Осторожно -ересь!
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Избрать благословение = Господь творит добро; избрать проклятие = Господь творит зло. Очень логично объясняется.
Благословение - радиоприёмник, проклятие - короткое замыкание.
- - - Добавлено - - -
Может быть.
Граница между человеком и Богом? В направлении сознания .
Бог всемогущий и самодостаточный , имеющий всё ,сотворил
то, что у Него уже было или сотворил то, чего у Него не было?
Сотворил то, что не было у Него в сознании .
Имеет Он власть над тем, чего нет у Него в сознании?
- - - Добавлено - - -
Это Вы перечислили правую и левую руки.
Но есть еще приближение и удаление, и бывает, что приближаемся благодаря левой руке, разрушению, а правой, наоборот, удаляемся ("не обман ли в правой руке твоей?", "возьми правую руку твою, отсеки и брось от себя", "горе пастырю негодному: правая рука его окончательно иссохнет и правый глаз потускнеет").
Есть еще верх и низ, подъём и спуск.
И еще много чего.Комментарий
-
[QUOTE]
кто выбрал свет иметь в себе -присоединяется к внешнему свету
кти выбрал тьму внутреннюю -присоединяется к тьме внешней*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
...
Назову навскидку несколько таких в последнее время популярных учений, которые, на мой взгляд, противоречат вековым христианским ценностям:
- учение о реинкарнации
- учение о сатане, который не знал грехопадения
- учение о предопределении Иуды, которое оправдывает его поступок
- различные учения, сеющие сомнения в достоверности и богодухновенности писем Павла и других богодухновенных книг Библии
- учение о том, что Бог-Отец и Ветхозаветный Яхве - это разные Личности
- учение о том, что Бог не является Личностью...
..Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Я давал ответ на этот вопрос... А если это включать в ересь, то тогда нужно включать в ересь и поклонение мощам, и иконопочитание, и отрицание Троицы, или отдельных Её символов, и Её признание, и говорение на иных языках, как единственное свидетельство Духа Святого, и строительство рукотворных храмов и тд. и тп., и объявлять всех еретиками на этом форуме."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий