Ты сказал

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Q_1984
    Иисус Царь Иудейский - это один из Его титулов.
    ...как плохо не читать Писания.
    Да, а еще хуже не знать истории, кто и когда был царем в Иудее.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Sara
      Да, а еще хуже не знать истории, кто и когда был царем в Иудее.
      Да неужели..?

Хорошо, я подготовлюсь и напишу что-то более аргументированное. Ок?
      :)

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Не втом дело кто и когда БЫЛ царем в Иудеи.
        Дело в Том, КТО _ЕСТЬ_ Царь Иудейский (т.е. не геогр. области, а народа)!
        -------------------------------------------------

Ис.33:22

Ибо Господь - судия наш,
        Господь - законодатель наш,
        Господь - царь наш; Он спасет нас.

Пишет еврей Исайя.

Ис.41:21

Представьте дело ваше, говорит Господь;
        приведите ваши доказательства, говорит
        Царь Иакова.

Ис.43:15

Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Говорит Господь еврейскому народу.

Ис.44:6

Так говорит Господь, Царь Израиля, и
        Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый
        и Я последний, и кроме Меня нет Бога...

Тут вообще прямо написано.

Иер.10:7

Кто не убоится Тебя, Царь народов?

Это для общего развития.

Иер.10:10

А Господь Бог есть истина;
        Он есть Бог живый и Царь вечный.

Царство Его вне временных рамок,
        по сему кто и когда, - тут не катит.

Мал.1:14

...Я Царь великий,
        и имя Мое страшно у народов.

Мои аргументы. См. выше.
        Он Царь Иудейский.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Q_1984, если не ошибаюсь, то иудеи ожидали именно ЦАРЯ! и у Иисуса и было спрошено, а не тот ли он ЦАРЬ! (которого все ожидали, который бы избавил Иудею от римлян). Иисус сказал :"Ты сказал" и историческим ЦАРЕМ иудеи он не являлся. В приведенном диалоге не имеется ввиду всякое мистическое царствование, а физическое, реальное.

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Sara
            Q_1984, если не ошибаюсь, то иудеи ожидали именно ЦАРЯ! и у Иисуса и было спрошено, а не тот ли он ЦАРЬ! (которого все ожидали, который бы избавил Иудею от римлян). Иисус сказал :"Ты сказал" и историческим ЦАРЕМ иудеи он не являлся. В приведенном диалоге не имеется ввиду всякое мистическое царствование, а физическое, реальное.
            Сара, Вы видите в этом только "удаленное управление", а мне так не кажется. Просто мы по разному смотрим на мир. ...тут больше трех измерений, но все го одна Истина

Вижу, что мои аргументы Вы приняли.
            Разница же в мировосприятии, которая нам тут мешает устранится по Вашему времени где-то не позже, чем через 110 лет... Вам же более 10 лет?
            Приятно с Вами общаться.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Q_1984
              Сара, Вы видите в этом только "удаленное управление", а мне так не кажется. Просто мы по разному смотрим на мир. ...тут больше трех измерений, но все го одна Истина .
              Может быть, может... осталось выяснить, а что же именно спрашивали тогда у Иисуса.
              Вам же более 10 лет?.
              Да, немножко больше.

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Сообщение от Sara
                Может быть, может... осталось выяснить, а что же именно спрашивали тогда у Иисуса.
                Разве?
                Тут у нас нет разногласий.

У нас расхождение только в том, что я могу принять Его ответ, как то что раз Его спросили, Царь ли Он Иудейский, то Он и отвелил (см. аргументы прошлого поста).
                Кстати Пилат знал лично текущего царя Иудеи.

Но, если правда, то я читал в богословских книгах про то, что означает ответ "ты сказал"... т.к. лнгвистические конструкции меняются не реже, чем раз в 1000 лет то, что бы понимать некоторые места Писания нужно знать историю того или иного языка. Лично я не спец. в языках и мне бы хватили текстов из пророков, но это объяснение (языковое "ты сказал"="да") проще.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Q_1984
                  Разве?
                  Тут у нас нет разногласий.

