям, по большей части, недоступно - вот и пытаются такие оправдаться за счет натуральных величин, приписав себе чужой, "равнонаучный" статус. Вам должно быть стыдно, господа, коль кроме обмана и жульничества ничего людям предложить не можете.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Я плохо понимаю зачем им тащить в свою веру кого-то ещё.Чем меньше избранных, тем больше мест в раю

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Садхана
                        Я плохо понимаю зачем им тащить в свою веру кого-то ещё.Чем меньше избранных, тем больше мест в раю
                        Хотят их души спасти. В раю места всем хватит.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Садхана
                          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                          • 4181

Сообщение от учащийся
                          Хотят их души спасти. В раю места всем хватит.
                          Агрессивно и навязчиво спасти тех кто знать их не хочет? А сами-то спасены по умолчанию конечно ?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Садхана
                            Агрессивно и навязчиво спасти тех кто знать их не хочет?
                            Честно говоря, я против навязчивости. Но представьте, если вот прямо завтра наступит конец всему. То как же не настаивать? Если я знаю, что человек, повернув за угол, упадёт в открытый люк - как не удержать?

Сообщение от Садхана
                            А сами-то спасены по умолчанию конечно ?
                            Даже ангелы и те были сброшены с неба, когда согрешили.
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Сообщение от учащийся
                              Честно говоря, я против навязчивости. Но представьте, если вот прямо завтра наступит конец всему. То как же не настаивать? Если я знаю, что человек, повернув за угол, упадёт в открытый люк - как не удержать?

Даже ангелы и те были сброшены с неба.
                              А с чего вы взяли что Японский бог не покарает христиан за ересь ? А не наоборот
                              У него ровно столько же прав на существование как и у еврейского

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Sleep
                                Что-то христиане не очень-то считались с воззрениями "остального цивилизованного мира", неся свою правду всем и вся. А "весь цивилизованный мир", стоит заметить, куда более разнообразен, чем "единственно верный взгляд" некоего проповедника. Старательно утрированный в своем богатстве, кстати заметить - ими же.
                                Существует замечательный предмет - культурология. Когда я учился, он, в адаптированном для школ варианте, назывался Мировая Художественная Культура (МХК). Было это давным-давно, сейчас - не знаю, существует-ли. Так вот, пожалуйста - образовывайте своих детей по полной программе. А за пропагандой религии ступайте в церковь, если Вам их не жалко.

Сообщение от Sleep
                                Розуйте глаза - вокруг XXI век, торжество науки и светское общество. Ваша окружающая действительность отстает от реальности примерно на две тысячи лет.

Комментарий

Обработка...