Значение личности собеседника в дискуссиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Но вот эта пищеварительная логика будет задевать людей с другой логикой обязательно, если вы инстинктивно сравниваете другого человека с овощем который хотите съесть, то не все это поймут.
    Допустим люди которые личность индентифицируют по социально-образовательному признаку: воспитанный, грамотный, необразованный, колхозник.
    Найдут вашу логику странной и будут цепляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Черный Ворон
    Насчет гнилой личности, я пожалуй здесь не удачно выразился, все мы в той или иной степени гнилые, то есть грешные. Обычно я стараюсь понять какая сила человеком движет. Если все убеждения исходят от ненависти к чему либо или к кому либо, то мнения таких людей надо сразу отвергать.
    Если у вас работает обонятельная система интерпретации информации - то вы так и будете определять.
    Допустим педофилы и извращенцы на вкус будут очень мерзкими.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Да, внешние проявления бывают обманчивы, главное определить что человеком движет ненависть или благодать.
      Движет желание выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Если-уж не белый камень, то хотя-бы побелённая стена.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Не симпатии, а доказательная факто-логическая база определяет истинность сказанного человеком.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55070

Учитель сказал: если будут верить Моим словам, то и вашим(тех кого Он послал) будут верить, а если Моим словам не будут верить, то и вашим.

Потому важно не кто личность собеседника имеет значение в дискуссиях, а верите ли вы словам Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Слушая собеседника, вы будете знать говорит ли он как говорит слово Божие.

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Двора
            Учитель сказал: если будут верить Моим словам, то и вашим(тех кого Он послал) будут верить, а если Моим словам не будут верить, то и вашим.

Потому важно не кто личность собеседника имеет значение в дискуссиях, а верите ли вы словам Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Слушая собеседника, вы будете знать говорит ли он как говорит слово Божие.
            Ну да, вы по сути мою идею повторили, только в богословских терминах, я житейским языком об этом же говорил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Не симпатии, а доказательная факто-логическая база определяет истинность сказанного человеком.
            Если обсуждаются научные или технические проблемы, тогда да, но если обсуждаются духовно нравственные проблемы, то логика здесь не уместна. Совесть не подчиняется логике, у нее совсем другие критерии.

Комментарий

• Eugenie
              Участник

• 23 November 2018
              • 281

Здесь речь идет об оценке тех личностей, которые претендуют на роль экспертов, гуру, учителей и.п. Таковым, как и всем публичным людям, политикам, проповедникам и т.п. чтобы завоевать авторитет нужно проявлять себя как личность иначе авторитета не будет. Если вы здесь никого учить и назидать, навязывать свое мнение не собираетесь, то как личность себя проявлять не требуется
              Мне, возможно, по причине моего образования, не представляется необходимым обладать априорным авторитетом для провозглашения собственных теорий, взглядов и т.п. Я считаю, что взгляды должны быть самоценны безотносительно личности их авторов.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

это такая холопская психология
                рабско-быдлячья
                если что то сказал авторитет начальник гуру или вожак
                гитлер или путин
                это форма пресмыкания перед чьим то авторитетом
                для нормального вменяемого адекватного человека-
                не существует авторитета личности
                существует только авторитет логики разума истины и справедливости
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от Eugenie
                  Мне, возможно, по причине моего образования, не представляется необходимым обладать априорным авторитетом для провозглашения собственных теорий, взглядов и т.п. Я считаю, что взгляды должны быть самоценны безотносительно личности их авторов.
                  Смотря что под взглядом понимать. Если взгляды научно технические, то возможно так, если можете их доказать строго научными методами. А вот если взгляды морально нравственные или духовные, то они целиком и полностью зависят от состояния личности автора взглядов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  рабско-быдлячья
                  гитлер или путин
                  А как же Певчий? Вы всегда им восхищались и благоговели.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

- - - Добавлено - - -Если обсуждаются научные или технические проблемы, тогда да, но если обсуждаются духовно нравственные проблемы, то логика здесь не уместна. Совесть не подчиняется логике, у нее совсем другие критерии.
                    наука, нравственность, логика, совесть.... примитивный тролинг.....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от baptist2016
                      наука, нравственность, логика, совесть.... примитивный тролинг.....
                      Вот Вы сейчас проявляете свою личность, для которой все это пустые слова и троллинг. Есть достаточно много личностей для которых нравственность, совесть, мораль это пустые слова

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Черный Ворон

личность это любой конкретный человек со своими убеждениями, опытом и духовным состоянием.
                        Очередное противоречие. Далеко не каждый человек имеет убеждения и, следовательно, личностью не является.

Если все убеждения исходят от ненависти к кому либо, то мнения таких людей надо сразу отвергать.
                        Люди, у которых "все убеждения исходят от ненависти к кому либо", психически больные люди и среди людей нормальных - редкость.

если обсуждаются духовно нравственные проблемы, то логика здесь не уместна. Совесть не подчиняется логике, у нее совсем другие критерии.
                        Совершенно дикое заявление. По-Вашему человеку следует выбирать между здравомыслием и совестью, которые не совместимы. Так что лучше - совестливый дурак или бессовестный мудрец?

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от greshnik
                          рабско-быдлячья
                          гитлер или путин
                          Вообще-то самая естественная оценка личности человека по его лидерским качествам:
                          Не может вообще ориентироваться в других людях постоянно сомневается, не может выбрать ничего, не имеет авторитета, оутсайдер
                          Понимает что-то в личных качествах.
                          Ориентируется в личных качествах
                          Может самостоятельно что-то делать, умеет проявлять личные качества.
                          Может быть лидером в небольших группах - администратор на форуме.
                          Может быть лидером больших групп.
                          Может быть лидером народа - Владимир Путин.
                          Может быть лидером всех людей - Иисус Христос.

Комментарий

• Eugenie
                            Участник

• 23 November 2018
                            • 281

Смотря что под взглядом понимать. Если взгляды научно технические, то возможно так, если можете их доказать строго научными методами. А вот если взгляды морально нравственные или духовные, то они целиком и полностью зависят от состояния личности автора взглядов..
                            Поэтому я сразу оговорилась, что рассуждаю в рамках собственного образования. Я математик. Мне совершенно индифферентен моральный облик человека, доказавшего важную теорему.
                            Впрочем, в ситуации с моральными и нравственными вопросами не слишком отличается. Если человек провозглашает взгляды, которым сам не следует, то это говорит о неискренности или лицемерии человека, но никак не умаляет сами взгляды.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Eugenie
                              Мне совершенно индифферентен моральный облик человека, доказавшего важную теорему.
                              Впрочем, в ситуации с моральными и нравственными вопросами не слишком отличается. Если человек провозглашает взгляды, которым сам не следует, то это говорит о неискренности или лицемерии человека, но никак не умаляет сами взгляды.
                              совершенно верно
                              автор глуп чтоб понимать такие простые вещи
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Eugenie
                                Поэтому я сразу оговорилась, что рассуждаю в рамках собственного образования. Я математик. Мне совершенно индифферентен моральный облик человека, доказавшего важную теорему.
                                .
                                Здесь не математический форум, совсем другие вопросы обсуждаются, вроде сообразительным должны быть, странно что Вам дважды приходится разницу объяснять.

Комментарий

Обработка...