кверти 2017-2018.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

    • 17 May 2008
    • 68513

    #241
    Сообщение от MakDim
    Фасоль какая нужна - белая или красная?
    любая, совершенно всё равно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

    Комментарий

    • MakDim
      Новичок

      • 21 October 2012
      • 5243

      #242
      Сообщение от Goodvin
      щас за пивом пойду в магазик
      Последствия осознаешь, друг Гудвин??
      когда муж пошел за пивом

      https://www.youtube.com/watch?v=XYj4yaQdUSE
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

      Комментарий

      • qwertyu
        Отключен

        • 04 June 2013
        • 32381

        #243
        Сообщение от Goodvin
        Таня была в Макеевке, я потому и спросил, а чего сразу? щас за пивом пойду в магазик если орать еще будешь.
        ...........у вас пиво-химия вааааааааще...иди, иди...мож печень свою дряхлую посадишь сильнее......................а то шо была Таня я помню...и что???...чего ты пристал к Макеевке?

        Комментарий

        • Татьяна Б
          Отключен

          • 24 March 2004
          • 14899

          #244
          Сообщение от MakDim
          Когда потом? Время коротко!
          Каких продуктов не жалеть??
          Рецепт нужен!! Вот прям взять литр воды, ложку соли, кило капусты и подробно всё расписать. Прям вот подробно.
          Он не щнает, давай я тебе распишу.
          1.ставишь воду или бульбон на кипячение.
          2.чистишь картолку.
          3.бросаешь картошку в бульон.
          4.режешь лук, бросаешь в сковородку. Он потом должен быть золотистого цвета, на среднем огне, так что помпшивай. И масло должно быть рпзогретое, но не сожженное.
          Е.Чистишь и трешь морковку на кр. терке, бросаешь в ьук, потому что он уже должен быть гттов.
          Е. Быстро нарубаешь капусту, бросаешь в борщ.
          6.чистишь свеклу, трешь на крупной терке.
          И тут варианты. Свеклу можно поджарить вместе с щажаркой, а можно сразу в борщ, но тогда чтобы кипела не больше 2 мин.
          7. Кладешь в зажарку соус томатный, тушишь 1 мин.
          8. Бросаешь зажарку и свеклой в борщ.
          9. Кладешь специи, соль, лаврушку. Можно немного.... Ну там 2-3 чл на 3 л кастрюлю сахара.
          10. Настаиваешь сутки. Только после как остынет, в холодное место.
          И отдельная песня болгарский перчик. Что они там с ними делают, я не знаю, но в меня никогда не получалось.

          Но можно все сразу намыть начистить и потом просто еласть поочередно то одно то другое. Картошка должна быть достаточно ращврена, поэтому ее обящательно в первую очередь.

          Комментарий

          • Goodvin
            Благородный союзник

            • 19 May 2013
            • 36100

            #245
            [QUOTE]
            Сообщение от qwertyu
            ...........у вас пиво-химия вааааааааще...иди, иди...мож печень свою дряхлую посадишь сильнее..
            вот оно добрая душенка квертоса полезла на ружу, ахахахаха))))))

            ....................а то шо была Таня я помню...и что???...чего ты пристал к Макеевке?
            люблю я Макеевку.

            Комментарий

            • diana
              Хорошо что Лето!..)

              • 17 May 2008
              • 68513

              #246
              Сообщение от Juliya 77
              - нет, считать не будем...
              будем, пока гореть не начнут.
              кто придумал эту идею в ДР за уши дёргать? помню мне всегда так не нравилось это.. какая-то тупость происходит, один дёргает как изверг или садист с радостной тупой ухмылочкой, а другой балбес сидит и тоже типа - радуется.. маразм какой-то..))) откуда эта традиция взялась? кто ее придумал и почему?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

              Комментарий

              • qwertyu
                Отключен

                • 04 June 2013
                • 32381

                #247
                Сообщение от artemida-zan
                варишь сначала кусочек мяса (кто какой хочет или имеет). я из курятины + лук и морковка в бульон этот.. потом, когда мясо почти готово, бросаешь туда буряк (часть на тёрке крупной потёртый, часть соломкой нарезанный), когда буряк покипит минут 10-15, - кидаешь в кастрюльку картошку, нарезанную кубиками, когда картошка проварится минут 10, кладём - капусту нашинкованную (можно четверть, если большая, можно половину, если маленькая), фасоль кладём, предварительно сваренную отдельно до готовности.. делаем отдельно зажарку в сковороде на под.масле рафинированном - столовую ложку томата, или соуса - две, + туда можно чеснок измельченный, + перец молотый или красный, прожариваем это слегка и добавляем в почти готовый борщ, еще минут пять-семь покипит и выключать..

                еще можно все тоже самое делать, только каждый овощь измельченный, обжаривать до вяленного состояния в сковороде и без бульона, без мяса - такой постный борщ, + грибы и фасоль, но я такой не делаю, т.к грибы не ем..
                томата мало...

                Комментарий

                • diana
                  Хорошо что Лето!..)

                  • 17 May 2008
                  • 68513

                  #248
                  Сообщение от qwertyu
                  томата мало...
                  можно больше, кто как любит, можно изменять и варьировать, в зависимости от предпочтений и достаточного кол-ва ингридиентов..))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #249
                    Сообщение от artemida-zan
                    кто придумал эту идею в ДР за уши дёргать?
                    - кто-то...)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • MakDim
                      Новичок

                      • 21 October 2012
                      • 5243

                      #250
                      Сообщение от artemida-zan
                      любая, совершенно всё равно..
                      Ну вот этого Я не понимаю! Мне нужно четкий рецепт иметь!! Не на глазок, не несколько горошин перца, а количество. А то друг кверти пишет про борщец, а рецепт не дает, а сам тему эту создал. И какой смысл, если рецепт мацы, то есть борща не давать, а только дразнить собеседника??
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                      Комментарий

                      • qwertyu
                        Отключен

                        • 04 June 2013
                        • 32381

                        #251
                        [QUOTE=Goodvin;5420788]
                        вот оно добрая душенка квертоса полезла на ружу, ахахахаха))))))

                        люблю я Макеевку.
                        ну 1. яж тебя дурня советам хорошим обучаю и за здоровье твое пекусь...2. а чего Макеевку любите?

                        Комментарий

                        • diana
                          Хорошо что Лето!..)

                          • 17 May 2008
                          • 68513

                          #252
                          Сообщение от MakDim
                          Ну вот этого Я не понимаю! Мне нужно четкий рецепт иметь!! Не на глазок, не несколько горошин перца, а количество. А то друг кверти пишет про борщец, а рецепт не дает, а сам тему эту создал. И какой смысл, если рецепт мацы, то есть борща не давать, а только дразнить собеседника??
                          я всегда на глаз и не чётко, и вкусно получается, это мама у меня - всё чётко по рецепту и по времени тоже.. а я так не умею как она всё это соблюдать, я интуитивно и вариативно..))

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Juliya 77
                          - кто-то...)
                          интересно, всё-таки узнать, - октуда это взялось..))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

                          Комментарий

                          • qwertyu
                            Отключен

                            • 04 June 2013
                            • 32381

                            #253
                            Сообщение от artemida-zan
                            можно больше, кто как любит, можно изменять и варьировать, в зависимости от предпочтений и достаточного кол-ва ингридиентов..))
                            ложка томата+помидоры интересно будет сочетание...

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #254
                              [QUOTE]
                              Сообщение от qwertyu
                              ну 1. яж тебя дурня советам хорошим обучаю и за здоровье твое пекусь..
                              ну да:..мож печень свою дряхлую посадишь сильнее.. "офигенная опека". ты в своем уме?

                              .2. а чего Макеевку любите?
                              обожаю ее.

                              Комментарий

                              • diana
                                Хорошо что Лето!..)

                                • 17 May 2008
                                • 68513

                                #255
                                Сообщение от qwertyu
                                ложка томата+помидоры интересно будет сочетание...
                                да, когда свежие летние помидоры (а не таперешние зимние, которые ненастоящие), то зажарка вкусная и борщь, соответственно, ещё вкуснее получается..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

                                Комментарий

                                Обработка...