Трусливые и скандальные оппоненты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Ystyrgar
    Ну, по сравнению с Вами, например, конечно недавно. Хотя около полутора лет, объективно, я бы малым сроком не назвал.
    Вы не застали то время, когда я был в совете форума. Там я предлагал пути решения проблем, потом плюнул и ушёл. Что по итогу? Сейчас я никого не знаю на форуме, кто хотел бы каких-то изменений, ни с той, ни с этой стороны. Если нет ни спроса, ни предложения, то бесполезно даже думать об этом.
    Самый практичный шаг - осваивайте список игнора, у меня за пару недель он уже неплохо заполнился

Полярные стороны в обсуждении необходимы, но занимая одну из таких человек должен взвешивать все поступившие предложения и , если нужно, признать свою точку зрения несостоятельной - в этом залог продуктивной, интересной беседы.
    Если хотите увидеть сами, как получаются диалоги, о которых я писал, то давайте встретимся в скайпе и обсудим любую тему. Сами поймёте, как трудно наладить диалог даже с культурным адекватным собеседником.
    А на бумаге это сделать гораздо труднее.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8464

Сообщение от Станислав
      .....и погиб на дуэли.
      Это нисколько не умаляет сказанное им, тем более что он не Соломон, который при всей мудрости своей - тоже не очень хорошо кончил. Такая падшая человеческая натура, рассуждает мудро, а живет как дура.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Не отвечайте злом на зло,но побеждайте зло добром.Такие оппоненты о которых вы пишите даже и не подозревают,что своим не высоким интеллектом сами себя обличают и показывают на всеобщее обозрение свой низкий уровень общения.Ну не дал им Господь ума.А на больных обижаться нельзя.

Комментарий

• Ystyrgar
          Отключен

• 16 February 2018
          • 3864

Сообщение от Григорий Р
          Правильно пишет. Не может ни одна собака быть порядочней самого последнего человека.
          Считать животных порядочней человека это богохульство.
          Животные вообще не могут поступать порядочно или непорядочно, потому что не ели плоды познания ДиЗ. И понятия не имеют, где есть добро/порядочность, а где есть зло.
          ВОТ! Здесь Вы самым замечательным образом показали основную причину моего возмущения! Вот именно так, как Вы изобразили, и думает большинство, сталкиваясь с "обличениями". В тонкостях вопроса разбираться никому не интересно, виновные назначены и отмечены, хотя бы смысл фразы далек от той однозначной трактовки, которая была положена в оригинал.(Сейчас мое личное мнение вне примера рассматривать не будем, отметим лишь возможные варианты трактовок) Ведь я писал о том, что "животные поступают порядочнее", а не сами являются порядочнее людей. Понимаете, как легко можно исказить смысл, незаметно переместив акцент утверждения? В данном примере с характера поступка на собственно исполнителя такового - а это далеко не то же самое. Более того, у кого есть право говорить за другого, что он там на самом деле считает? Этого никто не может знать. Так что все утверждения однозначного характера должны ограничиваться областью нашего личного, персонального. Иное уже считается сплетнями и клеветой и - да, такое необходимо пресекать немедленно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
          Это нисколько не умаляет сказанное им, тем более что он не Соломон, который при всей мудрости своей - тоже не очень хорошо кончил. Такая падшая человеческая натура, рассуждает мудро, а живет как дура.
          А у юных пушкинистов, погляжу, проблем и вовсе никаких, да? Ни вопросов, ни предложений, ни пожеланий. Счастливые люди...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Ystyrgar
            Счастливые люди...
            А вы, похоже, несчастны... Грустно вас читать. Ничего личного. Просто мнение модератора.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ystyrgar
              Отключен

• 16 February 2018
              • 3864

Сообщение от валерий докудин
              Не отвечайте злом на зло,но побеждайте зло добром.Такие оппоненты о которых вы пишите даже и не подозревают,что своим не высоким интеллектом сами себя обличают и показывают на всеобщее обозрение свой низкий уровень общения.Ну не дал им Господь ума.А на больных обижаться нельзя.
              Здравствуйте, валерий.
              Тема создавалась не для моей психологической самореабилитации, а с целью рассмотрения сложных и неоднозначных ситуаций, наболевших вопросов при общении, с которыми невозможно справиться самому или эффективно применить законные меры. То есть то, что касается абсолютно всех участников, и равно же затрагивает интересы каждого. За совет большое спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              А вы, похоже, несчастны... Грустно вас читать. Ничего личного. Просто мнение модератора.
              А у Вас есть какие-то конкретные предложения, или Вам так интересна моя скромная персона? В последнем случае Вы ошиблись темой.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Ystyrgar

А у Вас есть какие-то конкретные предложения, или Вам так интересна моя скромная персона? В последнем случае Вы ошиблись темой.
                Эка вас опять занесло... К сожалению, мне неинтересна ваша далеко не скромная персона. Всех благ. Можете мне больше не отвечать.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8073

Сообщение от Ystyrgar
                  Да, действительно, по группе признаков нас можно назвать родственниками - ибо та же группа признаков роднит ГРУППУ обезьян и человека с нашим ОБЩИМ древним предком - обезьяноподобным существом.
                  (...)
                  Почему цитата True лжива объясняет жирный шрифт.
                  Я на это уже отвечал:
                  Гипотеза о существовании других разумных существ на Земле
                  Ничего ваш жирный шрифт не объясняет.

Вы утверждаете, будто я вырвал ваши слова из контекста. Но не можете это минимально обосновать. Не можете указать, как конкретно поменялся смысл слов при смене контекста. Напомню, на какое моё сообщение вы отвечаете:

Сообщение от Ystyrgar
                  И вот типичнейший пример гнусной сплетни прямо в названии одной из тем:
                  Ystyrgar, вот объясните: в чём конкретно заключается "выдергивание из контекста" ваших слов про общего предка? Чем смысл вашего утверждения "в контексте" отличается от смысла тех же слов "вне контекста"? Конкретнее, пожалуйста!

Напомню текст моей подписи:
                  А вот - откуда я это взял (жирный шрифт - мой):
                  Сообщение от Ystyrgar
                  Сообщение от True
                  Понятно, да? Общий предок человека и шимпанзе якобы не является предком человека.
                  Конечно не является. Ибо это ОБЩИЙ предок шимпанзе и человека. Но для Вас лично такой вариант, возможно, более предпочтителен. Чтож, не имею ничего против, лохматик Вы наш.
                  В нормальной формулировке это выглядит так: человек и обезьяны произошли от общего обезьяноподобного предка. У нас ПО СОВОКУПНОСТИ ЧЕРТ общий предок, а не предок для ОТДЕЛЬНЫХ ВЕТВЕЙ обезьян и людей, ибо сие полная дичь, предполагающая прямое родство с обезьянами.
                  Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                  Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Ystyrgar
                    Трусливые и скандальные оппоненты

Наверняка, каждый из нас - людей, приходящих на форум за интересным общением - встречал таковых персонажей. Тех, кому совершенно не важен диалог, содержание беседы, или даже собственная правота.
                    Читал и читал. Не пойму в чём проявилась трусость @True ?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Ystyrgar
                      ....с целью рассмотрения сложных и неоднозначных ситуаций, наболевших вопросов при общении, с которыми невозможно справиться самому или эффективно применить законные меры. То есть то, что касается абсолютно всех участников, и равно же затрагивает интересы каждого. За совет большое спасибо.
                      выбор личной реакции на сказанное - остаётся, в итоге, основным пунктом. А каждому выбирать:

*если доказывать оппоненту: "кто и почему здесь не верблюд" и в процессе споров, выяснений , перепалок можно же не заметить, что "верблюжьи слюни" летят теперь с обеих сторон.));

*надеяться на реакции , тс, ответственных лиц, следящих за порядком - не слишком эффективное занятие, на мой взгляд, потому что принцип: "тут вижу, там- не вижу" , субъективная выборка нарушений или просмотр тем на последних страницах перед закрытием, в период апогея, тоже не решают проблем;

* функция игнора( даже не пользуясь этой функцией, можно ( при желании) пропускать адресованные конкретному человеку сообщения некоторых оппонентов, мимо , тс, "зоны личного реагирования").
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от alexgrey
                        Вы не застали то время, когда я был в совете форума. Там я предлагал пути решения проблем, потом плюнул и ушёл. Что по итогу? Сейчас я никого не знаю на форуме, кто хотел бы каких-то изменений, ни с той, ни с этой стороны. Если нет ни спроса, ни предложения, то бесполезно даже думать об этом.
                        Обычное дело, согласен. Но безразличие бесит. Попытка не пытка, увидим, что из всего этого получится...

Сообщение от alexgrey
                        Самый практичный шаг - осваивайте список игнора, у меня за пару недель он уже неплохо заполнился
                        Игнор для совсем уж отмороженных или наглых. Если всех пихать в игнор, легче и проще вообще уйти с форума. Ибо кто останется? И с хорошими, и с умными людьми можно поругаться. Приравнивать таких к "отморозкам" несправедливо, а играть в "дружу-не дружу" несколько глупо. Хотя здесь я Вас тоже хорошо понимаю.

Сообщение от alexgrey
                        Если хотите увидеть сами, как получаются диалоги, о которых я писал, то давайте встретимся в скайпе и обсудим любую тему. Сами поймёте, как трудно наладить диалог даже с культурным адекватным собеседником.
                        А на бумаге это сделать гораздо труднее.
                        Нет у меня скайпа, alexgrey. Разбирать вопросы действительно непросто, да и здесь, на форуме, я часто был несправедлив к очень достойным собеседникам - мы спорили и раздражали друг друга, не имея, казалось бы, и малейшей возможности найти взаимопонимание. Однако это известная иллюзия: в процессе спора ты невольно отмечаешь справедливость предъявленных замечаний, постепенно осознавая, что твой собеседник не склонен просто тебя раздражать, но имеет свою, хорошо подкрепленную фактами позицию. Здесь наступает перелом в отношении, ты начинаешь своего оппонента уважать. У меня так было с двумя участниками, чему я очень рад. Да, мы продолжаем спорить, но теперь уже на уважительном, товарищеском уровне. Так что с умным собеседником всегда можно найти общий язык. С дураком - никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        Читал и читал. Не пойму в чём проявилась трусость @True ?
                        Значит - не судьба...

