Я верю в существование духовного мира, куда мы все рано или поздно попадем. Оттуда никто пока не возвращался, заглянуть туда мы тоже не можем. Какая то часть законов духовного мира нам открыта через Библию, то только та часть, которую нам полезно знать. От нас сокрыто то, что нам пока знать не должно и не нужно.
Значение личности собеседника в дискуссиях
Свернуть
X
-
-
Но Вы то же писали о психологии, которая изучается тысячелетиями. По-Вашему эти "законы тоже никто точно не знает"?Комментарий
-
Да это так. И "кто поступает неправо, тот получит по своей неправде. У Него нет лицеприятия."к Кол. 3:25Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если бы были точно известны все законы, то был бы известен способ как всех сделать счастливыми.Комментарий
-
Личность собеседника важна. Но не сама по себе, а в той степени, в какой она проявляется в сообщениях этого собеседника. Если то, что я пишу, нравится участникам форума, то хорошо. Выставлять на всеобщий показ и неизбежное последующее обсуждение всю свою личность я бы не стала. Это скорее всего шокирует людей и обусловит их отношение к моим словам.Комментарий
-
Личность собеседника важна. Но не сама по себе, а в той степени, в какой она проявляется в сообщениях этого собеседника. Если то, что я пишу, нравится участникам форума, то хорошо. Выставлять на всеобщий показ и неизбежное последующее обсуждение всю свою личность я бы не стала. Это скорее всего шокирует людей и обусловит их отношение к моим словам.Комментарий
-
Вступление: да простят меня модераторы за неумение заранее определять провокационность тем. Уже боюсь даже создавать, но решил все же рискнуть, так как вопрос, который хочу обсудить на мой взгляд очень важный. Поэтому прошу не судить строго, если тема снова окажется провокационной, цели такой не имею.
Итак, о чем тема. Часто в дискуссиях возникают претензии и обвинения в так называемых "переходах на личность". Соглашусь с такими претензиями если собеседники оскорбляют друг друга, но если оскорблений нет, то на мой взгляд ничего в этом плохого нет. Более того, понимание того с какой личностью ведешь дискуссию или кого слушаешь это самый главный и ключевой вопрос, можно человеку верить или нет. Например, я часто бываю на еврейском русскоязычном канал Итон, там выступают различные эксперты и "эксперты", высказывают свои точки зрения на вопросы, где я не являюсь специалистом и мне приходится только делать выбор кому верить а кому нет, так как по существу многимивопросами не владею. Для этого стараюсь определить, что из себя представляет эксперт как личность, в этом деле не буду скромничать, я не плохо разбираюсь. Если человек как личность вызывает симпатию, ту ему можно доверять. А если вижу гнилую личность то верить нельзя, что бы он ни говорил, какие бы веские доводы ни приводил.
А насчет того , можно верить или нельзя, вообще смешно.
Вот если я вам сейчапс скажу, что никому, кроме меня, верить нельзя, то вы мне поверите? Или у вас есть выбор?Комментарий
-
Каждый человек это личность, поэтому каждый делает свои оценки. Вопрос насколько они верны это уже зависит от состояния личности. В том, что целый народ поверил в байки Порошенко и Ко в свое время, говорит о том, что духовное состояние общества было не в самом лучшем виде.Комментарий
-
И где, в какой стране, на ваш взгляд, духовное состояние общества в "лучшем виде"?Комментарий
-
Нет, о политике не будем, иначе тему закроют. Это я просто для примера сказал.Комментарий
-
Черный Ворон
Имел ввиду, что из людей никто точно не знает, Бог конечно все знает.
А что касается психологии, то это обычная наука, как и любая другая наука, процесс познания ее бесконечен.
Кстати считается что психология это весьма и весьма мелкий слой познания души человека, лежащий на поверхности.
А вот религия это область знаний, которая описывает глубины человеческой души и духовного мира, которые неподвластны изучению любой наукой
Если бы были точно известны все законы, то был бы известен способ как всех сделать счастливыми.Комментарий
-
Есть смыл, каждый может убедительно меня опровергнуть и таким образом блеснуть своими знаниями и авторитет свой повысить. Разве это плохо? Все здесь пытаются самоутвердиться в глазах собеседников, я даю для этого прекрасный повод. Вот Вы им сейчас и воспользовалисьКомментарий
-
Черный Ворон
Есть смыл, каждый может убедительно меня опровергнуть и таким образом блеснуть своими знаниями и авторитет свой повысить. Разве это плохо? Все здесь пытаются самоутвердиться в глазах собеседников, я даю для этого прекрасный повод. Вот Вы им сейчас и воспользовались
2. Ваш очередной лозунг "Все здесь пытаются самоутвердиться в глазах собеседников" в психологии называется проекцией. Использующий подобный прием проецирует на окружающих собственные комплексы.Комментарий
-
Поздравляю с очередной победой! Желаю новых успехов!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий