Польза от созданных тем.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от nelson
    А чем они отличаются?
    Бесполезный ответ может быть и умным, но для меня, скажем, бес пользы, ибо этот ответ и я знал.
    А глупый ответ только огорчает.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Валера life

........Получается создание темы мне ничего не помогло, и я даже забыл о ней, как о не принесшей никакой пользы. Часто создаешь тему, наперед зная, что она скорее всего ничего тебе не даст, кроме общения.
      Как-то глуповато это...
      забавно, создаете еще одну тему "польза от созданных тем",...
      наперед зная, что она скорее всего ничего тебе не даст, кроме общения.
      Как-то глуповато это..
      ) сами сказали.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Валера life
        А вот ответы часто оказываются бесполезными.
        Дорога ложка к обеду.

Мы не можем знать ,когда и что окажется нам полезным.

Наша память совершает с нами порою чудеса-вдруг всплывает в ней что-то казавшееся некогда бесполезным,

а оно тебе как раз оказывается надо ,может быть раз в жизни -но самое ОНО.

И ещё :вам, может ,какой ответ и "не глянулось" ,
        а благодаря поднятой вами теме кто-то почерпнул для себя что-то очень важное.

Так,что ,не расстраивайтесь и не стесняйтесь,польза есть -ведь речь тут ведётся о Божьем.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Валера life
          Часто создаешь тему, наперед зная, что она скорее всего ничего тебе не даст, кроме общения.
          .
          думается что общение с интересными людьми дорогого стоит, так что ты вы не проиграл в любом случае.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Валера life
            Как вам ответы на вопросы ваших тем? Исчерпывающие? Находите кое-что полезное? А может вообще не дают ответов на ваши вопросы?
            Вопросы, конечно, интересные и актуальные.
            И почти каждый имеет на них свои ответы.
            Выскажусь и я.
            И как пользователь и как модератор.
            По смыслу этих вопросов, скорее всего, имеются в виду профильные темы, т. е. темы из христианских разделов.
            И здесь, конечно, важно, а кто что ищет на форуме?
            А ведь ищут разное.
            Кто- то (как вы) ищет, действительно, ответы на важные вопросы, важные для многих.
            А кто- то "проводит время" на форуме, не вдаваясь, не исследуя, не поняв сути, но, непременно, "отмечаясь", порой бессмысленными, примитивными и, откровенно, скучными постами.
            И это, на мой взгляд, большая беда форума.
            Но неизбежность.

1) Я заговорил об этом потому, что на форуме много умных, серьёзных христиан, имеющих своё мнение по разным вопросам и способных абстрагироваться от побочных мыслей, обсуждающих не тему, а что- то "по мотивам" этой темы.

Но попытавшись раз, другой поговорить конкретно, они, как правили, натыкаются на группу флудёров, не ориентирующихся в проблеме вообще, болтунов, хамов и т. д. и вынуждены не говорить по существу, а оправдываться, пояснять то, что для нормальных людей очевидно, т. е. тратить свои ресурсы, временные и интеллектуальные, не на саму проблему, ради которой и была открыта тема.

Положение усугубляется ещё тем, что потенциальные и серьёзные оппоненты по этой теме, видя, что тема зафлуживается, замусоривается, не вступают в полемику, считая, что бесполезно, да, просто потому, что не хотят зря тратить своё время, на ответы на бестолковые вопросы.

В итоге получается, что топикстартер остаётся один на один с, мягко скажем, не очень адекватными участниками и постепенно теряет к своей теме интерес.

2) А есть ещё другая ситуация.
            И она тоже достаточно типична и тоже является бичом на форуме.
            Это открытие "пустых" тем топикстартером (хотя сам он так, разумеется не считает), при этом демонстрация им полного неумения "держать" тему.
            Т. е. неумения обсуждать то, что было заявлено в стартовом посте.

Это как с игрушкой "ванька- встанька": её валяешь на бок, а она поднимается и становится вертикально (так устроена она, что центр тяжести её занимает самое низкое положение именно в вертикальном положении игрушки).

Так вот такой "центр тяжести" должен быть в голове топикстартера, чтобы он не отвлекался по посты "не по теме", а умел держать логическую линию обсуждения, направляя это обсуждение в нужное русло.

А если он сам склонен к флуду и теряет нить рассуждения, на которую "повелись" другие участники, когда входили в тему, то что можно потребовать от других участников, ради которых, собственно, и была открыта эта тема??

Понятно, что те молчаливые свидетели таких тем, которые только читают, не участвуя активно, подумают что- то весьма нелестное и о участниках, и о теме.

Да, ещё.
            Валера ставил вопрос о создателях тем, но, в принципе, то, о чём я пишу, распространяется и на те темы, где их автор добросовестно отвечает и хочет обсудить то, что обсудить тяжело, ибо мешают.

Но все равно заметил, что половина тем мне не дают никакого толку. Спрашиваешь одно, они говорят другое. Спрашиваешь опять, они опять не отвечают. Спрашиваешь в третий раз( как сегодня агатон, увеличив буквы, и перекрасив в красный цвет), тогда можешь вытянуть с человека ответ.
            Валера!
            Это как в жизни.
            А причины есть всякие.
            Ну, например:
            - Не понимают тебя.

На некоторые вопросы должны отвечать подготовленные оппоненты, которые не отпишутся какими- то штампами, а ответят серьёзными рассуждениями "в тему"

Хотя так не всегда бывает.
            Это с вами так.
            А другой "новичок" задаст так вопрос, что понятно, что ему вообще рано на эту тему говорить, ему нужны "азы христианства", т. е. как раз библейская и евангельская апологетика.

Бывают и другие причины.

Иногда есть порыв создать тему, спросить о чем-то , но потом вспоминаю, что уже задавал этот вопрос здесь. Получается создание темы мне ничего не помогло, и я даже забыл о ней, как о не принесшей никакой пользы. Часто создаешь тему, наперед зная, что она скорее всего ничего тебе не даст, кроме общения.
            Как-то глуповато это...
            Ну да, бывает так.
            Но, думаю, надо следовать порыву.

Во- первых потому, что могут прийти новые мысли к тем, кто ранее не отвечали "правильно".
            Во- вторых потому, что могли на форум прийти новые люди, которые смогут ответить так, что заинтересует вас.

А можно реанимировать свою старую тему, продолжить, так сказать, с новыми мыслями, что обратит на неё внимание пользователей.
            Ведь большинство обращают внимание на "свежие" темы или реанимированные новыми постами.

Так что не глуповато, Валера, не глуповато.
            Мы ведь и проповеди слушаем (и читаем) на одну и ту же тему, порой, десятки раз, и что?
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от Viktor 8
              Я и говорю-деградация ментального общения.
              Создают тему,потом забывают про нее, и создают по поводу этого еще и тему на тему,о пользе тем.
              От Вас я ничего не хочу,такие люди как вы дать ничего не могут.
              Да, есть ещё причина.
              И вы в этой теме её продемонстрировали во всей красе.
              Это наезд, скрытое хамство, агрессия.
              И всё это на ровном месте.
              Ведь вы, Виктор, это не понимаете!
              Не понимаете тот вред, который оказывает такая агрессивная манера общения вообще на духовный климат в теме.

Такое, к сожалению, бывает в разных темах.
              Это наказуемое действие, но наказание часто приходит не сразу, а спустя некоторое время, вполне достаточное, чтобы отбить желание участвовать в теме тем, кто хотел бы общаться в доброжелательном духе.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от ilya481
                Да, есть ещё причина.
                И вы в этой теме её продемонстрировали во всей красе.
                Это наезд, скрытое хамство, агрессия.
                И всё это на ровном месте.
                Ведь вы, Виктор, это не понимаете!
                Не понимаете тот вред, который оказывает такая агрессивная манера общения вообще на духовный климат в теме.

