Сообщение от Akela Wolf
Почему в мусоре тема "Благодарные потомки хотят предать прах Ильича Святой Земле"?
Свернуть
X
-
"...В субботу, 8 января, организаторы мятежа решили сообщить Императору, что намерены прийти к нему с петицией. Царь на это ответил, что подобная встреча не входит в его планы, ибо вечером 8 января он должен был ехать в Москву. Таким образом, в воскресенье, 9 января, Царя в Петербурге не было.
Между тем, утром 9 января рабочие от Путиловского завода с иконами, хоругвями и царскими портретами двинулись крестным ходом к Дворцовой площади, чтобы встретиться со своим Государем, как им было это обещано ранее. Из другого конца города к той же Дворцовой площади направился второй крестный ход. Но была еще и третья колонна - крестным ходом ее нельзя было назвать - это были люди в кожаных куртках, смутьяны-революционеры, которые пытались пристать то к одному, то к другому крестному ходу и подстрекали людей выкрикивать лозунги против Царя. Эти люди в кожанках (их было около 80-ти человек) и являлись движущей силой провокации. Задача их заключалась в том, чтобы создать общее впечатление революционной настроенности народных масс. Но прибиться к крестному шествию им так и не удалось: православные верующие не впустили их в свои ряды и оттеснили в сторону.
Крестные ходы вступили на площадь перед Зимним Дворцом. Выстроенные для порядка казаки сняли шапки перед святыми иконами. Люди собрались в назначенном месте в назначенный час и ждали, когда на встречу к ним выйдет Царь. Пели молитвы, всех переполняла радость. Все говорило о том, что народ пришел поклониться своему Царю - Помазаннику Божию.
Но проходило время и Государь не появлялся. В народе стала расти напряженность и волнение, - провокаторы ликовали. Неожиданно мятежники из чердаков домов и подворотен и других укрытий начали стрелять по жандармам. Жандармы открыли ответный огонь. Среди народа возникла паника и давка. В результате в общей сложности было убито около 140 человек.
Государя глубоко потрясла весть о «кровавом воскресенье». Свое отношение к событиям он выразил в таких словах:
«Знаю, что нелегка жизнь рабочего! Многое надо улучшить и упорядочить... Но мятежною толпою заявлять Мне о своих нуждах - преступно».
Он распорядился выделить 50 000 рублей на пособия семьям пострадавших 9 января, а также созвать комиссию для выяснения нужд рабочих.
Такова правда о «кровавом воскресенье». Царь не мог дать приказ о расстреле мирных граждан, так как его просто не было в тот момент в Петербурге. ..."
http://www.panzerhistory.cofe.ru/bla...7&article=5686
Я думаю, если Вы человек чести, больше не будете повторять эту ложь...Комментарий
-
Metaxas
Конечно, Akela Wolf, мусор и есть. Как и вся эта бездарная тема, которая не высветила ничего, кроме характера ее автора.Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Что же вы тогда, уважаемый историк, вместо того, чтобы присоединиться к обсуждению и перейти к ответу в частности на мои вопросы, "умыли руки" под благовидным видом словно ваш любимый государь? позволили развиться теме до того момента, когда это вам развязывало руки для её премещения/удаления? А? Что это за халатное и брезгливое отношение?Комментарий
-
Нина
Нет, вы всё-таки, во имя справедливости, даёте списочек оскорблений с моей стороны, которые были почём зря.
А также дайте разрешение на употребление слова мусор, тем более, что его употреблял свет миру - модератор. Буду очень вам признателен.Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Да уж, назревал мятеж, а ампиратор преспокойненько и с чистой совестью отправился в Москву, конечно же, на более важную встречу (наверняка, на какие-нибудь танцульки). И переложил этим самым всю ответственность на кого-то. И, о да! Конечно же, он был потрясён.
Короче говоря, слабак и размазня он. Мнение моё не меняется - хоть убейте меня. Впрочем, подожду следующих мнений. Пусть хотя бы выскочит (молниеносно отреагирует) с мусором Метаксас, хе. А что? "Мусор" - вполне корректное выражение.Комментарий
-
Сообщение от Akela WolfПусть хотя бы выскочит (молниеносно отреагирует) с мусором Метаксас, хе. А что? "Мусор" - вполне корректное выражение.Комментарий
-
-
Не из желания "мусорить", а токма по брошенному мне вызову в профайл.
Metaxas
Ты предлагаешь мне перепалку по репутациям?
Поберегите Ваши коммунистические нервишки, они ведь, как и ряды Вашей партии, не восстанавливаются.
А насчёт рядов моей партии. Как говорил незабвенный товарищ Ленин: "Лучше меньше, да лучше".
ЗЫ Что ещё вашей душеньке угодно?Комментарий
-
А если говорить по существу, Метаксас, то милости прошу сюда:
Кто повинен в кровавом воскресенье?
Монархистам
Войдите и блесните своим умом и знаниями.Комментарий
Комментарий