Значение личности собеседника в дискуссиях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ибрагим Аббас
    Ветеран

• 11 March 2019
    • 1255

откуда ЭТО берётся? ведь и вор карманник тоже очень хорошо разбирается в людях...
    Так и лиса знает повадки куриц, чтобы планировать свой поход в курятник, учитывая еще и людей, и все это на инстинктах.
    хотя вряд ли, где встречают по одёжке, могут оценить ум по истине...
    Встречают по одежде, потому что (пока) нет иных критериев оценки незнакомого человека.
    По одежке в каком смысле, кстати? В плане богатой одежды? Ведь не обязательно, человек опрятен и это уже о чем-то говорит.
    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Так и лиса знает повадки куриц, чтобы планировать свой поход в курятник, учитывая еще и людей, и все это на инстинктах.
      вот талантливый художник или музыкант или вообще талантливый от рождения человек...- это инстинкты или что другое?

Встречают по одежде, потому что (пока) нет иных критериев оценки незнакомого человека.
      По одежке в каком смысле, кстати? В плане богатой одежды? Ведь не обязательно, человек опрятен и это уже о чем-то говорит.
      наверное так: встречают по внешнему - провожают по внутреннему...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

вот талантливый художник или музыкант или вообще талантливый от рождения человек...- это инстинкты или что другое?
        Это от духа человеческого, разум подавляет, изничтожает инстинкты, которые от природы, или культивирует по-своему.
        Если говорить о т.н. «основном инстинкте», то это и не инстинкт в прямом смысле, а функционал физиологии прежде всего: импульс размножения, но разум-то и без природы понимает, что нужно продолжение рода...
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Черный Ворон
          Обращаю внимание, что к оскорбительным переходам на личность, которые здесь были сделаны Валерой Life и Александром Слеповым, обозвав меня лицемером и троллем, я отношусь отрицательно,
          Они лишь применили метод, заявленный вами, (причём не оскорбив вас, а охарактеризовав состояние писавшего (исходя из их мнения, разумеется)):

А если вижу гнилую личность то верить нельзя, что бы он ни говорил, какие бы веские доводы ни приводил.
          Ну не сразу конечно, но по мере общения выясняется личность. Главное ведь определить не то что человек говорит, а его самочувствие, по нему личность определяется.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

.... А если вижу гнилую личность то ....
            ... то начинаю её восхвалять, за что и получаю баны.

Так?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Черный Ворон

мой метод оценки "нравится/ненравится" используют все без исключения, Америку я здесь не открыл, но большинство не желает в этом признаваться. Все прикрываются фиговыми листками формальных доводов, но никто никому и ничего доказать не сможет пока не понравится оппоненту в дискуссии как личность, какие бы доводы не приводил.
              Это пропаганда самообмана в поиске истины.
              Это навязывание лжи и лицемерия всем и каждому.
              Это обвинение всех искренних и честных в неискренности и нечестности.
              Это утверждение приоритета субъективности и предвзятости над здравым смыслом и логикой.
              Это профанация личности и ее унижение перед индивидуальностью.
              Это подтверждение права обвинять и осуждать на основании не фактов, а ощущений.
              Спаси Господи от таких принципов и таких собеседников.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Лука
                Черный Ворон
                Это обвинение всех искренних и честных в неискренности и нечестности.
                Вас здесь никто ни в чем не обвинял, а вот на меня постоянно обвинения сыпятся, хотя объективных причин на то нет, работаете принцип "нравится/ненравится"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вас здесь никто ни в чем не обвинял
                  Вы обвинили всех, и меня в том числе, в том, что "никто никому и ничего доказать не сможет пока не понравится оппоненту в дискуссии как личность, какие бы доводы не приводил."
                  Но я рад, что с остальными моими доводами Вы согласились

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от Лука
                    Но я рад, что с остальными моими доводами Вы согласились
                    Я всех здесь пытаюсь порадовать, иногда удается, но не всегда, не всем я нравлюсь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Я всех здесь пытаюсь порадовать, иногда удается, но не всегда, не всем я нравлюсь.
                      Мне совершенно безразлично нравится мне собеседник или не нравится. Для меня важно пишет человек что-то путное или публикует ерунду. Ваша тема показалась мне достойной комментария, хотя я не разделяю Вашу точку зрения и не испытываю к Вам лично чувств ни положительных, ни отрицательных.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от Лука
                        Черный Ворон
                        Это утверждение приоритета субъективности и предвзятости над здравым смыслом и логикой.
                        .
                        Вот Вы Лука несомненно являетесь одним из уважаемых авторитетов форума. У многих это вызывает недоумение и даже возмущение, надеюсь с этим спорить не будете. Недоумение вызвано тем, что объективных причин считать Вас лучше других вроде нет, но тем не менее Вы имеете здесь высокий статус. Возникает вопрос а почему так? Ответ прост, Вы просто симпатичны хозяину форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Ваша тема показалась мне достойной комментария,
                        Благодарю Вас за позитивную оценку темы

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Вот Вы Лука несомненно являетесь одним из уважаемых авторитетов форума. У многих это вызывает недоумение и даже возмущение, надеюсь с этим спорить не будете. Недоумение вызвано тем, что объективных причин считать Вас лучше других вроде нет, но тем не менее Вы имеете здесь высокий статус. Возникает вопрос а почему так? Ответ прост, Вы просто симпатичны хозяину форума.
                          Хоть я и не хозяин форума, и далеко не всегда совпадают точки зрения, но не смотря на это, у меня уважение тоже есть. Почему, не задавался вопросом. Наверное, потому что умеет обосновать свою (даже пусть не верную на мой взгляд) точку зрения.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Черный Ворон

Вы имеете здесь высокий статус. Возникает вопрос а почему так? Ответ прост, Вы просто симпатичны хозяину форума.
                            1. Статус участника форума не зависит от отношения к нему владельца форума.
                            2. Отношение ко мне владельца этого форума далеко не однозначно.
                            3. Отношение ко мне участников форума определяется содержательностью моих постов, но уж никак не личной симпатией.

Благодарю Вас за позитивную оценку темы
                            Тема полезная ибо раньше или позже участнику придется определить свое отношение к переходам на личность собеседника.

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от Viktor.o
                              Хоть я и не хозяин форума, и далеко не всегда совпадают точки зрения, но не смотря на это, у меня уважение тоже есть. Почему, не задавался вопросом.
                              Потому что Вы человек, а не бездушный робот или компьютерная программа. Мы живем по другим законам, у нас эмоции превалируют над бездушной логикой.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Ответ прост, Вы просто симпатичны хозяину форума.
                                то есть для Хозфора Лука по милу хорош, а не по хорошему мил?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...