Сообщение от ILIA2
Очень прошу высказаться
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О советах
Я бы не стал выводить таким образом библейское обоснование для советов, ибо не все так однозначно, как вы, Рафаэль, показываете...
и причина разделения богоизбранного народа на два царства - не в советах Ровоаму, а в отпадении от Бога его отца Соломона, хотя он и окружил себя советчиками, (как справедливо показываете то вы), что, однако, не помешало Соломону впасть в грех служения иным богам...
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему; 12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его. (3Цар.11:11-12)
Писание весьма неоднозначно говорит о советах людей -
и Ровоама: "советовался с молодыми людьми, которые выросли вместе с ним и которые предстояли пред ним" - мне это что-то напоминает до боли знакомое
и о других советах: (Матф.26:4) и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить.
Тщетны советы людей, ибо "Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным"
"Ты ... на совет нечестивых посылаешь свет", но не таков Божий совет,
почему для меня большее значение имеет совет апостола Павла:
"я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью".
Впрочем, все мы вышли из страны советов, поэтому нечему удивлятьсяКомментарий
-
Ольгерт
Рулла не пишет доносов, пожалуйста выбирайте выражения. Между прочим, Рулла многим верующим фору даст в корректности ведения дискуссии, учитесь у него. А если он ведет себя корректно, то имеет права эту корректность ощущать на себе и со стороны своих оппонентов.Раз РУлла пишет доносы - означает, что к нему возвращается то, что он посеял.Комментарий
-
Писание весьма неоднозначно говорит о советах людей -По-моему,вы есть или были в том Совете,который так резко осуждаете.и о других советах: (Матф.26:4) и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Цитата от Гумеров Эмиль:Ольгерт
Рулла не пишет доносов, пожалуйста выбирайте выражения
Ну не пишет и ладно.
ВЕрю. "На границе с сингулярностью все возможно"верующим фору даст в корректности ведения дискуссии
Не сомневаюсь, что он преподал Вам уроки мастерства.учитесь у него
Это Ваше мнение. С мнением других православных оно может не совпадать.то имеет права эту корректность ощущать на себе "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Нина
не перехлестывайте через край,
читайте только то, что там написано,
не добавляя от себя...
нет, Вы не правы, наоборот, в отношении совета форума я здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...3&postcount=13 констатирую, что у него нет ни прав, ни возможностей по сравнению с властителями судеб....который так резко осуждаете
Последний раз редактировалось Николай; 19 May 2005, 01:27 PM.Комментарий
-
Не перехлестываю,перечитайте свой пост - я так поняла ваши слова ,что Совет дело дурное ,а еще хуже советоватсяЧто вы написали,то и читаем..почему для меня большее значение имеет совет апостола Павла:
"я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью".
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
mikola искусственно такие цитаты можно подобрать под что угодно. Почему-то вы не процитаровали
"у советующихся - мудрость" или
"Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. "
Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
Масть и курение радуют сердце; так сладок всякому друг сердечным советом своим
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы
И так далее.
Не стал советоваться с плотью, кстати, означает, что не надо делать решения в пылу своего гнева и делать скорополительные решения - начинать воевать против своих-же, когда мол "моё величество обидели" или сделали что-то не по-моему.
Человек без смирения, умаления, терпения - как раз такой и советуется со своей плотью.Комментарий
-
Неправда Ваша. Я как модератор ОБРАЩАЮСЬ к Совету за советами в тех случаях когда неуверена в том, как лучше поступить. И бывает это довольно часто. И иногда, как например в последний раз - решение большинства людей в Совете не совпадает с моим мнением, но я поступаю так, как хочет Совет. Жаль только что не все участники Совета активно высказывают свое мнение...Сообщение от mikolaВы переоцениваете роль совета -
прав у него "0",
это обыкновенный совещательный мини-базарчик безо всяких прав и механизмов реализации решений,
вроде как курятник по отбору и взращиванию будущих властителей судеб - модераторов,
реальная власть на форуме - у них: хочу милую, а хочу - так и тему зарежу...
Поэтому, что есть этот совет, что его нет - равным счетом ничего не решает.
Просто грустно..."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Коля , давайте спокойно и по порядку.
Вы сначала написали
Андрей, вдогонку:
Вы переоцениваете роль совета -
прав у него "0",
это обыкновенный совещательный мини-базарчик безо всяких прав и механизмов реализации решений,
вроде как курятник по отбору и взращиванию будущих властителей судеб - модераторов,
Поэтому, что есть этот совет, что его нет - равным счетом ничего не решает.
