Буллинг, моббинг и злословие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Буллинг, моббинг и злословие.

Тра́вля или бу́ллинг (англ. bullying) агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны остальных членов коллектива или его части. При травле жертва оказывается не в состоянии защитить себя от нападок, таким образом, травля отличается от конфликта, где силы сторон примерно равны. Травля может быть и в физической, и в психологической форме. Проявляется во всех возрастных и социальных группах. В сложных случаях может принять некоторые черты групповой преступности.

В качестве особой формы травли выделяют моббинг, где в отличие от буллинга, когда травлю организует один (лидер) с сообщниками, а большинство остаются свидетелями, травля большинством или всеми членами коллектива (микросоциума).
    Как проявления травли специалисты расценивают оскорбления, угрозы, физическую агрессию, постоянную негативную оценку жертвы и её деятельности, отказ в доверии и делегировании полномочий и т. д.

Мо́ббинг (англ. mobbing от mob «толпа») форма психологического насилия в виде травли..

Причины моббинга со стороны противников

• зависть
    • желание унизить (ради удовлетворения, развлечения или самоутверждения)
    • желание подчинить

Злословие

Значение

1. злые, недоброжелательные слова, высказывания, пересуды, сплетни о ком-либо, чём-либо ◆ Но злословие не щадит никого: оно подкрадывается, тайное и ядовитое, к репутациям самым чистым и непорочным и старается впустить в них свое жало и облить их своим ядом. И. И. Панаев, «Прекрасный человек», 1840 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Злобный человек может, если хочет, проявлять свою злобу в злословии, интригах, клеветах, ссорах и т. д. В. С. Соловьёв, «Оправдание добра», 18941899 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Синонимы

1. частичн.: злоречие, злоязычие, злопыхательство, поношение; частичн. или книжн.: хула; частичн., разг.: пересуд, сплетня

Эти явления взаимосвязаны и присутствуют во всей "красе" на форуме.

Почему нет наказания за это в Правилах Форума?

Да, есть пункт 11 -

Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

И он не работает.

К слову. Я не призываю тех, кто это практикует к покаянию и изменению поведения - это они сами пусть решат сделать.

Я призываю бороться с этим явлением на уровне администрирования. Потому что нереально каждого воспитать, реальнее указать и предотвратить.

Потому что такие "повадки" есть у участников и они гордо изворачиваются и избегают не только порицания, но и наказания.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Не желай другому чего себе не желаешь, справедливость или милость ...

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Ольга К.
      Публичное выяснение взаимоотношений на форуме или провоцирование к флуду или ссорам; передергивание высказываний собеседника.

И он не работает.

К слову. Я не призываю тех, кто это практикует к покаянию и изменению поведения - это они сами пусть решат сделать.

Я призываю бороться с этим явлением на уровне администрирования. Потому что нереально каждого воспитать, реальнее указать и предотвратить.

Потому что такие "повадки" есть у участников и они гордо изворачиваются и избегают не только порицания, но и наказания.
      Вы говорите: "Не реально каждого воспитать."

Буллинг - травля подростков в школе, основой этого явления является животная природа человека, направленная на выживаемость вида за счёт приведения отдельных особей к некоему общему эталону.

Вы понимаете, что призываете как раз таки к булингу?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Enigma
        Буллинг - травля подростков в школе, основой этого явления является животная природа человека, направленная на выживаемость вида за счёт приведения отдельных особей к некоему общему эталону.
        "Успешная идентификация преступника требует достоверных показаний свидетеля. Чаще всего они не такие. По статистике почти 83,2% ошибочных приговоров случается по причине неточных или даже ложных описаний преступника.
        По природе мы стадные животные. И как все стадные животные мы зависимы, безвольны, и проявляем интерес в первую очередь к своим проблемам, и к проблемам таких же как мы. Всё, что нам чуждо, представляет для нас диффузную угрозу. Только внутри группы мы способны дать более ли менее ясное описание. Чужие экземпляры, которые появляются внезапно, не интересуют нас, если только не являются угрозой". ("Профессор Т")

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от alexgrey
          Я бы хотел увидеть ваше благородство под воздействием травли со стороны крепкой компании из трёх говорливых. Думаю, соловьём запоёте. Не?
          Вот хамы! (надеюсь речь не о неверных всяких.....)

- - - Добавлено - - -

Кстати, я тоже всегда вежлив, когда встречаю приятного собеседника. А когда неприятного, то пусть лучше он убегает, чем я
          А если собеседник имеет то-же жизненное кредо? Да еще и не позиционирует себя христианином, которому рекомендуется скромность и прощение..... ?
          ; )

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Тра́вля или бу́ллинг (англ. bullying) ....
            ........

Эти явления взаимосвязаны и присутствуют во всей "красе" на форуме.

Почему нет наказания за это в Правилах Форума?

Да, есть пункт 11 -

И он не работает.

Оля, это ваш Каминг-аут, как я понимаю..? Не надо администрации, достаточного вашего искреннего покаяния, я вас извиняю и может Бог простит.
            Пишите и больше не травите людей других конфессий, религий или мнений.
            Намасте.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от triatma
              Оля, это ваш Каминг-аут, как я понимаю..? Не надо администрации, достаточного вашего искреннего покаяния, я вас извиняю и может Бог простит.
              Пишите и больше не травите людей других конфессий, религий или мнений.
              .
              В том числе мнений политических !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Enigma
                Не поняла.
                Вы про буллинг или булимию?

Булимия заболевание, в основе которого лежит нервно-психическое расстройство, проявляющееся в неконтролируемом потреблении пищи, сосредоточенности на еде, калориях, весе. Больной страдает приступами неутолимого голода, пользуется средствами для похудания, принимает слабительные, вызывает у себя рвоту.
                Думаю если порыться, то связь обнаружится и тут - нервно-психические расстройства рулят. )
                (конечно я знаю и даже верю что Оля достаточно продвинутая барышня, чтоб оценить мой добрый юмор))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Триатма и Ко, а вы сейчас не булимируете на Ольгу моббингом?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от diana
                    Какое умение самое нужное? Умение слушать.
                    Какая борьба самая опасная? Фанатичная.(с)
                    Повторение в знак согласия?
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Enigma
                      Повторение в знак согласия?
                      Какое умение самое трудное? Умение молчать.(с)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от diana
                        Какое умение самое трудное? Умение молчать.(с)
                        Вот вам полный список, раз нравится.

Симеон Афонский
                        Какой учитель самый лучший? Страдание.
                        Какой учитель самый плохой? Наслаждение.
                        Какое умение самое редкое? Умение отдавать.
                        Какое умение самое лучшее? Умение прощать.
                        Какое умение самое трудное? Умение молчать.
                        Какое умение самое важное? Умение спрашивать.
                        Какое умение самое нужное? Умение слушать.
                        Какая борьба самая опасная? Фанатичная.
                        Какая привычка самая неприятная? Склочность.
                        Какая привычка самая вредная? Болтливость.
                        Какой человек самый сильный? Тот, кто способен постичь Истину.
                        Какой человек самый слабый? Тот, кто считает себя самым сильным.
                        Какой человек самый разумный? Тот, кто следит за своим сердцем.
                        Какая привязанность самая опасная? Привязанность к своему телу.
                        Какой человек самый бедный? Тот, кто больше всего любит деньги.
                        Какой человек ближе к Богу? Милосердный.
                        Какой человек самый слабый? Победивший других.
                        Какой человек самый сильный? Победивший самого себя.
                        Чем противостоять беде? Радостью.
                        Чем противостоять страданию? Терпением.
                        Каков признак здоровой души? Вера.
                        Каков признак больной души? Безнадежность.
                        Каков признак неправильных действий? Раздражение.
                        Каков признак добрых поступков? Мир души.
                        Что страшнее всего? Запоздалое раскаяние.
                        Какие страдания самые горькие? Те, которые рождены нашими собственными заблуждениями.
                        Какое счастье самое высокое? То, ради которого мы отказались от самих себя.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Enigma
                          Вот вам полный список, раз нравится.
                          Какая привычка самая вредная? Болтливость.(с)

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от diana
                            Какая привычка самая вредная? Болтливость.(с)
                            Это вы выделили самое важное?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Двора
                              Не желай другому чего себе не желаешь, справедливость или милость ...
                              Зачем так категорически:справедливость или милость? Ведь Бог - есть Бог справедливости и милости, если милость не противоречит справедливости.

Комментарий

Обработка...