И т о г и уходящего года - или "остановитесь на путях ваших"
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Этот прошедший год принес печаль - не увидим больше постов Рафаэля - его мудрых доброжелательных сообщений-размышлений на духовные темы.
Тема: Более 15 лет на форуме. Тема посвященная @Рафаэль
Не верится, что его с нами нет ((
Может кто знает и о других, кого с нами уже нет - напишите пожалуйста
- - - Добавлено - - -
Обшибка, доктор. У Бога все живы !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Доброго утра и отличного настроения, друзья!
Гудвин, в этом году стало меньше на форуме пустословия, лжеучителя попритихли (по причине бана) - порядка стало больше (это Вас не касается, Вы просто безобидный тролль, поддерживающий беседы - что в принципе тоже приятно и нужно - но надо же меру знать - потому и отдохнул немножко - попарился веничком))
- - - Добавлено - - -
То был сон в 2015 году, в котором я будучи во сне ректором перед студентами что то им объяснял, и завершая свою речь сказал,- "и таким образом жизнь человека прекратится на земле" и тут меня кто то из студентов спрашивает,- в 2017 году? И на этих словах я проснулся и подумал что это обо мне. Но я пока жив. С наступающим всех!
- - - Добавлено - - -
Ис 48:17
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. 18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские.
По истине "секрет" постижения мира ( и славы Христа Ис11:10 ) в
этих словах. Они и звучат и находятся в таком положении - ключа (дверей Царства Божьего для всех верных):
По истине: кто хочет мира с Богом и славы Божией в Христе, путь - заповеди и используется слово "внимал", что указывает на выявление к тому специального внимания, так, чтобы не просто слышать или даже знать (или заучить на память), но именно услышать нечто Самое Важное в том, видимо Самого Христа услышать !...
Да, наступающим НГ всех .. малых и великих .. свободных .. и р .
Именно любовь между собою отличает истинных учеников Христа
от подделочных, притворяющихся, использующих религию в своих целях (корыстных или политических, для удовлетворения тщеславия или специально уводящих с пути Господня)
( это что получается: я и убийц и массовых убийств и войн причины поздравил ? ..да чудовищный мир, в котором сейчас живем, даже добро проявить и то - грех)
Христос Господь царь всех живущих -- только если люди признают Его Своим настоящим Царем, не по указке кого-либо или по стихиям мира сего -
а по Христу..
Поклоняющиеся Господу есть во всяком племени, колене, языке и народе - и они Господни
[/QUOTE]Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Надо пример брать с Господа Христа - а Он и на лилии полевые переходил, и горчичное семя заметил, и птиц небесных видел - так что учись, Алексгрей.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
А кто вы Асенефа? Я такого собеседника не помню.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Безусловно, аминь. Я очень хорошо помню слова Иисуса: "всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они слепые вожди слепых".Комментарий
-
Ну вот) - я человечек незаметный - почитаю посты, поразмышляю - не всегда отвечаю) может поэтому?) Вы мне близкие, друзья, хотя и не знаете меня?
Пройди по ссылочке - 09.12.2017, 10:13
#15 (5423296)|09.12.2017, 10:13|
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот я наблюдаю за проповедью православия на телеканале "Спас" - и удивляюсь прогрессу , использованию современных средств коммуникации -
какие молодцы!
Передача он-лайн - "ответ батюшки" - серия передач "матушки," "монастырская кухня" . Обсуждаются и другие проблемы семьи и общества....
Кстати, и притчи используются - и даже экранизация притч.
Просите и будет вам - YouTubeГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий