Ты сказал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Q_1984

Спорящим..? Не знаю, как Сара, а я просто мило общался
    Простите. Такое ляпнул....

Вы читаете Библию и книга эта весьма мудрая, но откуда Вы знаете, что понимаете верно то что там написано? Он под верно имеет ввиду исчерпывающе.
    Исчерпывающе Библию понимает только ее Автор - Господь Бог. Я же считаю, что понимаю Библию верно, когда не нахожу противоречий в контексте главной задачи ее написания. Но формула "верно=исчерпывающе" абсолютно неправомерно.

Уточните, как Вы видите.
    Что именно?

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Лука
      Q_1984Исчерпывающе Библию понимает только ее Автор - Господь Бог. Я же считаю, что понимаю Библию верно, когда не нахожу противоречий в контексте главной задачи ее написания. Но формула "верно=исчерпывающе" абсолютно неправомерно.

Что именно?
      1) "верно=исчерпывающе"... а я думал, что когда кто-то кому-то пишет письмо, то с целью быть понятым.
      ...я абсолютно не отрицаю, что некоторые откровения приходят в связи с чтением текстов Писания, но не считаю, что верно будет смешивать откровения и БУКВАЛЬНО-ДОСМЫСЛЕННОЕ понимание текста.
      Думаю, что нам об этом спорить/общаться не стоит.

2) Как я понял Вы приняли участие в вопросе о том: Христос - Царь Иудейский или не Царь Иудейский?
      Мне интересно, что же в итоге Вы видите в приведенных Вами местах Писания.
      :)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Q_1984
        Мне интересно, что же в итоге Вы видите в приведенных Вами местах Писания.
        То, что я вижу описано в Сообщении № 57 (408995). Если есть конкретные вопросы - сформулируйте, отвечу.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Лука
          У избранного народа, Израиля, было ДВА Царя - земной и Небесный. Небесный Царь - Христос вечен, а земные цари меняются. И Ирода и Пилата интересовало претендует ли Иисус Христос на земное царство. Если да, то Ироду он конкурент, а Пилату - смутьян и потому подлежит казни. Но Христос сказал: "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего" и этим подчеркнул, что претензий на светскую власть в данный момент не имеет. Но наибольшую опасность он представлял для священников т.к. в случае установления Его мессианства Он упразднял их власть. Поэтому они настаивали на Его распятии и убеждали светские власти в Его земных притязаниях. Результат - Голгофа и табличка с обвинением I.N.R.I.
          Лука, по Вашему:
          Иисус - Царь Иудейский или нет?
          (я просто не могу понять, по Вашему посту каков Ваш односложный ответ на поставленный вопрос)

Сара написала что она воспринимает Иисуса как Царя Иудейского в мистическом смысле, а я вижу, что он Царь Иудейский в полном смысле, т.е. даже более, чем тот же Ирод.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Q_1984
            Лука, по Вашему: Иисус - Царь Иудейский или нет?
            Иисус Христос - Царь Иудейский как Царь Небесный, но не царь земной. Ибо пришел он править не этническими иудеями, а иудеями и язычниками готовыми принять Его как Господа. Ироды приходят и уходят, а Господь вечен.

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Лука
              Иисус Христос - Царь Иудейский как Царь Небесный, но не царь земной. Ибо пришел он править не этническими иудеями, а иудеями и язычниками готовыми принять Его как Господа. Ироды приходят и уходят, а Господь вечен.
              Ага, понял Вашу позицию. Спасибо.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Лука
                Аминь.

Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего...Иоанна 18-36

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...