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от Евлампия
                          Эка вас опять занесло... К сожалению, мне неинтересна ваша далеко не скромная персона. Всех благ. Можете мне больше не отвечать.
                          Так в чем смысл Вашего участия? Показать мне на мою нескромность? Так я не христианин, Евлампия. Мне пофигу.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от Elf18
                            С точки зрения родства он их породил
                            Родство бывает разным. Например, с плесневым грибком мы тоже родственники. Но это не значит что твои родственники плесневые грибки.

Сообщение от Elf18
                            Зависит от дальности предка, ближайший должен мало отличаться
                            Здесь нужно учитывать, что существуют характерные признаки вида, отличающие один вид от другого. У человека это классическая гоминидная триада, плюс еще разная мелочь, включая размер челюстей и развитость клыков, но это ладно. Так вот общий предок обезьян и человека имел обоюдную склонность к формированию как обезьяньих, так и человечьих черт. А потому не может считаться предком какой либо отдельной ветви, но только целой группы, куда входят и люди, и обезьяны. Для тех и для других имеются свои предки, сформированные движущим отбором, вычленившим из ряда общих, конкретные ведущие признаки данной ветви. Поэтому человек произошел от древнего же человека, сформированного мутациями и отбором из общего с обезьянами предка, а совсем не от обезьяны, ибо небыло еще обезьян тогда в современном смысле слова. Предки же обезьян и предки людей - это не одно и то же.

Сообщение от Elf18
                            Человек это не биологический термин, а у Homo sapiens был предок homo erectus
                            И Homo sapiens и homo erectus по био -классификации суть обезьяны
                            Вот и именно - по одной из классификаций. Что никак не отражает объективной сути вещей. Предком человека И АНТРОПОМОРФНЫХ ОБЕЗЬЯН (то есть - НЕ лишь человека, что важно понимать) была группа дриопитеков - древесных обезьян. Было это около 30 млн. лет назад. 25 млн. лет назад дриопитеки разделились на большую ветвь понгид - антропоморфных обезьян (гиббон, горилла, орангутан, шимпанзе), и гоминид, давших начало развитию человека. Так вот понгиды остались жить в лесу, а гоминиды начали осваивать открытые пространства.
                            Становление же человека проходило через четыре основные этапа:
                            1) предшественник человека (проантроп);
                            2) древнейший человек (архантроп);
                            3) древний человек (палеоантроп);
                            4)человек современного типа (неоантроп).
                            А теперь, напару с дворником-True, найдите мне в стадиях становления человека хоть одну обезьяну. Не забывая, что дриопитек - предок человека И АНТРОПОМОРФНЫХ ОБЕЗЬЯН. То есть целой группы, объединенной серией общих черт, а не собственно - человека.
                            Если вы с True не можете осознать столь простых вещей - ничем не могу помочь.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от Ystyrgar
                              Так в чем смысл Вашего участия? Показать мне на мою нескромность? Так я не христианин, Евлампия. Мне пофигу.
                              Ystyrgar! Именно потому, что не христианин, - я и предлагала вам вести себя скромнее на христианском форуме. Но вы меня не поняли. Напротив, всячески оскорбили. Но я не держу на вас зла. Потому как в отличие от вас, не страдаю амбициозностью. Но гарик Губермана вам все же повторю. С концовкой. Поразмышляйте над ним на досуге...

Красив, умен, слегка сутул,
                              Набит мировоззреньем.
                              Вчера в себя я заглянул,
                              И... вышел с омерзеньем.

А что касается участия в этой теме - не модератор я в этом разделе. Думаю, Илья, когда освободится от своих многочисленных дел в реале, - поучаствует. И расставит все точки над "і".

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ystyrgar
                                Родство бывает разным. Например, с плесневым грибком мы тоже родственники. Но это не значит что твои родственники плесневые грибки.
                                Так в эволюционной биологии используют термина родства человека, в биологии просто нет других терминов.
                                Ты различай классы объектов и сами объекты
                                the cat это и данная когда и кошка как класс
                                Но и кошки могут быть и просто группа кошек и эвфемизм кошек как класса
                                кошки едят мышей ( вообще ) кошки (группа ) бежит по дороге.
                                То есть одна кошка может значить целый класс, а неопределённая группа и группу и тоже класс.
                                Хотя в английском и "a cat " может значить не только вот какая то кошка, а все кошки класса кошек по одному.
                                Есть же местоимения : everybody, everything, each

Здесь нужно учитывать, что существуют характерные признаки вида, отличающие один вид от другого. У человека это классическая гоминидная триада, плюс еще разная мелочь, включая размер челюстей и развитость клыков, но это ладно.
                                "Человек" это не вид, вид это Homo sapiens

Так вот общий предок обезьян и человека
                                Биология классифицирует человека как обезьяну

Комментарий

Обработка...