Такое, к сожалению, бывает в разных темах.
                Это наказуемое действие, но наказание часто приходит не сразу, а спустя некоторое время, вполне достаточное, чтобы отбить желание участвовать в теме тем, кто хотел бы общаться в доброжелательном духе.
                О как Вы правы,Илья.
                Хамство,это современный бич русской нации. Я бы даже сказал-способ общения .
                Но как часто именно такая форма общения позволяет донести(буквально) до человека то,чего он в обычном доброжелательном разговоре не поймет.
                Ведь согласитесь,порой один точный удар в челюсть заменяет три часа воспитательной беседы.
                А вообще Ваше мнение очень ценно для меня,ведь Вы мне тут за долгие годы стали как отец родной.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13743

Сообщение от Viktor 8
                  Хамство,это современный бич русской нации. Я бы даже сказал-способ общения .
                  Но как часто именно такая форма общения позволяет донести(буквально) до человека то,чего он в обычном доброжелательном разговоре не поймет.
                  Ведь согласитесь,порой один точный удар в челюсть заменяет три часа воспитательной беседы.
                  Если человек не может донести мысль ничем , кроме хамства, то у него проблемы. И он - слепой, пробующий вести другого слепого. Больше нечего сказать вам.

Спасибо всем за ответы. Вероятно как минимум на 50 % вина моя в темах, которые не приносят пользы. Создаешь тему, люди пишут в ней, хоть и не всегда то, что по теме. Но если из этого извлечь, все что возможно, то любая тема даст много полезного. Хоть часто главный вопрос может и не открыть. Но это уже никак не "половина" бесполезных тем, как я писал. В первую очередь надо было мне с себя начинать, а потом к другим претензии заявлять. Ведь все, что можно полезного извлечь, я как правило не извлекал.
                  Тему можно закрывать.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 05 June 2017, 03:07 AM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Валера life
                    Тему можно закрывать.
                    Наконец то Вы поняли, что такую тему можно было и не открывать.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13743

Сообщение от Viktor 8
                      Наконец то Вы поняли, что такую тему можно было и не открывать.
                      В принцыпе , да. Я это понял еще вчера. Но для того, чтоб это понять, мне пришлось ее открыть. Хотя ваши посты были, как раз доказательством обратного, что проблема не только во мне.

И еще. Я там добавил , с опозданием, в предыдущий пост немного, еще до того как прочитал этот ваш ответ.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Валера life
                        Хотя ваши посты были, как раз доказательством обратного, что проблема не только во мне.
                        Это мне тоже понятно-открыли тему Вы , а проблемы у меня.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13743

Сообщение от Viktor 8
                          Это мне тоже понятно-открыли тему Вы , а проблемы у меня.
                          Просто глядя на других, можно часто не замечать своих проблем. Что вы успешно и делаете.
                          Всего хорошего.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Валера life
                            Просто глядя на других, можно часто не замечать своих проблем. Что вы успешно и делаете.
                            Всего хорошего.
                            Хорошо что Вы меня обличили и через это обличение поняли, что тему можно было и не создавать.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13743

Сообщение от Viktor 8
                              Хорошо что Вы меня обличили и через это обличение поняли, что тему можно было и не создавать.
                              Напоминаете ребенка, который любой ценой, хочет , чтоб его "было сверху". Ну , чтож предоставляю вам такую возможность. Больше не отвечаю.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

@Валера life
                                Сообщение от Валера life
                                Напоминаете ребенка, который любой ценой, хочет , чтоб его "было сверху". Ну , чтож предоставляю вам такую возможность. Больше не отвечаю.
                                а можно и мне пять копеек??
                                вы должны Виктору быть благодарны, ибо он вам испытание и наставление, впредь будете внимательны к тому что пишите и думаете, что бы это в будущем небыло недоразумением.

Комментарий

Обработка...