Значение личности собеседника в дискуссиях
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Пожалуйста дайте определение личности, объясните отличие личности от индивидуальности и обоснуйте почему личность "делает свои оценки", а индивидуальность - не делает.
У меня нет никакого желания "разбивать Вас в пух и прах". Хочу чтобы Вы поняли насколько не интересен и бесполезен разговор, когда собеседник не знает смысла известных терминов и не обосновывает свою точку зрения аргументами и фактами.Комментарий
-
Пожалуйста дайте определение личности, объясните отличие личности от индивидуальности и обоснуйте почему личность "делает свои оценки", а индивидуальность - не делает.
У меня нет никакого желания "разбивать Вас в пух и прах". Хочу чтобы Вы поняли насколько не интересен и бесполезен разговор, когда собеседник не знает смысла известных терминов и не обосновывает свою точку зрения аргументами и фактами.
- - - Добавлено - - -
Напрасные опасения, тема не обо мне.Комментарий
-
И любой лишний звук для такого человека может быть оскорблением.
Другой вырос в обычной семье, где-нибудь в промышленном городе, без каких-то там музыкальных школ, где матерными словами не оскорбляют, а думают.
Первого будет передергивать от каждого размышления вслух второго. И в некоторых случаях своими рассуждениями доведет первого до истерики.
Личность это личное , принадлежащее индивидуально человеку и видное другим, произошло от слова лик, лицо.
В дискуссиях на форуме лика не видно, поэтому понять, что за человек перед тобой не возможно.
Но по диалогу, который он ведет можно определить его некую эго-концепцию о себе.
Это делается по словам допустим фразы типа "я считаю" " я думаю" обычно указывают на всеопределящию его постулаты. Что он думает про других. Его точку зрения с которой он видит все.
Когда его точка зрения становиться более мене понятной ( точка зрения относится к личности, также как глаза относятся к лику).
То можно уже составить описание его личной эго концепции.
Если вы случайно выражая какие-то мысли заденете его эго-концепцию, то это у него вызовет негативные реакции.
В некоторых случаях когда эго-концепция понятна - допустим перед тобой какой-то националист - то его преднамерено можно потролить высказваниями типа "Москва это лучший город в мире и является центром православного христианства". Он явно будет испытывать негатив от этого.Комментарий
-
Черный Ворон
Во первых про индивидуальность я ничего не говорил.
Во вторых если я что-то не знаю, научите, для этого Вы здесь и находитесь, чтобы всех учить и опровергать, не так ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Вы не поняли о чем тема, то не стоит здесь задерживаться, найдите более понятную для Вас тему.Комментарий
-
Вступление: да простят меня модераторы за неумение заранее определять провокационность тем. Уже боюсь даже создавать, но решил все же рискнуть, так как вопрос, который хочу обсудить на мой взгляд очень важный. Поэтому прошу не судить строго, если тема снова окажется провокационной, цели такой не имею.
Итак, о чем тема. Часто в дискуссиях возникают претензии и обвинения в так называемых "переходах на личность". Соглашусь с такими претензиями если собеседники оскорбляют друг друга, но если оскорблений нет, то на мой взгляд ничего в этом плохого нет. Более того, понимание того с какой личностью ведешь дискуссию или кого слушаешь это самый главный и ключевой вопрос, можно человеку верить или нет. Например, я часто бываю на еврейском русскоязычном канал Итон, там выступают различные эксперты и "эксперты", высказывают свои точки зрения на вопросы, где я не являюсь специалистом и мне приходится только делать выбор кому верить а кому нет, так как по существу многимивопросами не владею. Для этого стараюсь определить, что из себя представляет эксперт как личность, в этом деле не буду скромничать, я не плохо разбираюсь. Если человек как личность вызывает симпатию, ту ему можно доверять. А если вижу гнилую личность то верить нельзя, что бы он ни говорил, какие бы веские доводы ни приводил.
Не из вики ссылку, а сами что об этом думаете.
Что есть для вас личность?Комментарий
-
Что касается требований, к Вам таковых не было и нет. Есть просьбы, которые совершенно не обязательно удовлетворятьКомментарий
-
Странный вопрос, вроде всем очевидный термин, личность это любой конкретный человек со своими убеждениями, опытом и духовным состоянием.Комментарий
-
В принципе так язык человека работает нравиться на вкус принимаю - кушаю.
Не нравиться - выплевываю и выкидываю.
Гнилая личность - хм... , из той же оперы.
Вера уже больше с информацией завязана , насколько качественную человек выдает информацию, есть ли в ней логика с которой ты не сталкивался.
Ну в общем пищеварительная логика в отношении веры имеет место быть, т.к. если вы начнете "глотать" информацию от человека который вам не нравиться, то можете получить не сварение.
У меня такое было по молодости, начитался я духовной литературы через силу, потом было сильное желание морду набить этим писателям. Получил духовное отравление.
Но эта логика не является абсолютной и потом надо будет искать способ что бы вырасти.Комментарий
-
Насчет гнилой личности, я пожалуй здесь не удачно выразился, все мы в той или иной степени гнилые, то есть грешные. Обычно я стараюсь понять какая сила человеком движет. Если все убеждения исходят от ненависти к кому либо, то мнения таких людей надо сразу отвергать.Комментарий
Комментарий