У нас расхождение только в том, что я могу принять Его ответ, как то что раз Его спросили, Царь ли Он Иудейский, то Он и отвелил (см. аргументы прошлого поста).
                  Кстати Пилат знал лично текущего царя Иудеи..
                  А разве не мог Пилат вести допрос на тему : является ли Иисус заговорщиком ? Почему Вы так уверены, что Пилат был проникнут иудейской религией настолько, что даже пытался выяснить принадлежность Иисуса к мистическому религиозному иудейскому Царю?

что бы понимать некоторые места Писания нужно знать историю того или иного языка.
                  А еще проще , если бы мы жили в те времена.
                  Последний раз редактировалось Sara; 21 May 2005, 05:35 PM.

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от Sara
                    А разве не мог Пилат вести допрос на тему : является ли Иисус зоговорщиком ? Почему Вы так уверены, что Пилат был проникнут иудейской религией настолько, что даже пытался выяснить принадлежность Иисуса к мистическому религиозному иудейскому Царю?

А еще проще , если бы мы жили в те времена.
                    Нет, я тоже не думаю, что Пилат был глубоко проникнут. Но, что-то он думал, т.к. на дощечке было написано им: Царь Иудейский. А на табличке над головой преступника писали его вину... ну вот.

О, если бы мы жили в те времена!

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Тобишь у них вообще царей не было? За это Иисуса и распяли? За желание стать Царем и рабовладельцем?

А на самом деле там был развитой социализм без начальства, централизованного правительства, рабства и т.д?

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Цитата участника MariaC:
                        А если оглашу, разве Вы мне поверите? Вы ж видите, какой шум сразу...
                        Вы скорее поверите, что Бог посылал верующих захватывать чужие земли и приказывал убивать женщин и детей; скорее поверите, что Бог, чтобы проверить любовь Авраама, отдал ему повеление принести в жертву сына...или что Бог поспорил с сатаной, чтобы доказать ему, что Иов любит Бога бескорыстно?...
                        Горе книжникам и фарисеям...

Кое что конечно разберём совместными усилиями...
                        Но лучше Вы сами спросите у Господа, познавайте Его.
                        И узнаете, какой Он.
                        Сообщение от VarZak
                        Хорошо Мария придется следить за Вашими сообщениями с цитатами, может хоть составлю список неискаженных цитат.
                        Следите.
                        А я буду поглядывать за Вашими сообщениями.
                        Мне нравится, когда человек размышляет, не льстит, обличает по делу и не делает из конфессии наисвятейшего идола... Тогда можно много чего почерпнуть из общения.А общение с религиозными фарисеями ничего не даёт. Их, как Савла (Павла), может вразумить только сам Христос....
                        Савл, что ты гонишь Меня....

С Богом!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Q_1984
                          на дощечке было написано им: Царь Иудейский. А на табличке над головой преступника писали его вину...
                          У избранного народа, Израиля, было ДВА Царя - земной и Небесный. Небесный Царь - Христос вечен, а земные цари меняются. И Ирода и Пилата интересовало претендует ли Иисус Христос на земное царство. Если да, то Ироду он конкурент, а Пилату - смутьян и потому подлежит казни. Но Христос сказал: "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего" и этим подчеркнул, что претензий на светскую власть в данный момент не имеет. Но наибольшую опасность он представлял для священников т.к. в случае установления Его мессианства Он упразднял их власть. Поэтому они настаивали на Его распятии и убеждали светские власти в Его земных притязаниях. Результат - Голгофа и табличка с обвинением I.N.R.I.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Sara
                            "Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
                            Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
                            Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
                            Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
                            Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь..." (Иоанна, глава 18:33-37)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Drunker

Параллельно мыслим Два наши сообщения адресованные двум спорящим появились на форуме практически одновременно. А мысль-то одна

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Спорящим..?

Не знаю, как Сара, а я просто мило общался

Ваши посты, правильны, но как говорит мой отец по плоти: вот Вы читаете Библию и книга эта весьма мудрая, но откуда Вы знаете, что понимаете верно то что там написано?
                                Он под верно имеет ввиду исчерпывающе.

Я тоже оперирую "про себя" этими местами Писания, плюс те, что из пророков, но вижу то что вижу.
                                Вообще мы говорим на основании того, что видим... Ок?

Уточните, как Вы видите. (ссылки на Писание принимаю, как правильные).

Комментарий

Обработка...