То есть Вы вынесли оценку работе не какого-то совета вообще, а нашего конкретного совета и поставили оценку его работе «0» , обосновывая это не тем , что там советники типа тех , что поставили в совете убить Иисуса или подобные сверстникам Ровоама или подобны бывшим депутатам трядящихся или , что все наши советы-это советы плоти и кровиа Вы обосновывали оценку «0» тем, что это орган
обыкновенный совещательный мини-базарчик безо всяких прав и механизмов реализации решений,
Поэтому, что есть этот совет, что его нет - равным счетом ничего не решает
на что я Вам привел библейское обоснование нужности и полезности совета (что советующие должны быть верными учению подразумевалось по умолчанию), даже если этот совет не обладает властными полномочиями
На что Вы мне возразили , что не всё так однозначно , как я показываю
И привели примеры неугодных Богу советов и советчикови почему то вспомнили и про плоть и кровьхотя там Павел говорит о нечто другом
Я бы не стал выводить таким образом библейское обоснование для советов, ибо не все так однозначно, как вы, Рафаэль, показываете
Если наш совет такой, примеры которых Вы привели, то я могу только порадоватьсячто у него никаких властных функций нетесли Вы просто рассуждали о советах, хотя речь шла именно о нашем совете и не думаете о нашем конкретном совете так, примеры которых Вы привели, то должны согласиться с теми стихами, которые я привел и не унижать и не умалять скопом труд всех членов совета , где свои силы , время и ресурсы тратили и Вы для дела, которому мы все посвятили свою жизнь.
И согласиться с тем , что хотя совет и не имеет власти, но вносит свою добрую толику в работу форумаЯ благодарен всем без исключения модераторам и администраторам за то, что они исполняют своё служение не смотря на то, что часто в ответ одни только****** Обличение и увещание нужно и весьма полезно для трудящегосяно оно не должно переходить в огульное *****, если же всё-таки получается так, трудящийся перестает воспринимать и то рациональное и полезное для себя, что мог бы услышать для себя и в таком обличениии результатом будет совершенно не то, что думал иметь и сам недовольный чем-то, а именно только ссора , склока и обиды
Кому от такого польза и кого мы хотим радовать ?
И последнее, Вы очень ошибаетесь , что наш совет
Не для этого совет был создан и есть такие члены совета, которые.могли быть модераторами до того , как вошли в советЭто разный труд и на его исполнение требуются разные способности и разные возможностивроде как курятник по отбору и взращиванию будущих властителей судеб модераторов
Думаю,нам просто надо остановитьсяи пожать друг другу руки
Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 May 2005, 02:40 PM.Комментарий
-
Тема о моем посте плавно переросла в тему о совете -
не замышлял я того,
но раз уж такие пироги,
еще раз постараюсь взвешенно высказать свою позицию, чтобы не держать камни за пазухой, в слабой надежде хоть напоследок быть услышанным и пробиться сквозь стену единодушного осуждения...
На форуме много христианских работников, которым по своей духовной работе должны быть известны принципы работы по душепопечению.
К чему это я?
К тому, что в практике христианских работников не должны быть оккультные методы работы, в частности, манипуляция через создание чувства вины...
К чему это я опять?
Да к тому, что вижу в постах попытки создания "оного очучения" через домысливание и прочтение таким образом, как не было написано...
Игорь
Рафаэль
Давайте!Сообщение от РафаэльКоля , давайте спокойно и по порядку
Рафаэль, вот внимая первому Вашему призыву, скажу:Сообщение от РафаэльВы вынесли оценку работе не какого-то совета вообще, а нашего конкретного совета....
не унижать и не умалять скопом труд всех членов совета
1 Нет у меня оценки
2 Нет унижения совета,
а есть просто констатация факта. Смотрите сами:- это не фраза типа "я оцениваю его работу на "0", разве не так?Сообщение от миколаправ у него "0"Это не оценка, а мое личное мнениеСообщение от миколаПоэтому, что есть этот совет, что его нет - равным счетом ничего не решает
(сложившееся на практике по реакции на мои "!", мои ответы в репортах о нарушениях, о реакциях на репорты Димы Злобина и других)
о том, что с советом не считаются...
Это не унижение совета, а как раз сожаление о той отведенной для него роли...
К тому же, писалось это КРЫЗУ, чтобы показать ему, что он слишком идеализурует положение членов совета.
Теперь о Писании
Начал приводить библейские примеры не я, а вы, Рафаэль, причем, показали односторонне, вот поэтому мне пришлось показать и совершенно противоположное мнение Библии по оному вопросу - Писание нигде не допускает крайностей.Сообщение от РафаэльИ привели примеры неугодных Богу советов и советчиков
Это не так?
Так же поступил и Игорь.
Эта точка зрения была приведена безо всякой привязки к оценке конкретного совета. Для уравновешивания однобокого мнения.
А приводимые Вами и мною места Писания о советах Соломона и его сына ещё раз показывают:
1 мудрые советы совета мудрого Соломона не предотвратили его от идолослужения, в результате чего Бог за это наказал разделением царства во время сына его Ровоама
2 Ровоам уже нес на себе результат деятельности своего отца, к тому же у него был совет, даже 2!!!, и он слушал мнение второго совета...
Теперь о плоти и крови
Сообщение от ИгорьНе стал советоваться с плотью, кстати, означает, что не надо делать решения в пылу своего гнева и делать скорополительные решения - начинать воевать против своих-же...Игорь, приведенное понимание этого места Вами достойно уважения, но находится вне контекста того места Писания и ситуации апостола Павла - смотрим это место:Сообщение от Рафаэльи почему то вспомнили и про плоть и кровьхотя там говорит о нечто другом Павел
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, 17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию... (Гал.1:15-17)
Игорь, ну здесь же апостол Павел не говорит о том, что в пылу своего гнева он не хотел принимать решение, а о том, что не пошел советоваться с апостолами по поводу своего избрания Богом для благовестия язычникам.
Спокойно по совету Рафаэля далее
Здесь Вы не совсем осведомлены - в некоторых темах я поднимал вопрос об укреплениинекоторых разделов свежими силами, на что получил ответ, что ныне должна присутствовать практика выдвижения модераторов только из членов совета,Сообщение от РафаэльНе для совет был создан и есть такие члены совета, которые.могли быть модераторами, до того , как вошли в советЭто разный труд и на его исполнение требуются разные способности и разные возможности
кстати это было одним из пожеланий в своё время Сергея Пинского (никакой личной оценки, тем более в связи с отсутствием наших личных контактов), правда, в остальном практика работы совета расходится с его мнением, ибо он видел совет форума органом законодательным, стоящим в правах выше модерации...Это Ваше право и достойные уважения чувства.Сообщение от РафаэльЯ благодарен всем без исключения модераторам и администраторам
Меня больше волнует мнение Господа, а с этим весьма неоднозначно...О любезнейшая Laughter:Сообщение от LaughterЖаль только что не все участники Совета активно высказывают свое мнение
1 не все могут в рабочее время быть на форуме
2 чтобы высказывали, надо, чтобы хоть что принималось...
Это не Вам, а по поводу себя, ну да ладно, я уже не хочу приводить всего того... -
и дождь смывает все следы...Комментарий
-
Сообщение от mikolaТема о моем посте плавно переросла в тему о совете -
не замышлял я того,
но раз уж такие пироги,
еще раз постараюсь взвешенно высказать свою позицию, чтобы не держать камни за пазухой, в слабой надежде хоть напоследок быть услышанным и пробиться сквозь стену единодушного осуждения...Давайте!
Рафаэль, вот внимая первому Вашему призыву, скажу:
1 Нет у меня оценки
2 Нет унижения совета,Да , люди склонны идеализировать положение тех, кто по их мнению или на самом деле обладает какой-то властью...Это не унижение совета, а как раз сожаление о той отведенной для него роли...
К тому же, писалось это КРЫЗУ, чтобы показать ему, что он слишком идеализурует положение членов совета.
Форум не исключение...Модераторы...как их только не склоняют...
А ведь они создают порядок ...иногда этот порядок каким-то углом задевает нас...и тогда нам хочется реформ, перемен...когда они приходят...у некоторых появляется ностальгия "по старым добрым временам"...
Я то имел ввиду наш совет...Если Вы говорили о ..." безо всякой привязки к оценке конкретного совета.", то ...я же не буду спорить с Библией, ведь Ваши примеры оттуда...Теперь о Писании
Начал приводить библейские примеры не я, а вы, Рафаэль, причем, показали односторонне, вот поэтому мне пришлось показать и совершенно противоположное мнение Библии по оному вопросу - Писание нигде не допускает крайностей.
Это не так?
Так же поступил и Игорь.
Эта точка зрения была приведена безо всякой привязки к оценке конкретного совета. Для уравновешивания однобокого мнения.
Хорошо, что теперь Вы пояснили, ...а то получалось, как если бы кто -то рассуждал о господине X , как о человеке, а кто-то привел примеры к этому рассуждению всяких "нехороших" человеков для "балансу"
...
И что бы подумал тогда господин Y ?
Он бы подумал, что господину X и руку то подавать не следует...
А приводимые Вами и мною места Писания о советах Соломона и его сына ещё раз показывают:А почему?1 мудрые советы совета мудрого Соломона не предотвратили его от идолослужения, в результате чего Бог за это наказал разделением царства во время сына его Ровоама
Потому что проигнорировал совет Того, Кто всякому советнику дает и разум и мудрость и Кто есть источник мудрости
Цитата из Библии:
1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
(3Цар.11:1-4)
А если бы Ровоам послушался старцев Соломона ?2 Ровоам уже нес на себе результат деятельности своего отца, к тому же у него был совет, даже 2!!!, и он слушал мнение второго совета...
Нет , Коля...я осведомлен...и помню этот разговор...вернитесь в ту тему и ещё раз внимательно прочитайте...если хотите, там и продолжим...Спокойно по совету Рафаэля далее
Здесь Вы не совсем осведомлены - в некоторых темах я поднимал вопрос об укреплениинекоторых разделов свежими силами, на что получил ответ, что ныне должна присутствовать практика выдвижения модераторов только из членов совета,
кстати это было одним из пожеланий в своё время Сергея Пинского (никакой личной оценки, тем более в связи с отсутствием наших личных контактов), правда, в остальном практика работы совета расходится с его мнением, ибо он видел совет форума органом законодательным, стоящим в правах выше модерации...
Дело не во мне...Я как-то инспектору ГАИ, оштрафовавшему меня, (формально с точки зрения буквы закона - он был прав...я подвозил двух сестер с маленькими детьми...и чтобы они не переходили дорогу (был гололёд) перед машинами...высадил их с той стороны , где знак запрета остановки , а под самим знаком стояла машина ГИБДД) , ведь по идее с точки зрения безопасности моё действие было намного безопаснее, для чего и само ГАИ вообще-то, сказал , что я благодарю Бога , что есть и ГИБДД на дорогах, и что ,хотя он и не ведает, он делает дело , угодное Богу...На его явное удивление , я задал ему вопрос, что было бы на дорогах, если бы вообще не было ГАИ ?Это Ваше право и достойные уважения чувства.
Во что бы превратился наш форум , если бы не было модераторов?
Которые тратят своё личное время и ресурсы, не получают никакой платы, как тот инспектор , в виде мзды или зарплаты, ...а тольки ...упреки и попреки...и жалобы на их действия,...чтобы мы могли общаться ...Комментарий
-
Рафаэль,
все люди, и христиане в том числе, и модераторы - очень разные,
поэтому речь не о том,
не против модерирования речь,
а против неумеренного рвения некоторых...
Власть портит и христиан в том числе...Комментарий
-
ОК.Сообщение от mikolaРафаэль,
все люди, и христиане в том числе, и модераторы - очень разные,
поэтому речь не о том,
не против модерирования речь,
а против неумеренного рвения некоторых...
Власть портит и христиан в том числе...
Вообще то рвение (ревнось) вещь очень даже хорошая...
Плохо не то, что у некоторых она в неумеренных объемах...
а что у многих его мало, а у некоторых совсем нет( прим.:рассуждение о самом рвении-никакие личности не подразумеваются)
Но что ревность нуждается и в рассудительности и в мудрости...это точно правда...
И потому (прим.:рассуждение о самой помощи и методах содействия -никакие личности не подразумеваются) помогать труженикам-неумеренным ревнителям очень даже и надо...и не думаю, чтобы кто-то от помощи друга и брата отказался...тут и мудрый совет хорош и в помощь, и искренняя молитва в помощь и братское с любовью обличение ...(обличению обязательно должна предшествовать молитва и умом и духом и обличение должно быть наедине...обличающий должен быть
)Цитата из Библии:
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Битье же по рукам делателей, осуждение и дергание никогда не приведут к тем результатам, которые мы все хотим.Комментарий

Комментарий